ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 25. Сигаретка без кнопки

Настройки текста
Примечания:
Эмиль открыл дверь и впустил девушку в квартиру. Она сняла обувь, осторожно поставив её в прихожей, и прошла к дивану в гостиной. Парень быстро сгонял в ванную и, найдя в ящике всё нужное, притащил в комнату. — Можешь дать мне какие-то штаны? — Точно, — Иманов порылся в шкафу и вытащил самые обычные – чёрные. Девушка осторожно сняла свои, благо они не слишком плотно прилегали к телу, и прикрыла верх ног каким-то пледом, что валялся на быльце дивана. — Будет немного щипать, — предупредил Эмиль и осторожно вытер кровь вокруг коленей. Промыв поверхность перекисью водорода, поливая её прямо из флакона, он осторожными промокающими движениями просушил рану с помощью марлевых салфеток. Ещё немного подождав, брюнет бережно обмотал колени бинтами, чтобы штаны не ёрзали по израненной коже. — Спасибо, — Алия, на удивление, не издала ни единого звука. Только раза два поморщилась. — Хочешь чаю или кофе? — Эмиль убрал медикаменты обратно в аптечку. — Кстати, ты никуда не спешишь? Может, я тебя от дел отрываю, прости. — Не-а, всё нормально. Мы договаривались сегодня с подружкой выйти прогуляться, но она внезапно написала, что появились срочные дела, и освободится только вечером. А я-то уже жду её на улице. В итоге решила сама погулять, а уже потом и с ней встречусь. — Понятно. — Кстати, насчёт чая, — вспомнила девушка. — Я бы не отказалась. — Сейчас будет. Можешь пока выбрать что-то на телевизоре, — парень ушёл на кухню и поставил чайник, а через пять минут вернулся обратно с ароматными кружками горячего напитка. — Сладости любишь? — А кто не любит? — Тогда бери, что понравится, — младший обходительно поставил на стол небольшую корзинку с разными видами конфет и других вкусняшек. Аля взяла шоколадку и разломала её на небольшие кусочки. Так они и перекусили, смотря забавный ролик на Ютубе, запивая чаем. Иманов посмотрел на время. У него в запасе как раз осталось чуть больше десяти минут, чтобы вернуться обратно к Егору. — Куда тебя подвезти? — Мне в принципе никуда особо не нужно, — Алия пожала плечами, призадумавшись. — А можно поехать с тобой? Я мешать не буду, просто посмотрю. Раз уж мы познакомились, можно попробовать и подружиться, — девушка мило улыбнулась, ожидая реакции на своё предложение. — Ладно, поехали. Эмиль не видел смысла препятствовать. Знакомство у них получилось действительно сумбурное, но человеком она была приятным. От неё исходила какая-то тёплая энергия, поэтому парню было интересно. Пока они смотрели телевизор, девушка болтала, обсуждая ролик, а Иманову от присутствия постороннего человека в квартире отнюдь не было некомфортно. Он даже расслабился. В машине новоиспечённые друзья продолжили свою увлекательную беседу. Эмиль очень себе удивился: впервые ему так просто говорить с кем-то, кроме Димы. Дима. Перед глазами всплыл вчерашний вечер. Младший на секунду погрузился в воспоминания. Он помнит те строгие голубые глаза, которые осуждающе смотрели на него возле подъезда, но также помнит и их нежный взгляд, когда парень лежал у Масленникова на коленях. А ещё Эми помнит нежный голос, который сам попросил объятий, и крепкие руки, которые не отпускали его до конца. Это точно один и тот же человек? — Приехали, — улыбка потихоньку сходила с лица Иманова, когда они с девушкой остановились на парковке у здания, где находился каток. На входе их уже ждал Егор, который то и дело поглядывал на часы, ожидая возвращения своего босса. Парень помахал рукой, когда стал подходить ближе, и нормально представил Алю, сказав, что она будет с ними. Оператор не имел ничего против, ведь его задача снимать. Тем более, милая девушка рядом уж точно мешать не может. Когда красное яблоко заката стало медленно опускаться к горизонту, а часы показывали 16:53, блогер закончил снимать ролик. Погрузив оборудование к себе в машину и попрощавшись с Егором, он обратился к Але. — Во сколько ты с подругой встречаешься? — Она сказала, что пока в шесть. Если что-то изменится, позвонит. — Значит, у нас есть час. — Ага. Предлагаю поехать на мост и снять тикток. Там сейчас очень красиво. — Ух ты, — Эмиль конечно же не подумал, что у такой красивой девушки может быть шикарный аккаунт в ТикТоке. — А сколько у тебя подписчиков? — Почти четыреста тысяч, — довольно произнесла Еникеева. — Думаю, такой коллаб всем зайдёт. — Это уж точно. Тогда, поехали? — Ага, — они пошли к машине. — Я просто на всякий случай скажу, что это не из-за того, чтобы пропиариться за счёт тебя. Я очень часто снимаю с друзьями и просто обычными людьми. — Я и не думал подобного, — молвил Эмиль, закрывая дверь. На душе стало как-то тепло. Всё-таки хорошо, что девушка это уточнила, иначе когда-нибудь у парня всё же появились бы такие мысли. И он повёз её на мост. Они сняли больше пятнадцати роликов под разную музыку. Оказалось, Аля классно танцует. Эмиль также купил ей мороженое в благодарность за столь приятное времяпровождение. Он не считал свои действия чем-то странным, ведь это нормальное человеческое общение. Таких взаимоотношений ему и не хватает в жизни. Младший, очевидно, ушёл в себя, снова вспоминая прошлое, потому что не сразу почувствовал, как его дёргают за край футболки. — Земля вызывает Эмильена, приём! — Еникеева водила рукой перед его лицом. — О чём задумался? — Да так, — Эмиль хмыкнул и повернул голову, подарив Але свою улыбку. — Просто хорошо сейчас. Она ничего не ответила, ведь её прервал чужой голос. — Извините, а можно сфотографироваться? — к ним подошли две девушки. По их выражениям лиц было видно, что они стеснялись и вовсе не хотели отвлекать блогера. — Конечно, — Иманов сделал по несколько селфи с каждой. — Спасибо большое, — счастливые внезапные гостьи попрощались и ушли. — Я скинула тебе в Инсту видео. Можешь выложить в ТикТок какие захочешь. Я отмечу тебя под своими, окей? — Окей, — Эмиль всё ещё не мог нарадоваться, что у него есть фанаты. Внезапное уведомление немного отвлекло его. В групповой чат Команды Димы Масленникова пришло новое сообщение. От Дима: Надеюсь, все помнят, что завтра мы снимаем новую часть Амонг Ас. Реквизит уже на площадке. Я привезу только недостающие костюмы. Быть возле здания в 10 утра Младший помнил про это. Когда пришёл в студию на следующий день после признания, они с блогером обсуждали дальнейшие возможные съёмки и попытались придумать новые проекты. — Мне уже пора, — Аля показала сообщение от подруги, что та уже рядом с назначенным местом встречи. — Я подкину тебя, мне в ту же сторону. — Тут недалеко, я и сама справлюсь. — Как твои раны? — Вообще не болят, — она посмотрела на колени. На её ногах красовались новые светлые джинсы, которые она купила десять минут назад, решив, что не хочет тратить время, заходя домой переодеваться. — Спасибо. — Был рад помочь. Девушка подошла и, чуть привстав на носочки, обняла парня. Тот на несколько секунд сомкнул руки за её спиной, после чего они попрощались и разошлись. Номер у Еникеевой брюнет взял ещё после съёмок на катке. Он заметил, что впервые за последнее время возвращается домой в хорошем настроении. Иманов понимал, что, возможно, рано радуется, но Аля предстала перед ним в хорошем свете, поэтому хотелось бы надеяться на продолжение дружбы. Сегодня было весело.

***

Повалявшись в ванной, Эмиль уселся за стол и принялся монтировать новый видос. Когда время перевалило за одиннадцать, парень устало потянулся и закрыл программу, сохранив изменения. За время работы он вставал всего два раза: и оба, чтобы немного поесть. Вот сейчас он пошёл на кухню за ночным перекусом. Иманов ел не такими большими порциями, чтобы поправиться, поэтому не переживал из-за своей фигуры. Он и так достаточно скинул после приезда из больницы. Брюнет на всякий случай посмотрел в зеркало, сняв футболку. И чего в нём такого красивого и особенного, что в комментариях под роликами его постоянно заваливают комплиментами? Эмиль знал, что он симпатичный, но не назвал бы себя прям красавчиком. А ведь Полина очень красивая, и Аля тоже. В последнее время, смотря на девушек, он видит только положительные их черты. Младший раздражённо стиснул руки в кулаки, да так, что на внутренней стороне ладоней остались следы от ногтей. Ради Димы хотелось бесконечно стараться, совершенствовать себя, но… парень прекрасно понимал, что все его усилия, наверное, зря, ведь главный и неоспоримый факт рушит всю его «идеальную» картину. Он — не девушка. Эмиль иногда думает, как бы сложилась его судьба, будь он иного пола, ведь это единственное, что мешает им с Масленниковым быть вместе. Брюнет плюхнулся на кровать, включая телефон. Он всё-таки решил выложить видео с Алей на свой аккаунт в ТикТоке. Зря снимали, что ли? Парень и до этого был зарегистрирован в приложении, но ничего не выкладывал. С дебютом, наверное? Отметив Еникееву, он отложил гаджет и завалился спать. В другом доме неожиданно пиликнул чей-то телефон, оповещая о новом уведомлении. Сообщение гласило: @emilen_im выложил новое видео.

***

Встав с утра пораньше, Иманов домонтировал ролик и успел в назначенное время приехать к зданию. Съёмки прошли удачно. Команда сыграла целых пять раз, но в ролик, конечно же, попадёт только лучший материал. С Димой они часто пересекались взглядами и вели нормальные диалоги. То есть, за пьяные речи младшему ничего не будет? Все пошли переодеваться. Даник закончил первым и теперь сидел в телефоне. — Эмилька, — интригующе позвал он. — Ась? — снимая шлем, откликнулся парень. — А что это за девушка? — друг повернул к нему экран телефона. Брюнет уже догадывался о ком идёт речь, но знатно удивился, когда увидел не ролик в ТикТоке, а видео, снятое другими людьми. На нём он о чём-то говорит с Алей, а потом обнимает её. — Еникеева Аля. Тиктокерша, — кратко ответил Эмиль, стаскивая розовую толстовку. — Милаха, — улыбнулся Даник и стал искать её аккаунт. — Ого, четыреста тысяч подписчиков, — он знатно округлил глаза. — Почему не рассказывал про неё? — Да мы только вчера и познакомились, — тут уже и Артём навострил уши, внимательно садясь рядом с Даником. И чего они так смотрят? — Я снимал видос на катке и мы случайно столкнулись. Она колени разбила, а я помог. Кстати, медсестры на работе не было, поэтому мне пришлось отвезти её к себе домой, чтобы обработать раны. А потом как-то и решили погулять. Она под вечер ушла, подруга позвала. — Нифига себе киношное знакомство, — оценивающе произнёс Чернец. — Я тоже так хочу. — И я, — активно согласился Даник. — Повезло тебе. Такая красивая. — У тебя вообще-то девушка есть, — с упрёком в голосе молвил монтажёр. — И она, безусловно, самая красивая, — выделяя каждое слово, исправился Даник. Обсуждая новую подругу Эмиля, друзья не заметили, что в комнате прибавилось количество человек. Дима стоял, обперевшись о дверной косяк, и внимательно слушал. Когда брюнет наткнулся на его взгляд, то заметил чуть прищуренные глаза и руки, сложенные на груди. — Наш Эмилька становится всё популярнее, — продолжал на своей волне Даник. От этого «Эмилька» внутри что-то кольнуло, а лицо блогера стало ещё серьёзнее. — Ага, я уже видел, — равнодушно бросил он, забирая одежду. — Помогите отнести их в машину, — Масленников взял разноцветные футболки, а Эмиль быстро схватил все пары штанов и пошёл за ним. Вместе с командой снимали ещё Егорик с Яной, которые уехали сразу же на следующие съёмки, просто оставив вещи в комнате. Парень молча шагал за Димой. Ему показалось, или старший был чем-то раздражён? Неужели из-за тех видео? Или, может, из-за такого неожиданного знакомства? Так получается, он… ревнует, что ли? Задумавшись об этом, Иманов немного отстал. Блогер сложил одежду в багажник и оглянулся назад. Снова столкнувшись с его глазами, Эмиль увидел привычную их теплоту. — Дим, — негромко позвал он. — Да? — Ничего не случилось? — Нет, всё в порядке. Почему ты спросил? — и снова этот отстранённый тон. — Просто подумал… — брюнет не знал, как правильно сказать. Но этого и не потребовалось. — Не знаю, чего ты там себе напридумывал, но это не так, — как-то грубо закончил его мысль мужчина. — Позови остальных, мне уже нужно ехать. — Хорошо, — растерянно проронил парень и зашёл в здание. Он совершенно не понимал, что творится в голове у Димы. Даник с Артёмом вышли через минуту. Попрощавшись, старший обмолвился, что про дальнейшие съёмки напишет в их общий чат, и уехал. — У вас с Димой всё нормально? — как-то обеспокоенно спросил Чернец. Иманов посмотрел на него озадаченным взглядом, давая продолжить. — Не знаю. Может, мне просто кажется, но вы стали как-то меньше общаться. Даже не обнимаетесь… при нас. — Или вы больше не хотите давать поводов для фанфиков? — задорно подмигнул Даник, а вот Эмилю было совсем не весело. Заметив это, друг замолчал. — Думаю, всё в порядке. Возможно, он всё ещё злится на меня за то, что я закрылся на две недели, — и он снова врёт. Возможно, он когда-нибудь расскажет им, но точно не сейчас, ведь их отношения с Масленниковым и так держатся на волоске. Не нужно ему лишних переживаний и расспросов. — Ладно, — Артём махнул рукой, мол, всё наладится. Как бы Иманову хотелось, чтобы так и было.

***

Так прошла неделя: Эмиль снимал ролики на свой канал, попутно принимая участие и в съёмках с командой. И она бы тянулась бесконечно долго, если бы не Аля, которая каждый вечер спасала парня от одиночества его квартиры и шума телевизора. Они выходили гулять и прощались почти в полночь, довольные хорошим настроением, возвращаясь домой. Сегодня снова воскресенье. Иманов несколько дней назад узнал, что Дима снова летит во Францию, чтобы снять гостбастер; рейс был назначен на восемь вечера. Их времяпровождение и так резко снизилось на минимум, а сейчас старший так и вообще улетает в другую страну. А ведь парню казалось, что в прошлое воскресенье они стали ближе. Неужели те объятия были лишь порывом в моменте? Почему мужчина снова стал отдаляться? Эмиль хотел несколько раз поднять эту тему, но не находил слов. Масленников по-прежнему здоровался с ним, спокойно разговаривал, даже касался иногда, но привычной теплоты и след простыл. И младший не знал, почему. Пятое июня. У Али день рождения, ей исполняется девятнадцать, поэтому Иманов с подарком уже ждал её у дверей кафе, где они договорились встретиться. Там же стояли и её подруги, держа в руках нежно розовые пакеты с бантиками и ленточками. Он познакомился с ними в прошлый раз, когда ходил проветриться с Еникеевой. Девушек звали Вика и Кристина. Поздоровавшись с ними, Эмиль заметил Алю на другом конце дороги и помахал ей. — С праздником! — компания поздравила именинницу крепкими объятиями и поцелуями в щёки. После этого они зашли в кафе, где и подарили подарки. Алия тут же застегнула на шее золотую цепочку и накрасила губы матовой помадой. В заведении стоял оживлённый гул, официантки практически всегда ходили по залу. Кажется, не только у них сегодня вечеринка. Смотря на количество людей, они радовались, что заказали столик заранее. Идея посидеть вместе пришла спонтанно. Как выразилась девушка, она не видит смысла отличать обычные дни от праздников, но подруги были настроены решительно, поэтому буквально заставили её выйти в выходной погулять. Время медленно клонилось к шести часам. Они договорились посидеть в заведении ровно до этого времени. Каждый платил за себя. — На созвоне, ещё раз с праздником! — Пока! — Вика с Кристиной попрощались и ушли первыми. — Как тебе? — спросил парень, доедая медовик. — Неплохо, но особых отличий от пятницы не вижу, — девушка пожала плечами. — День рождения всё-таки надо отмечать. Это же твой праздник. — Мне понравилось, — она была в хорошем настроении, а на её губах сверкала улыбка. — Слушай, я тут думаю, как насчёт устроить сходку? Меня подписчики в комментариях засыпали просьбами как-то подарить подарки. Назначим им место где-нибудь и соберёмся на полчасика. — Неплохая идея. — Пойдёшь со мной? Только будь готов очень много фоткаться. — Почему бы и нет, — Эмиль одобрительно кивнул головой. — Осталось решить, во сколько и где.

***

Алия отправила в сторис геолокацию и фотку места, где вместе с Имановым будет ждать всех желающих прийти. Через десять минут стали съезжаться первые люди. В итоге к половине седьмого набралось добрых пятьсот человек. Друзья были просто в шоке, а количество фанатов всё продолжалось увеличиться. — Ребят, не все сразу! — Еникеева повысила голос, чтобы хоть как-то сгруппировать эту кучу. — Станьте в очередь по три человека! Мы постараемся уделить внимание всем! — громче неё крикнул брюнет. — Спасибо. Хорошо, что ты поехал. Одна бы я тут точно не справилась, — Аля обратилась к Иманову, продолжая принимать подарки. — Там полиция едет! — внезапно донеслось откуда-то из толпы. — Что? — девушка вдруг напряглась и стала серьёзной. — Полиция? — Расступитесь, — друзья не могли поверить, к ним действительно шёл патруль. — Отойдите, — мужчины в форме начали расталкивать людей. Эмиль по глазам видел, что Аля испугалась. — Кто тут главный? Ау! — Я, — парень поднял руку и наткнулся на поражённый взгляд Еникеевой. — Отлично, сейчас собираем вещички и едем в отделение, — мужчина посмотрел на девушку, которая держала в руках подаренный пакет. — А вы, значит, тоже организатор этого мероприятия. Тоже поедете с нами. — На каком основании вы нас забираете? — Иманов вообще не понимал, что происходит. — Статья 212. Несанкционированный митинг. — Какой ещё митинг? Мы просто подарки принимаем, — ответила Аля. Младший незаметно взял её за руку, давая понять, что сейчас лучше помолчать. — Согласно закону, вы должны выполнять все требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел. Я что-то очень сомневаюсь, что у вас есть официальное разрешение, — Аля с Эмилем молча слушали полицейского. — Также вы перекрыли движение автотранспорта, — работник указал на дорогу, где тоже стояли люди. — Так что давайте, сворачиваемся, — сказал уже другой сотрудник. — Хорошо, — выдавил из себя Иманов и толпа стала немного затихать. — Ребят, внимание! Сейчас все расходятся по домам. Вы загородили дорогу, поэтому не толкайтесь и уходите! Мы обязательно свяжемся с вами потом. Мужчины в форме надели на именинницу и блогера наручники, после чего повели к машине, под пристальные и огорчённые взгляды толпы. Их посадили на задние сидения, придерживая голову по традиции. Спустя минуту сторис в Инстаграм пестрили заголовками про неудачную сходку. Эмиль знал, что подписчики за них волновались, он слышал, какие слова поддержки кричали им в след. Но больше всего переживала Аля. Девушка прям тряслась. По приезде в участок Иманов продолжал держать её за руку, пытаясь успокоить. Их посадили в камеру, сказав, что сейчас придёт тот, кто будет с ними разбираться. — Сержант Ломоносов, — в комнату зашёл более пожилой и немного полный мужчина, поправляя воротник рубашки. — Блогеры, значит, — он присел за стол перед ними. — ФИО каждого, дата и место рождения. — Иманов Эмиль Вюссалович. Двадцать седьмое февраля две тысячи третьего года. Санкт-Петербург. — Еникеева Алия Эльдаровна. Москва. Пятое июня две тысячи четвёртого. — То есть оба совершеннолетние. Итак, несанкционированное собрание, значит. За нарушение установленного порядка предусмотрена административная ответственность, где возможны санкции в виде административного ареста до 20 суток или штрафа в размере до 300 000 рублей. — Мы не знали, — попыталась оправдаться девушка, но быстро замолчала под пристальным взглядом сержанта. — Незнание закона не освобождает от ответственности. — Извините, — дверь открылась и в проходе появился какой-то молоденький паренёк. — Вас там руководитель зовёт, говорит, очень срочно. — Понял, — мужчина поднялся с места. — Простите, но придётся ненадолго вас оставить, — он поспешил удалиться. — И что нам делать? — Аля тревожно кусала губу. — Мне нельзя никуда вляпываться… Если родители узнают, окончательно потеряют ко мне доверие. Ранее Еникеева рассказывала, что её предки очень сурово отнеслись к творчеству своей дочери, говоря, что прыгать на камеру — это бред. Их даже не смог убедить гонорар, получаемый за просмотры. Старое непоколебимое поколение. Эмиль сочувственно смотрел на неё. Он прекрасно понимал, что она сейчас чувствует. — Кто-то может приехать помочь? — спросил он, в надежде, что у Али есть хоть какой-нибудь запасной вариант и ему не придётся идти на крайние меры. — Нет. Из подруг ни у кого нет связей, а родители… — Аля закрыла лицо руками. Она не плакала. Ей просто нужно было успокоиться. — Передай ещё, что я разберусь с этим, — к комнату вернулся мужчина в форме и снова сел за стол. — Итак, продолжим? — Мы имеем право на звонок, — серьёзно заявил Иманов. — Да, конечно. Можете позвонить со своего, — сержант протянул парню конфискованный рюкзак. Эмиль до конца надеялся, что он не будет использовать этот вариант. Ещё больше напрягало то, что по виду полицейский был очень строг, а значит, просьбу о втором звонке может отклонить. Ничего не оставалось, кроме как найти в телефонной книжке избранный номер и нажать на вызов. — Да? — Дима ответил через несколько долгих гудков. — Привет, — слыша его голос, Иманов уже сто раз успел пожалеть, что всё-таки позвонил именно ему. — Привет. У тебя что-то срочное? — в трубке послышался голос женщины по громкоговорителю. Он уже в аэропорту. — Да… — парень замялся, не зная как продолжить. — Эмиль, — сразу обеспокоенно произносит Дима, — что случилось? — Я… я в полиции, — всё же вытаскивает он из себя. — То есть? Что случилось? Драка? Что-то с машиной? — Меня задержали. Младший тяжело выдохнул, понимая, что сейчас ему предстоит рассказать всю историю. Масленников внимательно его выслушал, после чего на другом конце провода повисла тишина. — Дим… — Дай ему трубку, — сказал старший, и Эмиль протянул телефон полицейскому. — Да? Сержант говорил с Димой минимум семь минут. Парень пытался понять, о чём их диалог, но иногда приходилось отвлекаться на Алю, которой от волнения стало плохо. Брюнет взял стакан на полке и налил ей воды из кулера. Эмиль снова повторил, что всё будет в порядке. Так нужно было сказать, даже если ему не очень в это верится. — Держи, — сержант отдал телефон Иманову. Как только он хотел поднести его к уху, звонок сбросили. — Что ж. Сидите здесь пока. — Что сказал Дима? — немного боязно произнёс младший. — Мы договорились обсудить всё лично. Всё-таки вас было более шестиста человек, к тому же вы перекрыли движение и у вас не было разрешения на мероприятие. Он сейчас приедет. — Как приедет? — у Эмиля всё замерло внутри. Сейчас 19:37. У Димы рейс через двадцать минут. То есть, он приедет? — Сказал, чтобы мы без него ничего с вами не делали, — ответив лишь это, мужчина вновь направился к двери. — Вам остаётся просто ждать.

***

Парень молча наблюдал через окно в коридор, как Масленников поздоровался с полицейскими, а потом, бросив на младшего гневный взгляд, пошёл с ними в какую-то комнату. Аля уже успокоилась и теперь просто сидела, положив голову другу на плечо. Они молчали. Никто не трогал телефоны, не ходил по комнате, не думал, чем себя занять. Им было сказано ждать, а в таком положении делать что-либо вообще не хотелось. — Спасибо большое, — тихо сказала девушка, поёрзав на плече. — Если бы тебя не оказалось рядом, я бы тут наговорила им лишнего и… кто знает, что было бы вообще… — Пока что рано меня благодарить. Я и сам не знаю, о чём с ними говорит Дима. Возможно, мы отделаемся не только штрафом, — Эмиль взволнованно взглянул на часы. 20:14. Чёрт, как же стыдно и страшно сидеть здесь. Внезапно дверь открылась. Сержант пропустил Масленникова внутрь. — Что ж, можете быть свободны, — он несколько раз посмотрел на блогера и задержанных, после чего молча встал сбоку, наблюдая. — В машину, — процедил сквозь зубы Дима, не отводя глаз от младшего. Эмиль беспрекословно встал и, покинув комнату, направился на выход из здания. Аля шагала за ним, опустив голову. Напоследок оглянувшись, брюнет увидел, как старший пожимает руку какому-то совсем неизвестному мужчине. На улице свежо: всё-таки первые дни лета. На парковке у фонаря Иманов заприметил чёрный Гелендваген. Как только они дошли до него, сзади послышались шаги. Дима молча сел за руль, а без пяти минут преступники разместились сзади на пассажирских. — Аля, скажи свой адрес. Девушка назвала улицу и дом. Всю дорогу они ехали молча. Еникеева вышла из машины через двенадцать минут. — Спасибо. — Я позвоню, — негромко бросил Эмиль, получив кивок. Дверь закрылась. Он на мгновение пересёкся взглядом с Димой в зеркале. Кажется, тому явно не понравилась эта фраза. Да, учитывая, что они натворили за вечер, вряд ли блогер вообще хочет их слышать. Гелик развернулся и поехал в обратную сторону. Парень даже не удивился, когда автомобиль остановился возле знакомого двора. Масленников подождал, пока пассажир покинет транспорт, и вышел из машины, поставив её на сигнализацию. На лифте они ехали молча и в квартиру зашли тоже молча. Эмиль привычно бросил рюкзак на диван и развернулся к старшему, который стоял, обперевшись руками о стол. — Мне кажется, что этот разговор стоит начать тебе, — Дима с упрёком глядел на младшего. — Мы просто хотели забрать подарки у подписчиков. Я вообще не знал, что такое может случиться, — мальчишка начал спокойно, но уже к концу предложения почувствовал, как предательски дрожит его голос. — О чём ты говорил в кабинете у полицейского? — Договаривался, чтобы вы отделались лёгким штрафом. Двадцать тысяч рублей с вас и ещё с десятерых людей, что пришли. — Ты заплатил? — зачем-то спросил Эмиль. Конечно же мужчина заплатил. Как бы иначе их отпустили. — Мне вот другое интересно, — Дима сложил руки на груди. — Ты снова в героя решил поиграть? Сходка ведь не твоя, зачем ты сказал, что был за главного? Разве не понимаешь, какие могли быть проблемы? Думай, что говоришь, это легко могут использовать против тебя, — Масленников повысил голос. Младший дал себе невидимую пощёчину: он снова заставил Диму говорить на повышенных тонах. — Аля сильно заволновалась. Тем более, я тоже там был, значит, тоже виноват. — Ну, раз виноват, почему же не смог взять ответственность? — блогер презренно хмыкнул. — Ей нельзя было попадать в неприятности. С неё родители шкуру снимут. — А тебе то есть можно? Да, Дима ведь всегда всё решит за тебя и всегда поможет. Очень выгодное положение ты себе выбрал. Скажи, я ведь единственный, кому ты звонил? — каждое слово больно резало правдой по ушам. Парень стиснул зубы, пытаясь не опускать головы. — Кто она вообще такая, чтобы спустя неделю после знакомства ты делал такие бездумные поступки? Ты в курсе, что вас могли посадить на пятнадцать суток и добавить пару не очень хороших строк в ваше личное дело, м? Ты об этом подумал, когда пытался перетянуть вину на себя? — Я не знаю, почему тогда сказал это. Просто посмотрел в её глаза и понял, как она боится, — взгляд блогера на секунду смягчился. — Аля моя подруга, я должен был помочь. Ты ведь тоже так делал. — Ага, и уже в который раз, — Дима шумно выдохнул и закатил глаза. — Ведёшь себя как подросток, только бы и выпендриться перед красивой девушкой. Эмиль застыл на мгновение, вглядываясь в глаза напротив. Ему же сейчас не показалось? Это ведь не может быть чем-то другим. Он сам сказал только что… — Неужели ты думаешь, что она мне нравится? — Масленников сначала ничего не ответил, а потом лишь покачал головой. — Это ты так сейчас сказал, что ревнуешь? — младший шагнул вперёд и, не заметив никакой отрицательной реакции, сделал ещё несколько. Впервые за последнюю неделю он так близко находится с Димой. Взяв мужчину за край рукава, Иманов нежно произнёс: — Мне кроме тебя никто не нужен. Она мне не нравится. Тебя злило, что я гуляю с ней? Дим, — ещё раз позвал парень и старший всё же посмотрел на него.

***

Несколькими днями ранее… Дима вышел из ванны и переоделся в свободную одежду. До этого он закончил читать недавно появившиеся комментарии к прошлому ролику. Как только блогер подумал лечь спать, на телефон пришло новое уведомление с ТикТока: @emilen_im выложил новое видео. Странно, что же Эмиль мог выложить так поздно ночью? Масленников нажал на сообщение, которое перебросило его в приложение. На экране появился короткий ролик, где младший танцует с какой-то девушкой. Он её даже отметил. Дима перешёл на её аккаунт. Красивая. Но кто она? Почему парень выкладывает это абсолютно без подписи? Судя по закату, можно было предположить, что видео снято сегодня. Но это по-прежнему не объясняло возникающие вопросы. Намечалась рабочая неделя. Младший вовремя приходил в студию, и на совместных съёмках они играли прекрасно. Только вот Иманов каждый вечер куда-то убегал. Как позже выяснилось, ходил он как раз-таки к ней. Причём каждый день. Дима старался не думать лишнего, ведь с чего бы ему беспокоиться о какой-то там встрече? Также Масленников иногда вспоминал события прошлого воскресенья, когда он пришёл к нему вечером. Конечно, блогер понял, зачем Макс поцеловал Эмиля, но на душе всё равно было… неприятно. Почему? Почему он возвращается к этому снова и снова? Почему не может выкинуть из головы их объятия? Почему так не хочется, чтобы парень ходил куда-то с Алей? С чего они вообще так быстро подружились? — Чёрт, — мужчина устало откинулся на спинку стула. Он… запутался? Нет, не может быть. Он ведь давно всё решил насчёт младшего. Старший открыл Авиасейлс и стал искать билеты во Францию. Уже несколько месяцев прошло после того, как вышел последний выпуск гостбастера. Время перевалило за семь вечера. Сегодня воскресенье, а это значит, что через час его уже не будет в стране. Дима заранее приехал в аэропорт, ему осталось только отправить аппаратуру в багажное отделение. Он сидел в зале ожидания, когда зазвонил телефон: — Да? — Привет. — Привет. У тебя что-то срочное? — Масленникову показалось, или голос парня дрогнул? Почему он так резко позвонил? — Да… — Эмиль, что случилось? — мужчина всё-таки не ошибся. Голос звучал отчаянно — Я… я в полиции. — То есть? Что случилось? Драка? Что-то с машиной? — Дима тут же начал переживать. Может в него кто-то врезался, или он в кого? Если бы это не было что-то серьёзное, он вряд ли позвонил бы. — Меня задержали. Сказанная дальше информация потрясла блогера до глубины души. К концу рассказа он практически сжимал телефон в руке. Злость и раздражение кипели в нём. Наверное, даже больше от того, что он сейчас опять с той девкой. Она явно плохо на него влияет. Сам бы он не попал в такую ситуацию. Дима сказал передать трубку тому сержанту, о котором упоминал парень, чтобы поговорить. Но, как бы Масленников не старался, мужчина был непреклонен и не очень склонным к разговору. Блогер посмотрел на часы — без двадцати восемь. Плюнув на всё, он сбросил вызов и поехал в участок. Не дай бог он не сможет договориться, иначе младшему влетит по самое не балуйся. Увидев потерянный взгляд Эмиля через стекло, Дима собрался с мыслями, чтобы нормально вести диалог с каким-то там лейтенантом, который большую часть их разговора утверждал, что это серьёзное нарушение. В итоге Масленников всё же смог договориться, чтобы задержанных не сажали на пятнадцать суток и они отделались только штрафом. Зайдя в комнату, где сидели Иманов с Еникеевой, мужчина пытался контролировать свой взгляд, но судя по тому, как быстро парень покинул комнату, он не смог даже справиться с голосом. Дима решил доставить девушку домой лично, чтобы она ещё куда-нибудь не вляпалась. — Я позвоню, — молвил Эмиль ей на прощание. Вот надо было тебе это сказать? Старший лишь пронзительно стрельнул глазами через зеркало, после чего вырулил на главную дорогу, везя их к себе домой. Конечно же, парня нужно было отругать и даже наказать, потому что это не событие, на которое можно так просто закрыть глаза. Дима это понимал и надеялся, что Иманов тоже понимает. Слушать глупые оправдания раздражало ещё больше. Зачем? Зачем ты полез её защищать? Тебе могло влететь гораздо сильнее, если ты зачинщик. Почему ты об этом не думал? Неужели того, что она твоя подруга достаточно, чтобы идти на такие жертвы? — Она моя подруга, я должен был помочь. Ты ведь тоже так делал. «Не смей сравнивать» — Дима опустил голову. Из всего, что он сейчас должен был сказать, он упомянул лишь про девушку. А как же его сорвавшаяся поездка? Как же деньги, потраченные впустую? Почему всё, на чём заостряется его внимание, это чёртова Аля Еникеева? — Ведёшь себя как подросток, только бы и выпендриться перед красивой девушкой. Масленников сказал это с недовольства, ведь за последнюю неделю Эмиль как будто забыл про него. Дима ведь старался вести себя обычно. У него не получилось? Из раздумий его вытянула рука младшего, что крепко сжала край его рукава. — Неужели ты думаешь, что она мне нравится? Тот взгляд, что увидел мужчина, нельзя описать словами. В нём было столько слепой надежды. «Если бы не эти глаза, не этот голос… Если бы только на твоём месте был кто-то другой… Я бы ни за что так не отреагировал. Я бы ни за что так не поступил…» Эмиль что-то говорил, но Дима не слушал, поэтому и не смог ответить. Взгляд зацепился за губы парня, алые и чуть покусанные. Кажется, от большой ошибки его уже ничто не удерживает.

***

— Дим, — брюнет позвал более настойчиво. Старший наконец поднял глаза. — Ответь, пожалуйста. Будь со мной честен. Я ведь заслуживаю хотя бы на это. Масленников сидел неподвижно. Нужно ответить, нужно сказать, что это не так и всё, что он наговорил, просто глупый бред, сказанный в порыве злости, но язык упрямо не хотел подчиняться. Почему он не может отрицать? Почему… почему он вообще хочет соврать? — Я знаю, ты просил не делать глупостей, — тихий всхлип, — но что ещё я могу думать после твоих слов? — ещё один. — Ты молчишь, значит, я прав? — Эмиль помедлил на секунду, но потом всё же провёл рукой по щеке старшего. — Я не буду этого делать, если ты не хочешь. Только, если ты этого не хочешь, понял? Не отталкивай меня потому, что мы оба парни, или потому, что это ненормально. Оттолкни меня, только если действительно не хочешь, чтобы я тебя целовал… После этих слов Диме окончательно сорвало тормоза, ведь он не стал препятствовать, когда Иманов приблизился к нему. Мужчина словил взгляд парня перед тем, как он скользнул по его губам, — в уголках его тёмных карих глаз блестели слёзы. Масленников медленно опустил веки, позволяя Эмилю касаться руками своей шеи. Всё замерло в один момент, когда младший приблизился к его лицу и, нежно огладив ладонями кожу на щеках, ласково коснулся чуть суховатых губ. Первое, что Дима ощутил — привкус соли. Парень плакал. Ещё несколько неспешных аккуратных движений и младший отстранился, позволяя увидеть всю слабость, которая выплыла наружу после его поступка. Казалось, мир замер вокруг. Лишь секундная стрелка часов звучала в тишине. Иманов затаил дыхание. Он действительно только что поцеловал Диму. Если долго ограничивать себя в чём-то, то становится просто невыносимо остановиться, когда получаешь это. Глаза Эмиля в последний раз блеснули под светом лампы, потому что в следующий момент мужчина притянул его за футболку к себе, заставляя забыть обо всём. И парень доверился. Руки Масленникова довольно быстро спустились ему на талию, а уже через несколько секунд бесстыдно сминали его бока. Блогер уверенно взял инициативу на себя, развернув Иманова на сто восемьдесят градусов и вжав его в стол. Эмиль готов поклясться, что уже терял сознание, когда чужой язык с грубостью проник в его рот. Дима, казалось, вовсе не собирался заканчивать. Осознание пришло в тот момент, когда влажные звуки разрезал громкий удар кулака по столу. Младший открыл глаза, чувствуя холод на своих губах. Ум прояснился, и теперь картина виделась ему полностью: Масленников стоял перед ним с таким отчаянным выражением шока на лице, который вмиг заставлял жалеть. И Эмиль пожалел, когда посмотрел в глаза напротив. Сказать было нечего. Ни Иманову, ни мужчине. Дима зло ругнулся и развернулся в сторону выхода. В этот миг у младшего внутри появился непреодолимый страх. — Только не уходи! — брюнет бросился к блогеру и силой сомкнул руки вокруг него. Дима увидел глазами, ощутил через кожу. Эмиль, напуганный и потерянный, тупо жался к нему. — Останься со мной! — ещё немного и на руках появились белые разводы, настолько сильно Иманова пугала мысль, что мужчина может уйти. — Я говорил тебе не делать глупостей, — отрешённо произнёс Масленников. — Но ты же не оттолкнул меня. — И ты понадеялся, что мой ответ изменится? — Дима резко разорвал объятия. — Не нужно этого. Я не могу по-другому, — он взял парня за плечи, поставив напротив себя. — Разлюби меня, иначе мы испортим всё… и наши отношения уже ничего не спасёт. — Тебе нужно было раньше исчезнуть из моей жизни, — Эмиль скинул с себя руки блогера, — тогда бы я не был так привязан. Тогда бы я мог отпустить тебя, забыть и жить счастливо вместе с Лизой! Поэтому не проси меня об этом сейчас. Я уже ничего не могу сделать! — Иманов и сам не заметил, как перешёл на крик. — Тогда и я не могу, — Масленников знает, что в таких историях не бывает счастливых концов. Кто-то забирает себе всё, а кто-то остаётся ни с чем. И он искренне не хочет рушить другую жизнь. Только вот блогер понимает и то, что останавливаться нужно было раньше, а он этого сделать не смог. Он прекрасно помнит, когда находился в этой квартире в последний раз. Помнит и свои действия с парнем. Он сам дал немое согласие на всё происходящее, не оказав сопротивления. — У меня рейс на завтра. Дима ещё несколько секунд глядел в глаза Эмиля, пытаясь найти в них хоть что-нибудь доброе, привычное, родное и такое тёплое, но на него смотрели два лишь пустых океана. Мужчина понял, что сегодня его ошибкой был отнюдь не поцелуй. Он всегда старался сдерживаться и делать всё правильно, не смотря на истинные чувства. Сейчас же он дал волю эмоциям, от этого и жалеет: забылся. Когда он идёт к выходу, ему больше не кричат что-то в след, не просят остаться. В ушах стоит звенящая тишина, будто бы оглушили. Старший знает, что если ещё раз посмотрит в заплаканные глаза, непременно найдёт причину вернуться. Поэтому, когда за ним закрывается дверь, Дима не смотрит назад. Эмиль успокаивается ближе к одиннадцати. Усталость накатила быстрее обычного. Долгожданный поцелуй, о котором парень так грезил, наконец случился, но что толку? Знаете то чувство, когда после нескольких часов боли, истерик, плача, криков про себя… чувствуешь себя измотанным? Ты чувствуешь себя безэмоциональным куском мяса. Ты буквально призрак, из которого вышли все силы и эмоции. И когда заходишь в ванную, чтобы умыться, ты смотришь на себя в зеркало, а там лишь пустота.

***

Масленников уехал обедом нового дня, как и говорил. В студии сидел только Даник: они с Эмилем договорились про совместные съёмки на его канал. Настроение было ужасное, но работа сама себя не сделает. Казалось, ты — блогер, можешь позволить себе выходной когда хочешь, но только не в случае младшего. Он не должен выводить Диму ещё и этим. Следующую неделю Иманов долго думал над своими словами, сказанными в тот злосчастный вечер. Вряд ли его голос когда-то снова будет звучать с такой надеждой. Мужчина разрушал его каждой своей фразой, но он был прав, напомнив, что говорил не делать глупостей. Отсюда вытекает новый вопрос: ответный поцелуй тоже глупость? Почему Дима поцеловал его? Почему так жадно набросился? Разве можно так поступить с человеком, который полностью верит тебе, чисто из интереса? Эмиль потерялся в догадках, поэтому старался занять свои мысли чем-нибудь другим. На помощь пришёл алкоголь, а чуть позже и Аля вернулась. Девушка была в шоке из-за состояния его друга, но расспрашивать не стала. Её задачей было не дать ему свихнуться наедине, и она действительно хорошо справлялась с этим. Парню стало немного легче. Дима прилетает в шесть вечера в эту субботу. Видимо, он решил знатно задержаться, чтобы больше не видеть свою «ошибку». Раньше ведь поездка длилась не дольше трёх дней, хотя, есть ли смысл вообще употреблять слово «раньше»? Есть лишь «теперь», а вот «будущее» не представлялось вообще. Макс позвонил ближе к пяти. При встрече он обратил внимание на долгое молчание своего друга. Его не стали утруждать произношением вопроса. — Ты всё правильно думаешь. Из-за него. — Пить сегодня не хочется, — переводя тему, отвечает Макс. — И какие будут предложения? — Эмиль равнодушно смотрел на дорогу. Ему всё равно, что делать, лишь бы не думать. Друг достал из кармана пачку сигарет. Винстон с черникой. — Конечно, они не такие сильные, но уносит не хуже обычных. Один раз попробуешь – уже не отвяжешься. — Тогда не нужно, — Иманов хмыкнул, а затем взял одну. Когда его останавливала прерогатива стать зависимым? Сделав тяжку, парень немного удивился, что даже не закашлялся. Макс повёл его вниз по дороге. Через несколько минут они зашли в какой-то двор. Так тихо и спокойно. Даже надоедливых бабушек, готовых тебя оклеветать с ног до головы, возле подъездов не было видно. Почему-то проигнорировав лавочки, друзья уселись на забор. — Кстати, прости за поцелуй. — Ты не выглядишь как тот, кто раскаивается, — Эмиль вытащил из пачки ещё одну сигарету. — Брось, было не так уж и неприятно, — дым заполнил лёгкие на несколько секунд, после чего красивыми клубами рассеялся в воздухе. — Всё так плохо? — Макс встревоженно посмотрел на друга. Слишком не в его стиле такое… поведение. — Ты бы не сказал мне такого, — ответа не последовало. Стоило догадаться. — Я вообще не представляю, что мне делать, — молвил Иманов. — Мне кажется, он правда не сможет посмотреть на меня в другом свете. Почему? Неужели так сложно хотя бы задуматься об этом? — ещё один равнодушный взгляд. — А помнишь, ты когда-то сказал, что, возможно, всё будет в порядке, если это я. Даже несмотря на это он продолжает отвергать меня. Тогда есть ли смысл пытаться дальше? — Ты о чём? Неужели откажешься от него? — Ни за что. Я безумно люблю его… Но мне так больно, — безразличная речь как-то пугала Макса. Но всё просто – сигареты успокаивают. Эмиль как-то странно улыбнулся. На секунду в его глазах мелькнул азарт, который не укрылся от взгляда друга. Парень подсел ближе. — Извини, — произнёс он, приблизившись. В следующее мгновение он неаккуратно мазнул своими губами по губам Макса. Тот не остался в стороне, прильнув в ответ. Горечь во рту приятно растворялась на языке. Вокруг витал запах сигарет. Углубив поцелуй, они позволили своим рукам прикоснуться друг к другу. Как же давно Эмиль не ощущал именно такого тепла. Их поцелуй продлился несколько минут, прежде чем они отпрянули, жадно набирая воздух в лёгкие. — Ничего, — отвечает Макс, прикрывая глаза. — Понравилось хоть? — Ага, сигарета с кнопкой вкусная, — делая ещё одну затяжку, произносит младший. — Ха-ха, ну да, — друг закрывает лицо рукой, позволяя усмешке растянуться на своих устах. — Мне тоже нравится. Макс по-доброму смотрит на младшего, затягиваясь его сигаретой. Эмиль позволяет. Никто из них не будет поднимать эту тему, и они никогда не обсудят произошедшее — Иманов был благодарен. На часах уже семь. Долго же они курили. Пора возвращаться домой. Парень проворачивает ключ и открывает дверь в квартиру. Снова эта всепоглощающая тишина. Включив телевизор, он сделал громкость на минимум, чтобы создавалось хоть какое-то ощущение, что с ним кто-то есть. Двадцать ноль-ноль. Дима наверняка уже дома.

***

Эмиль накинул лёгкую кофту и вышел из дома, даже не позавтракав. Проснувшись, он обнаружил сообщение в общем чате, где блогер попросил всех прийти в студию к десяти утра. Конечно же парень прочитал это самый последний, ведь встал в без двадцати. По этой же причине он быстрым шагом пытается дойти в офис. Даже не смотря на своё опоздание, машиной добираться не захотел. По пути он скурил две сигареты из пачки, что вчера ему отдал Макс, мол, пригодится. Вот, собственно, почему он шёл пешком. 10:18. Младший открывает незапертую дверь, проходит и садится на стул под молчаливые взгляды всей команды. Масленников косится особенно. Кажется, они уловили запах сигарет. Ну и плевать. Иманову уже двадцать, на него не действуют слова «это же вредно» и никто предъявить ему ничего не посмеет. Не их дело. Внезапно из другой комнаты вышла Савекина. Эмиль задумчиво оглядел её, не показывая абсолютно никакой реакции. — Диман, говори уже, — Даник крутил в руках почти пустую бутылку из-под Пепси. — Да, — блогер перевёл взгляд на остальных. — В общем, есть кое-что важное. Не очень хорошая новость. Отныне Полина больше не работает нашим менеджером и организатором, она уходит из команды, — несколько секунд тишины, и раздались огорчённые вопросы. — Ребят, мне стало правда сложно. Думаю, вы все это понимаете, — Савекина мельком посмотрела на Диму. — Я нашла хорошее место в неплохой юридической компании, поэтому планирую отдаться работе там. Мы обязательно будем видеться, вы по-прежнему остаётесь моими друзьями, — Полина мило улыбнулась, а брюнет задумался, с каких пор эта девушка стала настолько его раздражать. Далее была беседа почти на час: Савекина рассказывала про компанию и планы на будущее, другие члены команды также делились подробностями своей жизни. Давно они так не сидели. Жалко выпивку не открывают, ведь у некоторых съёмки после обеда. Собственно, поэтому с утра и собрались. Эмиль для приличия тоже вставлял свои пять копеек, чтобы не привлекать лишнего внимания, но делал это гораздо реже. Дима почему-то постоянно бросал на него беглые взгляды. Неужели чувствует себя виноватым? Парень даже позволил себе предположить, что мужчина сожалеет о своём отказе. Где-то в полдвенадцатого ушли Артём с Ариной, чуть позже – Даник. Иманов тоже стал собираться, пока Савекина ушла в дамскую комнату. Масленников попрощался с ними и спустился вниз в свою квартиру, кажется, не видя смысла оставаться средь двух огней. Эмиль уже было закинул рюкзак на плечо, как сзади послышалось: — Уже даже не скрываешь, что сохнешь по нему, — Полина стала напротив. — С каких пор ты стал таким смелым? — Что? — брюнет остановился и, развернувшись, наткнулся на пренебрежительный взгляд девушки. — Говорю, что всё знаю. — Ладно, — Савекина, кажется, ожидала чего угодно, кроме этого ответа, судя по выражению её лица. — Даже отрицать не станешь? — Нет, — Эмиль решил действовать осторожно. — Ты вряд ли скажешь, но я всё же спрошу: догадалась или кто-то сказал? — Раз ты со мной честен, то и я буду благосклонна. Да, мне рассказали. Думаю, не составит труда понять, кто, — младший стиснул зубы. Хотя, имеет ли он право злиться? — Ну так и что? — девушка удивлённо изогнула бровь. — Для чего ты сейчас всё это говоришь? Не просто же так. — Верно. Хочу сказать, чтобы ты не устраивал представление и дал ему возможность жить спокойно, — она уверенно сложила руки на груди и добавила: — со мной. — То есть? — Мы снова встречаемся. — Шутишь? — Эмиль не подал виду, но внутри он напрягся. Что она такое говорит? — Как такое возможно? Ты бросила его, уехав с другим парнем, а сейчас заявляешь мне такую чушь. И я должен поверить? — Конечно нет, мне – нет. А вот Диме – придётся. Не переживай, он сам тебе скажет. — В любом случае, я бы рано или поздно узнал бы это сам. Зачем ты сейчас мне всё это рассказываешь? — Иманов окончательно перестал понимать мотивы этой девушки. — Предупредить. Никому из нас не нужно лишней боли. Хотя, вряд ли тебе снова будет так плохо как тогда, дома, после больницы. — Да что ты знаешь? Думаешь, мне не тяжело? — зачем, почему она вспомнила это? Так хочется чувствовать превосходство? Или… она настолько не уверена в себе? — Аналогичный вопрос. Думаешь, после всего, что у нас с ним было, не тяжело мне? Сколько провальных попыток создать счастье… — Тогда зачем тебе всё это? Ничего ведь не меняется. — Разве ты не по той же причине до сих пор надеешься? — Не сравнивай нас. В отличие от меня, тебе просто нравится то, что он может дать, нравится ощущать защиту. Он тебе просто нужен, но ты не любишь его. — А что насчёт тебя? Уверен, что ты вообще можешь любить? Как ты умудрился… — Полина свела губы в тонкую линию. Она больше не пыталась скрыть своего отвращения. — Я даже продолжать не стану. Он никогда не будет с тобой. Это невозможно. Ты в курсе, что я могу разрушить всё одним лишь постом в Инстаграм? Почему ты об этом не думаешь? — И всё же ты боишься, что тебя могут не выбрать, верно? — Эмиль сделал ставку на слабость и не прогадал. — Иначе почему ты сейчас со мной говоришь? Пытаешься унизить, запугать? «Расскажешь всем»? Тебе духу не хватит. А если и хватит, мне всё равно. — На такое не может быть всё равно, — Савекина раздражённо закатила глаза. — Не важно, сколько оскорблений я получу в свой адрес, и не важно, с какими холодными лицами люди будут смотреть на меня. Я смогу это выдержать. Если он посчитает меня жалким, я готов с ещё большей наглостью прицепиться и выпрашивать, лишь бы не потерять его. Думаешь, тебе так легко удастся избавиться от меня? Я не откажусь от этой любви только потому, что так нельзя или не принято. Я буду любить его до последней возможности, буду хвататься за каждую мелочь. И я сделаю всё, чтобы быть рядом с ним, — на одном дыхании произнёс Иманов. — Кажется, ты не это хотела услышать. Прости, — младший хмыкнул. — У меня просто дар разочаровывать людей. Эмиль захлопнул за собой дверь, оставляя Полину наедине с высказанным. В подъезде прохладнее, но всё ещё не достаточно, чтобы проветрить разум полностью. Брюнет считал каждую секунду, пока лифт вёл его вниз. Как только двери открылись, он выскочил из кабины и, пронесясь по коридору под косой взгляд охранника, парень буквально выбежал на улицу. Пара вдохов — легче. Несколько тяжек — спокойнее. По истечении нескольких минут Иманов по-прежнему стоял возле забора, ограждающего дом, выкуривая очередную сигарету. Нужно было чем-то заняться, отвлечься: почему бы и нет. На удивление, Савекина до сих пор не вышла. Новая затяжка — и это уже не важно. — Ты вообще бесстрашный, раз куришь прямо под окнами моей квартиры, — Дима появился внезапно. Вопросы задавать не пришлось: пакет в его руках всё прекрасно объяснил. — И давно? — А тебя волнует? — Эмиль смерил его взглядом, снова вдыхая едкий дым. — Будто бы не знаешь, — Масленников недовольно взглянул на сигарету, но забирать не стал. — Не знаю, — младший затянулся в последний раз, после чего бросил окурок на землю, потушив ногой. Он всё ещё раздражён из-за разговора с Полиной. — Если бы тебя реально волновало то, что происходит у меня в жизни или, хотя бы, моё состояние, ты бы не свалил на неделю в другую страну и не игнорировал бы меня после приезда. Думаешь, легко переживать всё в одиночку? — Не ты один переживаешь из-за случившегося. — Хочешь сказать, тебе не всё равно? — Ну конечно нет! Ведь это ты… — Дима сжал руки в кулаки. — Именно потому, что это ты, я не могу наплевать. — Тогда скажи мне уже что-нибудь, — Эмиль устало завёл руки за голову. — Какие у нас отношения? Всё ещё считаешь, что мы можем быть друзьями? Друзья не целуются, не испытывают чувств. Кто мы друг другу? Просто скажи всё, что думаешь, пожалуйста, — парень неотрывно следил за реакцией Масленникова. Может, место и атмосфера недостаточно подходят для разговора, но было уже столько попыток начать его, что сейчас это абсолютно не важно. — Почему ты просто не сдашься? — Дима оставил вопрос проигнорированным. — Сдаться? — парень шумно выдохнул. — Я пробовал. Если я сдамся, ты снова не увидишь меня две недели. Да, именно тогда я пробовал сдаться. Так только хуже… Хуже без тебя, — Эмиль всё ещё пытался разглядеть в глазах напротив хоть капельку честности, но ни голос, ни сам блогер, казалось, не планировали раскрывать все карты. — Ясно, — младший хмыкнул и уже было развернулся, чтобы уйти, как рука, крепко схватившая его запястье, заставила остановиться. — Я боюсь, как другие будут воспринимать меня. Боюсь сойти с верного пути, по которому следует большинство людей. Это… пугает меня. Этот тип мышления, который засел во мне с годами, так просто я не смогу его поменять. Мне бы хотелось быть таким, как ты, и не заботиться о том, что подумают остальные. Я тоже хочу жить так, чтобы открыто говорить о вещах, которые мне нравятся. Но я не знаю, как справиться со своими чувствами. Я никогда раньше не сходил с привычного пути, я просто двигался вперёд. Надеюсь, ты поймёшь меня. Дима отпустил руку. Он снова оставляет выбор за Имановым. Парню впервые за долгое время стало комфортно, он перестал себя винить, начал просто наслаждаться жизнью или хотя бы верить в то, что он ей наслаждается. И как-то больно становится от того, что все его убеждения вновь рухнули от одной лишь фразы. — Говорил мне не делать, если не смогу взять ответственность, а в итоге сам пытаешься отвертеться, — Эмиль достал пачку сигарет, ранее спрятанную обратно в карман, и вытащил новую. — У тебя не получится так просто оставить всё это, — он усмехнулся, словив на себе взгляд мужчины. — Теперь я чаще буду делать глупости. Показательно сделав большую затяжку, парень ушёл. На сегодня с него хватит. Дима как всегда ведёт себя холодно. И кажется, будто только Иманов делает шаги навстречу. Но почему же в тот момент, когда старший держал его за руку, его ладонь была такой горячей? Эмиль достал телефон и набрал недавно вызываемый номер. — Алло? — Ты занят? — Что-то случилось? — как же быстро Макс уловил, что что-то не так. — Просто грустно, — брюнет снова сделал тяжку. — Не хочу сегодня гулять. Можно к тебе? — Даже куришь без меня, — друг понимающе вздохнул. — Да, приходи. Через пятнадцать минут Эмиль уже был на пороге квартиры, адрес которой получил сообщением. Перед ним открылась дверь, из которой вышла девушка. — Заходи, — Макс появился сразу за ней. — Это что, Эмиль? — донеслось в догонку, когда Иманов прошёл в комнату. Дальше он не слушал. — Я, кажется, отвлёк тебя, — виновато произнёс парень, когда Макс, закрыв входную дверь, пришёл к нему. — Извини. — Ничего, всё в порядке, — тот присел рядом. — Я останусь? — Конечно. Друг быстро сбегал на кухню, и уже через минуту на столе стояли алкогольные напитки с достаточно высоким градусом. Макс включил телевизор на фоне. Они болтали ни о чём. Старший знал, что Эмиль сам ему всё расскажет, а его задача сейчас – просто быть рядом. Когда Эмиль додумался посмотреть на часы, было уже девять вечера. Он заснул, вроде? Повернув голову направо, увидел Макса. Тот копошился возле стены, собирая пустые бутылки. «Не знаю, в силу ли алкоголя или головной боли, но всё тело стало чувствительнее. До такой степени, что едва удается устоять на ногах. Хотя, вряд ли я попробую встать. В том, что я настолько опьянел, безусловно, виноват фильм. Мой взгляд скользит по выступам на позвоночнике Макса, его спина скрыта красной домашней футболкой. В моей руке помимо откуда-то взявшегося стакана каким-то чудом оказалась ещё и сигарета. Я делаю тяжку, умножая удовольствие. Больше я ничего не помню…»

***

Дима видел уходящую Полину, они пересеклись у лифта. Она просила ещё раз подумать над её предложением. Масленников поднялся в квартиру и сразу же плюхнулся на кресло, даже не разложив пакет с продуктами. Перед глазами снова всплывало сегодняшнее утро. Несколькими часами ранее… Савекина ещё вчера вечером попросила собрать всех в студии с утра. Придя раньше на полчаса, она наткнулась на уже пришедшего Диму. Атмосфера была неловкой, пока девушка не нарушила её внезапным разговором. Масленников был удивлён, но не перебивал. Беседа была о её парне. Да, не самая приятная тема. — Я ушла от него. — Ушла? Почему? — мужчина был в небольшом замешательстве. — Потому что постоянно думала о тебе. Не смогла… представить, что однажды твоя любовь будет не ко мне. Испугалась, что совершила ошибку, — Полина говорила необычайно нежно и… даже виновато? — Почему-то мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять. Поэтому я бы хотела извиниться. Просто… прости меня, пожалуйста? Или хотя бы скажи, что ещё не всё потеряно. Теперь не моя очередь давать нам шанс. В этот раз подстраиваться придётся именно мне. Я готова подождать, пока ты не будешь уверенным. Дима потёр глаза. Полина сказала подумать над этим, но все мысли были заняты другим человеком. Взгляд Эмиля мерещился Масленникову будто в тумане. Наверное, вспомнился и дым сигарет? «До сих пор помню его лицо, когда он поцеловал меня. Я хочу вытереть эти слезы, поцеловать эти губы — это всё, о чём я думал в тот момент. Так было нужно — все те слова, что я сказал ему. Всё будет хорошо, я точно знаю. Просто надо отнестись к этому как к тренировке. Повторять одно и то же, раз за разом, изо дня в день… До тех пор, пока тело не привыкнет. И когда это произойдёт, мы будем чувствовать себя лучше. Я дорожу Эмилем, поэтому и не должен… не должен идти на поводу его слов про возможный шанс, иначе… я рискую совсем потерять голову. Что значила его последняя фраза? Почему-то я чувствую что-то неладное. Могу ли я позвонить ему? Нет, почему я хочу позвонить?» Старший обречённо вздохнул и набрал номер. Долгие гудки шли, пока не сменялись добрым голосом автоответчика о том, что вызываемый абонент не принял вызов. На часах почти десять. Прошёл целый день, а младший не ответил ни на один исходящий звонок. Дима уже стал волноваться, но где-то глубоко внутри предполагал и даже надеялся, что парень просто не хочет с ним разговаривать. «Ещё один раз» — произнёс для себя мужчина и нажал на избранный номер. — Да? — Где Эмиль? Кто вы? — трубку всё же взяли, но голос человека Масленников не узнал. — Тот, с кем он собрался глупить.

/Линия занята/

Ранее нежный и приятный голос теперь как-то грубо повторял:

Абонент недоступен

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.