Один на один

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры в машине

Настройки текста
Я подскочил с кровати от жутко громкого и противного звука. После минуты поисков источника звука до меня наконец дошло, что звенит мой будильник. Ненавижу. Сегодня же суббота. А у меня шестидневка. Что может быть хуже? Я вот не знаю, поэтому со стоном иду на кухню, чтобы покормить Котяру. Когда животное было накормлено, я собран и морально готов к новому дню, а дверь с этим чёртовым замком соизволила закрыться, пришлось поспешить спуститься к выходу. До начала урока конечно ещё полчаса, но если я зависну где-нибудь, то опять опоздаю. А опаздывать, как я уже говорил, мне не нравится. Поэтому надо идти и лучше быстрым шагом. -Гоша! — раздалось внезапно из-за спины. Чёрт, а я же совсем забыл. Зато сердце не забыло, сначало оно пропустило удар, а потом кинулось в бешеном ритме навёрстывать упущенное. Пока я пытался восстановить сердцебиение, мой сосед меня догнал, и теперь мы вместе спускались вниз. Хорошо, что таблетки притупляют все чувства, иначе я бы уже совсем с ума сошёл. Хотя я же и так сумасшедший.... Терять как говорится уже нечего. -Ты куда так рано? — спросил Антон. -Я?..Я в школу… — попытки отвечать нормально не достигли успеха, так как все мои мысли разбежались в разные стороны, не то чтобы они не делали этого раньше, но сейчас всё было как-то по-другому, по-новому, странно. -В субботу, серьёзно? Соболезную, — он погрустнел, неужто ему правда меня жаль? Вот ещё. Что-что, а жалеть меня не надо! -Хех, да я уже привык. Всё же девять лет учёбы дают о себе знать, — но после этих слов, вместо того, чтобы улыбнуться, парень удивился ещё больше. -Ты серьёзно в 9? Я был почти уверен, что в 11… — ясно, ну спасибо, что не на первом курсе. -Я так старо выгляжу? — вот теперь Антошка смеётся. -Да нет, просто… -он не нашёлся чем себя оправдать и перевёл тему. Ну и ладно, слабак, я запомнил, — Тебя подвести может? Я на машине. Ключи сверкнули в его руке, а брелок приятно зазвякал. И тут я и правда выпал в осадок. Ни у одного моего друга, да что там друга, даже хорошего знакомого, ни у одного не было своего авто. Даже самой задрипанной, побитой жизнью, «Лады». Теперь мне интересно одно, сколько же лет Антону? -Да… Давай… — я очень красноречив, я знаю. Лестница кончилась, мой попутчик быстрыми шагами добрался до двери, открыл её, но не просто прошёл дальше, не-е-ет. Он остановился и любезно придержал для меня этот кусок металла. И да, в какой-то мере это приятно, но я же не девчонка! -Хей, я всё ещё в состоянии придержать для себя дверь… -буркнул я уже на улице, а Антон опять рассмеялся. Какого хрена? -Ладно-ладно, прости. Не смотри ты так на меня, я же не знал, что это твоя больная тема, — всё ещё улыбается. Гад. Но я ведь и в правду не похож на девушку. Не внутренне, не внешне. Или это всё из-за длины моих волос? Если он так считает, то я самолично плюну ему в лицо. Волосы — моя гордость. Обожаю длинные волосы, хочу отрастить их до лопаток. И отращу. А может быть для него такой жест, как открыть кому-то дверь, привычен? И пол тут вовсе не имеет значения? А бешусь как всегда только я один... Во дворе нас ждала припаркованная черненькая «SKODA». Я не решусь назвать модель или что-то в этом роде, не разбираюсь я в машинах. Что вам от меня нужно? Выглядит машина красиво, салон удобный, стёкла чистые. На этом мои полномочия всё. Я запрыгнул на сиденье рядом с водительским, и Антон завёл машину, переключил коробку передач и начал совершать ряд сложных манипуляций, чтобы выехать с нашего двора. А мне ведь через годика три тоже водительские права получать. Эх, страшно стало. -Тебя куда? — подъезжая к самому выезду, спросил парень. -В 31 лицей, знаешь? -А, так это недалеко, пять минут и мы на месте, — я не стал отвечать, всё ещё хотелось спать, а не общаться с людьми. Мы неторопливо поехали. Люблю кататься по городу, это успокаивает и по телу разливается такой кайф, будто бы ничего из людской суеты тебя не касается, ты лишь мирный зритель со стороны. -И всё-таки везёт тебе, так близко живёшь, не надо зимой часами шататься по остановкам, — опять заговорил Антошка, когда мы встали на светофоре. -Я бы не сказал, что рядом… Пешком минут пятнадцать идти. -Но это же не час каждый день мотаться в другой конец города. -И то правда, но всё равно… Лень матушка, — я пожал плечами, — А ты куда ездишь? -Как раз таки на другой конец города, иронично, да. В N район я раньше там жил, а теперь вот переехал. Работа со мной переехать не смогла, пришлось обзавестись машиной, — странно, он так беспечно говорит об этом всём, для меня вот переезд от родителей был тем ещё стрессом, хоть и таким облегчением. -А из-за чего переехал? — что-то я разговорился, не находите? -Захотелось смены места. Надоело, что единственное окно выходит на мусорку, а просыпаться приходиться под ругань шофёров и сигналы автомобилей. Я поёжился, это же просто ночной кошмар. «Даже страшнее меня?» — прозвучал в голове тихий женский голос. Такое иногда бывает, с погодой связано, метеозависимость, чтоб её. Собственно, да и чёрт с этим всем, пока они не кричат убить себя, не смеются надо мной и тому подобное можно просто не обращать внимания. Вдох, выдох. Сейчас меня интересует другое. -И сколько ты жил в этом аду? -Ну…-задумался мой новый знакомый, — Где-то полгода, вроде. -Мазохист! — заключил я. -Ха-ха, ну не садист же, — подметил Тоша, заезжая на парковку возле школы. Мы уже приехали? Пять минут это и правда быстро. Я вышел из машины, бросив краткое «Спасибо» и направился к любимому лицею. Когда-нибудь я подожгу это здание, если оно само от старости не развалится. Эх. Новый день, новый английский, чувствую, сегодня она на мне отыграется… Может ещё не поздно сесть обратно в машину к Антону и уехать вместе с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.