ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Твой голос в моём сердце

Настройки текста
Примечания:
— Не стоило устраивать из этого великий праздник с таким вот размахом, — Антон недовольно цокает, но благодарно принимает от друзей подарки, мимолетно пытаясь улыбаться. Они же ни в чем невиноваты, они просто его любят и заботятся о нём. И сейчас Антон и сам понимает, что без них бы точно не справился. Ему просто нельзя быть одному в такой день, и друзья это прекрасно понимают. Паша пришёл с Лясей, и Антон чувствует себя в её объятиях, почти как в руках у матери. Она всегда относится к нему с таким теплом и заботой, что он и правда словно член их семьи. Дима пришёл с Катей и Савиной на руках, и Антон довольно крутит крестницу, крепко обнимая, потому что скучал. Последние несколько недель ему не было времени заглянуть к ней, да и пугать малышку своим видом не хотелось. Антон вообще перестал быть похожим на себя, но сегодня он старался ради всех, кто пришёл к нему, кто правда хотел сделать ему праздник, кто правда пытался поздравить его с днём рождения. Серёжа притащил его любимое пиво, только Антон всё равно остановился на минералке. Ничего не хотелось, и даже с подачи Ляйсан он не сумел запихнуть в себя кусок торта, но обещал съесть потом, чтобы не обидеть. Ему было просто приятно быть в кругу друзей, которые разбавляли звон в голове и боль в груди своими разговорами и улыбками, он был благодарен, что они отвлекали его. — Есть ещё один подарок, — вдруг тихо говорит Паша, и атмосфера праздника рассеивается под внимательным и немного взволнованным взглядом Антона. Ляся почем-то недовольно качает головой, берёт Савину на руки и говорит, что лучше посмотрит с ней мультики, пока Серёжа со вздохом поднимается и выходит в коридор. Антон ничего не понимает, его волнует поведение друзей, которые словно переживают, но он терпеливо ждёт, что же принесёт Серёжа.

В прошлом Все вроде бы в прошлом Но простить себя так сложно Любовь проникает внутривенно и подкожно Сопротивляться бесполезно, невозможно И небо шлет свои гудки

Друг входит в комнату через несколько минут с большой коробкой в руках, пытается улыбнуться, когда ставит её на пол, только вот в глазах света нет. Там столько печали и необъяснимой боли, что Антон сглатывает. Он догадывается. Значит, они вспомнили о его просьбе. — Мы долго думали над этим, Ляся до сих пор ненавидит меня за то, что я согласился осуществить твою идею, но… Если ты так захотел, то держи, — Паша разводит руками и в один миг опрокидывает в себя стопку коньяка. Атмосфера в комнате становится напряженной, и Катя тоже не выдерживает, решает уйти в комнату к Ляйсан и дочери, но проходя мимо Антона, останавливается и коротко целует его в макушку, и только потом уходит, сдерживая слёзы. Антон всегда был для неё как младший брат, лучший друг. Именно Антон видел начало их отношений с Димой, с Антоном она часто была в сценках в КВН, к нему обращалась по любому поводу, зная, что её поддержат. И сейчас больше никому не радостно, но раз это мечта именинника — они исполнили её. Руки охватывает тремор, когда Антон тянется к банту, развязывает его, и снимает крышку. Он всё понимает, поэтому не сдерживает слёз, видя внутри обычного плюшевого мишку. Он мягкий, красивый, с блестящими глазами, только Антон зажмуривается, ощущая от него тонкий аромат того, кого любил больше жизни. Того, кто в этот день так сильно нужен. Того, кого обнять он больше никогда не сможет.

Почини меня я сломан По кусочкам изнутри Ведь я падаю в кому, падаю в кому

Антон сжимает игрушки сильнее, зная, что последует за ней. Из медвежонка доносится голос, разбивающий и так разбитое сердце Антона. Голос Арсения. Голос человека, которого уже больше нет в живых. Антон слышит его фальшивое пение из медведя, и плачет, утыкаясь лбом в игрушку, не стесняясь друзей. Они всё знают, всё понимают, поэтому и молчат, каждый переживает голос умершего друга по своему, со своей болью, отдающей горечью. Антон сам просил их об этом, и пусть это больно, но он слышит его голос, слышит и разрывается изнутри, потому что пусть так, но он ощущает, словно Арсений рядом. Антон любил его. Любил так сильно, потому что иначе быть и не могло, ведь это Арсений Попов — самый удивительный на свете человек. Его можно было застать на земле за тем, что он снимал сторис с ползающей гусеницей, он мог залезть на дерево и висеть вниз головой, мог в тридцатиградусный мороз бегать через арку в расстёгнутой куртке, потому что забыл загадать желание с первого раза. Арсений вообще никогда не сидел на месте, вечно куда-то срывался, но всегда возвращался в объятия Антона, ласково тёрся об него, словно настоящий хитрый лис, улыбался, заглядывал небесными глазами в глаза Антона, и знал, что ему вообще всё простят, даже простуду, которую тот умудрился заработать, засунув ногу в холодную воду реки. И Антон был счастлив с ним. Потому что любил и был любим. Арсений погиб три месяца назад, и Антон истинно пытался пережить это, пытался научиться жить с этой болью, только легче не становилось, боль всё равно разъедала изнутри, оставляя на избитом сердце всё новые и новые кровавые полосы воспоминаний.

Лично, как же лично Может быть так безразлично. Да, банально все, но мне так необычно Я не чувствую твой пульс… Так не привычно Разбуди меня, я сплю.

И этот подарок может показаться жестокостью, но Антон сам просил, пусть сейчас и задыхается, ощущая от игрушки его запах и слыша его голос: такой родной, живой, словно Арсений сейчас войдёт в комнату и обнимет. Обнимет так, как никогда больше никто не сможет. И Антону ужасно понимать, что он больше никогда не почувствует его руки, что его голос он услышит только вот так, на записи, что сможет увидеть его лишь на фото или видео. Но человека больше нет. Его любимого и родного человека, готовящего по утрам завтраки, дурачившегося на улице, обнимающего тепло ночами — больше нет. И Антон хочет научиться жить с этим, попытаться его отпустить, но не может. Каждый день он находится в страшном сне, о которого нет шанса спастись, потому что это не сон. Вот что страшно. Страшно жить после того, кто был всем. — Мне так… его не хватает, — голос срывается на каждом слове, всхлипы вырываются задыхающимися вздохами, но нет стыда или жалости. Дима встаёт первый, садится рядом, поддерживающе кладёт ладонь на плечо Антона, давая понять, что они рядом. Но это не спасёт от боли, каждый понимает это, как и то, что эта игрушка не вернёт Арсения. — Отпусти его, ты должен это сделать, — Паша говорит тихо, осторожно, видя подрагивающие плечи друга, что вцепился в игрушку до побелевших костяшек. — И когда будешь готов — мы будем рядом. Антон жмурится, вспоминая эти же слова Арсения. Только однажды он больше не вернулся. Так бывает, такое случается каждый день, и лучше бы он просто ушёл, лучше бы разлюбил, но был жив, лучше бы Антон жил с мыслью, что пусть не с ним, но Арсений живой, что Арсений в порядке, что он счастлив и он дышит, что он видит мир. Но увы… Голос игрушки смолкает на смехе, их общем смехе, когда Арсений понял, что его снимают. Пел он неважно, фальшивил, да и голосом особым не обладал, но Антон всегда любил его слушать, потому что пусть не умел, пусть фальшивил — но это было красиво. Потому что это Арсений. Антон нажимает на игрушку снова, вслушивается в тихий голос, жмётся ближе к медведю в руках, понимая, что это не помогает унять боль, не спасает от неё, но слышать его кажется важным. Необходимым. Вот так, а не включая записи в телефоне. Так он может обнимать игрушку и на секунду думать, что Арсений рядом, что он вернулся. А самое ужасное в этой трагедии, что Антон хотел создать с ним семью, купил кольцо… — Вы смотрите кольцо для девушки? — молодая девушка продавец-консультант, с именем Алина на бейджике, мило улыбается, но Арсений лишь качает головой и косится в сторону, пока пустующего, входа. — Скоро сюда придёт молодой человек, скажет, что собирается сделать предложение и спросит, что выбирал здесь я, — Арсений лукаво улыбается, и девушка, кажется, всё понимает, поэтому лишь улыбается в ответ и согласно кивает. — Покажите ему вот это кольцо, пожалуйста. — Хорошо, — девушка кивает, пока Арсений рассматривает другие украшения — Вы давно вместе? — Больше трех лет, — мужчина отрывается от созерцания украшений, поднимая на девушку взгляд. — Сами понимаете, в нашей стране пожениться невозможно, но мы думали уезжать отсюда, и, как мне кажется, сделать предложение на родине — вполне интересно. — Вы так хорошо его знаете? Знаете, что он точно придёт? — О, безусловно. Он сейчас зайдёт, наворчит, а потом вернётся без меня. Антон кажется не самым романтичным парнем на свете, но он любит меня, — Арсений подмигивает, и не успевает девушка ответить, как и правда заглядывает в проход кудрявый парень. — Ну Арс, пошли уже, а? Я жрать хочу, — Шастун снова скрывается из виду, но мужчина доволен, ухмыляется и прощается с Алиной, выходя к Антону. Но не успевают они спуститься в кафе, как Антон вспоминает, что вдруг забыл купить, и скачет обратно наверх на эскалаторе, поручая Арсению заказать еду на обоих. Антон заносится в ювелирный отдел, слепит улыбкой, подлетая к той самой девушке с именем Алина. — Извините, но не подскажите, пожалуйста, что смотрел тот симпатичный молодой человек? Антон тогда даже не осознавал, что Арсений принял бы от него что угодно, ведь дело было даже не в кольце, а в том, что Арсений хотел за него замуж. Хотел на нём жениться, хотел быть вместе. Этого хотел и Антон, но… Это осталось в прошлом, где был Арсений, будущая свадьба и безграничная любовь на двоих, а в реальности осталось кольцо, игрушка с записью голоса любимого человека, но самого Арсения уже нет. Тишина не напрягает, друзья дают Антону принять свою боль, смириться с ней, и остаются рядом, пока Антон обещает себе, что будет стараться жить ради Арсения, который бы точно не хотел для него такой судьбы, который бы желал, чтобы Антон жил за двоих. И Антон постарается, но с Арсением он не прощается и никогда не будет, потому что настанет день, когда он снова его обнимет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.