ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Улетай, но забери с собой меня

Настройки текста
Механический голос, озвучивающий ближайший рейс, снова врезается в подсознание, а тлеющая сигарета оставляет на пальцах неприятный ожог. Но почему-то, Арсений не реагирует на эту мелочь, хотя где-то внутри всё ещё удивлён, что это происходит с ним. И главное, он никогда не думал, что в пик своей популярности, в годы, которые сейчас реально кажутся лучшими — он будет чувствовать такую всепоглощающую пустоту. И у него есть всё, о чём он мечтал: популярность, деньги, роли в кино, множество фанаток, которые готовы возводить ему алтари, и всё же, то, что ему на самом деле нужно — он не имеет. А самое забавное, никогда иметь не будет. Арсений даже хочет смеяться от того, как много нужно было ему раньше, и как мало требуется ему сейчас. И всё это лишь из-за одного человека, который сейчас стоит рядом, молчит, лишь периодически морщится от холодного ветра. — Может, ещё останешься ненадолго? — в который раз спрашивает Антон, словно на самом деле верит, что Арса это остановит, но Попов лишь улыбается и опускает глаза. Как бы ему хотелось, чтобы этого было достаточно, чтобы остаться в Москве, рядом с Антоном. Но Антон всего лишь очень хороший друг, который всеми путями пытается таковым и остаться, даже после всего, что между ними было. — Ты же знаешь, что это не сработает? — усмехается Арс и болезненно морщится от ноющего ощущения в груди. — Ты, правда, веришь, что всё останется как прежде? Что я останусь твоим другом после того, как помню, каким ты бываешь после оргазма или как любишь обниматься во сне? Правда вышибает воздух из груди Шаста, и он давится дымом, тут же выкидывая сигарету. Кажется, эта была пятая за последние полчаса. Антон смотрит на Арса, но тот лишь жмёт плечами и не перестаёт улыбаться, потому что знает, что как только маска хорошего актёра спадёт — он даст слабину. Перед Антоном Арсений всегда был слабым, готов был уступать ему во всём, но при этом никогда не чувствовал себя ущемлённым. Как бы то ни было, Арсений знал, что был любим. Вот только ключевое слово — «был». А потом появилась Ира. И Арсений ненавидел её всей душой, хотя и винить не мог, ведь Шастун умел быть очаровательным: он покорял взглядом зелёных глаз, своим смехом и отзывчивостью, покорял своей добротой и детской непосредственностью. Да и разве Ира виновата, что Антон полюбил её в ответ, кажется, разом забывая про Арсения? — Я не хочу тебя терять, — Антон снова ломает что-то внутри Попова своим голосом, этим печальным взглядом. Он режет без ножа, вырывает сердце руками из груди и даже не осознаёт этого. — Арс, если ты думаешь, что мне легко тебя отпускать, то это всё чушь собачья. Антон пытается ухватить Арса за руку, но тот отстраняется и взглядом даёт понять, что Антон потерял право его касаться. Потерял в тот момент, когда дал Ире повод думать, что её чувства взаимны. А потом всё закрутилось так быстро, что Антон даже не понял, как оказался на утро с ней в одной постели, с одним коротким сообщением от Арсения: «Мы расстаёмся. Вещи заберу на днях» И эту ошибку Антона уже ничего не смогло исправить, как бы сильно Арсений его ни любил. Антон цеплялся за Арсения, но прекрасно понимал, что после предательства и измены, ничего у них не выйдет. Понимал головой, но не сердцем, и здесь Арсений оказался тем, кто обрубил последние концы, пусть и ему тоже было нелегко. Может Антон Арсения и не любил, как прежде, но был привязан сильнее, чем ожидал. — Я буду скучать, — всё же выдыхает Арсений, и Антон вздрагивает, как от удара, но это не даёт надежду, нет, скорее, слова Арса её забирают до конца. Он на самом деле уезжает в Питер, и возможно, увидятся они теперь только на съёмках, которые будут через пару месяцев. Больше не будет тёплых дней вместе, сумасшедших поцелуев на утро. Не будет больше верного и преданного Арсения под боком, и всё из-за ошибки Антона, который даже сам не понял, почему постель Иры в какой-то момент показалась привлекательной. Ира всего лишь временная, она, по сравнению с Арсением, оказалась пустышкой. С ней не было даже на малую часть так же комфортно, как с Арсом. — Мне пора, — Арсений поправляет чёлку привычным движением, улыбается сухими губами, перехватывает ручку чемодана плотнее, и, не дожидаясь ответа, уходит, потому что прощаться он ненавидит, да и Антон не знает, что ещё может сказать. Он всё просрал, он снова всё испортил, и теперь это уже не исправить. Арсений не обидчивая девочка, но он никогда не простит предательства. И Антон себе этого тоже простить не сможет. Самолёт взлетает, и Антон провожает его взглядом, сжимая ледяные пальцы в кулак. Арсений же прикрывает глаза, откидывает голову на кресло и жмурится. Они оба хотят верить, что со временем станет легче. Дома ждёт Ира, но Антон ничего не говорит, лишь закрывает дверь комнаты, оставаясь в тишине. Она может и не виновата в его ошибках, но сейчас девушка вызывает лишь отвращение и раздражение, потому что без Арсения становится нестерпимо пусто. Ему неспокойно, и почему-то, с каждой секундой проведённой без Арсения, становится лишь хуже. И это не получается исправить виски, который Антон заливает в себя весь оставшийся вечер, пока не забывается сном. А утром Антон увидит опухшую Иру: с размазанной тушью под глазами ещё со вчерашнего вчера, с рюмкой в руке, хотя она вроде дама и всегда пила только из бокала. Ира дрожит, но не плачет, больше нет. Она даже не поднимает глаза, лишь смотрит перед собой, ощущая ту же пустоту, что и Антон. Только теперь причина у них одна и та же. И Антон хочет извиниться, расставить все точки над i, и пытаться жить дальше, уже без Арсения, но и без Иры тоже, как девушка двигает к нему свой телефон, обрывая даже не начавшуюся фразу. Буквы перед глазами плывут, и Антону требуется усилие, чтобы прочитать заголовок статьи, а так же его осмыслить, но когда он понимает, он видит лишь потухший взгляд Иры и её дрожавшие губы. — Он сел в самолёт? — тихо спрашивает девушка, но и сама знает ответ по тому, как Антона накрывает. — Боже, его на самом деле нет… Ира, кажется, ошарашенно воспринимает эту новость, хотя это она всю ночь оплакивала человека, которого пусть и ненавидела, но и понимала одновременно. Арсений не был злом, он просто любил Антона, как любит его и Ира. И теперь эта любовь одного из них погубила. Ира никогда не желала Арсению смерти, и почему-то легкий отголосок своей вины она ощущала в том, что теперь этого странного, порой сумасшедшего человека, больше нет. Арсений пытался спастись от обречённых отношений, а в итоге взял билет в один конец, туда, откуда не возращаются. Самолёт не приземлился в Питере — он упал, так и не долетев, и забрав с собой десятки жизней, одной из которых была жизнь Арсения. Антон не приедет на похороны, даже не изъявит соболезнования семье, он даже не будет выходить на улицу, лишь будет смотреть на последнее сообщение от любимого человека, которого уже нет. В момент, когда Арсений всё осознал, когда понял, что ему не суждено прилететь в любимый город, не суждено больше увидеть друзей и семью, он всё равно думал об Антоне. «Мы падаем. Я люблю тебя. Прощай» Антон знает, что Арсений умер. Знает, что его нет больше ни в одной точке этой планеты, и всё же он не перестанет ждать, не перестанет набирать дорогой сердцу номер и слышать, что абонент не доступен. И лишь Антон знает, что абонент больше никогда не возьмёт телефон, никогда не закричит в трубку весёлым голосом. Абонента просто больше нет. И Антона нет тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.