ID работы: 10151926

Под Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
16
Sunshine Riptide соавтор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Эмоции

Настройки текста
      Ричард действительно постарался на славу, как и обещал. Однако, пусть даже тело Гэвина до сих пор было разгорячённым, на душе он чувствовал холод и ощущал себя, мягко говоря, полнейшим уёбком. Все его внутренние переживания отразились на лице, что не укрылось от любовника. Рид окончательно убедился в своих догадках и признал, что с Кэрой не был счастлив по-настоящему. Но, даже не разобравшись с той немилой жизнью, которую он сам же построил для них с Уильямс, Гэвин изменил своей законной жене. Измену он считал одним из самых отвратительных в мире поступков. И сам же совершил его, не зная теперь, ради чего? Или ради кого?       Казалось бы, Рэйкет был вне себя от произошедшего и выражал свою радость в миловидной улыбке, в том, как он вьётся у Рида на груди, стараясь обнять его всего. Но стоило ему заметить, что детектив и сейчас придаётся переживаниям сильнее, чем приятному послевкусию, он отпрянул на вторую половину кровати, выстраивая ограждением между ним и его партнёром.       – Не смей жалеть об этом, Гэвин. Я мечтал о тебе с юных лет!       Ричард впервые за всё время общения показал коллеге некоторую долю собственного эгоизма, которую обычно скрывал, отлично понимая, что она любого оттолкнёт. Молодой офицер выглядел озлобленным. Он был чуть ли не в ярости, готовый выплеснуть всё своё недовольство и возмущение на мужчину.       – Ты говорил, что тебе легче здесь, со мной. Ты врал? Ты врал.       Рэйкет садится в постели, покрепче укрываясь одеялом, будто бы скрывая за ним все те чувства, которые оголил перед этим человеком.       – Нет, не врал, – отвечает Гэвин ровным тоном, не придавая значения состоянию парня. – Но я поспешил. Я ещё не говорил с Кэрой о разводе.       Удивительное дело, не так ли? Мало того, что детектив впервые делится своими истинными волнениями с кем-то почти чужим, так ещё и делает это настолько открыто, что даже не злится. Он в самом деле доверяет Ричарду и осознает это, ничуть не жалея.       – Твоей жены здесь нет. Она не знает обо мне. Так чего же ты боишься? Такая тряпка, как она, всё что угодно тебе простит, даже если узнает.       Парень не мог совладать со злобой, которая охватила его в этот момент. Он поднялся на ноги и стал быстро надевать домашнюю одежду: свитер, легинсы и тёплые шерстяные носки. Больше Ричарду было нечего сказать – он и заткнулся. Рэйкет и представить не мог, что Рид сумеет ещё сильнее покалечить сердце, которое молодой офицер готов вырвать из своей груди и оставить у ног любовника в доказательство собственных чувств и каждого слова.       – Но я не хочу быть обязанным ей.       Гэвин тоже садится на кровати, только медлит и не делает ничего.       – Мне будет спокойнее, если мы наконец разведёмся, и я смогу быть только с тобой. Разве ты этого не хочешь, Ричард?       Теперь и мужчина начинает злиться. Он наивно полагал, что этот человек разделяет его мысли, желания и вообще всё, что есть в его голове. Как оказалось, не до конца. Или же вовсе нет. Что такого сказал Гэвин, чтобы Рэйкет внезапно взбесился, как маленькая девочка?       – Больше всего на свете хочу, – искренне, но очень тихо возражает ему Ричард, несколько успокаиваясь.       Ему нужны были эти слова Гэвина. Ему хотелось быть любимым и единственным для своего любовника. Но для этого Ричарду придётся понять и принять его проблемы, дождаться, когда он сумеет их решить. Пока парень может только быть рядом и успокаивать своего дражайшего пациента.       – Твой телефон.       Хозяин квартиры услышал, как в кармане куртки его коллеги, что осталась в коридоре, вибрировал мобильник.       – Помянешь чёрта... – бормочет Гэвин, ссылаясь на то, что, скорее всего, звонит именно Кэра.       Вздохнув, Рид покидает кровать с разворошёнными простынями, натягивает джинсы и уходит в коридор. Проходит чуть меньше минуты перед тем, как он отвечает абоненту другой линии. Из трубки раздался голос его соседки по лестничной клетке, Роуз Чепмен:       – Гэвин, прости за столь поздний звонок. Я знаю, ты ещё на работе, но я прошу тебя, – голос женщины звучал так, словно она вот-вот заплачет, причём это будет не первый раз за час, – приезжай в больницу. Кэра потеряла сознание. Малышка Алиса постучалась ко мне и попросила вызвать врача. Мы сейчас ждём хоть кого-нибудь. Нам ничего не говорят. Привези какие-нибудь её вещи, я совсем не успела ничего собрать.       Роуз очень переживала за молодую маму, здоровье которой в последнее время нещадно подводило её. Как только Гэвин перестал замечать?       – Чёрт. Да, я сейчас, скоро буду, – торопливо отвечает полицейский, оказавшись сбитым с толку, и кладёт трубку. – Ричард, моя соседка сказала, что Кэра в больнице: потеряла сознание. Мы должны к ней поехать, – сообщает он, возвращаясь в спальню и спешно надевая кофту.       Но Рэйкета в комнате не было. Он стоял у Рида за спиной.       – "Мы", значит? Мне там делать нечего, – хмуро недовольствует хозяин квартиры, сложив руки на груди. – Езжай сам.       Ричард отходит к входной двери, поднимая свою куртку и вешая её на крючок. Куртку Гэвина же он поднял, чтобы надеть на него и проводить, как делал это всегда, взглядом. Мужчине хотелось ответить что-нибудь колкое в ответ на мелкое предательство, но силы на что-либо неожиданно покидают его в мгновение. Холод в душе ощущался неспроста: он заслужил. Молча Рид выдёргивает куртку из рук Ричарда и покидает его дом, оставив дверь распахнутой. Он садится в машину, на ходу надевая куртку.       Почти в рекордные сроки Гэвин возвращается домой, собирает некоторые вещи жены, перечень которых уже был ему знаком после того дня, когда Кэра впервые оказалась в больнице, и отправляется к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.