ID работы: 10151926

Под Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
16
Sunshine Riptide соавтор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая дополнительная часть. Похороны

Настройки текста
Примечания:
      – Соболезную, Рид, – Коннор Рэйкет тихо шепчет эти слова на похоронах отца-одиночки, поглаживая однокурсника по спине в знак поддержки.       Гроб Микхайла Рида уже закопали под землю, а из всех, кто посетил его могилу сегодня, остались только двое Рэйкетов, один Роттер и последний – Рид.       Гэвин молчит в ответ и даже не дёргается от прикосновения, несмотря на то что очень хотелось. Хоть его отношения с отцом и не были идеальными, его гибель очень сильно сказалась на состоянии юноши. Он не отрицает, они часто ругались и ссорились, бывало даже, что кричали во всю глотку, но вопреки всему этому Гэвин любил и уважал своего отца.       Его глаза красные. Но он не проронил ни единой слезы в обществе других людей в этот день. Гэвин был закалён: он сильный, и он справится! Эти слова, словно мантру, он произносил в своей голове каждую новую минуту.       На самом же деле, сегодня он ни черта не сильный, и ни черта он не справляется.       Рид делает глубокий вдох и, из побуждения отвлечься, обращает внимание на Коннора возле себя. И следующие мысли его действительно отвлекают: "С чего это Коннор и мужская часть его семейства ему соболезнуют? Какого хера они не ушли? Какого хера они вообще здесь делают?" Гэвин ещё раз оглядывает Рэйкетов: Коннора, Джеймса – отца своего недруга – и Роттера, Джеральда, если быть точнее, – дядю Коннора, который был ему родственником не по отцовской линии. "А он-то здесь вообще нахера?" – замечает Рид только сейчас.       Все эти люди злят Гэвина. Он не хочет их видеть и вообще контактировать с ними. Но прогонять людей с похорон было бы невежливо и по-свински. Поэтому Гэвин, в очередной раз сдерживая истинного себя, молчит и возвращает взгляд к надгробию своего отца. Семейство Рэйкетов-Роттеров рано или поздно уйдёт, а брошенный всеми Рид пробудет здесь еще какое-то время. Молодой парень до сих пор не в силах смириться со своей потерей, чтобы вот так просто уйти.       – Он был отличным копом. И отцом тоже, – с этими словами Коннор поджимает губы и роняет скупую слезу, тут же бросая слабый взгляд на родственников и как бы говоря этим, что им пора уходить.       Джеймс и Джеральд вздыхают над могилой бывшего школьного товарища, затем всё же двигаясь в сторону выхода с кладбища. Смерть их сверстника заставила мужчин не слабо испугаться смерти, конечности бытия и хорошо задуматься над тем, всё ли они сделали в этой жизни, что хотели? Готовы ли они к смерти? Никогда нельзя быть готовым. Но как же над этим не поразмыслить в такой мрачный день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.