ID работы: 10151168

пыль под лапами

Слэш
NC-17
Завершён
1561
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1561 Нравится 88 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шастуну кажется, что его маленькое кошачье сердце сейчас вырвется из грудной клетки и улетит отсюда в адекватную реальность. Все запахи перебиваются из-за извести рядом с ручьём, который покрылся мхом и илом, а ещё - из-за собственного запаха. Выгибает уши вперёд и прислушивается: скрежет машин где-то перед въездом на эту часть города, крики полицейских и лай собак наперебой с человеческой речью. Трудно сосредоточиться на каком-то одном, он дёргается от звонкого воя одного из служивых, и все затихает. Становится довольно жутко, такое ощущение, что даже город умер. — Твою мать, — дёргается Шастун, когда возле моста приземляется собака. Думает, что все, ему конец, но доберман принюхивается и осматривается. Поворачивает морду в сторону моста и видит торчащую белую тушу. Да, Антону нельзя играть в прятки в роли прячущегося. — Быстро бежим, я дал команду, что район чист, но когда они поймут, что я их обманул, вызовут сюда вдвое больше сотрудников, — он подлетает к Шастуну и юноша сжимается вдвое, потому что становится жутко от одного вида Попова. Тот весь такой крупный и гигантский в зелёных кошачьих глазах. — Чего встал, жить перехотелось? Рявкает на эмоциях, и Антону повторять больше не надо, срывается с места и бежит вдоль воды, чувствует, как Арсений бежит сзади, и ему все ещё кажется, что это обычная ловушка. Воды становится все больше, и им приходится взбираться на загородную территорию, только если Шастуну помогают когти и гибкость, то вот Попову не повезло. Он рычит от того, что лапы постоянно соскальзывают и так легко запрыгнуть не получится. — Арс, тут выступ, — переходит на шёпот юноша и бежит в сторону кирпичных развалин. Брюнет бежит за ним, и ему в один мах удаётся запрыгнуть на мягкую траву. Грудная клетка быстро вздымается и опускается, но оба понимают, что просто оставаться на месте нельзя. Нужно бежать и как можно быстрее. Шастун бежал быстрее из-за своей природы, как бы максимально Арс не напрягался — коты развивают скорость намного больше. Из-за этого, если приходится ловить преступника, нужно ловить его хитростью. Загонять в тупик или ловушки, брать измором или сразу стрелять, конечно, не смертельно, чтобы просто не смог далеко убежать. У шатена звенит в ушах, а лапы горят от постоянных веток и листьев. Лес встречает их своим ярким одеянием: птицы противно щебечут, мешая контролировать остальные звуки, в глазах рябит из-за такого количества зелёного. Антона мутит из-за голода, и у него просто темнеет в глазах, подворачиваются лапы, и белый комок шерсти летит в ближайший куст ягод. Арс резко тормозит, ещё чуть-чуть и встретился бы носом с деревом. Все-таки сколько бы ни учился нормально бегать, в повороты входить трудно. — Эй, ты чего? — он толкает его чёрным мокрым носом и вдыхает отдаленный аромат отходов. Антон пытается подняться, но лапы подгибаются, и он просто падает обратно. — Я не знаю, сколько уже не ел, давай поедим, пожалуйста, — умоляет и расслабляется полностью. Он не выдержит так долго находиться в облике кота, ему срочно нужно стать человеком. Попов судорожно думает, переступая с лапы на лапу. Они пробежали не так много, эту часть точно будут проверять, если обнаружат, что он пропал. Снова наклоняется к Антону и берет его за шкирку, не сжимает сильно челюсти, потому что помнит, как сотрудник сдавливал его загривок до кровавых ручейков. Шастун немного морщится от неприятных ощущений, но потом просто привыкает. В конце концов, его мать все детство протаскала за шкирку, когда он шкодничал. Попов срывается с места и пытается не делать резких прыжков. Бежит уже не так быстро, но им просто необходимо уйти вглубь леса. *** Антон просыпается от тёплого сопения куда-то в левую сторону его мордочки. На улице довольно прохладно, несмотря на середину лета. Поворачивает голову в бок и видит, как Арс спит. Подвернул лапы под себя, свернувшись в клубочек, а внутри клубочка лежит сам Шастун. Ему становится отчего-то так неудобно, и он пытается отвлечься на то, где сейчас находится. Очевидно, это лес, как глубоко они убежали, он не знает. Чувствует, как заворочался Попов, потому что вместе с ним и сам Шастун. Голубые глаза прожигают дыру в белоснежной шерстке. Хотя не скажешь, что она сейчас такая уж белоснежная. В небольших комочках грязи, пыльная и в листьях с ветками. Все равно приятно смотреть, как она переливается на солнце. — Щас дыру во мне прожжёшь, — констатирует Антон и пытается встать. — Как далеко мы зашли? — Достаточно на первые несколько дней, нужно бежать дальше. Если мы побежим в соседние дачи, то они по запаху легко поймут, что мы побежали в сторону леса. С другой стороны, мы довольно глубоко и можно остаться на время в самом лесу, чтобы придумать дальнейшие пл… — Там дом, — перебивает Антон и медленно встает. Попов удивлённо кружится на месте, но ничего не видит, смотрит, как Антон идёт в сторону обрыва и садится, терроризируя что-то конкретное. Мужчина подходит к краю и смотрит вниз. Удивительно, как Шастун это увидел, сидя рядом с Арсением. В довольно глубоком овраге построен небольшой кирпичный дом с колодцем рядом. — Так, окей, предлагаю переночевать там, если никого нет, если есть — мы даём деру при любом исходе. Понял? — он поворачивает морду на горящие зелёные глаза, и Антон быстро-быстро кивает. Они спускаются вниз, пытаясь не навернуться. И пока Шастун с лёгкостью бабочки спускается вниз, Арс пару раз чуть не падает. Домик выглядит вблизи ещё больше, просторные окна, правда очень старые. Видно, будто за ним давно не ухаживали. — Как мы его откроем? — вопрошает Антон, ходя вдоль стен и пытаясь найти поверхность, куда можно прыгнуть. — Я не собираюсь перевоплощаться без дела, одежды лишней нет. Парень прав, у них нет сменной одежды, а так часто перевоплощаться вредно для организма. Вон, Арс в день сделал два превращения в короткий срок и теперь у него ужасно сильно болит голова. — Я нашёл. Мелодично говорит Антон и прыгает в щель между крышей и стеной. Попов послушно стоит за дверью, как настоящая собака, ожидая, когда её любимый хозяин впустит обратно. Резкий шум - и что-то бьётся об пол с глухим звуком, а потом протяжный стон. — Ты там жив? — первое, что спрашивает Арс, подскакивая на лапы и вслушиваясь в звуки. — Да, тут окно позади открыто, и домик, кстати, заброшен. Брюнет обходит каменную конструкцию, попутно осматривая на наличие посторонних, но пока все тихо и спокойно. Окно и вправду открыто, и оттуда торчит белая мордочка в пыли. Шастун смотрит на него, опираясь задними лапами на коробку, а передними на стену. Мозг медленно прекращает нормально работать, и им двоим срочно нужно перевоплощаться обратно. Попову даётся легко запрыгнуть в окно, ведь бывали испытания и повыше, это просто мост его подвёл со своими этими гладким выступами. Домик изнутри выглядит ухоженным, но запылённым. Будто хозяева знали, что сюда больше не вернутся, и просто убрались в последний раз, покинув его. Кровать у потолка, под ним небольшая зона кухни, а дальше диван с телевизором. Под лестницей стоит шкаф, и Арсу приходит гениальная идея, он открывает его зубами, а на полках лежит какая-то очень старая одежда. Хочется окликнуть Шастуна, но понимает, что его нет рядом, а потом слышит сладкое посапывание где-то сверху. Стучит коготками по деревянной лестнице и видит, как Антон, свернувшись в клубочек, спит на белых пыльных простынях, спрятав розовый носик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.