Минуту на объятья.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Сегодня был тёмный вечер 17-го января. Кучерявый парень в подавленном состоянии лежал на кровати и смотрел какой-то глупый новогодний фильм, пытаясь как-то отдохнуть перед наступающим двадцать шестым днём рождения. За последние полгода произошло мало чего интересного: Иван всё также ходил на работу, по выходным гулял по городу в наушниках, а недавно даже завёл собаку Мурзика, который прямо сейчас лежал у хозяина под боком. Мурзика нельзя было назвать большой собакой, это был тёмно-рыжий шпиц, на вид добрый, но на самом деле он мил только после еды, так что повар старался кормить его почаще, правда, за два месяца – что корми его, что не корми – пёсик привязался к хозяину, и ни при каком условии даже зубов в его сторону не оскалит. Иван глянул на время. Ровно одиннадцать, остался час до конца. Теперь уже по-настоящему конца, его точно никто не остановит, и если в тот летний день он мог сомневаться, то сейчас... Он долго думал, и этих размышлений хватило. Ловя последний час, он хотел написать кому-то, кого он очень любит, только вот и писать-то некому: родители от него отреклись сразу после совершеннолетия, выставив с вещами за дверь, а друзей-то и не было. Мурзик... Три стука в дверь. – Наталья Михайловна, здравствуйте! Вы же работаете в животном приюте? – Иван держал в руках зверька, который умоляюще смотрел на соседку. – Да, конечно, добрый вечер. – милая девушка заправила длинную чёрную прядь за ухо и улыбнулась. По ней и не скажешь, что она так добра к животным: такая себе бунтарка, которую не любили учителя, вся в татуировках и пирсинге, да и к тому же достаточно подтянутая для двадцати лет: фитнес-клуб, в который её закинули ещё в школьном возрасте, даёт о себе знать. – Хотите взять подружку для этой булки? Привет, Мурзля, как твои дела? Девушка наклонилась к собаке, всюду почёсывая и целуя прямо в маленькую мордашку. – Нет, я бы хотел... Найти нового хозяина для Мурзика. Соседка устрашающе выпрямилась и вопросительно посмотрела на парня, переведя взгляд на питомца. – Не, чувак, ты слышал? Мамочка тебя не любит... И почему же ты так решил? – Нет-нет, мамочка его любит, просто... Я завтра уезжаю в другую страну, не суть важно, куда именно. Для Мурзика это будет сильный стресс, да и вряд ли ему там понравится и будет удобно. Я без понятия, когда вернусь, поэтому, если что, с хозяином мы свяжемся. – Хорошо, Вань, я поняла... Конечно, я запощу объявления, Мурзик сильный пёс, он справится без мамочки, да, зайка? – она опять наклонилась к собаке, а Иван только глаза закатил и улыбнулся. – Он пока посидит у меня. – Спасибо тебе больше, правда. Мурзик, я люблю тебя, всё будет хорошо, коротыш. Я вернусь, ты только жди меня, пожалуйста. Окончательно распрощавшись с питомцем и передав паспорт и личные вещи, парень упал на кровать и устало выдохнул, поставив в блокноте последнюю галочку. Половина двенадцатого. В голове волны, как будто бы перед тестом по истории, или сдачей экзаменов, или как признаться в любви какой-то девчонке из параллельного класса. Адреналин бил, но это только подливало масла в огонь. В принципе, ему больше ничего не оставалось, кроме как молча наслаждаться ещё полчаса. Как жаль, что перед смертью не надышишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.