ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Найди меня

Настройки текста

Песня: Грот — «Лиза» (Обязательна к прослушиванию: 3) Арсений реагирует на новость о том, что Антон с Ирой идут в поход, лишь улыбкой. Ему нечего сказать, нечего добавить, он лишь желает удачно провести время, и с замиранием сердца видит, как Шастун стоит перед ним ещё секунду, поджимает губы, словно хочет что-то сказать, но вскоре сдаётся, лишь кивает и скрывается в салоне такси. Они уезжают, а Арсений жмурится и задирает голову в небо, выдыхая клуб пара. Осень уже вступила в свои права, и пусть днями было тепло, к вечерам наступал дикий холод, который Арсения преследовал постоянно. Арсений видит их сторисы, иногда даже улыбается тому, какой Антон на фото дурак, а потом откладывает телефон и сдавленно рычит. Он с Ирой счастлив, она ему подходит, и Арсений пытается его отпустить, только всегда выходит какая-то хуйня, когда он видит его или хотя бы слышит родное имя. А потом Арсений узнаёт, что Ирина Кузнецова и Антон Шастун пропали. Ребята больше не выходили на связь, и последний отклик от них был на границе с глубоким лесом, в который они точно зашли, но вот вышли ли? Арсений сразу же сорвался в указанное место, как и многие другие люди, которые узнали об этой ужасной новости. Спасатели набирали отряды, чтобы прочесывать лес, и Арсений оказался в первом отряде, вместе с Матвиенко, Позовым, а так же многими другими людьми. Одно, когда ты видишь, как пропадают люди по телевизору — ты сочувствуешь, желаешь помочь, но совсем другое, когда пропадает кто-то родной, близкий сердцу. И Арсений никогда не думал, что ему придётся всё это испытать, стать добровольцем в поисковом отряде, прогремевшим на всю страну «ЛизаАлерт».

Здесь редко откликаются на голоса, Сквозь тишину идёт отряд поисковый.

Они прочёсывает участки леса под присмотром специалистов, соблюдают правила, не разбредаются, чтобы не потеряться самим, хотя Арсений так хочет сорваться и просто бежать, пока не увидит Антона, пока не прижмёт его к себе и больше никогда не отпустит. Сейчас, Антон кажется единственным светом в кромешной темноте, и Арсений живёт каждую минуту лишь для того, чтобы знать, что Антон будет найден и он будет в порядке.

Ты мне никто, ведь я никто себе сам — В одном подъезде пожизненно незнакомы.

Отряды действуют слажено, и каждый доброволец молится, чтобы двое молодых людей были найдены как можно скорее: живыми и невредимыми. Все забывают о своём чувстве голода или неудобстве жить в палатках, никому нет дела до уставших конечностей и севших голосах, ведь в бесконечных дебрях потерялись два человека, оказавшись один на один с дикой природой. Арсений греет озябшие пальцы рук своим дыханием и не перестаёт кричать, звать Антона, надеясь, что тот откликнется: услышит его голос, откликнется и сожмёт его пальцы своими, улыбаясь так, как может только Антон Шастун — человек-солнце, без которого так холодно и пусто. Арсений срывает голос до хрипа, но надрывается, не переставая шептать любимое имя.

С миром наедине так легко заблудиться.

Отряд «ЛизаАлерт» не сдаётся ни на минуту, но отчаянье в простых людях сквозит в воздухе, отравляя веру изнутри. Кто-то предлагает прекратить поиски и Арсений срывается, он подрывается, но его тут же крепко ловят руки Матвиенко, не давая упасть. И никто его не осуждает, потому что пока Арсений верит, что Антон найдётся — он живёт. Вера держит его на плаву, и он готов цепляться за неё, как за соломинку, лишь бы это было не напрасно. Ночами всё холоднее, Арсений всё бледнее. Он не ест и почти не находит сил передвигаться, но упорно прочёсывает днями километры бескрайнего леса, хрипло, на грани слышимости шепча: «Антон. Вернись ко мне». Антон не возвращается, зато находят Иру. Девушка измучена, совершенно без сил, но Арсений кидается к ней, спрашивая, где Антон. Она лишь говорит, что они потерялись через два дня, и, увы, она даже не помнит, где видела его в последний раз и как сумела отпустить его руку, потерявшись окончательно. И Арсений её ненавидит, но сжимает челюсть и продолжает оставаться с отрядом, ища в глазах людей надежду, которая угасала с каждым днём. — Я обязательно тебя найду, Антон. Я найду тебя. Дима сдаётся вместе с десятком человек ещё через три недели. Он измучен, он скучает по семье и он уже не верит, что Антона возможно найти спустя столько времени, а Арсений всё ещё верит. Он злится, кричит на Позова, но видит в глазах мужчины искреннюю боль. Ведь Антона любит не только он, просто когда-то нужно уметь остановиться. Но Арсений не может.

Найти того, кто заблудился, гораздо проще, Чем найти того, кто захочет искать.

Но чудеса случаются, и Арсений в это верит, когда слышит на свой крик сиплый стон в ответ. Он не думает, когда кидается к звукам. Антон лежит на земле, бледный, дрожащий и безмерно уставший. У него дрожат губы, когда он удивлённо шепчет имя Арсения, но мужчина обхватывает худое тело руками и надрывно плачет на плече у парня, стискивая того в руках. — Ты нашёлся. Ты нашёлся. И как много смысла в этих словах звучит для них обоих. Антон через силу улыбается, ластится к рукам, и с помощью Арса поднимается на ноги. — Как…ты нашёл меня? Что ты вообще тут делаешь? — шепчет Шастун, пока Арсений подаёт поисковому отряду заветное «найден». — Я прибыл с поисковым отрядом «ЛизаАлерт», мы искали вас с Ирой больше месяца, — Арсений утирает свои слёзы и помогает Антону стоять, потому что Шастун без сил совершенно. Он стал худее ещё в три раза, а под бесформенной курткой казался и вовсе скелетом, но он был живым. Он нашёлся, и остальное было неважно. Антон смотрит на Арсения с улыбкой, с теплом, по которому Арсений так скучал, но на дне зелёных глаз, таких же бескрайних, как и этот лес, стоит тоска. — Перестань меня искать, — Антон просит тихо, гладит Арса по скуле, осторожно касается его щетинистой щеки своими губами, словно прощаясь, и Попов просыпается. Сон оказался хуже реальности, потому что надежда угасала так же, как и Арсений с каждым днём.

Первобытный лес — наша последняя обитель, Жжём сигнальный костёр, ведь сами отсюда не выйдем.

Поиски прекращаются спустя ещё два месяца. Отряд не может больше уделять столько времени тому, кто уже никогда не вернётся. И как бы не была жестока реальность, но есть те, кому помощь нужна именно сейчас, а не тому, кто, возможно, остался в дебрях леса навсегда. Антон Шастун был объявлен пропавшим три месяца назад, в северной части леса со своей девушкой, которую нашёл отряд «ЛизаАлерт» спустя тридцать пять дней беспрерывного поиска. Из примет парня: рост — 197 сантиметров, зелёные глаза, русые волосы, так же зелёная куртка, черный рюкзак и серая шапка. Статус: не найден. Антон остался где-то в этом лесу навсегда, совершено один, брошенный, потерянный, но живым, солнечным и тёплым — он навсегда будет в сердце Арсения. Арсений же войдёт в официальный состав поискового отряда «ЛизаАлерт», чтобы искать тех, кого так сильно ждут дома. И в каждом найденном, в каждом спасенном человеке, Арсений будет видеть Антона, чья история навсегда останется в «ненайденные».

На квадраты мир нарезать — это наша связь, Так мы слышим беззвучный, безадресный вызов. Прокричаться через бездну, ты уже нашлась, Только как перестать нам искать тебя, Лиза?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.