ID работы: 10152150

Останься со мной...

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
автор
_Эва_Ли_ бета
Adaa Winchester гамма
Rin jinn гамма
Размер:
387 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лепестки, что опали одной прелой осенью (Rs)

Настройки текста
Примечания:

Не могу остановить трепетание своего сердца:

Снова, снова и снова.

Я хочу полностью погрузиться

В твой мир.

BLACKPINK — PLAYING WITH FIRE.

      Одной истиной ростка является жизнь, потому что, если он не выживет, то в памяти он останется только ростком погибшим, а не цветком, покорившим сердца людей. Ведь только сильные могут стать кем-то…

flashback

      Одной прелой осенью, когда вокруг меня угасали растения, а листья превращались в труху, я наконец-то нашла причину жить — близкие, а точнее, мама и девочки. Могу ли я считать не так давно ставшего близким отца причиной? Скорее всего, нет, потому что больше это не так. Как-то раньше я даже не задумывалась о коррупции в этом мире…       А вообще, мои руки сейчас такие же противные, как и руки коррупционеров: они в крови… Нет, не в моей, и нет, не по моей вине, хотя косвенно виновата и я.       Врачи такие странные: открывают рот и ничего не говорят, а потом берут и делают укол, но он не болит почему-то, а я, вроде, боюсь иголок, из-за этого мои подруги всегда шили за меня, если надо было…       Я смотрю на свои руки и улыбаюсь, хотя причин нет. Улыбаюсь просто, потому что по-другому не могу показать свои эмоции: мышцы будто оцепенели…       Это так больно, когда ты всего лишь сидишь и смотришь вдаль вслед скорой, которая увозит твой смысл жизни.

End flashback

      День был слегка душный. Очень влажный воздух после дождя и резко поднявшаяся температура. Красные листья уже чернели, некоторые деревья, усыпанные густой шевелюрой, лысели. Осень так похожа на наши жизни. Сначала мы такие же красивые, яркие — как деревья сразу после лета; а потом, когда мы выходим на уровень подростка, мы расцветаем и встречаемся с проблемами — словно деревья в середину осени, когда их листья пытаются выбить капли дождя, а гром снести мощный ствол; а под конец жизни, в самый последний месяц осени, мы начинаем терять ту красоту, которая была раньше, постепенно превращаясь в старые и дряблые деревья, плавно переходящие в начало зимы, когда мы сталкиваемся с главной трудностью жизни — смертью.       Этот день Чеëн запомнит навсегда. Он был полон приключений, учитывая, что начался с будильника, который зазвенел в пять часов утра вместо нужных шести, но Пак не унывала: у неё были огромные планы на этот день.       Первый его пункт заключался в незаметном побеге из дома, дабы не встречать ненавистного ей отца.       Второй пункт — пойти с Джендыки в библиотеку, чтобы поговорить о вещах, которые пока что никому знать не стоит.       Третий — это свалить из библиотеки пораньше, чтобы навестить больную Лису, заранее забрав Джису с курсов.       Ну и главный — четвертый пункт, где она просто обязана развеять слухи про случай в кабинете, после которого она попала на первое место в топе, что бесило её больше стервы Куй, которая, кстати, теперь даже не смела к ней подойти — хотя бы один плюс из той истории.       А вот как от них избавиться — это уже отдельный вопрос, потому что у любого слуха есть почва.

flashback

      — Ученица Пак, не могли бы вы показать мне ваши работы? — это был тот самый день, когда Пак опозорилась, высказав своё мнение об учителе. Все в классе посмеивались над Чеëн, которая сидела, потихоньку краснея. Ей было очень стыдно, что она так открыто высказала своё мнение, которое должно было остаться при ней… Хотя она была уверена, что сейчас краснеет не одна. Иногда украдкой на неё поглядывал учитель, сам находящийся в шоке от таких слов. Его лица иногда касалась улыбка, которую он пытался скрыть, поворачиваясь к доске, чтобы показать новую информацию о точке обзора.       — Да, конечно, — немного неловко сказала Чеëн, доставая из рюкзака маленькую папочку, где лежали полароиды.       — Пх, смотрите, она даже камеру нормальную купить не может, — усмехнулся один из учеников, вгоняя Пак в ещё более багряную краску.       — Вау, полароиды — это очень интересный выбор! — высказался Чимин, немного злясь на парнишку, не умеющего держать язык за зубами. — А теперь, ребята, я расскажу вам о нескольких типах фотографов, — Розэ также продолжала стоять у стола, закусывая губу, чего раньше за собой никогда не замечала. - Первый тип — классики, я называю их так, потому что они просто используют то, что используют все. Да, у них есть талант, но они самые обычные фотографы без интересных фишек. Второй тип — энтузиасты, они также используют совершенно обычные фотоаппараты, но в их голове созревают настолько гениальные картинки, что, увидев их, можно прочувствовать все эмоции модели. И третий тип, который я люблю больше всего — фотограф экспрессивный, он гений в своём роде. Находит самые удачные, оригинальные ракурсы, экспериментирует с аппаратурой, в хорошем смысле слова, он своей камерой подмечает и подчёркивает такие, казалось бы, мелочи на фотографии, что, кроме чувств модели, вы увидите её историю! — он зарылся в папку, перебирая полароиды и вытаскивая тот, захватывающий дух.       Фотографию, на которой Лиса стоит на берегу моря спиной к смотрящему: её руки закинуты вверх, а профиль чётко рассекает сиренево-лиловое небо, которое укачивает пурпурные облака. Фиолетово-синее море отражает на себе блики закатного золотого светила.

И класс обомлел.

End flashback

      К сожалению, сегодня мне не повезло: как минимум потому, что отцу надо было рано на встречу, из-за чего уже в семь часов утра он завтракал, и как раз в это же время мне пришлось увидеть его лицо… Он сразу встал со стула, на котором трапезничал, и пошёл в мою сторону, вытирая уголки рта от остатков пищи. Внутри меня протрясло от отвращения, но снаружи я осталась невозмутимо спокойной до такой степени, что смогла не плюнуть в его нагло-улыбающуюся рожу.       — Чеëн! Я тебя уже несколько дней не видел! Как у тебя дела в школе? — от его голоса мне стало вдвойне противно, а когда его ладонь легла на моё плечо, я психанула и, скинув его руку, ушла на улицу, где ещё не было девочек, которые должны были встретиться со мной только через час. Этим я и воспользовалась, чтобы сходить в круглосуточное кафе, что было в километре от улицы, где я жила. Из-за этого пришлось вызвать такси и написать девочкам, что до школы я доберусь сама. Утренняя сцена выбила меня из колеи, что может привести к невыполнению моего дневного плана, а меня жутко бесит, когда что-то идёт не так, особенно важные планы.       В кафе было пусто — конечно, все же завтракают дома! Только изредка сюда заходила за кофе, что сказать? Умно. Я бы оценила такой бизнес, будь моей мечтой стать бизнесменом, но прикол в том, что мечты у меня нет! Я нервно откинула серебряную ложку, которая достаточно громко влетела в стакан, пробуждая полуспящих официантов. Один из них подлетел ко мне, спрашивая, желаю ли я ещё чего, кроме кофе.       Мои любимые подруги, к сожалению, без Лисы, влетели в кафе, чем удивили официантов, не привыкших в утреннюю смену видеть столько народу. Встала официантка, которая хотела пригласить их за отдельный стол, но они пролетели мимо, почти снося ту с ног, и присели ко мне, отрешённо мешающей уже тёплый кофе.       — Рози, что случилось? Тебя кто-то обидел? Ты обычно не уходишь в школу без нас! — Джису стукнула кулаком по столу, опять пугая сонных официантов. Я отрицательно кивнула, поднимая свой взор на парочку Ким. Сейчас, вглядываясь в их лица, я поняла, что, когда они со мной, я могу позволить себе расслабиться. Джису-Онни продолжала расспрашивать меня обо всём, что произошло, и мне пришлось рассказать им всё. И когда до школы осталось полчаса, мы расплатились в кафе и ушли на парковку к машине Дженни.       Как-никак, она единственная из нас сдала на права, и поэтому, когда нам лень ходить куда-то, она подрабатывает нашим личным таксистом. Многие думают, что Ким — холодная стерва, но это не так. Она очень тёплая, как минимум с нами, потому что давным-давно открыла нам свою душу. До сих пор вспоминаю нашу встречу и то, насколько Джен была странной. Она и правда похожа на отца, тот такой же. Он выглядит холодным и злым на весь мир, но то, как он заботится о Госпоже Ким, трогает. Они вообще своеобразная семья. Я люблю Дженни очень сильно, как старшую сестру, которой у меня нет. Джису люблю как маму: она заботится обо мне так же, как и мама когда-то, а Лису люблю самой что ни на есть ответственной любовью. Я считаю, что она моя маленькая сестричка, за которую я несу ответственность, и если она разобьёт коленку, то я не смогу спать всю ночь, волнуясь, а не занесла ли она заразу в ранку?       И сейчас особенно сильно чувствую эту самую вину. Моему Лисёнку впервые кто-то понравился, а она ему нет. А если быть точнее, то понравилась ему я… И это откровенный пиздец. Не скажу, что это плохо, когда тебя кто-то любит, но когда этот кто-то — тот, кто нравится твоей лучшей подруге — это пиздец. Да, он в моём вкусе, но под мой вкус подходят почти все одноклассники. Красивые, умные, а главное ответственные. И вообще! Если признаться, больше всего мне сейчас симпатизирует совершенно не этот человек… Хотя, буду честна, если бы не Лиса, возможно, я бы согласилась сходить с ним на свидание, но не более. И вообще, почему я об этом думаю?! Мне надо думать о другом, о том, из-за чего я теперь даже не вижу, что мы пять минут стоим на парковке и девочки активно пытаются вывести меня из прострации, в которой я нахожусь.       — Пак, ты сдохла что ли? — кричала Дженни, дёргая меня за плечо. Блин, я даже не пристегнулась. Весь двор уставился на нас, спрашивая: «Надо ли вызвать скорую?» Конечно, блин, надо! Только не просто скорую, а санитаров. Потому что в моей голове, вместо размышлений о моём несостоявшемся будущем, тот, о ком думать не стоит. И этот кто-то…       — Пак! — я вздрогнула и вынырнула из мыслей, опираясь на руки, чтобы встать, — Ну хорошо, что хоть не до стадии трупного окоченения… — было видно, что Ким выдохнула, а я замерла, вглядываясь в пространство за ней и думая о том, что не зря живу. Наконец-то! Ким Дженни сказала что-то о биологии! Причём нечто умное. Теперь я точно повидала всё в своей жизни и даже готова пройти все стадии смерти, начиная от пожирания насекомыми и заканчивая только костями. В которые по виду скоро превратится Джен.       — Дженни, пойдём кушать, — твёрдо сказала я, вглядываясь в её ключицы. Она провела своими глазами по моему взгляду и вскочила, прикрывая грудь руками.       — Пак, ты извращенка! Похлеще этого… индюка Тэхуя!       — Вот это оскорбление! — возмутилась я. Сравнивать меня со своим будущим мужем. Ц-ц-ц, Ким Дженни! — Да не беспокойся ты! На кости я твои смотрела! Офигеваю, что у тебя титьки-то ещё остались, — Джису прыснула, а Джен вспыхнула ярким пламенем.       — А Пак-то дело говорит! — сказал кто-то со стороны, и Дженни вскипела ещё больше. — Только вот не права в одном: титек больше нет, — Джису разошлась в громком заливистом смехе, а Тэхён прыснул, складывая руки на груди и ухмыляясь. Это я ещё даже из машины не вышла.       — Тебе конец, — процедила Дженни, разворачиваясь спиной ко мне. Джису перестала смеяться, прячась ко мне в салон, кое-как обхитрив шатенку.       — Ему конец, — констатировала факт она. — Её глаза наполнены тем самым ненавистным огнём. Помнишь? — от воспоминаний меня знатно протрясло. В тот день она больше была похожа на дьявола, что не ел грязных людских душ около тысячи лет. Будто вегетарианцу положили мясо в салат. Я кивнула, наблюдая за тем, как Дженни активно начала кричать орать. И мне почему-то стало жутко от того, что я могу оказаться сейчас на его месте. А может, стоит подержать её? Чтобы она никого не убила. Хотя нет. Лучше его, чем нас…       И тут происходит то, что никто и не ожидал. Точнее, то чего теперь Лиса не увидит, так как я забыла фотоаппарат, хотя это хорошо, иначе бы больше не было у меня фотоаппарата…

🌹🌹🌹

      — Офигеть! — хотя бы с одной миссией я справилась. Больше нет слухов про меня и Пиончика, ой! То есть учителя Пака… Только вот удивлялась не я и не Джису, и даже не Лиса, к которой я собиралась прямо сегодня. Удивлялись соученики, которые смотрели на теперь скандальное видео.       — Это же та девочка, что… — не успела какая-то леди закончить, как Дженни зло глянула на неё. Её глаза теперь горят ещё страшнее тех, будто ад устроил тусовку, и там теперь все пляшут на огне. Зато теперь она сможет поспать спокойно… Тэхён с таким синячищем под глазом вряд ли сможет прийти. Ну, что сказать — заслужил…       Осталось разобраться лишь с одним вопросом. Кем. Мне. Стать? Я вот сейчас стою в кофейне, жду кофе, чтобы подумать, а всё думаю и не могу понять, в чём же я хороша? Все профессии, что мне нравятся, являются либо маловероятными, либо малооплачиваемыми. Стандартные профессии мне не нравятся, потому что не лежит у меня к ним душа. Вот что делать?

🌹🌹🌹

      Растерянность, которую Чеëн целый день показывает всем, кто её окружает, дошла даже до официанта какого-то кафе, чьё лицо уже болит улыбаться, а руки — держать кофе. И тут в её бок прилетает чей-то локоть. И кто-бы это мог быть, если это не Пак Чимин?

🌹🌹🌹

      — Ученица Пак? С вами всё хорошо? Вы даже на уроке географии сидели застывшая. Вы же сами говорили, что ничего в этом предмете не понимаете! — ругался учитель, пока я разглядывала его лицо. И правда красивый — может, я себе что-то и напридумывала, но он напоминает мне кого-то близкого душе и сердцу, но никак не памяти человека. Не ляпнуть бы сейчас чего… И прекратить пялиться на его лицо! — Скажите честно, у вас проблемы дома? — как точно он ранил прямо в сердце. И своим голосом, и своими словами — аж глаза заслезились, из-за чего я наконец-то вытерла слёзы, что пеленой легли на глаза, а затем откинула голову, чтобы эти противные капли ушли обратно в слёзную железу, хотя сама точно знаю, что они туда не уйдут.       Сегодняшний вечер был прохладный. Я после школы даже зашла домой (хотя не очень хотела), чтобы переодеться. Теперь на мне красивый красный вязаный шарфик. Я даже засмотрелась на него.       — Извините, вы будете брать ваш кофе? — уже прикрикнул официант, который минут пять как держит три стаканчика горячего кофе. Я на пятках поворачиваюсь и, поклонившись, забираю напиток, выходя из заведения и находя машину, в которой меня ждут две очень злые Ким.       — Пак, с тобой проще сразу в морг: это единственное место, куда ты не опоздаешь, — злилась Дженни, через зеркало заднего вида смотревшая прямо на меня.       — Поехали уже к Лисе! — нетерпеливо сказала я, передавая девочкам их кофе. Было уже темно, скоро зима, точнее следующая неделя ознаменуется её началом. Деревья уже облысели и начали чернеть, даже мои любимые каштаны уже не те. Чувствую, что они похожи на меня. Мне немного осталось до экзаменов, поэтому я тухну, размышляя, смогу ли я решить кем хочу стать… А к середине лета я уже буду другим человеком, который станет самостоятельной личностью.

🌹🌹🌹

      — Лиса, как ты, дорогая? — начала я с порога её комнаты. По виду, за тот вечер ей досталось немало. Синяк на скуле… Ох уж эта женщина. Так и врезала бы ей. Манобан попыталась улыбнуться, но рассечённая губа не очень обрадовалась этому и закровоточила.       — Блин, Лис! Почему твоя бабка всегда приезжает, когда ты заболеваешь? Она специально? — нервничала Джису, взволнованно оглядывая тайку. Она была бледная, как бумага, а её постоянно живые глаза погасли, что пугало сильнее любого ужаса.       — Давай я заберу тебя к себе! — ровно сказала Дженни, забирая все взгляды на себя. — У меня сейчас свободен гостевой домик, я позову семейного врача и оставлю тебе помощницу, — Дженни всегда была приземлённой, учитывая, что её семья состоятельная, она продолжала уважительно говорить со всеми, включая горничных. Она даже никогда не называла их так, всегда «помощницы». Да, в ней есть свои недостатки. У неё проблемы с управлением гнева, особенно после случая в детстве, она иногда боится спать по той же причине, она холодная, но характер изменить нельзя, особенно такой упрямый, как у неё.       Лиса всегда была активной и очень надёжной, все её обещания на моей памяти были выполнены. Она ни разу не нарушала своё слово. Она попадëт в сборную страны? Мы даже не сомневаемся. Но при этом всём, она достаточно закрытая. Больше Лисы чужих людей ненавидит только Дженни. Блин, мы все столько всего пережили, что сейчас, когда моим подругам так больно, я не могу сдержать слёз. Лиса не может встать из-за слабости, Дженни сегодня напоролась на неприятности из-за меня, а Джису, которая сегодня целый день ходит будто убитая, волнуется за меня, хотя у неё и своих проблем гора. От такого расклада я падаю на диван у входа в комнату и начинаю потихоньку истерить, от чего все девочки в комнате срываются с мест, даже Лиса, которая не смогла встать из-за боли в теле, и от этого я захотела плакать только больше.       — Заразочка? — первая спросила Дженни, присев рядом с моими ногами. Она нежно держала меня за руки, взволнованно глядя прямо мне в глаза.       — Розочка, расскажи, что произошло! — уверенно сказала Джису, приобнимая меня за плечи и поглаживая по ним своими тёплыми руками. Они напоминали мне материнские, что лишь усилило истерику. У меня точно нервный срыв.       — Чеëн… — только Лиса поняла причину моих слез… И не одну, а сразу все. Я знаю, что ты мой соулмейт. Я не верю в эту херню, но только для Лили буду вспоминать это вечно. Я обожаю её как свою жёнушку. И хоть наша любовь ограничивается дружбой, мы уверены, что большего нам не понадобится, как минимум, потому что мы по парням.

🌫️Dream🌫️

      Кровь… она везде. На полу, на руках, на столешнице кухонного шкафчика, а главное — на ноже, что сейчас покоится прямо в пояснице женщины.       Господи…       Господи,       Господи!       Только бы она была жива… Мужчина передо мной сожалеюще смотрел мне в глаза, пока я ненавистно отвечала его взгляду: «Ненавижу суку! Убью! Никогда в жизни не заговорю! Не прощу! Урод!»       Умру, но не прощу.

🌫️Dream end🌫️

      Опять меня пробил озноб. Ненавижу это вспоминать. Худший день в истории, в жизни. И сегодня его годовщина. Первый день зимы. Дженни и правда взяла Лису к себе, и она уже здорова. А ещё сегодня я отпросилась со школы, пока девочки слали грустные видеосообщения в нашу беседу. Я даже одела чёрное! Я вас уверяю, в моём гардеробе такого нет! Это платье лежит на самой высокой полке за всеми розовыми сумочками в розовой коробке, чтобы не выдавать, что там похоронное платье.       А самое ужасное, что сегодня и он тут. Целый. Невредимый. И живой. Сколько раз за жизнь я говорила ему: «Ненавижу»? Бесконечно. Никогда не перестану ему это говорить, потому что я знаю правду, о которой никто не знает, и знаю, что он виноват, только вот он не в курсе, что я знаю. Звучит как бред сумасшедшей, но это так и есть, потому что сегодня я могу быть такой.       Я вызвала такси и поехала на «Маковую Сказку», куда приезжаю каждый год. В один и тот же день. В то место, о котором он не знает.       Я вытираю слезу, что вытекла из моего глаза, рукавом чёрного вязаного платья, которое ты подарила мне, сажусь в чёрную машину. Такую же чёрную, как и моя душа сегодня.

🌹🌹🌹

      Библиотека, как всегда, была переполнена людьми, которые, в частности, смотрели на Дженни, теперь расположившуюся на первом месте в списке популярности. Я всегда думала, что это прикольно. Я всегда хотела быть популярной «Барби», о которой говорят, но мне кажется, что это плохая идея, потому что я точно не «Барби», скорее «Синди», но это не худшее. Сейчас «Барби» — Дженни, а она явно не вытерпит местную систему, которую я уже ненавижу. Чтоб сгорела эта школа. Я сегодня подавлена как никогда!       — Чеëн, может, лучше не поедешь, давай ты останешься, и мы все вместе поддержим тебя. Я боюсь, что, когда ты останешься там одна, ты можешь натворить глупостей.       — Джису, ты не веришь мне? Я три года назад обещала, что больше не буду так делать, поэтому давай больше не вспоминать об этом. Ты же знаешь, мне нельзя волноваться, а сегодня и завтра самые сложные для меня дни.       — Чеëн, помнишь, что произошло с Джису, когда она решила, что сильнее, чем является? Ты не выдержишь одна, — убеждала меня Лиса, она сильно волновалась. Завтра я обязательно должна это сделать, иначе не сделаю уже никогда. Я должна это принять и съездить туда, но я не могу. У меня нет сил. Все эти дни, что приходили вместе с зимой, я всегда проводила с ними, учитывая то, что произошло в первую годовщину. И только Дженни тихонько сидела и читала книгу по праву.       — Джен, а ты ничего не скажешь? — вдруг с вызовом спросила я. Шатенка подняла взгляд и, промолчав, вернулась к чтению. Я так и не попросила у неё прощения за тот день с Тэхёном и скандалом, из-за чего она держит на меня обиду. И то, что она утешила меня в тот же день, было удивительно. Она никогда не идёт на разговор первая, если с кем-то в ссоре, а в тот день она меня даже приобняла.

      О, Господи! Как же я устала от этого всего! Но я обязана всё это пережить, чтобы остаться с девочками до конца моей судьбы. Не жизни, а судьбы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.