ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Тысячи жизней до - мы были уже с тобой

Настройки текста
Примечания:
— Серёг, Серый, я снова видел его, понимаешь? Он снова мне снился! — Арсений воодушевленно трясёт друга за плечи, пока тот цокает и закатывает глаза, терпеливо принимая такую неуёмную энергию друга, а так же его счастье. Весьма сомнительное, но счастье. А началось это всё два месяца назад, когда Арсению впервые приснился загадочный русоволосый парень, по его описанию, невероятной красоты, который вскоре снился каждую последующую ночь. Пропадал иногда, а потом снился снова. И Арсений знал, что это его судьба, которая бродит где-то недалеко. Он не верил, что это глупое совпадение или насмешка его мозга, который решил вспомнить рандомного мимо прохожего и стал подкидывать его, как некоего Антона, которого Арсений по-настоящему искал. Он писал про него в соц.сетях, снимал короткие ролики для инстаграм и тик-тока, где ребята, растрогавшись, обещали помочь найти потерянного незнакомца. Серёжа же, как лучший друг Арсения, эту идею не поддерживал. Да, ему не снился один и тот же человек на протяжении двух месяцев, и всё же искать незнакомого человека, которого возможно и не существует — весьма странно. Он не верит в паранормальное и мистическое, и единственное исключение, которое он не может объяснить — как раз таки Арсения, а на остальное Серёга объяснения всегда найдёт, даже если не логичное. — И что он тебе сказал? — хмыкнул парень с хвостиком, пока Арсений недовольно повёл плечом на такое обидное безразличие друга. — Просил ждать, — Арсений хмурится, садится на стул и задумчиво подпирает подбородок. — А я и так жду. Уже достаточно, чтобы начать сходить с ума. Матвиенко лишь снова хмыкнул, демонстративно показывая, что эта идея с самого первого сна была безумной — ждать того, кто может никогда не прийти. Да, грустно, и да, он верит, что Арсений, такая тонкая натура, смог правда влюбиться, но он этого и боялся: боялся, что Арсению потом будет по-настоящему плохо и грустно. Сам Попов же не считал это таким уж бредом. Безусловно, затея не самая умная, но он не мог забыть эти зелёные глаза, русые волосы и такую солнечную улыбку, ради которой хотелось жить, ради которой хотелось засыпать. Если люди просыпались ради кого-то, то Арсений ради этого кого-то засыпал. Вся его энергия иссякала, ему было куда интереснее лишний раз вздремнуть, чтобы увидеть Антона, чем общаться с теми, кто так на него не похож. Этот солнечный парень буквально вытеснил остальные мысли Арсения, не позволяя жить прежней жизнью. И Арсений его правда ждёт. Ждёт Антона, не зная, откуда он придёт, но сам медленно теряет надежду на встречу, отчего мерзкая липкая грусть обволакивает сердце. Если он не найдёт Антона, а сны закончатся — как ему жить дальше? Он привык к Антону, пусть тот и был лишь парнем из снов. Мужчина рисовал его, постоянно делал наброски такого красивого лица, и даже, как дизайнер, думал выпустить такие футболки, но тут же отбросил эту идею. Если он никогда его не встретит и сны закончатся, ему нужно будет как можно скорее забыть его, чтобы не сойти с ума окончательно.

Я искала тебя годами долгими Искала тебя дворами тёмными В журналах, в кино, среди друзей В день, когда нашла, с ума сошла

***

Где-то в Воронеже нервно курит сигарету длинный парень в большой футболке. И ему плевать, что это уже пятая сигарета за последние десять минут. Сегодня ему снова снились эти глаза, эти невозможные голубые глаза, которые сводили с ума уже достаточно давно. Два месяца Антон видит в своих снах мужчину: невероятно красивого, статного, с удивительными глазами и таким живым смехом, что где-то, Антон уверен, взрываются звёзды, осыпаясь яркой пылью. И Антон ненавидит свои сны, потому что он, воронежский парень, когда-то гроза своего двора, в него влюбился. Он так сильно влюбился в этого мужчину из своих снов, что с каждым днём становилось лишь хуже. Дима — лучший друг, всё знал, пытался даже помочь, но Антон воспринимал помощь в штыки. Он бы рад забыть Арсения навсегда, не думать о нём, но каждую ночь он снова его видел, снова влюблялся и снова скучал, просыпаясь. Антон не верил в судьбу, не верил в чудо, и в то, что они встретятся — тоже не верил. Он лишь стал больше курить, делал неуклюжие наброски такого красивого лица, печально улыбался, а потом сжигал листы, чтобы никто не видел. Арсений — его секрет, Арсений — его мечта и тайна. — Шаст, всё образуется. Мы едем в Питер — в культурную столицу, в место, где у нас много дорог. Ты ещё встретишь своего человека. Дима, как истинный друг, пытался поддержать Антона, и тот был ему благодарен, поэтому кивнул, затушил сигарету и пошёл собирать вещи. Питер, как говорится, не ждёт.

***

Позов таскает Антона по всем достопримечательностям, напоследок таща его в крутое кафе, и Антон позволяет, потому что иначе потонет в своей грусти. Он думает об Арсении, даже мечтает, как таскал бы его так же по городу за собой и грустно подпирает подбородок, пока Позов приносит два горячих какао. — Хэй, Шаст, прекрати. Мир не закончился. Ты вообще понимаешь, где мы? В Питере, мать вашу! Мы же так мечтали выбраться, вместе! — Дима устало вздыхает, когда его речь на Антона не действует. Тот скользит уставшим взглядом по помещению и безразлично пьёт какао через трубочку, пока резко не давится, натыкаясь взглядом на спину в обтягивающей чёрной футболке. И вроде бы, всё ничего, обычный парень, но Антон видит надпись, которую Арсений когда-то прошептал ему на ухо перед тем, как парень проснулся: «Ангел, я пошутил». Антон уверен, что это не какой-то тренд, что это не такая популярная надпись, чтобы её носил каждый, это их личная фраза, поэтому вскакивает и резко дёргает незнакомца за плечо. Парень оборачивается, и Антон истерично смеётся. Нашёл. Чёрт побери, нашёл! Антон закрывает лицо руками и безумно хохочет, пока Арсений пребывает в шоке, но стоит шоку спасть, как он резко подскакивает, обнимая парня за шею.

Ты совсем как во сне Совсем как в альбомах Где я рисовала тебя гуашью

— Я искал тебя. — Я искал тебя. Выпаливают одновременно и просто утыкаются лбами друг в друга, встречаясь глазами. — Ты мне снился. — Я видел тебя во снах. Снова одновременно и парни понимают, что проще пока помолчать, ведь важнее просто видеть друг друга тут, наяву, в реальности. Арсений удивительно пахнет чем-то сладким, а Антон — лесными орехами. И они вместе — идеальное сочетание. Шастун даже не замечает парня с хвостиком на макушке за столом, который на это всё смотрит ошарашенным взглядом. Им обоим плевать на всех людей, которые даже ничего против сказать не пробуют, они вроде даже умиляются и украдкой фотографируют двух парней. Арсений падает обратно на диван и утягивает к себе на колени Антона, чтобы чувствовать его. Ему это жизненно необходимо после тех двух месяцев поисков и надежд, споров, что это его судьба. И правда ведь судьба — Антон нашёл его. Антон и сам себе не верит, он чуть ли не душит мужчину в своих объятиях, утыкается носом в его волосы и чувствует себя так, словно знает его миллион лет. Словно они видятся не впервые в жизни, а будто уже были вместе и просто надолго расставались. Возможно, именно так и находят соулмейтов.

Давай до конечной Мы знак бесконечность Ведь тысячи жизней до Мы были уже с тобой

Они сейчас оба чувствуют, что встретились не случайно. Перед глазами картинки множеств моментов, которых точно не могло быть: балы, войны, бои, пьянки, прогулки ночами, объятия и поцелуи. И разные эпохи, разные моменты, разные исходы, но в каждой жизни — они были вместе. Неизменно. Находили друг друга снова и снова. Расставались, терялись, скучали, обретали и были счастливы. — Я нашёл тебя сквозь время, — шепчет Антон, и они оба уверены, что говорили это не один раз. Дима обменивается с незнакомым парнем взглядами и понимает, что он в таком же шоке. Но парням это никак не мешало, они упорно не разжимали объятия, а Антон ещё нежно терся носом по шее мужчины, не испытывая стыда. Они знали друг друга ещё заочно, до снов и этой встречи. Это совершенно на другом уровне. — Неужели ты нашёл меня, — Арсений отстраняется и видит, что Антон в точности, как во сне. И его безумно хочется унести к себе в квартиру и окружить любовью. Антон думает об этом же, поэтому сглатывает и осторожно целует мужчину в уголок губ. Арсений на это лишь улыбается и, встав вместе с Антоном на руках, уносит его из кафе под ошарашенные взгляды и даже неуверенный свист каких-то девушек за соседним столиком. Дима и Серёжа переглядываются снова, жмут плечами и садятся знакомиться, потому что оба понимают, что этих двух влюблённых дебилов увидят ещё не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.