ID работы: 10152150

Останься со мной...

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_Эва_Ли_ бета
Adaa Winchester гамма
Rin jinn гамма
Размер:
387 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обез(во)оружённая чемпионка (Ls)

Настройки текста
Примечания:

Посмотри, посмотри же на меня. Ты разжёг во мне пламя, И я не могу его потушить. Наша любовь как игры с огнем. BLACKPINK — PLAYING WITH FIRE

      Моя жизнь всегда шла по сценарию: найти, научиться, выиграть, рассказать и остаться отвергнутой. Так же было и с волейболом. Я нашла цель, которая приведёт меня к успеху, научилась играть, выиграла, стала достаточно успешной волейболисткой… и всё равно осталась отвергнута родственниками. Ведь есть Кай, который учится в университете… Я всегда искала место, в котором добьюсь признания, но его получаю я только от фанатов команды. А вообще, почему столько «я», ведь я просто «я».

flashback

      Целый час я ношусь по полю, пытаясь хотя бы взять мяч, но вся команда будто не видит, что я открыта, и даёт подачу только опытным игрокам. И как, позвольте мне спросить, я должна вам показать, на что способна?! Даже на тренировках тренер будто не видит меня, что за хрень! Я понимаю, что она дочка магната, который готов заплатить за неё, но я тоже не бедствую, только за меня платить не будут… Но разве главное не потенциал? Хотя, учитывая цены в этом мире, потенциал теряется, когда приходит кошелёк от «GUCCI» и высирает тебе тысячу долларов.       И пока я, уже знатно надышавшаяся, стою и жду, когда мне хоть что-то перепадёт, мне перепадает! Да я Госпожа Удача сегодня! Мяч летит прямо в мою сторону, а в моей голове происходят расчёты расстояния до вражеской стороны и свободного места между двумя «брёвнами», поэтому, собравшись, я отбиваю этот мяч и «вбиваю его колом» в это расстояние, когда эти две не усмотрели.       Отличная история, чтобы похвастаться внукам. Вообще, у нас была ничья, и мы уже просто доигрывали дополнительное время, но я решила победителя и теперь почему-то все считают должным уступить мне мяч. Спасибо, господа, без вас бы не справилась!       После игры я хлопнула дверцей шкафчика в раздевалке и раздражённо выдохнула, вспоминая последнюю игру.       Считаю себя чёртовым героем, только вот никто больше не считает.

end flashback

      Иногда так прелестно вспоминать прошлое. Наконец-то меня выписали, и Дженни не держит меня в том домике, опасаясь моей смерти… Ей точно что-то надо от меня. Я поправила капюшон толстовки, чтобы он упал на спину, а не на моë плечо, что раздражало. Ненавижу, когда что-то выбивается из заданной колеи.       Этот день был странный. Вся школа продолжала пялиться на Дженни, которая была готова врезать Тэхёну. Ого, я выучила его имя? У меня ужасная память на имена, всегда звала учителей: «Сонбэним!», ну а кого знала — по фамилии. Да, Господи, мне сложно выучить три буквы. Зато могу пересказать вам всю историю волейбола.       Кстати, Джису, как всегда, шутила про всё что возможно! Особенно про Дженни, которая, видимо, уже ненавидела нас. Единственный человек, с кем она говорит — я. Потому что эту историю я знаю лишь со слов.       — Джен, ну не закипай! Завтра кто-то выложит, что кому-то в попу вставили фонарик, и они забудут! — при этом обязательным действием было приобнимание Дженни, которая отталкивала Джису и уходила в класс вперёд. Мне почему-то жалко её. Не все любят подшучивания, многие считают их реальными оскорблениями. А потом тебя называют истеричкой! Какого фига?! То есть ты, можно сказать, уклончиво назвала меня тупой, а я должна принять это как шутку? Я тоже когда-то любила так делать, но вот жизнь научила меня совестливости. За каждой странной чертой характера стоит травма. И вы можете счесть меня стандартным пользователем жизни, но можете ли вы знать, что та бабка, которая голая танцует на улице, переболела деменцией, и её бросили в психушку родственники? Нет. Почему же все тогда продолжают судить других, не обращая внимания на их прошлое и свои такие же странные фишки, что вы сами оправдываете?       «Нет, я не считаю твоё мнение говном, просто моё более правильное».

🥈🥈🥈

      — Лиса! Нет, это ужасно! — ругалась тренер, когда тайка взяла мяч двойным касанием, что вообще не было бы на руку её команде. А сроки-то поджимали!       — Извините, — Лиса поклонилась и продолжила попытки сосредоточиться на чём-то другом, а не о Чонгуке, который теперь раздражает её. Как будто других красавчиков на планете нет? Будто бы больше нет парней, что всегда ходят по школе и помогают всем, даже ей… Их много… Наверное.

flashback

      Был морозный день, готовивший всех к скорой зиме. Лиса со скоростью «Lamborgini» вбежала в класс, стараясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха. Захотела она диетическую булочку, а в школе нет подобного питания, поэтому тайка пронеслась через половину квартала, чтобы успеть пообедать. И как назло там была очередь, Дженни была без машины, и было чертовски холодно, потому что читать прогноз бесполезно — проще позвонить маме, но проблема в том, что Лиса этого сделать не могла…       Девочки, обратившие внимание на полумёртвую подругу, начали тихонько хихикать. Её вид и правда был довольно забавным: растрёпанные волосы, расширенные зрачки и тяжёлое дыхание. Не знай они причину, подумали бы, что та наркоманка.       Учитель перевёл строгий взгляд на Манобан, которая даже не удосужилась посмотреть на него, только смотрела на колени, пытаясь дышать не как селёдка, которую выкинуло на берег. Оправдываться ей было нечем, поэтому ещё одну ошибочку ей простят. Всё равно ей идти к директору! Поэтому, хорошенько надышавшись, она не заметила то, что прогулочка по лесу из шкафчиков и дверей ей не светит.       — Учитель О, извините пожалуйста, я отправил Лису к себе, так как забыл кое-какие бумаги… — Чонгук эмоционально начал защищать Лису, которая слегка обомлела от происходящего. Учитель приподнял бровь. — У меня были дела, связанные с выпускным. Мы же готовим специальную программу! А на днях каникулы, поэтому пришлось много чего разруливать, извините ещё раз.       — Ох, Чонгук, раз это по твоему поручению, то всё хорошо. А вы, Лалиса, присаживайтесь, — тайку протрясло от полного имени, но она, не подав виду, села. Она никогда не любила свое полное имя. И никто, кроме неë самой, обычно себя так не называет, хотя и она сама редко использует эту вариацию имени.

end flashback

      Кроме этого случая, было ещё много таких, в которых Чон спасал многих из своих одноклассников. В глазах Лисы он был чем-то наподобие падшего ангела. Светлый, добрый, но с грешком, лишившим его крыльев. Как минимум такой он только для неё.       Чёрт, её руки так пульсируют, что она может просчитать сколько ударов в секунду делает её сердце. Один чёртов раз она подала не тем местом, но с такой силой, что краснота на руке увеличивается каждую секунду и не проходит. А ещё она глубоко разочарована, потому что думала, что сможет быстро вернуться в форму, но как-никак её удача куда-то ушла и уже с первого удара было понятно о сегодняшнем разочаровании.       И как только она открывает глаза после глубокого вдоха, в неё летит мяч, который она шокированно ловит прямо у своего лица. Тут в шоке уже была тренер.       — Лиса! Это было идеально! Если ты так сделаешь на отборе, то я поставлю твою фотку у себя в туалете и при каждом походе буду кланяться! — вдохновлённо пропела женщина, размахивая ручкой в воздухе.       — Спасибо, тренер, но не стоит! — натянуто улыбнулась тайка, убирая прядь, что выбилась из конского хвоста. А ещё, несмотря на холод, что был за пределами зала, ей было жарко. Конечно! Треники из плотной болотного цвета ткани и такая же олимпийка, а она ещё и прыгает! — Мы уже три часа отрабатываем броски, можно уже заканчивать?       — Манобан, на сегодня ты свободна, но с каждым занятием будем добавлять тебе по часу, чтобы к концу следующих двух недель ты вернулась в нужную форму! Через четыре месяца отбор, поэтому катись быстрее, пока я не передумала! — сама по себе, просто женщиной она была доброй, но бывшей спортсменке, а теперь и тренеру одной из лучших команд столицы — ей положено быть колючкой. Кстати, много человек ежедневно узнают Манобан, чему она постоянно удивляется. Она всегда думала, что волейбол не такая уж и распространенная сейчас игра, думала, что тот же футбол или баскетбол популярнее, но она, кажется, забыла, что живёт в Корее…

🥈🥈🥈

      — Девочки, сегодня я предлагаю обсудить наш переезд в школьное общежитие! — начала Джису, доставая какие-то бумаги из рюкзака.       — Я предлагаю не переезжать, — сказала Дженни, акцентируя внимание на отрицательной частице.       — Я тоже! — одновременно выкрикнули Чеëн и Лиса, на что получили кивок от Джису.       — В таком случае мы должны устроить совет с родителями, — старшая аккуратно поднялась с пола и пошла в сторону лестницы дома Розэ. Там сидели её родители и обсуждали свои взрослые темы за чашечкой чая. Как истинные аристократы, разумеется: аккуратно обхватывая пиалы.       — Госпожа Пак, — начала Ким, понимая, что лучше бы это сделала Чеён: как-никак, это её родители, но её перебили.       — О Господи, Джису! Ну, ты чего? Я хоть и старше, но ещё не готова слушать такие формальные речи! Мы же столько с вами всеми знакомы, поэтому зови меня просто Джина!       — Да, конечно, я пришла спросить, насчёт перевода в общежитие… — из-за лестницы показались три макушки, решившие прийти на помощь к Джису. — Мы решили, что не хотим жить там, не готовы ещё упорхать из родительского гнезда, — Ким продолжила более уверенно и в конце даже неумело пошутила.       — Насчёт Чеён мы сможем договориться, но поговорите ещё со своими родителями, ну или хотя бы согласие оформите, — мужчина устало выдохнул, но согласился, понимая, что на его плечи легла ещё одна проблема.

🥈🥈🥈

      — О, не-ет! Я не пойду к своему отцу! Ты помнишь, что в последний раз я стала синяя в красную крапинку после такого визита! — бурчала Лиса, отпираясь от Чеён, которая пыталась заставить ту спуститься, чтобы поговорить с отцом.       — Ли, ты хочешь жить в общежитии с какой-нибудь Кан Куй? Я вот, между прочим, ради этого со своим отцом поговорила! А ты самая смелая из всех нас, и ты вот так вот сдаëшься?! — возмущалась Розэ, пытаясь вытолкнуть подругу за дверь.       — Ну, Че-е! Я не хочу, понимаешь, мне проще тренера своего пнуть, чем подойти к отцу и попросить подписать что-то… — всё-таки тайка набралась смелости и вышла за дверь, спускаясь на первый этаж в кабинет отца, что находился прямо у парадного входа. После короткого стука, который, скорее всего, даже не отдался вибрациями в закрытой комнате, она трясущимися руками решилась на более сильные удары, от чего последовал короткий ответ.       — Входите, — голос мужчины был уставшим, впрочем, как и его взгляд, что небрежно изучил дочь и кивнул, указывая на кресло около его стола, будто говоря, чтобы она села. — Что-то случилось?       — Да, пап, в нашей школе надо переезжать в общежитие, но мы с девочками не хотим, поэтому не мог бы ты подписать бумагу… — не успела она закончить фразу, как мужчина взял ручку и расписался, даже не дослушав дочь. Затем он раздражённо выдохнул, указывая на дверь, надеясь, что Лиса уйдёт и не будет мешать ему работать.       — Спасибо… — немного угнетённо прошептала девушка, выходя из кабинета и возвращаясь в комнату к подруге. Сначала она была в ступоре от безалаберности отца, но в итоге ей пришлось взять себя в руки и просто уйти, даже не выдавив слезу, что явно намеревалась вырваться из тонкой женской натуры.       Мы всегда думаем, что спичка прочная, и поэтому долго пытаемся её сломать, но почему-то мы разочаровываемся, когда одна её сторона хлипенько свисает, держась только на тоненьком хребете второй. А мы ведь просто хотели проверить еë на прочность.       Но, к сожалению, здесь всё не так. Никто никого не проверяет, просто всем и правда плевать.

🥈🥈🥈

      Самое странное чувство для меня — неловкость. И сейчас я его испытываю. По высшей степени честности, точнее при помощи игры в «Камень, ножницы, бумага» меня определили ответственной за донос бумаг по отказу к старосте. Ведь разговора с директором мало! Кто он вообще такой? Вот староста! Самый важный человек! Ладно бы я могла найти его в школе, но убогие каникулы, в которые все продолжают учиться! Зачем они тогда? Подтянись в оценках или вали?!       И вот он, волнующий звонок в дверь. Если бы я была слепой, сказала бы, что у меня трясутся руки и ноги, но так как это не так, то я выглядела спокойной… Наверное. И тут дверь открывается, и из маленькой щёлочки выглядывает незнакомая мне макушка. Глаза напротив изучающе смотрят на мою персону и пытаются понять, кто же я такая. Я не отстаю и тоже смотрю на неё, понимая, в кого Чонгук так красив. В мать. Учитывая, что её сыну восемнадцать, может девятнадцать, по-корейски, то она не выглядит даже на сорок, хотя, если собирать общие данные, многие здесь рожают к тридцати. Из прострации меня выводит громкий крик парня.       — Мама, кто пришёл? — парень был одет во всё чёрное и только красная шапочка в уличном стиле выделялась на фоне тёмной одежды.       — Чонгук! Ты опять идёшь танцевать? Мы с отцом говорили тебе, что такое хобби ни к чему хорошему тебя не приведёт! На танцах много денег не заработаешь! Или ты думаешь, что в нашей семье может быть айдол? — как только женщина развернулась, сразу начала ругаться, а выглядела вполне себе милой женщиной. И я сразу поняла, что пришла не вовремя.       — Мам, давай не при гостях! Лиса, подожди, я сейчас подойду… — видно, что ему было неловко, из-за чего он слегка покрылся румянцем. И мне стало не по себе, появилось чувство дежавю. А, точно! Потому что в выходной, если я опаздываю и встречаю бабушку по пути, когда кто-то из девочек ждёт меня у двери, она начинает ругаться, и мне так же неловко перед девочками, как и Чонгуку передо мной. И задумавшись над этим, я наконец-то расслабилась. Он тоже человек, как и все. Просто я себе накручивала из-за того, что он мне нравится. Поправочка — нравился.       И дверь передо мной захлопнулась. Я даже слегка удивилась, а потом услышала крики и присела на дальнюю от входа скамеечку. Рядом ходили люди, занимавшиеся уборкой и уходом сада. Было пасмурно, поэтому посиделки ограничивались попыткой найти солнце, что безжалостно пряталось где-то за серыми тучами, что так и норовили выдавить из себя осенний дождик. Люблю дождь. Особенно когда ты на подоконнике смотришь на пустынные улицы своего района и пьёшь какао, потому что кофе терпеть не можешь, особенно домашний, завернёшься в плед и наслаждаешься симфонией капель воды, бьющихся об отлив окна, и грозой, которая добавляет басы в неспешную мелодию крупных дождинок. Даже фоновая музыка из плейлиста не понадобится.       И вот начинается моя мечта: на моё лицо, обращённое к небу, начинают падать капли дождя. И я улыбаюсь, наслаждаясь таким чудесным явлением. Улыбаюсь как дура, потому что я так счастлива. Лучше здесь, под дождём, как потерявшая своего хозяина собака, ждать Чонгука, чем сидеть дома, как Рапунцель, и ждать чудо, которое будет скрашивать мой вечер в башне, и, к сожалению, девочки не всегда могут это сделать. И конечно, мою радость прерывает прозрачный зонтик, который, как одеяло, укрывает меня от монстров, которых изображают капли. Мне так и хотелось встать и сказать, чтобы он убрал эту защиту и дал мне быть съеденной своими же подкроватными монстрами. Потому что я хочу этого.       — Ты чего тут сидишь, перешла бы под крышу крыльца, а то опять заболеешь! — надо мной стоял Чонгук и пытался спасти меня от себя же. Только вот он не знал о том, что сейчас случайно развеял все мои сомнения о порочности природы, которая так же, как и весь мир, пыталась свести меня в могилу. С прекрасного неба мне пришлось перевести свой взгляд в его прекрасные глаза. Такие добрые и такие заботливые, что я рада дождю ещё больше, потому что только он сейчас оправдывает растёкшуюся от слёз тушь.       Весь этот его семейный спор навёл меня на мысли о моей семье. И в результате бесполезного самокопания я, как всегда, пришла к истокам. К мыслям о жизни, которые вводят в бесчувственное состояние больше самой жизни.       Как забавно теряться в своей же голове и блуждать там, не обращая внимания на внешний мир…       — Ты это из-за этой сцены? — парень склонил голову, а я встала и повернулась к нему спиной, начиная рыться в сумочке, чтобы найти нужные документы. Волосы противно липли к моему лицу, становясь на три оттенка темнее и в два раза тяжелее. Какой дебил сказал, что короткая стрижка не будет такой раздражающей как длиннющие волосы? Парикмахеры? В следующий раз подарю им инфаркт, предлагая пикси. — Лис, подожди, давай потом. Я просто хочу показать тебе одно место. Я хочу, чтобы ты не думала пока о делах, а я потом расскажу тебе обо всём и о моём странном предложении… — парень склонил голову, всё ещё придерживая зонтик рядом со мной. Я чувствовала его состояние до конца всего пути…

🥈🥈🥈

      — Лиси, ты зачем приехала?       — Как я могла бросить тебя в такой момент, Че? Пойдём…

🥈🥈🥈

      — Блин, меня уже бесят эти книги! — ругнулась Джису, убирая учебник в рюкзак. — Меня уже вымораживает одно и то же. Наука, теории, факты, гипотезы — аж глаза болят вспоминать!       — Джису, кричать в библиотеке неприлично, успокойся, — Дженни закатила глаза, перелистывая страницу, и сразу же погрузилась в физику. Опять. Хотя Джису и была старшей, но иногда создавалось такое впечатление, будто она самая младшая. Как по внешности, так и по поведению. Её особенно бесили библиотеки, в которых даже нельзя громко посмеяться и пошутить.       — Дженни, почему ты опять сидишь за физикой? — я поджала губы и посмотрела на подругу взволнованным взглядом.       — Лиса, я бы тоже была рада больше не читать эту муть, но без неё я не смогу сдать контрольную. Тем более, мне нужен отличный аттестат, чтобы поступить в СНУ. — я закатила глаза, а затем хихикнула, всматриваясь в пространство за Ким. На мою достаточно громкую реакцию обратила внимание Чеён, которая толкнула локтём Джису, от чего та тоже подняла свой взор на парня, стоящего у входа в библиотеку и решающего заходить или нет. Учитывая то, что если Дженни увидит его здесь, скорее всего он умрёт, поэтому ему проще тихонько, без подколов пройти и сесть. Но зная его… Короче, придётся купить что-нибудь чёрное.       — Ким Дженни! — громко вскрикнул он, удивив половину библиотеки, которая злобно посмотрела на Кима.       — Чего тебе? Опять пришёл высказаться, какая я тварь?! — Дженни резко встала, собираясь подойти как можно ближе к парню напротив. Зачем же ты так, Онни? Не надо срывать свою злость за девочек на него... Одно счастье в его жизни — фингал зажил, но так как ответственность принимать он не умеет, поэтому придётся его снова заживлять…       — Извините, не могли бы вы покинуть читательский зал, чтобы не мешать ученикам учиться, — интересный диалог прервал голос библиотекаря, которая, как и все, была слегка раздражена громкими звуками. Дженни провела большим пальцем по шее и, схватив Тэхёна за ухо, повела прочь из зала. Мне кажется, что этого человека она ненавидит больше, чем кого угодно. На всю эту картину из прохода удивлённо смотрит староста, его непонимающее лицо было покрыто тенью, что исходила от тёмных учебных коридоров.       — Кто-нибудь знает, что будет с Тэхёном? — поинтересовался Чонгук, смотря в пустоту, куда увели его друга.       — Отметь, что завтра его не будет! — пошутила Чеён, когда он подошёл к нашему столику, присаживаясь рядом с девочками на место, где сидела Дженни.       — Надеюсь, что это шутка… — неловко посмеялся парень, набирая сообщение в своём телефоне.       — Похоже, что нет, — хихикнула я, когда в библиотеку вернулась Дженни. Она была одна. Кто, мать его, знает, что здесь происходит?! Кто-нибудь, подарите Тэхёну мозги! Отхватил уже сколько раз, а всё продолжает совершать тупые поступки.

      Зато я уверена, что мои подруги под постоянной защитой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.