ID работы: 10152227

Лесной мальчик

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
— Сына, может отвлечешься немного? Нельзя же так изводится. Вот уже который час Сэнди прошаривал интернет. Попадались какие-то обрывки и недоделки, но это лучше чем ничего. Ему приходилось буквально по частям собирать информацию о хищниках и обитателях леса. Родители не на шутку взволновались. Сэнди никогда так себя не вёл.  — Что ты там так долго делаешь? Может покушаешь хотя-бы?  — Не могу пап, я… — Сэнди нервно замялся. — Доклад делаю. Да, нам задали на прошлой неделе, а я забыл.  — Тогда принесу тебе что-то съестное в комнату. Пока Тары на кухне нет. — Джин скрылся в коридоре. Сэнди закрыл ноутбук и протёр глаза. Они безумно болели. Но он хотя-бы что-то нашёл. Не зря сидел столько времени. Хотя кто его знает, может и зря. В лес идти было более чем опасно. Конечно он знал о всех хищниках, живущих в том лесу, но не придавал этому значение. А зря. В те разы ему просто крупно повезло. Возможно тот волк был сыт, а может просто миролюбив. Но сработает это сейчас? Раз эти агрессивные волки ещё не вымерли, то он легко может стать их жертвой. Однако тот волк его не тронул. Но это не значит, что другие поведут себя также. Но он не успокоится, пока не сходит ещё раз. Решено, он идёт в лес.  — Я гулять! — Крикнул Сэнди. Прежде чем родители успели что-то сказать, он захлопнул дверь. Тара удивлённо покосилась в коридор.  — Странный он какой-то стал. — Джинн задумчиво вертел кружку из стороны в сторону. — Конечно хорошо, что он гуляет, но это происходит слишком часто. Он ведь гулять то совсем не любил. Да и ты видела с каким портфелем он таскается? Как будто в поход собрался.  — Я знаю что он от нас что-то скрывает. — Спокойно сказала Тара. — Но ты должен понимать, что нам он об этом не расскажет.  — Почему. Что ему помешает?  — Он понимает, что мы ему не поверим. Поэтому и не рассказывает. Согласись, как в тот раз. Его слова покажутся нам бредом. Даже если мы захотим ему поверить.  — Ты как всегда права. — Усмехнулся Джинн. — Хорошо, захочет расскажет.  — Я просто надеюсь, что он не ходит в лес. — Вздохнула Тара. — Мы не сможем его от него оградить. Сэнди неуверенно стоял около края леса. Внезапно его посетили смутные мысли. Стало резко тоскливо.  — Мне нужно кому-то выговориться. — Развернувшись, он потопал в обратном направлении. Нет, к родителям он не пошёл. Его путь лежал к музыкальному магазину. Колокольчик тихо звякнул, впуская парня внутрь.  — А Сэнди, это ты. Все таки решил купить гитару? — Раздался дружелюбный голос. Единственным кого Сэнди считал адекватным из своего окружения был Поко. Этот парень всегда был неунывающий, вечно с широкой улыбкой на лице, которая так притягивала клиентов своей обаятельностью.  — Нет. Я хочу просто поговорить.  — Чтож, тогда присаживайся. Сэнди даже не знал как завёл дружбу с этим парнем. У них была довольно большая разница в возрасте, но это как ни странно совсем не помешало. Поко всегда его понимал и был с ним на одной волне.  — Я тебя слушаю. Это касается леса?  — Да, как ты понял?  — После того случая ты стал довольно задумчивым. Как будто что-то там случилось и ты не можешь с этим смириться. — Он скрестил ноги и улыбка сменилась обычным расслабленным лицом.  — Тебе бы психологом работать. — Улыбнулся Сэнди.  — Пока устраивает зарплата с этого магазинчика. — Он поправил белоснежную рубашку. — Будешь чай? Ты пришёл как раз к обеду.  — Да пожалуйста. Так вот… Весь рассказ Поко внимательно следил с каким волнением Сэнди рассказывал ему историю, иногда удивлённо вздымая брови.  — То есть ты хочешь мне сказать, что ты встретил в ту ночь некоего мальчика, который спас тебе жизнь?  — Да. Гитарист на секунду замер и задумчиво уставился в окно, как бы обдумывая слова парня.  — К такому меня жизнь не готовила. — Взяв кружку, он сделал большой глоток. — Возьми-ка фонарик. Если что, ты ослепишь хищника и у тебя будет время сбежать. Сэнди удивлённо взял его в руки. У Поко же был такой вид, будто он каждый день слышит такие истории и всегда имеет у себя пару мощных фонариков.  — То есть ты не собираешься меня даже отговаривать?  — Как будто тебя бы это остановило. — Фыркнул Поко. — Пользуйся наздоровье. Только в глаза себе не свети, он довольно мощный.  — Ещё раз спасибо. Мне стало намного легче. — Он засунул фонарик в карман.  — Обращайся. Приходи ещё и не забывай, что гитара тебя ждёт.  — Не дождёшься, я её не куплю. — Рассмеялся Сэнди в ответ.  — Это ты так думаешь. — Усмехнулся Поко. Шериф ходил из стороны в сторону. Его начала раздражать вся эта ситуация. Он был лучшим в своём деле, но сейчас его навыки его подвели. Он не нашёл абсолютно ничего. Казалось все сговорились и скрыли от него всё.  — Извините, сэр. — Аккуратно спросил Рико. Кольт подпрыгнул от неожиданности.  — Почему так долго? Ты посмотрел бумаги? — Взволнованно подошёл он к рядовому.  — Да… И к сожалению за тот год мы не нашли ни одной улики. Вот, лишь главный подозреваемый. Но он сбежал лет… — Рико спешно заглянул в листок. — 15 назад. И мы уже вряд ли его найдём.  — А ну-ка дай. — Кольт выхватил листок из его рук. — Погуляй там где нибудь. Или сделай мне кофе.  — Опять?  — Так, я два раза повторять не буду. Иди давай. Не мозоль мне глаза своим видом. Дверь быстро захлопнулась. Кольт развернул потрепанный листок. Фотография уже выцвела, но различить черты было возможно. Он довольно улыбнулся. А вот и первая зацепка. Сложные расследования всегда были его слабостью. И эта не была исключением. Он не будет спать сутками, но узнает кто же был тем убийцей.  — Я точно об этом пожалею. — Ругал себя Сэнди. Сжимая в одной руке фонарик, он шёл по знакомой тропе. Его путь лежал к той же поляне. В тот раз, он не успел там как следует все рассмотреть. Осторожно выйдя из деревьев, Сэнди быстро зашагал к дереву. В принципе если хищник побежит на него, он может залезть на дерево. Главное чтобы волк тоже не полез следом. Он вновь услышал едва уловимый звук. Но к счастью это был не хищник. Звук был иной. Будто что-то маленькое упало на землю. Подойдя к дереву вплотную, он увидел, как что-то металлическое еле блестит на солнце. Подняв вещицу с земли, Сэнди не сразу понял, что это был обыкновенный замок от молнии. Он бы кинул находку в траву. Однако любил блестящие вещицы. Посмотрев по сторонам, он пожав плечами положил находку в карман.  — Тебе разве родители не говорили, что брать чужое не хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.