ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Юноша с цветком

Настройки текста
Примечания:
Арсению все равно, что время всего лишь девять вечера, когда он заваливается в кровать со счастливой улыбкой. И дело не в том, что он очень сильно устал, а в том, чтобы скорее увидеть его. Антон первый раз приснился ему полгода назад. Арсений тогда не понимал, почему оказался на луговом поле рядом с русоволосым молодым парнем, который увлечённо плёл венок, зажав во рту травинку, но сны на то и сны, чтобы не поддаваться логическим объяснениям. Парень ничего не говорил и даже не взглянул на Арсения, которого вскоре выбросило в реальность, но сон повторился буквально через два дня. Снова Антон в свободной белой футболке, снова плетёт венок, только один уже такой же лежит на его голове. И Арсений уже даже пытается заговорить с ним, но парень поворачивается сам и с улыбкой протягивает доплетённое творение Арсению. И Попов теряется в ту же секунду, как только встречает зелёные глаза: они такие красивые, яркие и чистые, что почти сливаются с травой. И улыбка настолько теплая, что Арсений улыбается в ответ и принимает венок из рук незнакомого парня, который светил так ярко, как никогда не смогло бы светить солнце. — Антон, — представляется парень, встаёт на ноги и оказывается даже выше Арсения, но Попов снова не успевает ответить, просыпаясь в кровати, но чувствуя в спальне тонкий аромат полевых цветов. И так продолжалось снова: они встречались на этом поле, плели друг другу венки, улыбались и иногда перекидывались парой фраз. С Антоном было уютно, с ним не обязательно было говорить, чтобы стало хорошо. И Арсений слабо понимал, почему ему снится этот солнечный Антон, но нередко думал, что возможно, дело в том, что Арсений где-то его видел, мельком, и его мозг решил воссоздать некоего Антона. Но даже если Антон — выдумка Арсения, он был слишком живым, ярким и тёплым, и, пожалуй, Арсений сомневался, что мог придумать такое чудо. У Антона были свои мысли, свой особенный смех, и он был таким красивым, что такого человека Арсений вряд ли бы смог забыть, если бы встретил хоть раз. Они говорили о многом, обсуждали цветы, даже дурачились, бегая по полю. Почему поле — Арсений тоже не знал, но думать об этом ему и не хотелось. Сны с Антоном были лучшими и всегда запоминались, оставаясь наутро в памяти и отдавая в груди приятным теплом. Арсений замечал, что во снах они чаще всего сидели до самого вечера, до первых звёзд на небосводе, и лишь потом Арсений просыпался с чётким пониманием, что увидит Антона уже совсем скоро. Он привязался к нему, скучал по нему и с нетерпением ждал каждой встречи, пусть и осознавал, как странно привязаться к тому, кого, возможно, не существует. И вот сейчас, закрывая глаза, Арсений открывает их на уже ставшем родным поле. Антон лежит в траве, закинув руки за голову, и смотрит в небо, вызывая на губах мужчины тёплую улыбку. — Что нового? — спрашивает Арсений, падая рядом с юношей, как тут же оказывается в его объятиях и смеётся. Антон всегда встречал его так эмоционально, что в груди щемило от нежности. Антон сам по себе настолько удивительный, что Арсений не знал, как жил без него раньше, и от этого грустил, возвращаясь в реальность. Он понимал, что влюбляться в парня из снов — плохая идея, но что поделать, если это уже случилось? Наверное, только смириться и любить его дальше, живя этими снами. — Ты же знаешь, что я всегда жду тебя, — Антон говорит куда-то в шею Арса, заставляя Попова прикрыть глаза от наслаждения. — А можно мне кое-что сделать? Антон отстраняется, замирает, встречая взгляд мужчины, а когда Арсений кивает — улыбается и жмётся губами к губам Арсения, вызывая у мужчины судорожный вздох. Арсений не сомневается: он отвечает с такой же нежностью, чувствуя тепло. Губы Антона мягкие, нежные и заставляют Арсения чувствовать себя удивительно, словно за спиной расправились крылья, которые у него всегда были, просто никто их не видел. — Я хочу найти тебя в реальности, — шепчет Арсений, поглаживая Антона по щеке. — Ты не моё воображение, но точно моя судьба. Антон улыбается, но ничего не говорит и до самого вечера они просто обнимаются, наблюдая за тем, как слабый ветерок колышет траву и цветы. Но стоит солнцу опуститься, мазнув по лицам парней прощальными лучами, как Антон отстраняется, гладит Арса по волосам и нежно целует в нос. — До новой встречи, Арсений. Арсений кивает и открывает глаза уже в своей комнате, понимая одно: он правда должен его найти. Антон точно не может быть выдумкой и где-то живёт такой же парень с глазами цвета свежей травы, который любит цветы и бегать по полю босиком. Но друзья так не считают, а Серёжа лишь качает головой, когда Арсений говорит ему об этом, но переубедить не пытается — Арсений всё равно не послушает. Антон не говорил свою фамилию, да и вряд ли у парня из сна она могла быть, да и на самом деле это всё ужасно глупая затея — искать человека из сна, но Арсений хочет попытаться, хочет его найти во что бы то ни стало, потому что просто не знает, как жить без этих глаз. Он ведь не может встречаться с парнем из снов. Антон нужен ему в реальности: он хочет просыпаться вместе с ним, видеть эти глаза и понимать, что счастье есть и оно сосредоточено в одном человеке. Арсению нужен Антон. Мужчина не знает с чего начать, поэтому начинает с описания внешности, даже просит друга помочь составить примерный портрет Антона в программе, а потом размещает объявление в интернете с примерным изображением. Это всё дико, и Серёжа уже предлагает психолога, но Арсений лишь отмахивается, воспринимая всю «помощь» друга, как неудачные шутки. Он не сумасшедший, он просто очень влюблён. Да, он влюблён в парня из своих снов. Но он влюблён не просто во внешность: он влюбился в его улыбку, в его смех и в его невозможно-зелёные глаза, которые горят так ярко, когда он смотрит на Арсения. Арсений не хочет верить в то, что Антона нет в реальности. Он не хочет прощаться, не хочет отпускать парня из снов, поэтому цепляется за каждый момент, когда снова оказывается на этом самом поле, только теперь не днём, а поздним вечером, почти ночью. Антон не встречает его объятиями, но улыбается, поглаживает руку, но выглядит грустным.

Когда он ложился спать, он догонял его во снах Красивый юноша с цветком, под песни Beatles босиком Когда он ложился спать, он догонял его во снах Красивый юноша с цветком…

— Почему сейчас ночь? — Арсений ёжится от холода, и Антон двигается ближе, обнимая брюнета со спины и укладывая голову ему на плечо, а в руку вкладывает красивый цветок необычного фиолетового цвета, который, кажется, почти мерцает в руке. — Это твой мир, — шепчет Антон, ведя носом по шее Арсения. — И я — твой. И Арсений жмурится, кивая, разворачиваясь в руках Антона и мягко целуя. Влюбиться в свой сон? Да, может, это и глупо, но Арсений влюблён в Антона всей душой и ему совершенно неважно, что подумают другие. Он искренне верит, что найдёт Антона в реальности, а пока плавится от губ на своей шее, от тонких горячих пальцев на своём животе и хрипло стонет, запрокидывая голову и видя перед глазами звезды. Не только от Антона, а настоящие, и сейчас Арсений счастливее, чем смог бы быть в реальности. Проснувшись, он всё ещё чувствует горячие губы Антона, чувствует его прикосновения и разочарованно хнычет, потому что Антон нужен ему сейчас рядом. Он хочет быть с ним, он устал просыпаться один, он устал быть без своего мальчика из снов. Поиски безуспешны, и Серёжа лишь сочувственно поджимает губы, даже тащит Арсения в клуб, но Попову всё равно на всех этих разукрашенных девиц или похотливые взгляды парней. Ему всё равно на всех, кто не Антон. Ведь Антон такой один, он его мальчик с цветком, который может согреть лучше любых других рук. В эту ночь Антон Арсению снится лишь мельком: он целует Арсения, горячо дышит в ухо, сжимает почти до боли и, вкладывая ещё один цветок в руку, отходит на шаг, а потом дальше. — Перестань меня искать. Я больше не приду. Арсений просыпается в холодном поту, трёт лицо и пытается уснуть снова, но не выходит. Больше Антон ему не снится. И Арсению больно так, снова из него вынули душу. Он чувствует пустоту без Антона, ему холодно без его солнечной улыбки, и ему грустно без венков на своей голове, которые Антон плёл для него, всегда украшая ромашками и говоря, что они смотрятся в чёрных волосах Арсения гармонично. С одной стороны — Антон просто перестал ему снится, но с другой — это разрушило мир Арсения, превращая его в серый и безвкусный. Без Антона больше не хотелось просыпаться, потому что простой сон теперь переставал иметь значения. Арсений так хорошо помнит его звонкий смех, помнит касания, помнит, как сверкали зеленые глаза, что в груди с каждым днём всё больнее. Он больше Антона не ищет, ведь знает, что не найдёт. Теперь он понял, что Антона больше нет нигде, что Антон — плод его воображения, но это ничего не меняет. Арсений всё ещё любит своего мальчика из снов, который бегал по полю с одуванчиками и заливисто смеялся, который плёл красивые венки и под вечер разжигал костёр. И поэтому он счастливо улыбается, когда засыпая, оказывается в своей квартире, но с Антоном, который выглядит удивлённым. — Как ты… — Это же мой сон, мой мир, — Арсений жмёт плечами, целует костяшки холодных пальцев и заглядывает в такие же зелёные глаза. — Мы можем оказаться на поле, а можем остаться здесь. Мы можем быть где угодно, солнце. Мы больше не расстанемся. Антону хватает мгновения, чтобы всё осознать, он отрицательно машет головой и в его глазах стоят слёзы, но Арсений его обнимает, не позволяя своему мальчику из снов страдать. — Тш, всё в порядке, Тош, я с тобой. Я так решил. И Антон через время кивает, отстраняется, и, утерев слёзы, протягивает с робкой улыбкой цветок, заставляя Арсения засмеяться. У Арсения новая вселенная, а у Серёжи разбитая реальность, гора разбросанных таблеток и Арсений, который забылся теперь вечным сном. Арсений сделал свой выбор, и теперь он бегает по полю вместе со своим юношей из снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.