ID работы: 1015248

Кружева

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
91 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 337 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фактуры

Настройки текста
Сплети колосья, маки и полынь В венок. Пусть мягким пухом будет павшим Дёрн, А коль забудешь ты меня, Напишешь просто: "Имярёк". Достанешь суть из слов, Как из породы Кёрн. Каким бы именем ты бога не нарёк, То не изменит соль вопроса, Как то, Что слива - тёрн. Стрижёт над головами чёрно - синий воронок, Уставшей кроною перед нами Склонился клён, Могуч, прекрасен и высок. И ты влюблён, И белым мёдом опоён. А по камням ползёт вьюнок. Волшебник мой, Пусть ты силён, Но на исходе Этот срок... Нам новый начинать пора виток. P.S. Примечания: Имярёк(также имрек, от церк.-слав. имя рекъ) — экземплификант, слово, используемое в текстах молитв и других церковных текстах, а также (до начала XX века) в различного рода официальных актах, анкетах или приказных бумагах в том месте, где должно быть поставлено имя читающего молитву или пишущего документ по образцу. Состоит из существительного «имя» и глагола, образованного от корня, сохранившегося в современном русском языке в словах «изречение» и «речь». В современном русском языке употребляется (иногда иронически) вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении «некто», «такой-то». Например: «Неизвестно, как поведёт себя имярек, получив полностью все полномочия и всю полноту власти, понимая, что речь идёт о великом государстве». Кёрн(от нем. kern — ядро, сущность) — образец горной породы, извлеченный из скважины посредством специально предназначенного для этого вида бурения. Часто представляет собой цилиндрическую колонку (столбик) горной породы достаточно прочной, чтобы сохранять монолитность. Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae) Воронок или Городска́я ла́сточка (лат. Delichon urbicum) — мелкая птица семейства ласточковых, широко распространённая в Европе, Северной Африке и умеренных широтах Азии. Как и сизый голубь, изначально обитательница скал, легко адаптировалась к жизни в городских условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.