ID работы: 10152543

Soulmate

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

кусочек майского дня....

Настройки текста
— Мы болтаем уже чуть больше трех месяцев… А я так и не спросил, почему ты стала преподавателем? — Не знаю… Трудный вопрос… А зачем ты спрашиваешь? — Мне любопытно… Когда мы болтаем, ты частенько с большим восхищением говоришь о своих студентах, но никогда о своей работе… И мне стало интересно… Так, как так получилось, что ты стала преподавателем? Ты всегда мечтала об этом? — Ну, я много о чем мечтала… — хихикнула она, — Например, в 3 года я хотела быть барби и киборгом одновременно… — Барби-киборг? В 3 года? — удивился он. — Да, а в 6 лет, я хотела быть олимпийской чемпионкой… — В каком виде спорта? — Во всех…. - Ты была целеустремленным ребенком, да? — задумчиво произнес он, не отвлекаясь от гитары, — И что же дальше? — В 8 я захотела стать музыкантом и родители отвели меня в музыкальную школу, в 15 я увидела картину Эрики Векслер и мне жутко захотелось рисовать, поэтому я попросила родителей записать меня в художественную школу, первые хорошие краски я купила себе сама, они назывались «Сонет»…. — Масло? — Гуашь… Масло стоило слишком много, подрабатывающей 9-ти класснице это было не по карману… Как и художка, музыкалка и секция дзюдо разом для меня, а я в семье была не одна, как ты знаешь… А потом, я закончила школу и уехала в другой город, поступила в медицинский, не проучилась и семестра и поняла, что это не мое. Я забрала документы, сказала об этом родителям. Они хорошо это восприняли. И тогда я стала думать, что же я умею лучше всего? И оказалось, что на самом-то деле, я ничего не умею, кроме как мыслить, разговаривать и писать. А потом я подумала, я знаю столько всяких полезных вещей и меня всегда увлекала история, я могу рассказывать эти вещи другим… помогать им… И я поступила в педагогический на истфак… Лучшие 5 лет моей жизни… — Ты училась 5 лет? И снова учишься? — Да… Мне нравится… А ты всегда знал, что будешь музыкантом? — Думаю, да… музыка всегда была со мной… Как помощник, как друг, как костыли, для тех, кто учится заново ходить. Я просыпался и засыпал, а в голове звучала музыка. И я понял, что должен писать ее. Я посвящал этому каждую свободную минуту … Знаешь, это как когда в твоей голове, постоянно крутятся мысли, которые ты боишься упустить, и они как навязчивые идеи? — Да… Только это не музыка… ну, то есть я понимаю, — она услышала смех, — Все прекрати, я все поняла. — Ты надулась? — усмехаясь спросил он, отодвигая стул от стола и вытягиваясь во весь рост до хруста затекшей спины. — Нет, — коротко ответила она, и правда надувая щеки. — Что нет? Сидишь уже как хомяк… — Ну-у-у-у…. — Ты училась в музыкальной школе. Ты играешь на чем-нибудь? — Думаю, что по нотам я могла бы сыграть, что-то простое… И скорее всего без аккомпанемента на фортепиано, может быть что-то простое смогла бы и подобрать на гитаре. А ты на чем играешь? — На нескольких инструментах… Немного на клавишных, только с аккомпонементом и двумя руками, — он улыбнулся, разглядывая свои руки, — немного на гитаре, немного на ударных… всего по чуть-чуть… — Ты сам пишешь музыку? — закутываясь в плед спросила она. — Чаще всего… Но есть дни, когда я ничего не делаю… Как сейчас, например. Я просто болтаю с тобой сидя в студии. А что ты делаешь? — Пью чай, греюсь… смотрю в окно и думаю, дождь закончится когда-нибудь? — А зачем ему заканчиваться? — задумчиво спросил он. — Хочу прогуляться… Давно не гуляла по парку. Думала, может сейчас пойти… Взять зонт, надеть кеды и просто пройтись с музыкой в наушниках. Как думаешь? — Оставайся дома с чаем…промочишь ноги, мне потом слушать, как ты кашляешь? Я же даже думать спокойно не смогу. Дождись пока закончится дождь… — Я хотела спросить… совета. Я хочу наконец-то перекрасить волосы и избавиться от рыжего. Понимаешь? — Как будто ты завершаешь историю, причинившую тебе боль? — Ты понимаешь… как думаешь в какой цвет? — А ты чего хочешь? — Перемен… Но я их и боюсь… Хочется, чтобы кто-то за меня принимал решения. Верные и правильные. — А давай на один день так и сделаем. Когда ты собираешься красить волосы? — Через пару недель… — Хорошо, пусть так. На один день я стану тобой, а ты мной… И каждый из нас целый день будет принимать все решения… Согласна? — Тебе не страшно? — Конечно мне страшно. Мной будет управлять девушка, которую я ни разу в жизни не видел, о которой я знаю и все, и ничего конкретного. Я в ужасе… И хватит хохотать. — Прости, это нервное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.