ID работы: 10151472

Lost Stars

Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Осенний фестиваль в Конохе.

Настройки текста
За несколько часов до фестиваля. Вся деревня заканчивала последние приготовления к празднику. Улицы были запружены суетящимися людьми, пытавшимися успеть всё и сразу: кто-то никак не мог выбрать подходящую одежду, кто-то упорно нависал над ветринами с разноцветными украшениями, те, кто помладше, обсуждали, какие сладости их ждут на празднике, а мужчины помогали установить тележки для уличной еды и сувениров. Приятные хлопоты отзывались щемящим чувством маленького счастья в сердце каждого, будто они вырвали этот кусочек из цепких лап страха и отчаяния после войны. Людям хотелось песен и танцев, чувства единения со своими близкими и соседями, объятий и звонкого смеха. Каждый домик в Конохе был украшен гирляндами, которые потихоньку начинали загораться. Если бы кто-то мог посмотреть на деревню с высоты птичьего полёта, она бы показалась игрушечной и яркой, будто иллюстрация из детской книги. На центральной площади возвышалась сцена для артистов, которые приготовили небольшие выступления в честь фестиваля. Сама площадь была украшена гирляндами из флажков, осенними цветами и воздушными шарами. Играла праздничная музыка, повара, что вытащили свои тележки и палатки, начинали потихоньку готовить угощения. Запахи жареных каштанов, яблок в карамели, морепродуктов, бургеров, и сладостей разносились по деревне, пробуждая ребячий восторг и аппетит, усиливая ожидание праздника.

***

Какаши немного нервничал после разговора с Ирукой. Всё-таки ему не свойственно было откровенничать с кем-нибудь, и теперь он прокручивал в голове все сказанные им фразы, прикидывая, насколько он открылся товарищу. Из-за путаницы в голове мужчина никак не мог нормально завязать хакама: то завязывал пояс слишком туго, то штаны и вовсе на нём болтались. «Опять похудел» Несмотря на большой спрос на юката, Какаши успел купить себе комплект, которым был весьма доволен: цвет брюк можно было сравнить с пасмурным небом, темное кимоно дразнило глаз своими светлыми полосками, раскиданными по всей длине, а хаори и вовсе смешало в себе оба стиля: наполовину темное, наполовину синее. Кое-как расправившись с юката, ниндзя уставился на свое отражение в зеркале: привычная маска скрывала половину лица, которое, кстати говоря, видел Ирука (да и черт с ним), а вот протектор портил образ. Смоляная повязка и раздражающие блики на металле никак не вписывались в праздничную атмосферу, поэтому Какаши решил оставить его дома. Да вот только он хоть как-то сдерживать густые волосы мужчины, теперь же они были на свободе и торчали пепельно-серым облаком во все стороны. «Ой-ой, и что мне теперь с ними делать?» Расчёска здесь была бессильна, поэтому было принято решение оставить все, как есть. «Что-то застоялся я у зеркала. Как-будто кому-нибудь будет дело до моего внешнего вида» Идти на праздник ещё было рано, но бедняге не сиделось на месте: Какаши нервно ходил по квартире, меряя её шагами, а в голове крутился вопрос Ируки-сэнсэя: «Как бы, вам нравится кто-нибудь?» «Да как это вообще понять то можно? Что тебе кто-нибудь нравится?» До войны Какаши совершенно ни на кого не обращал внимание, он ко всем девушкам из деревни относился хорошо, всем улыбался, со всеми был одинаково вежлив. Но ведь Ирука говорил не об этой симпатии. Однако он никак не мог забыть то чувство, когда их с Наруто пальцы соприкоснулись. Было в этом что-то очень сокровенное, что-то, что хотелось сохранить в своей памяти, запечатать, закупорить в банку, и холодными одинокими вечерами открывать и греться. Чтобы эти мысли не развивались дальше, Какаши тряхнул головой и принял решение потихоньку выдвигаться на фестиваль. Улицы праздничной Конохи были переполнены людьми: звонкий смех, приветствия и общая болтовня раздавалась отовсюду. С главной площади доносились обрывки песни, которую видимо играли местные ребята. Одна из строчек этой песни плотно засела у Какаши в голове, вознамерившись там и остаться. «И я забываю все города И эти фото для наших стен Помни, что я выбрал тебя сам Я сохраню тебя от всех, но… Только не забывай, я живу для тебя…» Где-то в районе груди больно ухнуло, а затем вдруг стало тепло. «Да уж… как много народу. Но где Наруто? Интересно, он уже пришел?» Пока мужчина оглядывался по сторонам в поисках светлой шевелюры, к нему подошли две девушки, работающие в больнице. — Какаши-сан, добрый вечер! Не проводите нас на фестиваль? — Добрый вечер, леди! Как я могу отказать? — Галантно подставив обеим девушкам локти, которые они ловко подхватили, сэнсэй улыбнулся и продолжил светскую беседу, не забывая при этом смотреть по сторонам.

***

«Вау, сколько народу собралось!» — Наруто, в новом изумрудного цвета юката, шёл по центральной улице Конохи, разглядывая нарядных людей, городские украшения и прилавки с едой. «Надо найти Какаши-сэнсэя и предложить вместе пообедать» В животе предательски заурчало. «Как вкусно пахнет, мммм» Наруто смотрел по сторонам и высматривал пепельную шевелюру, пока, наконец, не нашел ее. Да вот только Какаши был не один. Под руку с ним шли две красивые девушки и о чем-то увлечённо беседовали. «Эх, а я то думал, что мы с ним как два холостяка выпьем и поговорим. Ну да и ладно, надо найти Ируку-сэнсэя!» Неунывающий парень уверенно зашагал вперед в поисках своего первого учителя, купив по дороге мороженое с малиновым джемом. Заметив того, кого он искал, Наруто повеселел и ускорил шаг. — Ирука-сэнсэй, я вас нашел, dattebayo! А то Ка… — Ирука, я взяла чай со льдом и тебе тоже! — К парням подошла Аямэ, девушка, что работала вместе со своим отцом в «Ичираку-рамен». — О, Наруто-кун, добрый вечер! Как тебе фестиваль? — Аааа? — Наруто подпрыгнул и выставил палец в сторону своего учителя и Аямэ. — Вы что, вместе пришли на фестиваль? Вы типа пара? И ему тут же прилетел подзатыльник. — Где твои манеры, идиот? — Ирука обернулся к Аямэ и подарил ей свою улыбку. — Прости его, иногда он совсем не знает границ. Спасибо за чай. — Мужчина взял стаканчик из рук своей партнерши и обернулся к Наруто. — Да блин, за что? Я же просто спросил. И чего всем так нравится меня бить, dattebayo. — Бедняга потер свой затылок и поднял взгляд на Аямэ. Она была совсем другой, не той девушкой, что работала в кафе своего отца. На ней было юката лавандового цвета, в волосах Аяэмэ красовался аккуратно закреплённый цветок, а завитые пряди шелком рассыпались на плечах. — Все в порядке, зачем же ты так строго с ним в праздник! — Девушка улыбнулась Наруто и подмигнула. — Извините меня, сэнсэй! — Узумаки сделал лёгкий поклон своему учителю и его спутнице и оставил их наедине.

***

Фестиваль вовсю сиял огнями, яркими красками и разношёрстными разговорами. Небо озаряли вспышки и взрывы салютов, макушки деревьев блистали разноцветными лампочками, каждая улочка наполнилась теплом печей и манящим ароматом блюд. Наруто неспешно ступал по мощеному асфальту, наблюдая за толпой и уходя глубоко в свои мысли. А ведь ещё совсем недавно он бился насмерть с человеком, практически полностью уничтожившим его родной дом. Его родных людей. Его семью. Он задрал голову, чтобы в сотый раз насладиться ликами прежних Хокаге. Великих и могущественных шиноби, каждый из которых внёс огромный вклад в развитие деревни и страны в целом. И среди них… Он. Частичка Наруто, семья. «Спасибо, отец» Бум! — Какого хрена, Наруто?! Мальчишка врезался во что-то мягкое, погрузившись в дебри свои мыслей. И это что-то мягкое готово было выбить из него всю спесь. — Сакура-чан! — Наруто вылупился сначала на ее грудь, а потом сообразил поднять глаза выше и встретился с убийственным взглядом. — Ах ты грёбаный извращуга! Да я тебя сейчас… — Сакура, я думаю он не специально, — запела где-то позади Хината. — Он даже не смотрел в нашу сторону. — Нет, зная Наруто, никаких случайностей тут не было, — ухмыльнулась рядом стоящая Ино. Девушки празднично приоделись в цветастые юката, аккуратно уложили прически и уже вовсю наслаждались свежеиспечёнными такояки. — Наконец-то, вы нашли нашего героя! — Наруто отвлекся от разглядывания барышень и обернулся на бегущего со всех ног Кибу. Акамару бросился на бедолагу и повалил на землю, принимаясь настойчиво вылизывать полосатые щеки. — Ай! Киба! Ну я тебе! — Держи его, Акамару! — Опять вы ерундой маетесь. Привет, Ино, мы вроде сегодня не виделись. — Шикамару в своей привычной манере, убрав руки в карманы теперь уже не штанов, а хакама, прошёл мимо кучи из Наруто-Кибы-Акамару и остановился позади ребят. — Эй! Наруто-сан, ты что творишь?! — Из-за угла вылезла голова Рока Ли. — Пытаюсь побороть Кибу и его пса, как видишь. — Наруто перекатывался из стороны в сторону, то скидывая с себя два тела, то набрасываясь на них. — Почему вы меня не позвали! Ли со всех ног рванул к мальчикам, придерживая подолы своего наряда, чтобы не запачкать. Но не успел он добежать, как сверху на него обрушился град камней. А, точнее, Тен-тен. — А ну прекратили! — Сакура в свою очередь наградила Наруто своим фирменным правым. — Устроили тут непойми что! Мы на фестивале, вообще-то! — Причитали девчонки, пока ребята покорно выслушивали и косо поглядывали друг на друга.

***

Наруто и сам не понял, как вся компания его друзей, несколько взрослых ниндзя, Шизуне-сама и он сам оказались в караоке-баре. Подвыпивший Гай-сэнсэй взял в руки микрофон. — Раз, раз! Пусть с вами всеми будет сила юности! Друзья, кхм, у нас сегодня не только осенний фестиваль, но и День Рождения нашего славного шиноби Хатаке Какаши! «О, НЕТ! Пожалуйста, нет…» Вся собравшиеся толпа глазела на беднягу, ему только и оставалось, что улыбаться, хотя в душе он хотел прибить своего приятеля. Из кухни несли огромный торт со свечками, и со всех сторон посыпались крики «С Днем Рождения! Сюрприз!!!» Под радостные крики и хлопки Какаши задул свечи, пытаясь вспомнить, когда он вообще в последний раз отмечал свой День Рождения. Ему подарили пижаму, милые носки с собаками, книги и еще кучу всего, что он точно не сможет унести сам. «Неужели я заслуживаю всего этого.» Кто-то пьяный пел в караоке, кто-то увлечённо вёл беседу, но мужчина знал, кого он ищет своим взглядом, пока наконец не нашёл Наруто. Тот горячо спорил о чем-то с Кибой, затем оба звонко рассмеялись и ударили кулаками в стол. «Посмотри на меня» Будто услышав, Наруто на короткий миг оглянулся и встретился взглядом с Какаши. Мужчина немного выпил, и алкоголь потихоньку давал о себе знать, на щеках проступил румянец. «Опусти глаза, ОПУСТИ!» — Приказал он самому себе. Наруто моргнул и продолжил разговор с Кибой. — Ребята, ик! А не вспомнить ли нам старую добрую игру в бутылочку, а? Ик! — выпившая Шизуне-сама крутила в пальцах пустую бутылку из-под сакэ. — Только чур участвуют все! — И она театрально поиграла бровями. Одобрительные кивки и гул заполнили бар. «Чего? Ну уж нет, я слишком стар для этого, и тем более, если будут участвовать все…» Люди начали собираться за большим столом, шутки и смех не замолкали ни на секунду. — Все готовы? — Шизуне села во главе стола, закинув ногу на ногу. Не услышав возражений, она прокричала «Тогда начнём!» и запустила бутылочку. В голову Какаши лезли самые разные мысли. «И зачем я вообще согласился? О чем я думаю?» Бутылочка начала замедлять свой ход и все чуть наклонились вперед, предвкушая и смеясь. Два неспешных оборота. Один. -Ууууууууууууу! — Разнеслось со всех сторон. Какаши на секунду отвлёкся. «А?» «Чего???» — Пронелось в голове Наруто. — Целуй, целуй, целуй! Какаши опустил взгляд вниз, на бутылочку, которая указывала точно на него и… на Наруто. Сердце Какаши пропустило удар. Наруто знатно выпил и оставил свою рациональность где-то на задворках сознания, поэтому проявил инициативу первым. — Какаши-сэнсэй, давайте поцелуемся! — Он поднялся со своего места, чтобы пересесть поближе. «Нет, я не могу при всех. Что? Да я вообще не могу целовать его». Наруто плюхнулся рядом и повернулся к учителю лицом, широко улыбаясь. — Целуй же его, Наруто! Давай! — Какаши-сэнсэй! — Крикнула Шизуне, теряя контроль над закрывающимися глазами. — Поцелуй должен произойти не в щёчку, вы сами понимаете. Иначе эта игра была бы очень скучной. — Точно! Да! — Поддержала ее толпа. Какаши хмуро уставился на улыбающегося паренька перед ним. Наруто весело кивал учителю, соглашаясь со словами девушки. «За что мне всё это…» Он плавно вознес руку и спустил маску со своего лица. В губы, так в губы. — Ээээ?! Сэнсэй, это нечестно! Вы почему молчали, что вы такой красавчик?! — Наруто подпрыгнул на месте, тыча в учителя пальцем. Если бы не выпитый алкоголь, учитель подумал бы, что мальчишка смутился. Его щеки пылали алостью. — Что?! Какаши снял маску?! Некоторые ребята в баре тоже повскакивали со своих мест, чтобы получше рассмотреть лицо того, кто вечно его скрывал. «Красавчик? Так, собраться!» — Наруто, сядь. И прекрати указывать на меня пальцем, это не прилично. — Н-но, — Узумаки послушно сел. Наступило безмолвие. Воздух вокруг казался тягучим, а тишина звонкой, словно невидимое существо нарочно трясло колокольчиками возле раскаленной головы Какаши. Это же детская забава, так почему он не может преспокойно выполнить жалкую просьбу какой-то бутылки? Так же легко, как сотни раз беспрекословно выполнял смертельно опасные задания Хокаге. Какаши медленно наклонился к Наруто, не торопясь, чтобы не пугать его, и желая поскорее закончить эту пытку. «Разве я должен это делать? Нет, нет же. Разве это не пустяк? Безобидный поцелуй со своим учеником, в нем нет ничего значительного…» — Целуйтесь уже! Другие тоже хотят! — Раздалось со всех сторон. Оба парня смотрели лишь друг на друга. Всё остальное ушло на задний план. Наруто вцепился пальцами в кимоно учителя. Его веки слегка опустились, накрывая собой небесный ореол вокруг зрачков. Какаши положил ладонь на разгоряченную щеку парня, и подался вперёд, мягко касаясь своими губами губ Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.