ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

В моменте

Настройки текста
Примечания:
— Не свались, дурачина, — Антон поджимает губы, пока Арсений лазает по стенам заброшенного здания с детским восторгом. Гулять с Арсением по городам стало для Антона своеобразной привычкой, потому что это куда лучше, чем искать его потом по всему городу. Если Арсений уходил один — он пропадал надолго. Антон всегда любил тур и всё, что с ним связано. Да, перелёты и переезды бесспорно утомляли, но рядом был Арсений, и он скрашивал все недочёты. Все, кроме одного — Антон постоянно просыпался один. И не потому, что Арс не хотел оставаться с ним, а потому что Арсений с утра пораньше сваливал и не появлялся почти до обеда, исследуя город. И Антон порой его даже искал, как дурак, но разгадать маршруты Арса не может никто. Стас даже создавал отдельную беседу «Поимка блудливого графа», но и там продвижения не было, потому что даже Серёжа не догадывался, куда могло занести неугомонного на этот раз. И вот поэтому Антон стал гулять вместе с ним, чтобы контролировать неугомонного ребёнка тридцати восьми лет, ну или, в крайнем случае, чудить вместе с ним. — Я в порядке, видишь? — Арсений широко улыбается, отрывает руки от поверхности и балансирует на одной ноге, вызывая у Антона испуганный вздох. Он машинально дёргается вперёд, но Арсений лишь выставляет ладонь и присаживается на корточки, мазнув по щеке Антона пальцами. — Не бойся, я в порядке, правда. Я в моменте. — Ага, спой мне ещё, — фыркает Антон, но расслабляется, доверяя Арсению и себе, потому что он готов его поймать. Он всегда готов поймать Арсения, даже если он никогда не упадёт. Это вошло в привычку — защищать друг друга, беспокоиться, и самое главное — любить. — Антон, если не рисковать, если не жить так, как хочется — тогда зачем это всё? Нужно наслаждаться тем моментом, в котором ты находишься сейчас. И сейчас — он мне нравится. Арсений как всегда прав, и Антон выдыхает, потому что именно ради моментов с Арсом он пошёл с ним на прогулку, именно поэтому поставил Стаса на место и не позволял больше хоть как-то контролировать их чувства к друг другу, потому что ему важен каждый момент, каждый миг с Арсением. Важен их тур: эти поездки, музыка в колонках, неудобные перелёты и вкусные пирожки с рисом, на которые у Антона аллергия. Именно это важно. Арсений снова подскакивает на месте, вырывая своими движениями из раздумий, перелазит на перила, и выглядит, как самая настоящая мартышка, повиснув на них вверх ногами. — Я бы тебя поцеловал, но ты не человек-паук, поэтому слазь, — Антон улыбается, ерошит чёлку своего мужчины пальцами и всё же не сдерживается, коротко касаясь губ Арсения поцелуем. Когда Попов поднимается обратно и просто садится, болтая ногами, Антон сдаётся и тоже карабкается к нему, потому что дурной пример заразителен. Мужчина на это только улыбается, освобождает рядом с собой больше места и для подстраховки хватает под локоть, чтобы его двухметровое чудо не свалилось на спину. Антон чуть пыхтит, но довольно улыбается, потому что тоже чувствует некий азарт, и это видит Арсений, который читает своего парня, как открытую книгу. Они переплетают пальцы, коротко смотрят в глаза друг другу и снова переводят взгляды на вполне красивый открывшийся вид. Ветер качает деревья, треплет волосы парней, заходящее солнце красиво окрашивает небо в нежно-розовый. И Антон сам открывает камеру, наводит на Арсения и делает пару снимков под удивленный взгляд мужчины. — Я же не просил, — Арсений неловко улыбается, потому что всё чаще Антон перестал скрываться, всё чаще стал снимать его в истории и делать просто неожиданные фото, сохраняя их в свою папку на телефоне. И Арсений знает, что там есть даже те фотографии, о которых он и сам не помнит. Антон это делает не всегда осознанно, он просто сохраняет каждый миг с Арсением, и это значит для обоих слишком много. — Чаще всего, неожиданные фотографии — самые красивые, — Антон показывает фото, но тут же сдаётся, увидев хмурый взгляд Арса. — Но ты исключение, не дуйся. Ты всегда прекрасен и знаешь это. Арсений внимательно, даже придирчиво, осматривает каждую деталь на фото, но сдаётся — вышло красиво. Антон умело фотографирует его, знает любимые и самые удачные ракурсы. — Выложишь? — Антон чуть улыбается, словно ждёт вердикта самого сложного критика в мире. — Нет, — Арсений качает головой, отдаёт телефон и видит потухший взгляд. — Не понравилось? — Дурак, — Арсений притягивает парня к себе, слегка поглаживая по плечу. — Очень понравилось, но именно поэтому и не выложу. Не хочу, чтобы это видел кто-то ещё. Это наш момент. Антон больше ничего не говорит, лишь понимающе кивает, бодает Арса в плечо и чувствует, как тот чуть подрагивает, поэтому тут же стягивает с себя жёлтую рубашку и накидывает её на мужчину, вызывая шумный вздох. — Ты замёрз. — Но теперь замёрзнешь ты, — Арсений тянется снять её с себя, но Антон не позволяет, перехватывает руки, оставляет поцелуй на костяшках и нелепо пытается сползти на землю, потому что им уже пора возвращаться в отель. Дима обещал прикрывать, но это явно ненадолго. По дороге Арсению снова неймётся: он фотографируется, дразнит какого-то дворового кота, который просто мяукал и никого не трогал, пока тридцативосьмилетний мужик не стал его передразнивать, но Антон не отставал. Он так же залез на срубленное дерево, снимал короткие видео, а иногда просто залипал на Арсения, потому что сейчас всё иначе. Если пару лет назад Антон считал его дурным, то сейчас на все авантюры соглашался с небольшим лишь ворчанием. И не мог иначе, любовь к Арсению стёрла все остальные преграды, которые существовали: неважен пол человека — если ты его любишь, плевать, что подумают другие — если тебе он нужен. Да, они не раскроют себя, будут и дальше играть роль гетеросексуальных парней, будут игнорировать провоцирование, будут смеяться и шутить над двусмысленными фразами, но это того стоит, что их счастье было в тишине. Им плевать, что думают другие, им важно лишь то, как они ощущают себя рядом с друг другом. Уже в номере Арсений прыгает на кровати под музыку, смеётся и просто светит так ярко, что Антон щурится, снимает его, а потом и сам лезет на кровать, прыгает рядом, пока не заваливает мужчину на бок и не обвивает своими конечностями, обозначая, что на сегодня с них достаточно. Арсений на это только улыбается, разворачивается в руках Антона и просто трётся носом о его подбородок, закрывая глаза с разнеженной счастливой улыбкой. Этот тур им запомнится надолго яркими событиями и нежными объятиями, а Стасу — сломанной мебелью по городам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.