ID работы: 10152227

Лесной мальчик

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неудачный поход

Настройки текста
Оказалось его пропажа подняла на уши весь район и не только. Целая команда полицейских вышла его искать. Кольт лично собирал группу искавших, хотя обычно не занимался поиском пропавших. Это было не в его обязанностях. Родители со слезами на глазах обнимали сына, увидев его живого. Сэнди же не мог даже нормально стоять. Даже в тёплой куртке шерифа ему все ещё было холодно. Из разговоров искавших он узнал, что в ночное время в лесу полно хищников. И днём они просто отсиживаются в норах и берлогах. То что он нашёл тропинку и почти самостоятельно вышел из леса посчиталось чудом. Почему же его никто не тронул? Неужели ему так повезло? Хоть и Сэнди жил здесь всю осознанную жизнь, о хищниках в лесу он слышал впервые. Почему же детям о них не рассказывают? Вдруг какая-то компашка сделает точно так же? Но на свой вопрос он увы не получил ответа. Он проболел больше недели и даже пролежал в лихорадке несколько дней. Пришедший врач сказал, что если бы он просидел там всю ночь, то мог бы просто замёрзнуть насмерть. Осознание этого пугало. В лихорадке он невольно говорил о своём невысоком спасителе с яркими глазами. На его невнятные рассказы родители лишь пожимали плечами, думая, что это приступы болезни.     Узнав кто решил так подшутить, его уже бывших друзей привели в участок. Надо было видеть их лица. Видно они думали, что никто не будет поднимать шуму. Сэнди первый раз увидел, чтобы его отец был настолько зол. Пока их отчитывали, он сидел в коридоре, уставившись в одну точку.  — Всё в порядке? — Осторожно спросила Тара.  — Нет…  — Не хочешь поговорить?  — Нет…  — Если захочешь, то дай мне знать.      Даже выздоровев, его не покидала мысль о том парне, что шнырял по траве словно волк. Острые уши на шапке и прожигающие глаза надолго врезались в его память. Сначала он думал, что ему все это привиделось, но отрицать его существование было напрасно. Сам бы он из верёвок не выбрался. Все закончилось так же быстро, как и началось. Сэнди безэмоционально смотрел на тех кого считал друзьями. Почему-то стало хорошо на душе, после их наказания. Дождавшись родителей, он уже было собрался уходить, как его окликнули.  — Парень, не уделишь мне пару минут? — Кольт стоял около двери.  — Да конечно. А что ещё?  — Пошли. Кольта знал весь город. Он был тем человеком, который буквально жил своей работой. Не было ни дня, когда он не проводил время за отчётами или же каким-то расследованием. Весь его кабинет был завален бумажками и нераскрытыми делами. Здесь буквально хранились все дела участка. Даже удивительно как он успевал совмещать работу и всю бумажную рутину.  — Присаживайся. — Он указал на стул. — Я выслушал их рассказ. И у меня есть пара вопросов именно к тебе. — Он поставил руки домиком.  — Что именно? — Сэнди обошёл пирамиду бумаг и сел на потрепанный стул.  — Они связали тебя, ведь так?  — Ну да.  — Скажи, а как ты выбрался из них?  — Я… Я не помню. Сэнди очень хотелось рассказать о таинственном парне, но он понимал, что его сочтут сумасшедшим.  — То что ты выбрался из леса живым я ещё могу списать на огромное везение. — Спокойно ответил он. — Но эти верёвки были перерезаны ножом. — Он достал моток из комода. — Но в ту ночь я у тебя его не заметил. Кто-то тебе помог?  — Почему вас это так волнует?  — Ну мне нужно сделать отчёт, а тут несостыковка… — Он начал вдруг спешно оправдываться. — Ладно, если ты не знаешь, то можешь быть свободен. Сэнди недоуменно вышел из кабинета.  — С такими вопросами я сам могу навести на себя подозрения. — Кольт устало потёр виски. Его поиски зашли в тупик. Чтобы он ни делал, его тянуло в лес. Как будто что-то неизведанное звало его туда, а точнее кто-то. Бессонными ночами, Сэнди вспоминал эту ночь все подробнее и подробнее. Кажется на парнишке были мягкие перчатки, хотя он мало что чувствовал в тот момент. Даже когда упал на острые камни. Собрав рюкзак и дождавшись выходных, он решительно настроился пойти на поиски спасителя.  — Мам, я гулять!     — Только не ставь телефон на беззвучный. — Крикнула Тара вслед. — И не ходи в тот лес.  — Хорошо. — Он неуверенно посмотрел в спину матери.    Он редко лгал родителям. Совесть точно будет грызть ещё эти несколько дней. Он наврал матери! Но любопытство было сильнее. Сэнди вышел засветло, чтобы было время поискать незнакомца.     Лес встретил его так же тихо, как и две недели назад. Но было уже не так страшно. Свет придавал уверенности. Он гулял по зарослям больше часа. Воспоминания вновь полезли в голову. Никаких зацепок. Сэнди продолжил поиски, но уже не с таким энтузиазмом. Кричать не решался, так как мог привлечь нежелательное внимание. Кто знает какие ещё здесь могут жить обитатели.     Он ведь даже толком не знал внешность парня. Даже если он его встретит, поймёт ли что это именно он? Все что Сэнди помнил, так это уши на большой шапке и большие глаза цвета золота, светящиеся при свете луны. Поляна немного изменилась. Здесь побывало много народу после его пропажи. Он осел возле дерева. Почему-то хотелось улыбаться. Еды удалось взять немного. Тара не любила, когда кто-то таскал её из кухни. Поэтому удалось взять несколько фруктов и один сэндвич. Сэнди с аппетитом съел все что принёс.     Послышалось тихое рычание. Парень застыл и посмотрел в бок. Огромный синий волк стоял прямо в нескольких метрах. Он смотрел прямо на него. Что волк делал на открытой поляне, да ещё и в полдень? Но животное громко фыркнуло и скрылось за кронами деревьев.     Парень решил, что хватит с него приключений и быстро потопал обратно. Его даже не остановил звонкий смех, доносящийся с крон деревьев. В школу ему идти совсем не хотелось. Не то чтобы он плохо учился. Был твёрдым хорошистом, но влиться в какую-то компанию не мог. А после того, что случилось к нему даже близко не подходили.     — О, наш чудик идёт. — Крикнул кто-то из толпы.     Хотя с одной стороны его начали уважать. Хоть и никто не решался с ним говорить, но многие теперь его боялись. Выжить ночью в том лесу, считалось верхом силы и выносливости, но Сэнди так и никому и не сказал про того парнишку. Да и некому было рассказывать.     После уроков, собрав все учебники, он пошёл домой. Погода была паршивой. Мелкий дождь надоедливо накрапывал. Солнце скрылось за тучами и порывы ветра гуляли по тёмным улицам.     Все мысли вновь были только об этом парне. Кто он? Что делал в такое позднее время в лесу? Может он тоже потерялся, хотя так бы он его не нашёл и не помог.  — Как дела в школе? — Услышав звук открывающейся двери спросила Тара.  — Прекрасно. — Пробубнил Сэнди и быстро скрылся в комнате. Тара даже ничего не успела сказать в ответ. Сэнди вспомнил свой неудачный поход. Он никогда не видел волков с синим окрасом. Кто-то же смеялся над ним в лесу. Звонкий смех. Он точно помнил. Не могло же ему показаться. Открыв ноутбук, он быстро ввел в картах название своего города, в надежде найти информацию о таинственном лесе. Ему вышло лишь несколько статей. Синие волки и в правду существовали. '' Этот вид славился своими неповторимыми узорами на шерсти. Так же они достигали огромных размеров и нуждались в обильном питании. Очень агрессивные и быстрые хищники. К сожалению вымерли много лет назад. Точная причина так и не установлена. '' Он окончательно запутался. Неужели остались выжившие особи? Раз вид был агрессивен, то почему его самого не разорвали на части? Может волк был ручным? Да бред какой-то.     Закрыв лицо подушкой, он быстро уснул. Он во чтобы то ни стало разузнает кто был его спасителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.