ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Чувств, которых нет

Настройки текста
Примечания:

Кристина Кошелева — Чувств, которых нет

— Арсений, не начинай, умоляю! Хватит! Эти истерики мне уже по горло! — Антон раздражённо ведёт рукой, разве что, не смахивая вазу с цветами, которые были подарком. Подарком от Антона для Иры. Иронично это всё, если учесть, что он встречается с Арсением. — Значит, я снова истерю без повода? А цветы, а сообщения, а звонки? Мне всё перечислить, Антон? — Арсений не кричит, как Шастун, но голос повышен и напряжён до предела. Он просто устал. Он так чертовски устал, что был на грани сломаться. Эти ссоры были настолько частыми, что он забыл, когда они последний раз спокойно смотрели фильм или обнимались. Антон живёт на съемках, постоянно общается с Ирой, а Арсений постоянно это терпит, постоянно его ждёт. Верно и предано, как было всегда. — Она моя девушка, Арс. Я обязан появляться с ней и уделять ей время, — Антон будто и правда не понимает, как сильно рушит этим Арсения. Он и так разрушил его уже до основания, но продолжает рыть дальше, добираясь до самого нутра. — А ночевать у неё — тоже часть плана? А звонить? — Арсений усмехается, но не так, как раньше: не весело, а болезненно, осознавая, что вот и всё. Это их остановка, им стоит выйти на ней. — Ты заебал истерить и пилить мозги, как баба, — парень снова раздражённо машет руками и всё же разбивает вазу, но Арсению её больше не жаль. Ему и себя больше не жаль. Антон от своих резких слов сам вздрагивает, потому что со звоном разбитой вазы ему показалось, что разбилось что-то ещё. Только осколков не было видно, но это не значило, что их нет. Именно так чувствовал Арсений, потому что перед ним проскочило столько счастливых моментов вместе, таких ярких и необъяснимо красивых. Их дружба, которая стала так похожа на любовь, их крепкие объятия и счастливый смех. Это было намного сильнее, чем просто «быть вместе и встречаться», это словно ты встретил свою потерянную часть и с ней ты чувствуешь себя собой: живым, счастливым, полноценным. Арсений любил. Он так сильно любил Антона, что даже сейчас его ломает изнутри, как хочется коснуться его снова.

Ты не бойся, я не буду Если только не захочешь Но, а если не успею, Без тебя я не умею…

Арсений и правда без Антона не умеет. Он уже и не помнит, как жить без его рук или голоса, без его дурацкого «Арсен, ты такой у меня дурак, но я так тебя обожаю». Память не убить и из сердца так просто не убрать, ведь именно от счастливых моментов нам так больно. Больно, потому что они прошли, их уже не будет, это никогда не повторится снова, а ещё больнее, когда знаешь, что новые создать тоже не удастся. Потому что уже всё. Всему приходит время и даже то, что будет жить вечно в одном, перегорает в другом. — Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебя любил, — Арсений шепчет тихо, на грани слышимости, но Антон слышит и в удивлении вскидывает голову, не понимая, почему именно в ссору Арсений решил поговорить о чувствах. — Арс… — Нет, подожди, я должен сказать. Я хочу, чтобы ты всё узнал, чтобы ты понимал, что я… боже, я, чёрт побери, наполнен тобой до краёв. Ты не просто парень, Антон, и не просто человек, с которым мне было хорошо или удобно, ты — тот, с кем я по-настоящему жил. Кем я дышал, для кого старался быть лучше. Я ещё никогда не сходил так с ума по человеку, я даже не знал, что можно так любить. Так всепоглощающе. Я готов был простить тебе всё на свете, но… — Арсений замолкает, сглатывает ком в горле, потому что сильные — не плачут. Не потому что им не больно, а потому что им нельзя. Антон же хмурится, старается всё понять, но пока его пугает лишь прошедшее время. Начинать новые ссоры у него просто нет сил, и ему бы сейчас просто лечь в кровать и остановить всё до завтра, но так просто не бывает. Нельзя собрать вазу снова лишь одними извинениями. — Но ты не будешь счастлив со мной, потому что, как бы больно мне сейчас ни было, ты меня не любишь. Что бы ты ни говорил, Антон — я умею видеть любовь, и в тебе её нет. По крайней мере, я не тот, кто её заслужил. Я так старался тебя окружить собой, что сам не увидел, как сгорел в своём же огне.

Тихо плывут во мне Чувства, которых нет, Чувства, которых нет Прекрасней

— Я хочу сказать спасибо за то, что ты у меня был. С тобой я был счастливым, — Арсений медленно встаёт и, невзирая на осколки, идёт к Антону. Ему и так больно, сильнее уже просто не станет. Он поднимает руку, гладит такое родное лицо, видит непонимание в глазах и просто улыбается, утыкаясь лбом в лоб Шастуна. Гладит по шее и позволяет паре слёз скатиться по щекам. Антон ещё ничего не понял, но так будет проще. — Я надеюсь, ты найдёшь того, кто позаботится о тебе, кто согреет ночами мёрзнущие ноги, кто напоит горячим чаем после работы, и кто каждый день будет говорить, какой ты уникальный. Антон ещё ничего не понимает, но уже дрожит всем телом. Он начинает потихоньку осознавать, поэтому цепляет за рубашку Арсения пальцами, не давая уйти. Арсений же трётся кончиком носа об него, отстраняется, счастливо улыбается, вот только в глазах столько боли, столько острого стекла, что Антон об него, кажется, может порезаться.

Дождь по капле, Лёд по венам. Замотало откровенно Я мечтал, что согрею Без тебя я не умею

— Арс, всё, что ты сказал… Прошу, поехали домой, — Антон с надеждой смотрит на мужчину, но тот кладёт свои ладони на руки Антона и отцепляет их от своей одежды, отходя на шаг. Шагать по стёклам не так больно, сколько смотреть на того, кто перестаёт быть твоим. — Мы не можем всё закончить вот так. Я был груб, правда, прости, я… Арсений не позволяет подойти Антону ближе и просто качает головой, запрокидывая её, чтобы остановить слёзы. — Я делаю то, на что нам не хватало сил раньше, Антон. Будет больно, мне всегда будет больно. И ты тоже будешь скучать, будешь вспоминать меня, иногда спутаешь парфюм в толпе. Ведь так бывает, когда кто-то, кто был частью жизни — из неё уходит. Но ты сможешь жить дальше. И пока Антон не стал отрицать, Арсений выходит, душа в себе слёзы и не позволяя любви снова затопить. Он убьёт её, беспощадно возьмёт нож и убьёт свою любовь к Антону, потому что без него он жить уже не умеет. Но лучше так, лучше отпустить, чем видеть, как Антон пытается уйти, но не может, ведь считает, что любит. — Арс! — Арсений оборачивается и видит Антона. Тот стоит на расстоянии пары шагов, но быстро их сокращает, скомкано целует, обнимает за шею и шепчет разрушительное: «Я тебя отпускаю». Арсений лишь благодарно кивает, на прощание ещё раз зарывается в любимые кудри, но тут же сжав ладонь, отдёргивает руку и быстро уходит, слыша вслед тихое: «Я тоже когда-то в тебе утонул»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.