ID работы: 10151454

Правило Версаче

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Incredible luck

Настройки текста
Бегая по квартире в попытках ничего не забыть, девушка нервно мельком поглядывала на циферблат часов. Стрелка уже близилась к 18:30, и потому скорость пришлось прибавить, дабы успеть к началу показа. В последний момент схватив камеру и блокнот с ручкой, она вылетает из квартиры, чуть не забыв запереть дверь. Пару раз нажав на кнопку вызова лифта, шатенка выругался себе под нос, ведь поняла что этот чёртов лифт ну просто не хочет ехать на её этаж. Плюнув на всё, она побежала вниз по лестнице, пытаясь не выронить камеру из своих неуклюжих ручёнок. Перепрыгивая через ступеньку, девушка уже выбегала из подъезда, где её ждал друг-коллега Боб. — Ну где тебя носит, Стелла. Я жду уже минут 10. — Жаловался парень, садясь в машину. — Ну прости, я проспала немного — пыталась я оправдаться, восстанавливая дыхание. — Слушай, а разве в приглашении не было дресс-кода? — Нет, к тому же в этом мне будет удобно снимать. На девушке были телесные брюки свободного кроя, с красной клеткой. Рубашка в красно-зеленую клетку и поверх неё, прилягающий нефритово-зеленый свитер. Как на зло в городе были пробки, а ведь так всегда, когда ты куда-то спешишь, тебя просто «преследуют» неудачи. Наконец вижу заветное здание, и буквально вылетаю из машины, одним глазком увидев без 10-ти 7. Подходя ко входу, вокруг наблюдаю людей что действительно очень следят за модой и стараются одеваться соответствующе. На самом деле в девушке бушевало море эмоций, ведь она не так давно переехала в NY, всего неделя-две. Зеленоглазая так и норовила запечатлить эти шикарные одеяния, но время просто не позволяло этого сделать, потому щёлкнув пару кадров у входа и протянув охраннику свой пригласительный, она направилась во внутрь. Пройдя через гардеробную, где девушка оставила своё пальто, она последовала в зал, к подиуму. То что раньше она видела лишь по телевизору, теперь тут, наяву. Брюнетка еле сдерживалась, дабы не открыть рот от восхищения. Присев на второй ряд стульев, она устремила свой взгляд на подиум, на котором вот-вот должны были появиться модели в этих прекрасных убраниях. Когда показ подходил к концу, всем журналистам и фотографам дали возможность заснять бэкстейдж после показа, пройдя за «кулисы» всего этого. Осматривая: моделей, их одежду вблизи, макияж и просто их действительно уставшие от всего этого лица, которые все эти люди стараются скрыть от СМИ. Ведь думаю вы знаете как это работает, кто-то запечатлит лицо уставшей модели и завтра люди уже обсуждают заголовки по типу «Над Кейт Мосс издевается агенство» или что-то даже более масштабное. Из всех моделей я замечаю одного, чем-то выделяющегося парня. Конечно я его узнала, Пэйтон Мурмаер, 19 лет, успешная модель, которая работает с мировыми брендами, но так же является надменным типом и даже бабником. Думаю мне никогда не светит снять его, но наверно я была бы даже за, если бы выпала такая возможность. Сама того не заметив, я неприлично долго засмотрелась на этого парня, потому самое время было отвернуться и пойти далее, но тут я услышала его обращение, ко мне. Стоп что, он правда что-то мне сказал? — Очередная стажировщица какой-то из компаний СМИ, что, будешь вешаться на меня, дабы получить фото которое по итогу продашь за неплохие деньжата? От такого обращения в свою сторону, девушку даже потеряла дар речи, и не могла выразить своего негодования, да и зачем. Портить отношения с одной из самых известных моделей МИРА?! Нет уж, лучше потерпеть это временное унижение. — Так и будешь стоять как столб? — С явной долей насмешки сказал парень — Я.. я не журналист — Всё что смогла вымолвить зеленоглазая. — Да? И кто же ты? — Уже с интересом стал спрашивать он — На папарацци ты не похожа, они более уверены в себе. Так что повторю свой вопрос, кто ты? — Я начинающий фотограф, просто хотела — её голос становился всё тише, а лицо всё больше заливалось краской. Хотя я девушкой была не из тех кто стесняется подойти к парню или заговорить с ним. — Фотограф говоришь? — эта фраза звучала уже более задумчиво с его стороны, будто он пробовал на вкус это самое слово. — Именно так. — Подтвердила девушка, пытаясь хоть немного улыбнуться парню. — Я бы мог согласиться на фотосесию, мне как раз нужно обновить портфолио. — Произнес Пэйтон вставая с кресла, но всё так же, даже не глянув на девушку. — Правда? Для меня это было бы честью, точнее — Она не могла выразить своей радости и волнения, потому слова просто путались между собой. — Вот визитка, позвонишь моему менеджеру, скажешь что… Кстати как тебя звать? — Наконец повернулся он ко мне. — Стелла. Стелла Кауфман — Представилась зеленоглазая — Да, Стелла… — будто о чем-то задумавщись повторил её собеседник — Кауфман — повторила девушка еще раз. — Короче позвонишь по этому номеру, и вы всё согласуете. До встречи, Стелла. — С какой-то натянутой улыбкой произнес мужчина, и скрылся в толпе куда-то спешащих людей. Я лишь посмотрела ему вслед, так и держа в руках ту визитку. Прийдя в себя, брюнетка проморгалась, и кинув бумажку с номеров в сумку, которая все это время весела через плечо, она направилась к гардеробной, дабы забрать своё пальто. *** Вечер такой же дня. Из немного приоткрытого окна дул приятный ветерок. Девушка, накрывать пледом сидела уткнувшись в ноутбук, продолжая редактировать фото сделанные сегодня. На улице уже темнело, но всё равно были слышны: крики детей, резвящихся и бегающих друг за другом по кругу. Время от времени лающие собаки, как бездомные, так и чьи-то, которых вывели погулять. Мамы, которые звали своих детей ужинать. Звуки машин. За границей квартиры явно кипела жизнь, и только Стелла продолжала смотреть в экран, дабы исправить все недочёты. Устав от этого, девушка облакотилась на спинку стула, от чего плед сполз напол. Потирая свои большие глаза, её вторую попала та самая визитка Пейтона Мурмаера, которую он дал ей после показа. Взяв телефон в руки брюнетка стала быстро набирать номер, и пошли долгие гудки. *** После достаточно долгого делового разговора девушка с облегчением выдохнула приклеить стикер в датой и временем фотосесии на монитор ноутбука. Она до сих пор не верила что ей удастся заснять самого Пэйтона Мурмаера. Съемка была назначена на следующую неделю, и потому Стелле предстояло ещё 10 дней беспререрывного стресса, и мыслей что что-нибудь пойдёт не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.