ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Всё ещё и навсегда

Настройки текста
Примечания:
Антон выдыхает сигаретный дым в ночное небо, отмечает взглядом редкие тусклые звёзды и усмехается, потому что Эд, увидев это, снова скажет, что Антон ебанутый романтик. Он никогда Антона не понимал, и как они вообще сошлись — остаётся до сих пор загадкой для всех вокруг, но Антон и соврёт, если скажет, что влюблён. Эдик не больше, чем развлечение, с кем можно поговорить, переспать, иногда сходить на общие тусовки. Но он Антона не понимал и не поддерживал. А ночное любование звёздами считал бредом. И за всю жизнь лишь один человек поддерживал Антона в ночных прогулках. Кажется, только один человек хотел и знал Антона настоящим, принимал и поддерживал таким, какой он есть. Окутывал теплом, доказывал любовь, а Антон верил и отвечал ему тем же. Сейчас об этом странно думать, ведь прошло три года, как они не вместе, как живут друг от друга за сотни километров, а всё же этот человек неустанно поздравлял на каждый день рождения, не требуя ничего взамен и не пытаясь наладить общение. Он помнил и просто показывал, что время здесь не играет роли. Не обязательно быть близкими каждый день, чтобы помнить о человеке. И сейчас, когда Эд снова ушёл тусить после ссоры, Антон, как никогда, по-детски, желал написать только одному человеку на этой планете, которому демоны в голове и сердце Антона подчиняются беспрекословно и по сей день. Кто мог поддержать его, понять все переживания, даже если Антон просто будет молчать.

Медленно летит дым, крутятся стрелки часов И день, один за другим, плавно сменяет ночь Не дети уже мы давно, и каждый сумел все понять Что лучше не быть нам вдвоем, дистанцию будем держать

Антон никого после Арсения не любил так сильно: так всепоглощающе, так сумасшедше и ярко. Их любовь была уютной, теплой и трепетной. Каждый день, каждый миг рядом — сотни эмоций, которые оканчивались не иначе, как: «я так люблю тебя». Они расстались спешно, Антон всё ещё помнит это. Они просто допустили много ссор и недопониманий, чтобы доверие иссякло. Антон не хотел уезжать из родного привычного Воронежа, поэтому, когда Арсений ждал его до последнего в Аэропорту, Антон сдал билет и окончательно поставил точку, а потом рыдал, смотря в небо и зная, что сейчас Арсений улетает навсегда. Прошло три года, у Антона жизнь изменилась, пусть и не круто. Он нашёл нового парня, жил своей жизнью и вспоминал Арсения нечасто. Он смог без него жить, вот только всё чаще понимал, с каждым прожитым отдельно друг от друга годом, что соулмейт — это не тот, кто должен быть с тобой постоянно. Вероятно, это уже давно пройденный этап, но он навсегда останется у тебя в голове и сердце. Потому что никто больше не мог понять и увидеть Антона таким, каким видел Арсений. Это было намного больше, чем просто любовь. И туша сигарету, Антон вздыхает и открывает диалог, в который не заходил долгий год. Арсений писал ему только на день рождения, больше ничего не требуя и не пытаясь наладить общение, он тоже понял и давно принял, что они с Антоном не смогут быть вместе снова. Им лучше держать дистанцию, пусть это и причиняло когда-то такую невыносимую боль. Вместе они тоже не могут. Антон пишет незамысловатое приветствие, а Арсений отвечает уже спустя пару минут. Эта переписка ничего не даст, кроме лёгкой волны тепла. Антон это знает, поэтому так подбирает слова, так внимательно следит за тем, как печатает ему собеседник. Они не пытаются созваниваться, потому что Антон просто не уверен, что готов услышать его голос спустя столько времени, он боится себя и того, что может проснуться внутри от голоса Арсения. Им лучше остановиться на этом, лучше просто поговорить ни о чём, вспомнить прошлое и снова исчезнуть из жизни друг друга до очередной такой ночи, когда тоска по человеку начнёт съедать. Это не попытка вернуть прошлое, это невозможность забыть того, кто был для тебя всем. Они никогда не будут вместе снова, они оба это знают, вероятно, они никогда даже не увидятся больше, но им обоим нужно знать, что они просто когда-то были в жизни друг друга. Что когда-то так ярко смеялись, горячо целовались и нежно держались за руки, провожая закат. Дурачились и любили. Были счастливы. Сейчас эти воспоминания отдают горьковатой болью, но с этим ничего уже не поделать и ничего уже не исправить. Они не пытаются узнавать, есть ли кто-то, кто греет так же ночами, но Антон и не хочет этого знать. Арсений — это особенный человек его жизни, и он надеется, что рядом с ним есть тот, кто показывает, какой он прекрасный - каждый день. Парню достаточно видеть сообщения Арсения, чтобы с улыбкой сесть на стул и внимательно наблюдать за проходящей ночью. Он до сих пор помнит, как засыпал поздними ночами в руках Арсения, вдыхая его аромат. И он будет помнить его всегда, несмотря на то, что они не вместе уже три года. Три долгих года, как жизнь их развела на разные уголки страны. Антон его любил. И любит, где-то на краю сознания, до сих пор. Это не пройдёт, потому что это не болезнь. Это просто они. И с этим они будут жить дальше. Они ещё общаются пару часов, пока Антон не вспоминает, что у Арсения уже тоже глубокая ночь и ему пора отдыхать. Он желает ему сладких снов, видит ответ и с замиранием сердца, просто из прихоти, открывает их общую фотографию, которую удалить рука не поднялась. Такие красивые, счастливые и тёплые. Это греет изнутри, и Антон ложится тоже. Он обязательно бросит Эда, но не будет искать никого снова, пока не придёт время. Арсений — прошлое, навсегда им и останется, но он никогда не перестанет быть тем единственным человеком, который для Антона значил, и будет значить, так бесконечно много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.