ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Посчитай гудки

Настройки текста
Примечания:

Арсений даже не удивляется, когда на его пороге появляется Антон: потрёпанный и уставший, сильно разит табаком и немного пивом, на плече болтается рюкзак с вещами на пару дней, и Арс не спрашивает, лишь отходит в сторону, пропуская Шастуна, а потом закрывает дверь. Заваривает чай, и не какой-то в пакетиках, а нормальный, в чайничке, отчего раньше Антон постоянно смеялся, а потом как ребёнок радовался, что вкус совершенно отличается. Сейчас же он не удивляется, лишь смотрит на Арса с благодарностью и невероятной усталостью, словно его силы на исходе. — Она снова на тусовке с кем-то обжималась, — говорит Антон, грея пальцы о любимую кружку в квартире Арсения. Эту кружку с нелепым рисунком любили они оба, но Попов, как всегда — само благородство, выделил её Антону. И он отдал бы всё, что попросил Антон. Арсений поджимает губы, сверлит взглядом растрепанные волосы на голове Антона, понимая, что тот снова шёл в капюшоне по ветру, но молчит. Он уже ничего не говорит и советов не даёт, этакая молчаливая жилетка, в которую поплакаться даже приятно. Ведь Арсений лучший друг для таких дел: и утешит, и напоит горячим вкусным чаем, позаботится, обнимет, если будет нужно, даст совет, если попросить, и будет ночами гладить по головке. И Попов даже не пробует считать, когда это началось, просто как-то Антон пришёл к нему раздавленный, загробным голосом выдохнул — «Арс, мне Ира изменила», а потом упал в руки Арса, ища спасения от боли. Так Арс и стал убежищем: принимал к себе каждый раз, когда Ира чудила, утешал Антона, поил горячим чаем, а не водкой, гладил по голове, целовал в лоб, как заботливый старший брат, а уже потом утешал своё изломанное сердце. Но какое кому дело до чувств Арса, верно? Он отдал всего себя Антону, верил, что когда-то Шастун прозреет и увидит того, кто готов ради него перевернуть весь мир, кто рядом всегда и никогда не предаст, но либо Антону плевать, либо он ослеп окончательно. — Что я делаю не так? — голос Антона разбитый, надломленный, и Арсений устало вздыхает, двигает стул вплотную к Антону, прижимает к себе за плечи, пока Шастун опускает голову на подставленное плечо, утыкаясь носом в футболку Арса, который постоянно пах чем-то сладким. Вкусным. А что делаю не так я, Антон? — мысленно усмехнулся Арсений, задаваясь этим вопросом который год подряд. — Она просто такой человек, Тох, она не изменится, — Арсений нежно ведёт подбородком по макушке Антона, вдыхает ставший родным запах, прикрывает глаза, наслаждаясь теплом, который Шастун дарит своим телом.

Но почему же ты, выбираешь их Кукол без души, что не хотят любви

Антон сам подставляется под ласки, тычется носом, как кот, в шею мужчины, обхватывает двумя руками за торс, совершенно забывая про чай, и жмётся плотнее, словно ища спасения. — Ты прав, нам с ней стоит расстаться. В квартире тишину разрушает лишь дыхание двух парней, которые не перестают касаться друг друга, переплетают пальцы, заглядывают в глаза, молча обговаривая и расставляя всё по своим местам. Когда Антон уснёт на кровати Арса, Попов заботливо его укроет пледом, поцелует в лоб, нежно уберёт разлохмаченную чёлку в сторону, и удалит сообщение от Иры с телефона Антона, которая, кажется, только пропилась. И эта ночь будет для Арсения самой тёплой за последние пару месяцев, потому что Антон забавно сопит, а ещё постоянно притягивает Арса в свои объятия, позволяя Попову наслаждаться близостью. Но утром ничего не изменится: Арс снова встретит его один, в пустой квартире и с пустотой в душе, в телефоне увидит сообщение от Антона о том, что они с Кузнецовой помирились, болезненно ухмыльнётся и прикроет глаза. Это никогда не меняется, исход всегда один, но Арсений не перестаёт верить. Каждый раз — как новый, верит, что Антону хватит сил прекратить этот замкнутый круг, но он слишком слаб.

Но когда внутри сердечко заболит Ты снова позвонишь, снова мне звонишь

Они все слабы. Антон не нужен Ире, Арс не нужен Антону, а Арсу не нужен никто другой. Круговорот, в котором вариться приходится всем. Арсений знает, что сейчас Антон снова с ней, снова её обнимает, шепчет нежные глупости на ушко, гладит по длинным светлым волосам, целует в висок, в губы, а потом снова обнимает, ища в Ире отклик на свою бескрайнюю любовь. Но Арсений так же знает и то, что он ей не нужен. Этого отклика не будет, Ире с ним просто удобно, но любви она не ищет. А Антону удобно приходить к Арсу, когда больно, искать у него спасения, выхода, обнимать его, как в последний раз, чтобы утром снова причинить боль, уходя к той, кому он даже не нужен. Антон страдает от невзаимных чувств, но так жестоко разбивает чужое сердце, даже не задумываясь о том, сколько любви в себе хранят голубые глаза, которые Арс снова трёт, пытаясь убрать ненавистную влагу. Усмехнувшись, Арс наощупь находит пальцами слегка мятую пачку сигарет, которую Антон снова у него забыл. Вытаскивает сигарету, но не курит, просто теребит в руках, оставляя на них едкий запах табака, ломает сигарету напополам и тянется за другой. Антон с ним поступает так же, как Арсений с сигаретами — ломает и даже не замечает. Он всегда был лучшим другом для Антона, почти братом, заботился, крепко обнимал, укладывал спать, забирал из странных заведений и лелеял осколки своего сердца, зная, что Антон целует не его, спит не с ним, любит не его. И Арс готов был терпеть, но всему приходит конец, когда экран телефона снова зажигается. Он снова нужен в роли няньки, он снова нужен как жилетка, он снова никому не нужен.

Посчитай гудки, я не возьму Посчитай гудки, чтобы уснуть

Антону снова нужна жилетка, а Арсу нужна любовь. Но видимо, сегодня впервые они оба ничего не получат. Забрав ключи, Арс покинул квартиру, оставляя телефон одиноко вибрировать на столе.

Посчитай гудки, я не возьму Посчитай гудки

Сегодня он Антону не ответит, сегодня Арсений не выслушает жалобную речь, и сегодня он не будет жилеткой для слёз. Сегодня Антон не услышит тёплый голос Арсения и не сделает глоток такого невероятного вкусного чая. Антон сделал свой выбор, но выбрал он не Арсения, он выбрал страдания по той, кто его никогда не полюбит. Арсений улыбается, гуляя по ночной улице и зная, что теперь он начнёт новую жизнь, без Антона и без чувств к нему.

Я ненавижу тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.