ID работы: 10152369

Перемещение

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подушка

Настройки текста
К сожалению, счастье продлилось недостаточно долго... Когда Максу исполнилось двадцать пять, у его партнёра обнаружили трудно-излечимую болезнь. Сам парень не имел богатый запас знаний о подобных вещах, но, не смотря на это, осознавал, что это будет довольно нелегко вылечить. Дэвид понимал что, Макс снова его потеряет и ему придется вернуться назад или же притащить сюда Нила. Вот только времени было не так много, поскольку каждый день состояние вожатого ухудшалось. Максвеллу было сложно приезжать в больницу и смотреть на то, как медленно чахла его половинка. Конечно, Нил появился из того времени, взял анализы Дэвида и разбирался с ними. — Макс, хоть я и построил прибор который отправил тебя и уже меня назад, но, боюсь, я не смогу ему помочь, — тот взглянул на друга. — Мы опоздали... Парень ударил кулаком о стену, выругнулся и присел рядом с любимым. — Макс,— умирающе произнес Дэвид, смотря на него. — Мне так жаль, — проговорил парень и по щекам предательски потекли слёзы. — Я снова не смог тебя спасти. — Не плачь, — бывший вожатый устало улыбнулся и его глаза намокли. — Я был очень счастлив всё это время. Макс поцеловал его в лоб. — Я не могу больше, — умирающий смотрел на того, умоляя. — Это чувство меня ломает, мне становится хуже… Если уж так продолжится, я попаду в кому и буду медленно превращаться в овощ. Пожалуйста, возьми подушку и задуши меня… — Дэвид что ты такое говоришь! — закричал парень, не веря своим ушам. — Нет, я не могу. — Макс, — Нил положил свою руку тому на плечо, обеспокоенно смотря на сию ситуацию. — Его не спасти, и то, что он описал, и взаправду его ожидает, поэтому лучшим решением будет исполнить просьбу. Макс, успокоившись, смотрел на своего умирающего мужа. Они оба правы, надо это сделать. — Прости. — Он отдаёт прощальный поцелуй, чувствуя, как внутри всё сжимается. — Я сам попросил, не извиняйся. — Нил, когда я это сделаю и мы применим этот прибор, где мы окажемся? — Не волнуйся, мы вернёмся туда, откуда мы — в первую смерть Дэвида. Макс взял в руки подушку, приложив к чужому лицу и не давая любимому дышать, от чего его настигла ещё большая истерия после того, как обладатель рыжих волос прекратил шевелиться. Затем, успокоившись, тот встал с кровати и подошёл к другу. Парни нажали на нужные кнопки и отправились в своё время. Макс снова там откуда начал свой путь. Он решил запить свой стресс водкой, что достал из холодильника, на что с сильной печалью смотрел Нил. — Теперь приступай к разработке той херни, которая сможет излечить его болезнь, — довольно агрессивно произнес парень, но позже дополнил, вспомнив про остатки совести. В конце концов, Нил столько для него сделал. — пожалуйста. — Думаю, лучше будет начать завтра, — заявил Нил. Макс кивнул, продолжая пить. Следующий день выдался достаточно трудным, поскольку разработка вакцины — дело нелёгкое. Благо, у них остались анализы Дэвида, что облегчило проблему. Снова тесты на белых крысах, позже на более крупных животных и плохих людях. Познания Макса расширились, давая явный прогресс, что очень понравилось Нилу. Ближе к двадцати двух-летию была готова сыворотка, которая вышла в свет, как только случаи заболевания стали расти, за что парни получили хорошую сумму денег. На заработанное они устроили ремонт в своей квартире. Нил изменил прибор, чтобы к случаю, когда он вернётся назад, на нём был не только браслет, но и их вакцина. Макс надеялся что в этот раз все будет хорошо и отправился назад. К двадцати пяти годам с новыми улучшениями Макс отправился в прошлое вновь. Снова и снова он видел различные случаи смерти Дэвида, от чего ему становилось хуже с каждым разом. Нилу было очень неловко в результате всего этого, когда его отчитывал Макс за то, что он попал не туда, куда надо. Нил бывало даже отговаривал Макса от спасения Дэвида, поскольку это могло повредить чужой психике. — Его не спасти! — кричал тот другу. — Пока я буду в прошлом, сделай улучшения в приборе, ты понял?! — отвечал ему на такое заявление Макс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.