ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 24. Окольными путями

Настройки текста
Примечания:
Дима выходит из квартиры, даже не закрыв дверь. Наверное, он просто толкнул её назад, но не до упора. Масленников несколько раз жмёт кнопку на стене, а потом вспоминает, что лифт не работает. Спускается по лестнице. Шаги эхом расходятся по стенам. Он молча переставляет ноги, кажется, хочет быстрее уйти. Через несколько этажей его внезапно вернувшееся сознание заставляет тело остановиться. Мужчина дышит быстрее обычного и находит своё поведение странным. Почему он убежал? Чего испугался? Сам ведь приехал сюда, сам хотел поговорить, а теперь уйдёт так просто? Из-за недопонимания? Дима сделал глубокий вдох, ещё раз обдумывая сказанное Эмилем. Конечно, странности в их отношениях он замечал, но никогда и подумать не мог, что всё настолько… просто? Нет, сложившуюся ситуацию едва ли можно назвать лёгкой. Наверное, Масленников был настолько ошарашен, что не нашёл чего сказать, поэтому наилучшим вариантом оказался побег. Как глупо. Просил Иманова не бегать, а в итоге сам так и поступил. Дима прописал себе мысленную пощёчину. Со слов Эмиля ему было реально тяжело, нельзя было вот так уходить, проронив на последок… извинения? Что за бред? Он правда сказал «извини»? Мужчина решительно стал подниматься обратно. Он не знал, что будет говорить, но бросить парня он не может. Между ними с самого начала возникла ментальная связь и времяпровождение с ним было действительно прекрасным, пока снова не случилось то похищение. Уже видя перед собой номер квартиры, Дима ещё раз подумал, что это его вина — не доглядел, не помог. Рука предательски дрогнула, открывая дверь. Почему так тихо? Хотя, если прислушаться, можно услышать сдавленные всхлипы. Он снова плачет? Дима заходит внутрь, проходит по коридору и сворачивает в зал. Эмиль валяется на полу, хватаясь то за ковёр, то за шею, отчаянно пытаясь вдохнуть. В следующую же секунду Масленников испуганно кидается к рюкзаку, который валяется на диване, достает ингалятор и бросается к парню. Приподнимает его, сажает к себе на колени и даёт вдохнуть желанный воздух. Иманов некоторое время ещё продолжает кашлять, после чего, не имея ни возможности самостоятельно руководить самим телом, ни желания делать вообще хоть что-либо, просто кладёт голову старшему на плечо. — Прости, прости меня, пожалуйста, — шепчет Дима, прижимая Иманова к себе. — Я идиот, я знаю, я не должен был уходить… — взгляд Масленникова по-прежнему наполнен искренним страхом: он только что мог потерять Эмиля, так просто, по собственной глупости. Мужчина продолжает сидеть, не отпуская младшего. Его сердце бьётся, он чувствует, это главное. Оба не знают, что делать дальше. Но через несколько минут Дима решает, что всё-таки должен разрушить молчание. — Хочешь спать? — видя закрытые глаза на своей груди, спрашивает он. Эмиль почти незаметно кивает. Масленников не спрашивает больше ничего. Он бережно поднимается, неся младшего в спальню на руках. Это беспечный поступок, но Дима старается об этом не думать. Иманов ложится, сразу отворачиваясь. Он не понимает, что пытается сделать старший. Масленников спускается на колени и садится рядом с кроватью. — Хочешь чего-нибудь попить? — звучит виновато, чему Эмиль удивляется ещё больше. — Нет, — в ответ на предложение он лишь мотает головой. — Я хочу нормально поговорить с тобой. Я никуда не уйду, я хочу услышать всё с самого начала, — внезапно Дима становится самой серьёзностью. — Пожалуйста, поговори со мной завтра утром. Эмиль просто кивает, потому что слова застряли комом в горле. Он не может допустить, чтобы блогер услышал его сломанный голос. Дима хочет сказать что-то ещё, но не знает, что именно нужно Иманову. Что вообще нужно делать в такой ситуации? Обнять и приласкать — нельзя, ведь это покажется странным. Притвориться, что ничего не было — ещё ужаснее. Отругать — да как он смеет кричать или упрекать младшего в чём-то? Пока не услышит правду, всю правду, Масленников запретил себе делать поспешные выводы. Ночь опускается на город. Эмиль заснул почти сразу, как только его голова коснулась подушки. Дима никуда не ушёл, остался переночевать. — Привет, — он набрал избранный номер и был немного рад, что ему ответили почти сразу. — Ну привет, — равнодушно подняла трубку Полина. — Как Эмиль? Ты уже дома? — Я сегодня останусь у него, — единственная причина, по которой мужчина позвонил Савекиной, – она видела, как Иманов уходил в слезах. Хотелось бы сказать, что он всё уладил, но рассказать, что он сделал ещё хуже – нельзя. — Мне кажется, ты перебарщиваешь. Для чего ты там? Для двадцатилетнего он слишком ранимый. — Он просто такой человек, чувствительный. Неправильно приплетать сюда возраст. — И всё же, ты и дальше будешь вот так бегать за ним? — на заднем фоне послышался чей-то низкий голос. — Не знаю, — обходив всю квартиру в течение своего телефонного разговора, Дима дошёл до спальни. Приоткрыв дверь, он пустил небольшую полосу света в тёмную комнату. — Ты слишком добрый, — вздохнула Савекина, — к нему, — добавила она. — Возможно, — не стал отрицать старший. — Я ещё не определился, — он глядел через небольшую щель на кудрявую макушку. Эмиль спокойно спал. Масленников не сразу заметил в трубке молчание. — Ты ведь не дашь мне ещё одного шанса, так ведь? — Дима тихо прикрыл дверь и ушёл на кухню. — Верно, — Полина тяжело вздохнула: блогер понял, что пора отключаться. — Будь счастлива. — Мы же не в фильме, — немного саркастично молвила она. — Буду. Мужчина выключил телефон и заварил себе кофе. Этой ночью ему не уснуть. Он сел за стол и устало откинул голову на холодную стену. Глаза бегали по потолку, после чего перешли на окно. Луна сегодня красивая, почти полная. Почему-то после признания Эмиля расставание с Полиной показалось Диме не самой сложной и болезненной вещью на свете. Происходящее казалось странным, даже нереальным. Парень любит его?.. «Когда это началось, Эмиль? Я спас тебя и старался относиться лучше, чем кто бы то ни был. Всё ради того, чтобы подобрать ключ к твоему сердцу. Но я и подумать не мог, что ты откроешь мне его именно так. Лишние чувства всегда оборачиваются лишними проблемами, я уже испытал это на себе. И, если бы речь шла о какой-то девушке, о ком-то другом, я бы постарался забыть, просто выкинуть из головы, избавиться от этой боли, не раздумывая. Но ты… ты для меня слишком ценен. Ты непременно станешь отличным блогером, у тебя большое будущее. Уверен, что более выгодные предложения работы не заставят себя долго ждать. Когда это время придёт, твои чувства ко мне станут лишь преградой, которая помешает тебе сделать правильный выбор. Мне будет немного неловко, но больше странно смотреть тебе в глаза. Я не чувствую ненависти, мне не противно. Кроме того, твоё признание… не было таким уж отталкивающим».

***

Когда Эмиль проснулся, первым делом проверил время. Часы на столе показывали девять утра. В квартире примечательно тихо, пыль летает по комнате в ярком свете из окна. Иманов устало вздыхает в подушку. Он всё-таки это сделал, теперь Дима знает о его чувствах. На душе неспокойно, но почему-то лучше от той мысли, что больше не приходится врать. Младший встаёт, мельком посмотрев в зеркало в шкафу. Даже не поправив беспорядок на голове, выходит в гостиную и сразу застывает на месте. До чего же он удивился, когда увидел Масленникова, пьющего чай на диване. — Доброе утро, — Дима окинул его примечательно спокойным и даже добрым взглядом. — Доброе, а ты… тут ночевал? — спросил Эмиль, окидывая взглядом пальцы старшего: до сих пор немного красные. — Да, я же сказал, что хочу поговорить с тобой завтра. Было бы странно вот так приехать с утра пораньше, — он отставил кружку на стол и больше не взглянул в её сторону. — Хочешь перекусить? — Нет, — Эмиль быстро собрался с мыслями. — Тогда садись, — Дима кивнул на место возле себя. Иманов молча сел рядом. — Я хочу услышать всё с самого начала, — повторил мужчина свою вчерашнюю фразу. — С начала и до конца, не опускай детали. Это важно. Старший неподвижно сидел, не собираясь перебивать. Эмиль понимал, что сейчас хорошая возможность исправить положение и, кажется, даже хотел умолчать о некоторых моментах, но под пристальным взглядом Димы понял, что врать он больше не хочет. Выдохнув несколько раз, парень всё же начал. Он рассказывал абсолютно всё: про второе похищение; про то, как обманывал Лизу; про подставную ссору насчёт его чувств к Полине; про Макса, который в курсе вещей и поддерживал его; про то, как пил и закрылся в квартире на две недели; про то, почему всё-таки решил выйти, и про то, как ему было больно. Дима внимательно слушал. Эмиль не заметил злых или осуждающих, вообще никаких плохих взглядов со стороны Масленникова. — Почему решил признаться? — дослушав, спросил старший. — Кажется, мне просто нужен был толчок. Когда я слушал Полину, понял, как отвратительно поступал с тобой всё это время. Я это давно осознавал, просто не мог сказать вслух и боялся что-то изменить. А ещё не мог больше терпеть, — Эмиль боролся с желанием посмотреть Диме в глаза. Ему до сих пор страшно. — И… что теперь? Что ты будешь делать? — странно спрашивать такое у него, ведь не только он должен ответить на этот вопрос. — А чего ты хочешь от меня? — голос по-прежнему серьёзен. — Я… хочу быть рядом с тобой, — тише обычного произнёс парень. Сейчас именно то время, когда пора озвучить все свои желания. — И всё? — Я хочу с тобой встречаться, — Эмиль поднял глаза, полные уверенности. Никаких лишних телодвижений. Он больше не нервничает, лишь немного волнуется. — Извини, но нет, — Дима ответил сразу же, без колебаний. Кажется, он давно принял решение насчёт этого. — Я не могу смотреть на тебя в таком свете. Ты мне очень дорог, именно поэтому мне ничего не остаётся, кроме как просто забыть об этом и… — Нет! Не забывай, пожалуйста, — внезапно младший так испугался. — Я больше не смогу вести себя так как раньше. — Я не имею ввиду, что забью на твоё признание. В конце концов ты доверил мне свои чувства, я не дурак и не настолько жесток, чтобы поступить с тобой таким образом. — Тогда что… — Я чувствую большую ответственность за тебя, за эту ситуацию и за свои слова сейчас. Именно поэтому никто ничего не узнает, это останется между нами. Прости, но… я правда вижу в тебе только своего подчинённого и ребёнка. — Мне двадцать, — последняя фраза ударила ниже пояса. Как Дима мог такое сказать? Он так считает потому, что Эмиль позволил видеть себя в моменты, когда он проявлял эмоции? — Это всё из-за слёз? Я давно обдумал свои чувства. Думаешь, мне было легко? — Нет, не думаю, — покачал головой Масленников. — Но и ты не думай, что столько времени дружбы мне легко заменить на что-то другое. — Давай попробуем, — Иманов ухватился за последнюю надежду. После стольких страданий он просто не может уйти ни с чем. — Попробуем что? Держаться за ручки, ходить на свидания, поцелуи, секс? В это даже поверить сложно, а ты предлагаешь сделать, — мужчина отвёл взгляд в сторону. — Не нужно никаких поцелуев, просто позволь мне быть ближе, чем обычно, — Эмиль уже на всё согласен, это и не понравилось Диме. — Но ведь рано или поздно тебе захочется большего. Ты правда будешь счастлив в таких отношениях? Хочешь получить ложных надежд, а потом опять закрыться от меня на две недели?! — последние было сказано с заслуженным упрёком, ведь Масленников очень волновался тогда. Эмиль замолк. Его остановило то, что старший был абсолютно прав. — Я всё ещё считаю тебя другом, даже если ты думаешь по-другому. Ты можешь остаться рядом со мной, потому что я не готов отпустить тебя так просто. Но на этом всё. Выбор за тобой. Вглядываясь в его голубые глаза, внутри возникало странное ощущение. Дима сказал, что не хочет отпускать его, но возможность уйти всё же предоставил. Значит, он задумывался о том, чтобы разорвать их связи? Иманов ненадолго закрыл глаза. Он связан по рукам и ногам. Неужели в его положении можно найти лазейку? Есть ли она? — То есть, всё будет как раньше? — не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Эмиль не мог позволить себе отступить, когда зашёл так далеко. Будь что будет, но он обязан попробовать. — Да, как ты того и хотел. — Значит, я могу ночевать у тебя, ходить в кафе и обнимать? — Да, но я не глупый, Эмиль. Не надо делать лишнего. — А с командой что? — спросил младший, перебирая пальцами край футболки. — Никто ничего не узнает. Мы будем работать вместе как и до этого, — Иманов согласно кивнул. — Мне надо идти, ещё куча дел, — Масленников подвёлся. — Сегодня можешь отдохнуть, но завтра я жду тебя на съёмках. Дима проверил ключи и телефон в карманах, после чего направился на выход. — А если… — достаточно громко произнёс парень, — если ты когда-нибудь полюбишь меня? Дима подозрительно повернулся. Достаточно странная формулировка вопроса. И что сказать? — Я не думал об этом. Не знаю, вряд ли. — Вот и я не знаю, что мне делать. Дима ещё раз вгляделся в те расстроенные карие глаза, прежде чем уйти. Он не жалел о своих словах, он обдумал всё ещё ночью. Это решение — его чувства. Масленников знает, какого это, когда тебя отвергают, когда годами в безуспешных попытках построить своё счастье, всё рушится из-за мелочей: не заметил, опоздал, недолюбил. Он переживал этот опыт много раз, именно поэтому так снисходителен и мягок с Имановым. Именно поэтому он не грубо отверг его, именно поэтому и предоставил выбор. Держать парня возле себя из-за привязанности нельзя, ведь тот может решить для себя больше не страдать, наконец-то забыть и отпустить. Он может жить дальше другой жизнью, именно поэтому Дима сказал, чтобы Эмиль хорошо подумал и выбрал лучший вариант. Хотя, признаться честно, он очень хотел, чтобы младший остался. Эту тягу ничем не объяснишь. Просто с самого начала, с первой их встречи мужчина понял, что всегда хочет видеть Эмиля рядом. Но если парень сам захочет уйти, Дима не станет его держать — это он также хорошо обдумал прошлой ночью, хотя ему по-прежнему чертовски страшно от этого исхода. Выходя из подъезда, блогер вызвал такси. Из окна на кухне Иманов видел, как Масленников садится в машину. Старший сказал не делать лишнего, но у Эмиля на уме только это и было. Это подло, ведь он уже пообещал себе не поступать так с Димой, но… раз тот сказал, что не хочет отпускать, значит, сможет простить ему пару выходок? Иманов думал об этом ещё несколько месяцев назад, но потом отбросил эту мысль из-за давления и стресса. Он попытается влюбить в себя Диму. Парень ушёл в ванную, ещё раз прокручивая в голове разговор. Завтра предстоит много работы. Зелёный чай, брошенный на столе, совсем остыл.

***

Как и просил Дима, Эмиль появился в студии с утра. На часах только десять, а он, одетый и с нормальной причёской, уже стоял в дверях личной комнаты старшего. На столе у того стояли два компьютера с остальными его принадлежностями, а возле блока питания находилась аппаратура и какие-то сумки. Парень немного замялся, решаясь войти. Масленников украдкой оглядел его и в обычном тоне произнёс: «Доброе утро», но больше ничего не сказал. Как и ожидалось, он немного похолодел. Иманов знал, что такое должно было произойти после их вчерашнего разговора. — Какие планы? — долгая тишина была разрушена младшим. — Сегодня снимаем новый челлендж. Наша коллаборация больше всего заходит подписчикам, поэтому нужно сделать что-то годное, — брюнет кивнул. Да, Полина говорила что-то про потерянные деньги. — План такой: кто больше накопит денег до вечера, тот побеждает, — Дима по-прежнему смотрел в монитор, листая профиль своего канала. Кажется, он настолько не хочет смотреть на парня. — Делаем всё, что угодно. Работать, попрошайничать, развлекать людей в метро, — сказав последнее, он едва заметно усмехнулся. — В общем, вертимся как можем. В шесть встречаемся возле Красной площади и завершаем видео. — Хорошо, — Эмиль снова кивнул. Идея для ролика легче простого. — Ещё я хочу, когда мы будем прощаться, залить наше местонахождение в стори, чтобы устроить небольшую сходку минут на десять-пятнадцать. Это точно всем понравится. — Я согласен, — Иманов сделал шаг в сторону, пропуская старшего, который встал из-за стола. Они мельком пересеклись взглядами, после чего Масленников ушёл одеваться. И кто тут обещал, что всё будет как раньше, если даже в глаза не смотрит? Эмиль пошёл следом. Сегодня он ощутил некую лёгкость, оставшись наедине: он не краснел, не прятал глаза, не сильно расстраивался, что они скоро снова разъедутся по домам после съёмок. Безусловно, он всё ещё любит, совершенно точно просто так это не закончится. В данный момент его немного радовал один факт — по крайней мере ему больше не было так страшно быть рядом. Немного позже… Эмиль думал, раз он блогер, то задача будет проще, ведь известному человеку хочется помочь, тем более, если есть возможность поучаствовать в ролике для канала самого Димы Масленникова. Так вот, оказывается — нет. Найти что-то стоящее, чтобы сделать, было очень трудно. И почему младший забыл про время, когда ночевал в парке Горького? Это ведь точно должно было ему подсказать, что легко не будет. С горем пополам до вечера он всё же накопил, как ему казалось, приличную сумму. Когда он приехал в договорённое место встречи, Масленников уже ждал его там, а вокруг него стояли десятка два подписчиков. Люди обступили их сзади, создавая красивый обзор для оператора, в то время как два главных героя сегодняшнего челленджа расположились в центре кадра. Дима рассказывал про свои приключения, попутно давая слово и младшему поведать и о своих тоже. Через несколько минут наступил финальный момент – пора озвучить заработанную сумму. — Итак, — начал блогер, — у меня на руках достаточно крупные бабки. На счёт три говорим. Готов? — он переглянулся с Эмилем. — Раз… два… три! — Двадцать три тысячи! — Восемнадцать… — Дима не стал продолжать. Он удивлённо оглянулся, понимая, что его разнесли в пух и прах. Подписчики весело подбежали к нему, поздравляя с победой. Конечно, Дима тоже не мог не поздравить. — Это мощно, я прям в шоке, — он протянул руку, которую в ту же секунду пожал брюнет. — Можно уже фотку, пожалуйста?! — заверещала какая-то девица из толпы, на что остальные люди рассмеялись. — Конечно-конечно, — поддержал её энтузиазм старший. — Подходите, сделаем общую, а потом лично с каждым ещё. Они задержались дольше, чем планировали. Фотосессия заняла более получаса. Садясь в машину, которую он попросил Сударя пригнать сюда два часа назад, чтобы потом отправиться домой не на такси, мужчина весело помахал своей аудитории в окно, после чего транспорт двинулся с места. Егор, оператор команды, срочно уехал к сестре на день рождения, поэтому в салоне сидели только Дима с Эмилем. Старший внимательно следил за дорогой, только на секунду отрываясь, дабы посмотреть в зеркало. Младший неподвижно сидел, пялясь в стекло, то и дело сминая губу. Кажется, он просто не знал, куда смотреть. Масленников включил поворотник. Да, атмосфера была какой-то неловкой, даже угрюмой. Дима слегка напрягся, сильнее сжимая руль. Он ведь сказал, что всё вернётся на круги своя, обещал, что всё будет как раньше… Наверное, вот откуда это чувство вины за повисшее молчание. Ему было неудобно. Опять не сдержать слово? Он не посмеет. — Ты занят вечером? — Не особо, — Эмиль удивился внезапному вопросу, поэтому ответил не сразу. — Не хочешь фильм посмотреть? — Хорошая идея, — младший поднял глаза, вглядываясь в маленькое зеркало спереди. Пускай его положение и не позволяет увидеть глаза старшего, но он был уверен, что тот сейчас смотрит на него. — Тогда я высажу тебя возле магазина. — Еду или напитки? — сразу понял Иманов, что его просят сделать. — Первое, — произнёс блогер, заворачивая в нужном направлении. — Будет сделано, — Эмиль даже не понял, как начал улыбаться. Его взгляд смягчился, и теперь он весело рассматривал дорогу за окном. А у Димы наоборот пропала усмешка, видя, как светится младший. В голове невольно заиграли воспоминания, а точнее, его первая улыбка, которую он подарил именно ему. Память про неё не забудется, ведь именно с того дня старший понял, что хотел бы видеть её всегда. Сердце невольно защемило: парень правда важен для него. Почему… почему обстоятельства сложились именно так? Ведь… всем было бы проще… без этих чувств. Масленников заметил, что немного отвлёкся от дороги, поэтому быстро отогнал лишние мысли. Хотя, ни черта они не были лишними, просто думать об этом было сложно. Эмиль открыл дверь и пошёл, как он выразился, за вкусняшками. Дима устало поехал домой, ему ещё фильм выбирать.

***

Идея пригласить к себе парня была неожиданной, поэтому в квартире пришлось немного прибраться перед его приходом. Благо времени оказалось достаточно, так что к приходу паренька мужчина уже сидел на диване, листая варианты кинолент на телеке. Эмиль снял обувь и прошёл в зал, держа в руках пакет с чипсами и пивом, которое, очевидно, купил на всякий случай. Поставив его на столик, он плюхнулся на диван относительно рядом со старшим. Никто не считал нужным что-то говорить, а, возможно, оба не знали, хотят ли что-то сказать друг другу. — Давно Марвел смотрел? — Вообще не смотрел, — врёт Иманов, устраиваясь поудобнее. — Тогда можем начать сначала, — старший нажал несколько кнопок, после чего пошёл к шкафу за покрывалом. Брюнет едва заметно приподнял краешки губ: Дима помнит. — Без разницы. Сначала… А что, если действительно можно было бы начать сначала? Что, если бы Эмиль очутился в том дне, где выбрал переезд в Москву, тогда… как бы он поступил? Скорее всего, с Масленниковым связь потерялась бы в течение нескольких месяцев, ведь объём выполняемой им работой растёт с числом его подписчиков — ему попросту было бы некогда. Иманов часто вспоминал то время, тот вечер и свои слова. Многочисленные варианты развития событий вертелись в голове, но… если бы представилась возможность, безусловно, Эмиль выбрал бы снова влюбиться в этого чудесного мужчину. И ничего, что это доставляет неудобств, и ничего, что это было больно. Почему-то после признания эти чувства больше не кажутся такими неправильными и ужасными, ведь… это чувства Эмиля, человека. У любого они есть. Единственное, что бы изменил парень, так это своё отношение к сложившейся ситуации. Он бы не стал прятаться, врать, закрываться в себе, а сразу попытался бы сделать хотя бы что-нибудь, чтобы не быть так позорно отвергнутым. И всё, о чём сейчас жалеет Иманов, — время, потраченное впустую. — Его зовут Клинт Бартон, лучник, — объяснил Дима персонажа, появившегося на экране. Фильм, который они выбрали, назывался «Мстители: Эра Альтрона». У Эмиля в руках пиво, у Димы — стакан с Бренди. Парень невольно переводит взгляд с телевизора на профиль старшего. За реакцией Масленникова всегда было интересно наблюдать, но в этот раз он даже не двинулся, будто позволяя задержать на себе взгляд. Аккуратную линию скул еле видно в тёмной комнате. Глаза Иманова поднимаются выше, к губам. С этого момента младший просто пристально смотрит, больше не стесняясь, ведь Дима и так всё знает. Парню абсолютно не интересно, что происходит на экране, он лишь слышит какие-то диалоги, но не вникает в суть. Интересное находится на расстоянии вытянутой руки, совсем рядом. Эмиль бы мог прикоснуться, но сейчас рисковать не станет. Или… Масленников всё-таки поворачивает голову и вглядывается в фигуру, что молча сидит на другом конце дивана. — Я могу найти что-то другое. — Конечно, включай, — почти сразу соглашается младший. — Не нравится? — кивает Дима в сторону экрана, где сейчас начинается какая-то заварушка. — Такое, — Эмиль пожимает плечами. — И долго будешь на меня смотреть? — блогер делает последний глоток горячего напитка и отставляет стакан на стол. — Вечно, — брюнет едва слышно хихикает и усмехается. — А можно обнять? — Не хочу, — Дима хмурится, снова переключая внимание на фильм. Иманов хмыкает и, недолго подумав, подползает ближе, положив голову старшему на колени. Масленников с непониманием смотрит, но ничего не говорит. — Тебе неприятно? — спрашивает он, немного поёрзав. — Скажи, только честно, — голос звучит чуть отчаянно. — Да, — спустя долгую паузу произносит Дима. Он смотрит сверху вниз, но в его глазах не видно ни отвращения, ни осуждения. Никаких эмоций. Он не двигается, не пытается уйти. Не прикасается. — Тогда извини, — расстроенно в ответ бросает Эмиль и обволакивает руками торс старшего. — Я останусь сегодня у тебя? — вдыхая запах чужих вещей, добавляет он. — Как хочешь. Не «я не против», не «да, конечно» или «нет, тебе нужно уйти», Дима говорит «мне всё равно, мне не важно, как ты поступишь». Эмиль думал, что ему уже стало легче от безразличия и слов старшего. А нет, всё ещё больно. «Это и твой дом тоже» — проносится в голове, и парень горько улыбается. Мужчина не видит, а прямо сейчас перед ним Эмиль снова рассыпается на кусочки. — Я не хочу обижать тебя, — фраза разбавляет тишину спустя долгое время. — Я просто не знаю… «Как мне теперь вести себя по отношению к тебе» — Ты просто хочешь обнять меня? Глупый вопрос растворяется в воздухе, и Эмиль поднимает глаза. — Да. Ложь. Оба знают, что это неправда, и понимают, какой скрытый смысл несут в себе эти действия. Они умеют читать между строк, но всё равно тянутся друг к другу. Дима усаживает парня на колени, опуская руки ему на талию, чуть сжав ткань футболки, а тот довольно кладёт голову на грудь старшему, опаляя его шею своим дыханием. «Как хорошо…» Дотянувшись к пульту на столе, блогер включает фильм, который ранее поставил на паузу, чтобы поговорить с младшим, а потом снова опускает глаза на макушку парня. Кудряшки того чуть ощутимо щекочут ему подбородок, и Масленников невольно думает, что это мило. До конца сеанса Эмиль его так и не отпускает. Они легли ближе к двенадцати: завтра предстояла новая работа.

***

Маленькая стрелка на часах перевалила за восемь, когда младший, вымотавшись после тяжёлого рабочего дня, сел в такси, чтобы доехать в кафе, где у него была назначена встреча кое с кем. Заплатив водителю, парень вышел из машины. Зайдя в заведение, Эмиль быстро нашёл взглядом своего спутника на этот вечер. Макс был в спортивных чёрных штанах и серой растянутой футболке. Листая ленту в Инстаграм, он не сразу заметил появление гостя за столом. — Давно не виделись, — поздоровался Иманов, садясь напротив. — Да уж, много воды утекло, — Макс смотрел как-то не по-обычному. Добрее, что ли. — Что-нибудь для разогрева или сегодня без выпивки? — Без выпивки будет сложно, — усмехнулся парень. Он был намерен поговорить, а это не так просто. Как говорят, для храбрости надо. — Я закажу, — кивнул Макс и ушёл к кассе. Ближе к десяти Эмиль понял, что пора заканчивать вливать в себя алкоголь. Его посетила эта мысль, когда он хотел самостоятельно пойти в туалет, но, сделав несколько шагов, подумал и вернулся обратно за стол. — И как ты будешь влюблять его в себя? — с интересом спросил друг. — Не знаю, но надо что-то делать, — младший откинулся на спинку дивана и потёр глаза руками. — Могу накинуть пару идей. — Валяй. — Нужно заставить его ревновать, — Макс сложил руки на груди. — Показать, что ты уделяешь особенное внимание не только ему. Тогда он поймёт, что может потерять тебя. — Нет, — отрицательно помотал головой Эмиль, о чём быстро пожалел. Теперь его немного кружило. — Что нет? — Я не буду этого делать. Я ведь сказал, что люблю его. Зачем мне давать надежду чужим людям? Дима сказал не делать глупостей, я не могу играть на его доверии и нервах. — М-да, я то думал, что ты пьян, а ты вон какие речи задвигаешь, — Макс задумчиво хмыкнул. — Ты можешь попросить кого-то знакомого, чтобы подыграли. — И кого? — Я тебе намекаю, а ты никак не поймёшь, — негромко пропел Макс. — Я про себя, — Эмиль лишь странно покосился на него. — Сам подумай. Дима меня знает, а ещё знает, что я был с тобой в сложные моменты. Я вполне подхожу. — Да ну тебя, — отмахнулся брюнет. — Я же сказал, нет. Я просто буду рядом с ним и… — И что дальше? — Думаешь, я знаю? Что-нибудь придумаю. — У тебя телефон разрывается, — кивнул Макс на край стола у стенки. Эмиль поёрзал, после чего всё-таки подполз к телефону. Яркий свет экрана, выкрученный на максимум, неприятно слепил глаза, поэтому, подняв трубку, младший не сразу понял, на чей звонок ответил. — Ты не дома? — спросил Дима, слыша музыку на другом конце провода. — Нет, — парень оторвал телефон от уха и прочитал название контакта. Ему действительно звонил Масленников. — Ты что-то хотел? — Эмиль надеялся, что вопрос не показался грубым. — Ездил к Габару, вот думал, по пути и к тебе заскочу, — будничным тоном ответил блогер. — Я уже собираюсь. Скоро буду, — Иманов улыбнулся и, попрощавшись, начал собираться. — И куда это мы подорвались? — Макс подхватил друга под руку, ведь тот так и хотел навернуться с первого шага. — Дима звонил. — А, ну теперь понятно. Ладно, так уж и быть, довезу тебя в целости и сохранности, — молвил Макс и повёл друга на улицу. Такси пришлось ждать минут десять, поэтому парни наслаждались тёплым воздухом уходящей весны. Сев в машину, Эмиль, очевидно, пытался протрезветь. Он долго не моргал, думая, что так здравое сознание к нему быстрее вернётся, что друг находил весьма забавным зрелищем. — Спасибо, — Макс заплатил за поездку и вышел первым, дабы открыть дверь своей «даме». — Вылезай давай, — он снова подхватил Эмиля под плечи, но потом, немного подумав, опустил руку ему на талию. — Мы уже приехали? — младший доверительно повис на нём. — Ага, — кивнул Макс, заводя пьяного товарища во двор. — Давай-ка присядем, — друг усадил парня на ближайшую лавочку. — Надо найти Диму. Он сказал, что подождёт меня, — тот непонимающе поднял глаза. — Это не проблема, — усмехнулся Макс. — Я сейчас кое-что сделаю, а ты подыграй мне, пожалуйста, лады? — он взял в свои руки лицо Эмиля. — Что… Через долю секунды младший был утянут в поцелуй. Губы Макса неспешно накрывали его губы, немного сминая, а язык нежно скользил по полости рта. Иманов не сразу понял, что произошло, но когда друг отпрянул и спешно попрощался, заметил знакомую фигуру возле двери в подъезд и нервно сглотнул. Кажется, он сделал то, чего делать не стоило. Дима встретил его задумчивым взглядом. — При-вет, — Эмиль немного пошатнулся, доставая ключи. Чёрт, в голове всё ещё мутно. — И зачем это было? — мужчина был необычайно строг, но злости в нём ничто не выдавало: пальцы расслаблены, а руки просто держатся друг за друга. — Я не хотел. Он сам… Я говорил ему, что не буду делать… такого, — Эмиль, чуть запинаясь, с неким страхом посмотрел в глаза старшему. — Я знаю, он попытался заставить меня ревновать, — безразлично произнёс Масленников, отведя взгляд в другую сторону. — Ты не из тех, кто будет так глупить. Иманов резко сжал зубы. В сердце кольнуло. Значит, Дима правда думает, что парень просто так оставит всё это? Забудет про свои чувства? Отпустит его? Почему? Почему он так уверен, что в их решении быть «друзьями» нет погрешностей? — И… ты ничего не почувствовал? — предательски произнёс младший, сводя губы в тонкую линию. — А что я должен был почувствовать? — Нет, ничего, я… просто так спросил, — парень быстро опомнился. Он не может так говорить с ним, не сейчас. Иманов снова боится, что Дима может уйти. — Так что ты хотел? — Посидеть, выпить. — Выпить? — брюнет наконец нашёл глаза Масленникова в темноте. Кажется, тот не шутил, даже видя его состояние. — Да, заходи. Эмиль открыл дверь и они зашли в подъезд. Блогер поднял пакет, который стоял у входа: что-то внутри позвеневало, обещая продолжения вечера. Только вот, каким оно будет? Механический сигнал оповестил о прибытии лифта, вскоре после чего его двери отворились на нужном этаже. В квартире Эмиля тихо. За окнами светятся фонари внизу, а на стёкла бросает блики луна, которая раз в получасье прячется за перистыми облаками. Сегодня, кстати, был потрясающий закат. Память о нём ещё осталась где-то на другом конце земного шара. Иманов кинул свои вещи на кровать и вернулся в гостиную, где на диване уже расположился Дима, доставая пиво и кое-что покрепче из пакета. Странно, но после того поцелуя и встречи с Масленниковым он немного протрезвел, поэтому передвигался самостоятельно. Кстати про поцелуй: надо будет серьёзно объяснить Максу, что этого не стоило делать. — Понижать градус нельзя, да? — молвил старший, открывая виски. — Ага, — коротко согласился брюнет и принёс с кухни стаканы. Мужчина молча налил половину и неспеша отпивал, пробуя на вкус новинку. Эмилю было странно в такой обстановке. Сам звонок Димы показался ему странным. Учитывая их положение, разве можно так просто приходить в гости к пьяному человеку? А если… если парень решит, что это знак к действию? Ты об этом подумал, Дима? — Что-то случилось? — после пятиминутного молчания всё-таки осмеливается спросить Иманов. — Ты бы просто так ко мне не приехал. — Помнится, мы всегда были рядом просто так, — слова растворились в воздухе с новым глотком. — Да, но это было раньше, — вздохнул младший, оглядев напиток янтарного цвета. — Теперь-то ты опасаешься. Боишься меня? — он даже не посмотрел в сторону собеседника. — Боюсь, что могу всё разрушить, — Дима отставил стакан на стол. — Я тоже боялся. Пытался что-то исправить, думал, может пройдёт… А в итоге так и случилось. — На что намекаешь? Думаешь, я тоже проколюсь? — Нет, конечно нет, — Эмиль устало потёр глаза. — Но так надеюсь, — и снова он совершает ошибку. Сегодня за него говорит алкоголь. Конечно, он пожалеет, что вновь поднял эту тему, что в который раз подрывает доверие старшего к себе… Но это будет потом. А, может, он просто уже устал сожалеть? — Так что-то всё-таки случилось? — Да, — Масленников откинулся на спинку дивана. Просто день у него сегодня не задался. Утром всё из рук падало, в обед он не успел поесть, а под вечер пересёкся с Полиной на одном из этажей торгового центра. Она гуляла со своим парнем. На душе резко стало так одиноко и плохо. Захотелось отдохнуть, забыться. Дима подумал, что может поехать к Эмилю. Подумал, что тот разрядит обстановку, утешит, как делал это всегда. Подумал, что, в конце концов, даже не смотря на его признание, хочет позволить себе быть рядом с ним. С такими мыслями он ехал к нему… а в итоге молчаливо сидит, пытаясь справиться с чувствами. Видеть, как на дорогого тебе человека набрасывается кто-то другой, действительно больно. И речь идёт даже не о симпатии. Просто Диме не везёт. Не везёт с людьми, с друзьями. Его раз за разом предают и забывают. Сколько бы он не доверился, его постоянно откидывают на второе место. Когда появился Эмиль, старший позволил себе поверить, что нашёл родного человека, но вновь ошибся. Теперь, когда он знает о чувствах Эмиля, поцелуй с кем-то, кроме него, кажется изменой и враньём. Но это глупо. — Был сегодня в торговом центре, там Полина гуляла со своим парнем. Как только увидел её, внутри что-то треснуло, стало как-то… — Больно, — закончил его предложение Эмиль, опрокидывая в себя всё залпом, потом морщась от горечи во рту. — Да, это очень больно. Теперь мы оба – два дурака с разбитыми сердцами. Дима сочувственно взглянул на него. Кажется, он услышал всхлип? Но парень сидел неподвижно, молча глядя в пустой стакан. Старшему хотелось бесконечно извиняться за то, что он не может дать этому чуду то, чего он хочет. Безусловно, если бы на его месте был другой парень, Масленников даже не задумывался бы. Но ведь это Эмиль, парнишка, которого он нашёл на заброшке, с которым прошёл долгий путь, который стал важнее некоторых людей в его жизни. Наверное, именно из-за этого Диме так сложно сейчас смотреть ему в глаза. Младший будто глядит сквозь. И его голос… сплошная пустота. Совершенно без эмоций. От этого стало страшно. Что если его солнечный мальчик больше не сможет улыбаться и сиять как раньше? Разве Дима вынесет того, что собственноручно погасил эту звёздочку? Разве сможет смириться с этим? Вряд ли, потому что он не смог отпустить Эмиля из своей жизни. Предоставил выбор ему, ведь сам бы никогда не решился отказаться от всего, что у них было. По этой же причине он не препятствует, когда младший подползает ближе и ложится к нему на колени. Дима привычно запускает руку в его каштановые кудри, немного играя с завитками. Эмиль же позволяет себе полностью расслабиться, и Дима это чувствует. Каждое движение становится всё нежнее, невесомее. Никто не думает лишнего. Они просто восполняют то, чего на долгое время лишились. — Я останусь сегодня у тебя. «Как хочешь…» — но парень не отвечает, лишь немного кивает. — Больше не хочешь обнять меня? — тихо-тихо произносит старший. Иманов поворачивает голову. В глазах читается немой вопрос. «А можно?» — Я уже не знаю, как правильно, — Масленников потерянно мотает головой и больше ничего не говорит. А Эмиль всё смотрит. Смотрит и не может прекратить. Почему-то именно сейчас хочется плакать. Он уверен, что старший его поймёт. Парень шумно выдыхает и спустя время всё же прижимается к тёплому телу. Дима обнимает в ответ и ловит себя на мысли, что этого ему явно не хватало. С мальчишкой спокойно, поэтому кажется, что по-другому – неправильно. Почему он позволяет ему эту близость? Да потому что сам хочет. Хочет, но не более прошлых их отношений. Да, Масленников просто хочет вернуть всё на круги своя. Ближе к двенадцати каждый ложится в своей комнате, а ближе к часу блогер всё ещё не спит, бесцельно разглядывая навесные часы в гостиной. «Ночевать в его доме уже вошло в привычку»

***

Утром Масленников скрывается за тонированными стёклами своего Гелендвагена и выезжает со двора. Сегодня съёмок у него не планировалось, а вот младшему нужно было работать. Эмиль решил сделать немного развлекательный ролик: он ездил в разные игровые комплексы и выполнял челленджи, которые присылали ему подписчики в сторис. Последним пунктом был каток. Здесь парню нужно было научиться делать разные трюки. Конечно, тройной тулуп ему вряд ли удастся повторить, но быстро ездить на поворотах и крутиться вокруг себя он сможет. — Итак, дорогие друзья, сейчас я постараюсь сделать всё, что вы просили, — Эмиль надел коньки и показательно сделал несколько разминочных кругов, после чего вернулся к основной камере возле входа. — А теперь наблюдайте разворот и прыжок, — в следующий момент Иманов даже не понял, что произошло. Сообразив, что лежит на льду, он быстро привстал и огляделся. — Прости, ты не ушибся? — рядом сидела девушка, обеспокоенно разглядывая пострадавшего. — Всё нормально, не переживай, — младший помог ей встать. — Извини, пожалуйста, просто меня кто-то задел, вот я на тебя и налетела, — она поправила сползшую набок шапку. — Как там пелось у Меладзе? Красиво вошла ты в мою грешную жизнь? — из уст парня вырвался добрый смешок. — Тебе не больно? — спросил оператор, указывая на ноги девушки. Все трое посмотрели на её колени. — Ай-яй-яй, — больше обижено, чем болезненно произнесла она. — Джинсы только вчера купила, — ткань на правой ноге была разорвана и достаточно сильно пропитана кровью. На левой тоже виднелось пятно, но поменьше. — Пошли, нужно показать тебя медсестре, — Эмиль быстро сообразил ситуацию и помог девушке преодолеть порог катка. Дав указания оператору ждать на лавочке, он побежал к женщине, которая выдавала ему коньки. — Здравствуйте, можете позвать медсестру? Там девушка колени разбила. — Её сегодня нет, — слишком уж равнодушно ответила работница. — То есть нет? Тут люди покалечиться могут, а вы даже не можете оказать первую помощь? — Женщина бросила на него короткий взгляд, абсолютно не признавая своей вины. — М-да уж, — Иманов раздражённо пошёл обратно. Девушка всё ещё сидела на скамейке, сочувственно разглядывая дорогую потерю. — Медсестры на работе сегодня нет. Есть где-нибудь аптека поблизости? — Честно, без понятия, — пожал плечами оператор. — Блин, — брюнет задумчиво закусил губу. Конечно, разбитые колени не его проблема, но оставлять девушку вот так, когда есть возможность помочь, он был не намерен. — Тогда поехали ко мне. Тут буквально минут десять езды. Егор, можешь пока посидеть в кафе, я вернусь через полчаса или чуть больше. Что скажешь? — Я не против, — девушка согласно кивнула. — Кстати, я Эмиль, — младший вспомнил, что не представился. — Алия, — ответила светловолосая. — Я тебя только сейчас узнала. Ну что, поехали? — Ага. Сможешь до машины дойти? — Естественно, я же не инвалид, — девушка уверенно поднялась, и они пошли в сторону выхода. Пока Эмиль услужливо открывал ей дверь своей арендованной машины, по сети уже разлетались новые фотографии и видео так называемого «неожиданно приятного знакомства» с прикреплённой сбоку процитированной парнем строчки из песни Меладзе. Дима тоже увидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.