ID работы: 10151926

Под Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
16
Sunshine Riptide соавтор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья. Пробка

Настройки текста
      Вполне приемлемое состояние некоторого покоя, которое установилось у Гэвина под конец рабочего дня, всё же было разрушено.       Стоя в пробке, мужчина услышал звонок мобильного. Пришлось поднять трубку, ведь звонила именно их соседка Роуз. Просто так эта темнокожая женщина звонить никогда бы не стала. Наверняка Алиса вновь учудила что-то такое, за что родителям обязательно стало бы стыдно. Её отец всё же решил выслушать свою соседку, а не строить догадки на основе собственных переживаний за дочурку. Из динамика раздался голос Роуз:       – Гэвин, ты... Я волнуюсь. Кэра не отвечает на звонки и SMS. Алиса уже уснула, с ней всё хорошо. Но за Кэру я переживаю! В последний раз, когда я ей звонила, она выходила из "Голубой лагуны". Сказала, поедет на автобусе. Это было час назад. Она уже должна была приехать.       И гадать не нужно было, чтобы понять, что мать-одиночка была на нервах. Ей с огромным трудом удалось выложить всю информацию. Под конец она и вовсе чуть не задохнулась и набрала в рот побольше воздуха.       – Я сейчас стою в пробке, может быть, она тоже в ней застряла? – мысля, в первую очередь, логически, спрашивает Гэвин. – А телефон потеряла? Я сейчас позвоню её подруге, с которой она была. Только не волнуйтесь, Роуз, я Вас прошу.       Мистер Рид бросает трубку и находит в контактах номер Норт, на который звонил давно и всего два раза: сообщить о том, что Кэра родила, а позже и о том, в какой день намечается выписка. Теперь была более веская причина.       Девушка, отмечавшая сейчас день своей свадьбы, долго не брала трубку. Но когда она всё же соизволила ответить, Гэвин был ей благодарен. Внутренне.       – Звоню по делу. Кэра уже должна была вернуться домой, но с того момента, как она ушла из клуба, она не отвечает на звонки. Она телефон не теряла?       – Привет, Рид. У неё всё было в порядке, когда она уходила. Она даже выпила немного, не подумай. Сказала, что не хочет сильно задерживаться.       Это было вполне осознанное для Кэры решение, поскольку время уже было достаточно поздним – одиннадцать вечера. Миссис Рэйкет было ещё что сказать. Девушка прекрасно знала, как полицейские и те же адвокаты ценят каждую новую порцию любых сведений.       – Только я её не проводила до остановки. Мы с Эхо предлагали, но она отказалась. Сказала, что справится. Нам не выходить из клуба?       Норт проявила настороженность. Даже музыку попросила выключить. Жене хорошего частного юриста хватало денег, чтобы снять на ночь целое помещение клуба – небольшого, конечно, но сам факт уже важен – и быть в нём настоящей хозяйкой.       – Чёрт, я не знаю. Торчу сейчас в пробке. Может и она где-то в ней, но то, что она не отвечает... – Гэвин не завершает мысли. Незачем ещё больше пугать девушку словами "это беспокоит меня". – Проклятье. Я сейчас к вам подойду. Не выходите.       Детектив сбрасывает трубку и оборачивается, смотря через заднее стекло на машины, что перекрыли ему путь позади и теперь не позволят выехать из ряда в обратном направлении. Оставалось только бросить личный транспорт и отправиться на поиски Кэры пешком. Гэвин был готов на это, но идея с пешим поиском, вероятно, была самой глупой, какая только могла прийти ему в голову. Он покидает тёплый автомобиль, обходит другие и по тротуару направляется в сторону клуба, в котором был девичник.       Где ему искать жену? – хороший вопрос. Как не замёрзнуть насмерть по дороге? – ещё лучше. Риду только на середине построенного маршрута подумалось: "Может, с ней действительно всё в порядке. А я распереживался, как тряпка", – однако движение он решительно продолжил. Клуб располагался как раз после автобусной остановки, откуда миссис Рид и должна была уехать домой. Дорога до неё с этого шоссе отнюдь не длинная, но для детектива оказалась внушительно тяжкой: сугробы, ветер и тьма. Гэвину уже не так сильно было до любви к зиме. Скорее, он хотел проклинать её напасти.       Очевидно, пройти Кэра успела не более десяти метров, ведь буквально в нескольких шагах от развлекательного заведения Гэвин обнаружил свою супругу. Она лежала на снегу в бессознательном состоянии, практически лишённая нижней части одежды. Даже сумки с личными вещами при ней не осталось. Аксессуар валялся в сугробе неподалёку от самой девушки. Чуть позже выяснится, что причиной того, почему Кэра оказалась в таком положении, выступит некий мужчина, который в темноте напал на неё и жестоким образом склонил к сексу. Акт изнасилования продолжался недолго, но лишь потому, что жертва в тот момент уже была без сознания и не оказывала сопротивления.       Радовало одно – сердцебиение есть. В тот момент, когда это стало ясно, Гэвин вызвал скорую, по приезду которой отправился в больницу вместе с женой.       Ему нельзя было оставлять Алису под присмотром взволнованной женщины, которая могла наговорить лишнего и напугать ребёнка. Потому Рид не смог остаться с женой. Он заглянет к ней на следующий день. А пока Гэвин задался целью найти того ублюдка, что надругался над его любимой, любыми способами и лично набить ему ебало в комнате допроса. Дочери детектив соврал, сказав, что Кэра осталась с подругами.       Ночь, а точнее её остаток, оказалась для Гэвина бессонной и мучительной. Как вообще можно спокойно спать, когда твою жену изнасиловал какой-то мудак, она лежит в больнице, а у тебя ещё и дочь, которую нельзя оставить одну? Мужчина был в ярости. Ему даже кофе не был нужен, чтобы бодрствовать всё то время, что нормальные люди проводят в постели, занимаясь кто чем.       С утра ему пришёл штраф о брошенной и, соответственно, отбуксированной машине. Она Гэвина мало интересовала. Без проблем выпросив у начальства отгул, он отправился в больницу к супруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.