ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Радость от активного продвижения к цели поутихла под гнётом будней. Началась весна, и семи-восьмикурсников нагрузили подготовкой к ПАУК. Но это не мешало студентам всех курсов и факультетов сбегать на прогулки и свидания. Всеобщая влюблённость наводила на Малфоя тоску. Даже пообещав не думать о прошлом, парень всё равно размышлял, как бы изменилось всё, подружись они с Гарри в начале. Или сумей разгадать чувства друг друга. Почему у них не было шанса быть просто счастливыми? Просто сидеть рядом на берегу Чёрного озера или готовить домашние задания вместе? Под влиянием этих чувств Драко даже заглянул однажды на кладбище, где всем погибшим в Последней Битве поставили монументы. Малфой просидел у статуи Гарри до самого вечера, позволяя себе упиваться тоской. Умом понимая, что Поттер жив, блондин ещё больше хотел иметь возможность видеть его каждый день, держать за руку и приглаживать вечно лохматые волосы. - Мне тебя не хватает. Так сильно, - прошептал Малфой, в сгустившиеся сумерки. - Эй, Драко, я тебя с трудом нашла, - ворвался в одиночество звонкий голос Нарциссы. - Поздно уже, а ты пропал. Я волновалась. - Прости. Идём, я просто задумался и задремал, кажется, - парень поднялся, отряхиваясь. - Странно видеть здесь Поттера и знать, что он жив. - Да, не представляю, какой переполох поднимет его возвращение, - рассмеялась девушка. А на следующий день пропала Нарцисса. Малфой допоздна засиделся с однокурсниками, готовясь к зачёту и не заметил, как вечером Куна выскользнула из гостиной, сжимая в руках значительно распухшую карту Мародёров. Заволновался парень только ближе к полуночи, не дождавшись соседку ко сну, а после, обнаружив отсутствие изрисованных в лабиринте пергаментов. Но окончательно страх в сердце расцвел огненным цветом, когда посреди комнаты появился Поттер с огромными от ужаса глазами. - Она идёт к сердцу! - Слова брюнета заставили сосредоточиться. - Как? Она не знает дороги. - Она чувствует что-то. Идёт быстро, меня игнорирует. - Твоё магическое ядро. У неё твоя магия, - догадался Драко. - Чёрт! Я-то не могу так! - Её надо остановить. Сердце не отличает свободную от личной, и если Нарцисса свяжет себя с моим ядром, то Хогвартс заберёт у неё всю магию. - И как туда попасть? Вряд ли ты разведал весь маршрут. - Аппарировать в Хоге нельзя, порталов тоже нет... Домовики! - Точно! А восьмому курсу разрешено иметь личных домовых. Винки! - Хозяин Драко? - В комнате появился эльф Малфоев. - Перенеси меня к сердцу Хогвартса, - на приказ эльф только задрожал, не в силах нарушить древнюю магию школы или противиться словам хозяина. - Не можешь? Хорошо. Тогда перенеси меня к Нарциссе Куне. Домовик поспешно схватил хозяина за руку, без проблем исполняя волю, но после перемещения сразу же исчез, не смея более необходимого нарушать запреты древнего строения. Драко огляделся, пытаясь увидеть Нарциссу и понял, что опоздал. Девушка стояла в светящемся магическом коконе, и от её запястий вились широкие ленты магии, оплетая овальный камень в центре зала. - Нарцисса, нет! - Гарри, появившись секундой позже, бросился вперёд, но не смог проникнуть в кокон. - О, братик, привет, - вполне бодро пробормотала Куна. - А ты чего это появился? Ещё шесть дней до полнолуния вроде. - Равноденствие сегодня. Остара, - устало напомнил Драко, не пытаясь вмешиваться в происходящее. - Драко, и ты тут? Привет, - улыбнулась девушка. - А я вот решила чуть ускорить события. Надоело носить чужую магию, бродить по подземельям и ждать полнолуний, чтобы пообщаться. - Ты понимаешь, что вообще делаешь? Хочешь оказаться на моём месте? - Почти закричал Гарри. - Я всё понимаю. И на твоём месте не окажусь - Хогвартс успеет остановить, - девушка вздохнула. - А даже если и окажусь - не страшно. Я хочу, чтобы вы вместе были снова. - Зачем?! Мы могли подождать! А это - неоправданный риск, - возмутился Драко. - Есть два дорогих для меня человека. И они счастливы друг с другом, - повторила свой ответ Куна. - Драко, когда ядро заполнится, излишки магии воссоздадут тело. Нужно будет дождаться, когда душа и магия вновь соединятся. Гарри будет без сознания. Помнишь заклинания при первой помощи? Сначала трижды заклятье восстановления с перерывом в пять минут, затем Энервейт дважды без перерыва. Затем диагностическое и согревающее. Не перепутай. - А ты? - Сосредоточился Малфой. Если изменить ничего нельзя, то хотя бы выйти с наименьшими потерями они были обязаны. - Я упаду и потеряю сознание, - спокойно сообщила Нарцисса. - Пока Гарри не очнётся - меня не трогай. Потом просто приведёшь в сознание и будем отдыхать. Игнорируемый всеми Поттер внимательно разглядывал собеседников, делая собственные выводы. Но высказать он их не успел. Призрачный силуэт втянуло в кокон, а рядом на полу стало формироваться тело, постепенно приобретая плотность. Едва сквозь пальцы перестал просвечивать пол, как Гарри закричал, заставляя Драко в первое мгновение отпрянуть. Но Малфой быстро взял себя в руки и направил палочку вперёд. - Три Восстанавливающих, пять минут, два Энервейт, диагностика, согреть, - бормотал парень инструкцию, проводя необходимые манипуляции. Он отвлёкся лишь однажды, когда Нарцисса, судорожно вздохнув, выпала из магического кокона без сознания, мелко подрагивая всем телом. Драко присел рядом, свободной рукой прикасаясь ко взмокшему лбу, но манипуляции с телом Поттера не прервал. Он ещё успеет и накричать на рисковавшую собой Нарциссу, и поблагодарить её за совершенное чудо. Им втроём ещё придётся объяснять МакГонагалл оживление Героя, но им поможет портрет Дамблдора. И ажиотаж вокруг Гарри Поттера спадёт достаточно быстро, благодаря закрытости Мальчика-Который-Снова-Выжил и помощи восьмикурсников. И экзамены все сдадут успешно. И только за несколько дней до отъезда, Драко с трудом успеет поймать потерявшую сознание Нарциссу, которая после возвращения брата молча и быстро съехала в свою комнату на факультете и старалась не пересекаться с блондином. Гарри, оказавшийся рядом, тут же кинул диагностическое, показавшее сильное магическое и физическое истощение. - Что с ней происходит? - Не на шутку заволновался Малфой. - Могу только предположить, что Хогвартс питается её магией, - хмуро произнёс Поттер. - Сейчас она пользуется только своим резервом, которого не хватает на помощь сердцу и на поддержание собственного состояния. Будь у неё моя магия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.