ID работы: 10151693

Легенда о Божественном Учителе Четырех Миров

Слэш
PG-13
В процессе
295
aloirus_neo бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 77 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юй Шу дочитал последнюю главу и, сняв очки, чтобы дать отдохнуть глазам, со вздохом откинулся на спинку стула. Сегодня был ужасно утомительный день. Конец учебного года всегда труден как для учеников, так и для учителей, которым приходилось оставаться в школе чуть ли не до ночи. Поздний вечер — единственное время, когда он мог отдохнуть и почитать что-нибудь развлекающее. Но и тут его ждало разочарование. Только что Юй Шу дочитал последние двести глав романа Цзуй Мо Да Янь[1] «Мастер Бессмертного Меча» и, честно говоря, это было ужасно. Юй Шу и сам не понимал, на что он надеялся, раз за разом открывая эту книгу. Что в последних главах на него вдруг повалятся ответы, закрывающие сюжетные дыры, которыми был испещрен этот роман чуть меньше, чем полностью? Или на то, что герои хотя бы в последних главах включат мозги и будут вести себя логично? Или на то, что у автора вдруг проснется совесть, и он перестанет издеваться над читателями, скармливая им этот нереалистичный бред? Спрашивается, зачем он решил прочитать этот роман, если тот ему так не понравился? Да потому что остальные были еще хуже! А этот автор хотя и был невероятным обломщиком, но он все же умел заинтересовать читателя интригой, заставляя проглатывать главу за главой в надежде найти в них ответы. Юй Шу и сам не знал, в чем дело, но в этот момент на него накатила такая злость, что он даже забыл про усталость. Сев прямо и пододвинув к себе клавиатуру, он принялся строчить отзыв. «Сянь Вэй Жэнь Чжи[2]: Большего бреда я в жизни не читал! Сюжет похож на плохо прошитое лоскутное одеяло! У главных героев нет мотивации! Второстепенные персонажи больше похожи на декорации! Конфликт натянут настолько, что трещит по швам! Почему ваш главный злодей, который, — на секундочку! — покорил царство демонов, ведет себя с главным героем как истеричная девчонка, которая пытается завоевать парня, но не знает, как это сделать, поэтому постоянно его задирает? Почему у Фа Сюэбая было столько сильнейших артефактов, которые он коллекционировал, словно марки, но ни разу не использовал их против Ван Линъюня? Вы их ему для красоты дали? И что это за дурацкий конец света произошел в последней главе? Почему главные герои, которые ненавидели друг друга всю книгу, в последний момент примирились? Автор, вы что, не могли потратить хотя бы несколько минут своего драгоценного времени на то, чтобы объяснить их действия? Это самая худшая история, которую я когда-либо читал! Вам действительно подходит это имя, Цзуй Мо Да Янь!» Юй Шу агрессивно нажал на кнопку мыши, опубликовав отзыв, но в следующую секунду пожалел об этом. В самом деле, чего он так резко отреагировал? Раньше его подобное отношение автора к своим произведениям никогда так не цепляло. Или же дело в обыкновенной обиде? Ведь когда начали выходить первые главы, Юй Шу буквально проглатывал их одну за другой, каждый день проверяя не появилась ли новая глава. Он чувствовал в авторе большой потенциал и думал, что наконец-то нашел хорошую книгу. Но чем дальше заходила работа, тем менее продуманным становился сюжет. Главы выходили чаще, но их качество с каждым разом становилось все хуже, а энтузиазм Юй Шу все уменьшался. Что же случилось с автором, что он так опустился? Его размышления прервал звук уведомления. На его комментарий ответили. Бросив взгляд на экран, Юй Шу чуть не упал со стула, увидев имя. Великое Божество этого романа, сам Цзуй Мо Да Янь, который всегда игнорировал комментарии, ответил ему! «Цзуй Мо Да Янь: Кошмар? Неужели? Насколько я помню в начале вы говорили совсем другие слова. «Сюжет ужасно увлекательный», «главный злодей такая сложная личность», «наконец-то попался неглупый главный герой» — разве это не ваши слова?» У Юй Шу зашевелились волосы на затылке. Даже он сам едва ли мог вспомнить, что писал в своих первых хвалебных комментариях. А там таких читателей еще около нескольких сотен тысяч! Что с этим парнем? Он просто монстр! Но Юй Шу быстро успокоил себя, решив, что автор, вероятнее всего, просто имеет фотографическую память. И, видимо, читает все комментарии, что оставляют под его работой, хотя это выглядело ужасно нереалистично. В любом случае, Юй Шу решил ковать железо пока горячо, — в их случае, пока автор ему отвечает, — и написал следующее: «Сянь Вэй Жэнь Чжи: Да, так было до тех пор, пока тайны ваших героев не умножились до такой степени, что перестали быть интригой, а начали подозрительно походить на сюжетные дыры. У вас есть начало, но нет конца[3]! Главный герой, в первых главах казавшийся разумным человеком, вдруг начал вести себя глупо: зачем раз за разом он позволял главному злодею уходить? Если бы он убил его хоть на главу раньше, конца света не случилось бы! А главный злодей стал вести себя хуже, чем женщины главного героя! Поначалу мне действительно нравился ваш роман. Он был интересным, сюжет — увлекательным, а характеры героев — глубокими. Но сейчас я думаю, что он ничем не лучше тех штампованных и плоских гаремников, которые я бросал на первых же главах». В этот раз перерыв был очень долгим. Юй Шу даже успел подумать, что своим сравнением перегнул палку. Хотя в этом романе было и много жирных минусов, но ведь были и светлые моменты. Жаль, конечно, что их было очень мало, но все-таки автор сумел подарить своим читателям несколько часов удовольствия от чтения этого во всех смыслах занимательного романа. Юй Шу уже подумывал взять свои слова обратно и извиниться, но звук полученного уведомления помешал его планам. «Цзуй Мо Да Янь: Хорошо. Если ты так думаешь, нет смысла тебя переубеждать. Но смотри, не пожалей о своих словах. До встречи». Юй Шу понял, что опоздал. Похоже, автор закончил разговор и отвечать ему точно был не намерен. Но это уже было не важно. Юй Шу с тоской подумал о предстоящих выходных, которые ему придется потратить на то, чтобы разыскать новый более-менее приличный сюжет. От мыслей Юй Шу отвлек звук уведомления о пришедшем сообщении. Отправитель неизвестен, слов нет, только какой-то файл. Он вспомнил об угрозе автора и решил удалить сообщение. Хотя вряд ли тот мог так быстро его найти, рисковать Юй Шу не хотел. Однако, сколько бы он ни пытался, файл так и не получилось удалить. Тогда Юй Шу насторожился, но решил, что эта проблема может подождать до завтра, а сейчас все его мысли были заняты только сном. Юй Шу так и не понял, что произошло. Видимо, от усталости его рука дернулась и стрелка случайно кликнула по злосчастному сообщению. В тот же миг перед глазами Юй Шу потемнело, и он потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.