ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 8. Совместная жизнь

Настройки текста
Примечания:
За окном темно, только мерцающий свет фонарей быстро мелькает вдоль дороги. Луна сегодня краше, чем обычно. Поезд умеренно несётся по рельсам, убаюкивая сознание. В вагоне тихо, слышно только тихие шорохи за купе. Дима молчаливо смотрит на улицу, то и дело теребя конец футболки. Его мысли полностью заняты. Он старается не думать о парне, поэтому просто закрывает глаза, наслаждаясь пустотой. Всё произошло слишком быстро. Даже двух недель не прошло, как можно привязаться к человеку за столь ничтожное время? Они даже не попрощались нормально; кивок, виноватый, но всё ещё на что-то надеющийся взгляд, такси, и вот Дима уже едет домой. Конечно, им ничего не мешает и дальше общаться, даже можно ездить друг к другу, но… есть ли в этом хоть какой-то смысл? Верно говорят, что когда у парня есть девушка, то друзья теряют значимость. Она всё время с тобой, у вас есть о чём поболтать, даже за собутыльника она сойдёт; тем более в такой ситуации, когда Масленников знаком с Имановым от силы две недели — разве можно ставить его выше собственного счастья? Почему-то Диме было грустно. Это реально неописуемое чувство. Пора бы признать, что ему нравилось присутствие Эмиля в его жизни. Это было что-то новое, необычное, неизведанное; кажется, у Масленникова синдром спасателя — пора бы себе и в этом тоже сознаться. Впервые, когда он встретил парня на той заброшке, когда тот смог ему довериться, когда, пересилив себя, Эмиль поверил чужим глазам, хотя так боялся, — это безумно льстило и хотелось чувствовать это подольше. Когда в тебе нуждаются — это так приятно. А ещё Диме нравилось, как в парне разгоралась искра. Он смог жить дальше даже после того, что с ним вытворяли те ублюдки, смог свободно дышать, смог вернуться на круги своя. Эти его блестящие глаза, постоянная благодарность, нотки смущения, когда ему предоставляли помощь, его характер — Масленников находил это занимательным для себя. Эмиль был интересным. Дима не слышно хмыкнул и опустил голову на руки. Есть в нём такое — очень дорожит своими друзьями. Не сказать, что ему хотелось бы от этого избавиться, просто иногда он слишком сильно привязывается, как было с Полиной, и это больно. Дверь в купе тихо открылась. — Спасибо, но мне ничего не нужно, — Масленников поднял голову. — Если хотели предложить чай… — и замер. Прямо сейчас в проходе стояла знакомая фигура, эти глаза ни с кем не спутаешь. — Что ты тут делаешь? — слегка шокировано спросил Дима. — В Москву еду, — молвил Эмиль спуская рюкзак с плеч. — Можно зайти? — Садись, — уголок губ Масленникова слегка заметно поднялся вверх. — Когда ты зашёл? Как тебя пропустили? — Ну… Лиза продолжала обнимать Эмиля за шею, всё сильнее прижимаясь к нему своим телом. Она напористо водила языком, но ощущалось, как подрагивает её тело. Руки парня на её талии постепенно ослабли и вскоре он вовсе перестал отвечать на действия девушки, той ничего не оставалось как отпрянуть. — Я не хочу, — только лишь произнёс Иманов. Это относилось абсолютно ко всему. — Хочу уйти. — Мы больше не сможем продолжить наши отношения? — уже бесстрастно спросила Лиза. — Никогда? — А как это возможно? — Я приеду к тебе, когда доучусь. Не пускай никого в своё сердце до этого момента, — Эмиль сохранял спокойствие, но это предложение заставило его глаза снова смотреть на Лизу как несколько лет назад. — Я ничего не могу обещать, — её слова казались выходом, но сомнений стало только больше. Прямо сейчас он бросает её, не хочет тут оставаться. А правда он любил её, хотя бы когда-то? Может, она лишь заполняла пустоту в его сердце в тяжёлые времена? — Жди меня, ведь я люблю тебя, — голос девушки повторно дрогнул, а глаза стали блестеть ещё больше. — Мне пора. Подумай хорошо и начни новую жизнь… — Эмиль направился на выход из комнаты, — уже без меня. — Это мой выбор! Не указывай, что мне делать! — расстроено дополнила девушка и услышала как закрылась входная дверь. Эмиль всё же словил такси. Буквально вваливаясь в машину, он умоляюще попросил, чтобы его как можно быстрее отвезли на Витебский вокзал. По дороге парень больше ни о чём не думал, только бы успеть. Совершенно забыв про деньги, Эмиль выбежал из машины, успей она остановиться. Слыша недовольные крики водителя, он бежал на перрон. Электронные часы на вокзале показывали 19:59. Димы нигде не было видно. Наверное, уже зашёл. Хорошо, что тот заранее сказал номер вагона, ибо поезд сейчас уехал без одного пассажира. Молодой мужчина на входе, уже закрывающий дверь, услышав яростные вопли подбегающего мальчишки, добродушно подождал его и пустил внутрь. Уже зайдя, Иманов повторил все те слова, что кричал, забегая. Кондуктор повернул и указал на нужное купе. Не передать, как Эмиль был рад. Поблагодарив мужчину, он, запыхавшись, пошёл к Диме. И правда, открыв дверь, он увидел его. Подавив дурацкую улыбку, Эмиль присел напротив. — Ну, мне повезло, — разглядывая небольшое пятно на столе, ответил Иманов. — Кондуктор пропустил меня в последнюю секунду. А ещё я поговорил с Лизой. — Как прошло? — Ужасно, — без доли сожаления молвил парень. — Чувствую себя мудаком, — Эмиль наконец поднял глаза. Отражающийся в них свет придорожных фонарей делал их ещё блестящее. — Если честно, я думал, что не успею. Когда увидел, что тебя нет на перроне, малость растерялся. Но я рад, что успел, — парень подарил Диме знакомую улыбку. Масленников тоже не остался в стороне. Пошарив в кармане, он достал небольшую бумажку и протянул её Иманову: — Твой билет. Эмиль молча взял его и стал разглядывать. Как раз в этом момент в купе постучали. — Извините за беспокойство. У вас всё в порядке? — обратился кондуктор к парню. — Всё хорошо, — довольно произнёс Эмиль. — Тогда отлично, — мужчина улыбнулся и ушёл. — Ты расскажешь своей команде, что я приехал с тобой? — внезапно поинтересовался брюнет. — Конечно. Когда приедем, соберу всех в студии и расскажу. Ты уже думал насчёт работы? — Нет, если честно, — неловко протянул парень. — Я же не доучился. Несколько месяцев протяну с теми деньгами, что есть сейчас, — он кивнул на рюкзак, — за это время как раз найду что-нибудь подходящее. — Хорошо. До двенадцати друзья общались практически без умолку, лишь на несколько минут прервавшись на чай. Когда в вагоне потушили свет, они решили ложиться, ведь рано приедут. Дима поговорил со своим модератором, а тот, услышав ещё чей-то голос, стал расспрашивать. Вот так Артём и узнал, что его босс привезёт с собой в Москву того парнишку, с которым они недавно познакомились. Артём спросил, нужно ли ему рассказывать об этом команде самому, а Масленников, решив не делать такую уж прям большую сенсацию, позволил. Луна вошла в высшее положение, поэтому теперь из окна поезда её не было видно; только свет от неё продолжал расходится по небу. Парни улеглись, укрывшись простынёй. — Помнишь, ты спрашивал, верю ли я в судьбу? — негромко произнёс Дима, поворачиваясь к брюнету. Эмиль улыбнулся и, пожелав спокойной ночи, отвернулся к стенке. Вопрос не требовал ответа, как и в тот раз. За прошедшее время сегодня оба заснули с прекрасным настроением.

***

Для некоторых шесть утра — это раннее время, хочется подольше поваляться в тёплой кроватке. Москва не спит от слова совсем, всё-таки — громадный город, который каждый день всё больше развивается, поэтому даже сейчас, когда солнце лишь взошло, на вокзале уже полным-полно народу: все спешат по своим делам. Эмиль бодро ступил на перрон, сердце грело приятное чувство; не было ни тоски, ни грусти по Питеру. Дима волочил за собой чемодан и просто молча шёл. Поймав такси, парни поехали домой. Между ними не было неловкости из-за молчания. Говорят, что с близкими людьми даже в тишине приятно находиться. Так и есть. — Помнишь мою квартиру? — спросил Дима, закрывая входную дверь и скидывая обувь. — Конечно, — Эмиль поставил рюкзак возле дивана, а сам присел. — Голодный? — Не особо, но всё же не откажусь, — Иманов водил глазами по комнате. — Над чем задумался? — Дима набрал в кастрюлю воды и поставил греться на плиту. — Я совсем не подумал о жилье, — хмыкнул Эмиль, наблюдая, как Масленников готовит завтрак. — Из головы совсем вылетело. — Точно, — согласился Дима. — Живи у меня, пока не присмотришь квартиру. — Спасибо, — брюнет мило улыбнулся. А Масленников всегда был таким? Слишком заботливый и честный. — У меня в этом доме есть ещё квартира, точнее две соединённых, — рассказывал Дима, делая бутеры. — На два этажа выше, там моя студия, где снимаются ролики. Иногда приходится снимать и другие квартиры для удобства. А тут живу я. Иногда заходят Арина с командой, всё-таки вместе работаем, но у всех есть свой дом, просто так нам намного легче работать, — Масленников закинул спагетти в уже кипящую воду. Осталось только иногда помешивать, чтобы ко дну не пристала. — Насколько это весело? — внезапно спросил Иманов. — В смысле? — Снимать ролики, — объяснился Эмиль. — Вы же ездите в разные страны, да и снимается всё по-любому не с первого дубля. Столько смеялись, наверное, — парень опустил глаза. — Если честно, это очень выматывает. Только на первый взгляд кажется, что это просто. Но ты представь, если перестанет работать микрофон, а я продолжу снимать. Это же уже не перезапишешь, будет совершенно не та реакция. Очень боишься за то, что аппаратура выйдет из строя, а ещё монтаж, кучи затрат и договариваться с охраной, получать разрешение, если это видос на закрытых территориях, — Дима тяжело вздохнул. — В общем, довольно сложно, но мне это нравится, поэтому я продолжаю. — Не из-за денег? — Из-за них, конечно, тоже, но мой контент помогает в первую очередь мне, ведь я испытываю незабываемые эмоции, — старший немного повеселел. — Однажды я на арматуру напоролся, ногу проткнул. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Эмиль стал припоминать, в каком ролике это случилось. — На заброшке, да? Когда ты в воду упал? — Ага, — подтвердил Дима. Кажется, его больше не заботит тот случай. — Тебе было страшно? — младший положил голову на коленки. Даже непонятно, чего он сейчас боится. — Было конечно, и больно тоже. Очень переживал, что не смогу выбраться самостоятельно, ведь связь в том месте не ловила. Но ведь это был мой выбор, я сам захотел и сам виноват. Та поездка этого вполне стоила, — голос Димы был примечательно спокойным. — Скоро спагетти сварятся, иди пока помой руки. И Эмиль молча пошёл. В зеркале по его отражению было видно, что он распереживался. Но сейчас же всё хорошо? Парень освежил лицо водой, оценил ванную, которая была красиво оформлена в красно-белых тонах, и вышел. На столе перед диваном уже ждал готовый завтрак. Дима ждал его, чтобы начать трапезничать. — Чаю хочешь? — на всякий поинтересовался Масленников, ведь брюнет ещё может стесняться что-то попросить. Всё-таки, всё случилось слишком быстро. — Не-а, — отказался Иманов, смачно отправляя в рот спагетти. Ели они молча. После завтрака Эмиль, конечно же, вызвался помыть посуду и Дима решил, что если не позволит, то тот будет чувствовать себя неловко, поэтому согласился. Шум воды расходился по комнате в перемешку со звоном тарелок. — Ты говорил, тебе сегодня на съёмки, — вспомнил младший. Собственно, ради этого Дима и ехал в Москву. — Да, мы договорились встретиться в студии на восемь. Время ещё есть, — ответил Масленников из спальни. Наверное, собирает нужные вещи. — Не хочешь пройтись по магазинам? Тебе же нужна одежда. — Я не против, но не хочу отвлекать тебя от работы, — Иманов закрыл кран и сложил тарелки в шкаф. — Сегодня будем снимать примерно до шести-семи. Можем пойти вечером. Ты ведь тут теперь надолго, — Дима едва заметно улыбнулся. — Надолго? Кажется, я тут навсегда, — немного подправил младший. — Кто знает, может, ты захочешь уехать за границу, — пожал плечами Масленников. Это вполне логичное предположение. — Возможно, но не думаю. — Если что, ты тут не взаперти. Можешь выйти гулять куда угодно, с путеводителем конечно, чтобы я тебя не потерял. Или я могу попросить кого-то из друзей присмотреть за тобой, — Дима правда беспокоился, чтобы парню не было скучно. — Спасибо, но один с кем-то я вряд-ли пойду, я же толком никого не знаю. — Верно, извини. Тогда, останешься здесь? — Ага, — кивнул Иманов. — А со мной не хочешь? — в прошлый раз, кажется, всё прошло даже хорошо. Эмиль общался с командой. — Да нет, я тут побуду, — всё-таки ещё не хочет. — Хорошо, звони, если что, — Дима попрощался и покинул квартиру, а парень закрыл дверь. Что же, неплохо бы распланировать своё дальнейшее пребывание в этом городе. Эмиль уселся поудобнее и включил ноутбук, доступ к которому благородно предоставил ему Дима, и стал искать статьи о принятии на работу. Перед глазами мелькали сотни разных предложений: уборщик на вокзале, разные вакансии для офисных сотрудников, охранник зоопарка и многое другое. Конечно, за это особо много не заплатят, поэтому парень продолжал искать дальше. В каком-то клубе недавно уволился бармен по причине переезда за границу, а нового пока не нашлось. Эмиль был бы рад работать там, да вот только никаких коктейлей делать он не умеет. Очень тяжело находить подходящую работу, особенно, если туда не берут без опыта. Через час скитания между различными сайтами брюнет наткнулся на довольно хорошее предложение. В заявке говорилось:

«Требуется сотрудник в недавно открывшееся кафе ХХХ на должность официанта на полный рабочий день. Наше место тихое, поэтому нужен приветливый работник. Будем рады Вам, даже если Вы без опыта работы :)»

Эмиля сразу заинтересовало: оплата неплохая, заведение находится в нескольких километрах езды и без опыта работы. Стоит попробовать, не до конца же жизни сидеть у Димы на шее. Иманов не нахлебник, хотя сейчас таковым и является, он самостоятельный и ответственный, он может о себе позаботиться. Не красиво это — постоянно быть под опекунством, поэтому Эмиль твёрдо решил для себя, что как только сделает документы, так сразу и на работу. Надо бы поторопиться, пока не наняли кого-нибудь другого. Парень глянул на часы. Пол десятого. Можно бы и по магазинам пройтись. Он взял небольшую часть своих денег и, отписав Диме, что пойдёт за покупками, пошёл гулять.

***

Шоппинг оказался отличной идеей. В четыре вечера парень гордо шагал с кучей пакетов в руках. Он поехал в громадный торговый центр, где и нашёл всё себе подходящее. С таким успехом были приобретены аж тринадцать футболок разной длины и с разным принтом, двое штанов, столько же шорт, светлые и тёмные джинсы, три толстовки, несколько пар замечательных кроссовок и зачем-то солнечные очки. Насчёт последнего — они подошли по форме, да и после лета остались одни единственные такие на распродаже, соответственно, как можно было пройти мимо? Ещё, зайдя в магазин с бытовыми товарами, он прикупил зубную щётку и шампунь с кокосом. В целом, день прошёл на ура, не придётся отвлекать Масленникова от работы, ведь изначально тот хотел пойти с Эмилем. Уже по пути домой парень понял, что находится не так далеко от места, которое сегодня видел на сайте. Решив иметь большее представление о месте будущей работы, он зашёл внутрь на небольшой перерыв. Его встретил просторный зал, где стояла красивая мебель, которая хорошо подходила ко всей атмосфере этого места. За окном солнечно, свет игриво падает на столы, пробиваясь сквозь белые шторы. Местами в пепельных горшочках росли большие комнатные растения, а на столиках стояли миниатюрные вазы с милыми цветочками. На противоположной стороне от входа — касса, а рядом с ней и бар; вежливые сотрудники приветствуют новых гостей и дают ознакомиться с меню. Если коротко, тут было хорошо и уютно, спокойная расслабляющая музыка негромко играет на фоне. Эмиль допил кофе и с улыбкой на губах покинул заведение. Да, однозначно, ему хотелось тут работать. Придя домой, первым делом он разложил вещи: Дима предусмотрительно заранее освободил место для новой одежды младшего. Эмиль снова сел на диван и включил Ютуб, осталось довольно много видео, которых он не видел. Но что-то всё же не давало ему покоя. Брюнет долго соображал, а потом наконец придумал — Дима же после съёмок придёт уставшим, ему точно захочется перекусить, а сил для готовки наверняка не останется. Воодушевлённый идеей порадовать Масленникова, Эмиль начал шариться в холодильнике и по полках в поиске чего-нибудь вкусненького. Нашёл он рис с сосисками, а ещё овощи. В салат было решено добавить ещё крабовые палочки. Вряд-ли Дима их не ест, раз они у него дома. Только вода вскипела, как послышался стук в дверь. Иманов радостно пошёл открывать. — Привет, — он растянул губы в доброй улыбке. — Привет, — настроение младшего передалось и Масленникову. — Давно вернулся? — Где-то полчаса назад. Ты раньше закончил, ещё шести нет, — Эмиль забрал у Димы аппаратуру и понёс в спальню. — Да, это хорошо, отдохну сегодня, — старший прошёл в зал. Почему-то раньше звук кипящей воды был не слышен. — Ты что-то готовишь? — Ага. Я подумал, что ты придёшь уставшим, поэтому решил немного помочь. Конечно, это далеко не вся моя компенсация за причинённые неудобства, но начну, пожалуй, с этого, — Иманов робко подошёл к плите, следя за состоянием риса. — Ты молодец, спасибо, — Масленников подошёл и неосознанно потрепал мальчонку по волосам. Почему-то Диме вспомнилось, что Эмилю девятнадцать. — И не нужна мне никакая компенсация. Нет никаких неудобств, не переживай об этом. — Тогда я просто так буду это делать. Видя, как Иманов сосредоточен на кухне, старший решил его не отвлекать и пошёл в душ. Лишь на выходе он заметил новую зубную щётку и шампунь с экстрактом кокоса. Мельком усмехнувшись, он направился обратно. На столе в одной тарелке уже готовый стоял рис с двумя сосисками, а в другой — салат, что так и пестрил зеленью капусты с огурцами, хотя там было ещё много чего. — А ты не будешь? — удивлённо спросил Дима, присаживаясь на диван. — Не-а, не хочется. Я недавно кофе пил. Приятного, — парнишка уселся на полу напротив, чтобы им было удобнее разговаривать. — Спасибо. — Я порылся на нескольких сайтах и нашёл хорошую работу официантом в одном кафе. — Официантом? И где это? — Я сегодня был в том месте после торгового центра. Там очень миленько. Думаю, я могу справиться. — Если ты уверен, то отлично. — Но для начала мне нужен паспорт и новые документы, — это была основная проблема, ведь без этих данных в новом незнакомом городе его никуда не возьмут, даже квартиру купить не получится. — Я позвоню Арине, она договорится о времени. Не думаю, что придётся долго ждать. — У неё есть знакомый в паспортном столе? — Я бы сказал знакомый её знакомого. Артур однажды потерял где-то свой паспорт после прилёта в Москву из-за границы, и друг бывшего парня Арины предложил нам помочь. Нас быстро записали и на следующий день уже было всё готово. — Удобно, когда есть связи, — на лице младшего сразу заиграла улыбка. Всё складывается удивительно хорошо. — Тебе нравится ужин? — внезапно переключился он. — Слишком просто? Я могу приготовить что-то ещё, если хочешь. — Нет, нет, всё очень вкусно. Спасибо, что заморочился. Диме была приятна такая забота, а Эмилю нравилось, что он делает всё правильно и не мешает. — Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? У меня особо нет дел. — Правда? — аж загорелся младший. — Ну, можно тогда. Вновь расправившись с посудой, пока Дима искал подходящее кино, парень присел на диван и молча ждал. Масленников выключил свет и вдруг ушёл в спальню. — Ты куда? Что случилось? — резко забеспокоился брюнет. — Просто принёс тебе плед на случай, если замёрзнешь, — и действительно, Дима положил небольшое мягкое одеяло возле Иманова, а сам сел немного дальше. — А ты? — Эмиль сразу же укутался в кокон. Он любит такое. — Я не очень восприимчив к холоду, всё нормально, — заверил старший. — Давай смотреть. Следующие два часа прошли в тишине, парни только изредка обменивались комментариями. Фильм назывался «Достать ножи». Младший сильно переживал за персонажей, уж очень эмоциональный парнишка, поэтому когда случался какой-то напряжённый момент, он неосознанно охал и издавал другие звуки. Масленникова забавляло это, поэтому он часто усмехался. Надо бы позавидовать сосредоточенности Эмиля. После одного фильма они решили посмотреть ещё несколько по просьбе Иманова, ведь ему очень понравилось. Как можно ему отказать? Когда третий сеанс подошёл к концу, Эмиль тихо-мирно сопел на диване. И как Дима не заметил этого? Еле слышно он разложил диван и уложил парня поудобнее, ведь если бы перетащил его в спальню, а сам бы лёг здесь, то на утро бы получил небольшой нагоняй, а настроение этому чуду портить не хочется. Блогер понимал, что теперь в его жизни окончательно утвердился новый человек. Это реальность. Масленников приблизительно до часу ночи посидел в наушниках, перекидывая файлы с камер и отбирая моменты для нового видео, а потом и сам улёгся спать. Эх, он так и не позвонил Арине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.