ID работы: 10152609

Секрет Наруто

Слэш
NC-17
Заморожен
279
A.L.I.E.N бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 301 Отзывы 66 В сборник Скачать

XXVII глава

Настройки текста

***

Коридор. Кабинет. Коридор. Туалет. Ещё один кабинет. «Где может быть этот тупица?» — возмущался Саске во время очередной попытки найти своего парня. К несчастью, его нигде не было. «И почему этот балбес мои мысли на крыше не прочитал? Так было бы гораздо проще!» — мысленно ругал юношу Учиха, проходя мимо учительской. — «Он ведь не может находиться там? Вряд ли. Чёртов Наруто!» — пробубнил вслух тёмноволосый, уходя дальше по коридору. «Ладно, надо возвращаться. Надеюсь, что он вернётся.» — пришлось смириться Учихе с этой мыслью и он пошёл обратно в класс. Вроде разгар перемены, но во всей школе было как-то необычайно тихо. Саске задумался над странным обстоятельством, но вскоре заметил перед собой высокую фигуру. — Здравствуйте, Какаши-сенсей, — по привычке сказал парень своему учителю. — Ох, Саске? Ты чего не в классе? — уточнил Хатаке, прокручивая в голове очевидную причину. — Я пытался найти Наруто. Вы не знаете где он? — признался тёмноволосый и встал напротив Какаши, преграждая ему путь. — Знаю. Но тебе этого знать не стоит, — проговорил учитель, оглядывая Саске с ног до головы. Парень выглядел довольно встревоженным. — Я просто хочу с ним поговорить, — пытался убедить учителя Учиха, глядя ему в глаза. — Поверь, сейчас не самое лучшее время. Пусть он немного успокоится, тогда и поговорите, — предложил Хатаке, похлопав Саске по плечу. — Но… Ладно, — вынужден был согласиться Саске и пошёл в класс вместе с преподавателем.

***

— … А потом она всё равно продолжала нести свою чушь, а я… — рассказывал Наруто произошедшее на крыше Асуме. Внезапно Узумаки замолк и уставился на дверь. В своей голове он услышал фразу, произнесённую знакомым голосом: «Чёртов Наруто!». — Тебе плохо? — спросил Сарутоби и по привычке проверил парня на наличие температуры. — А? Я в порядке, просто кое-что вспомнил, — ответил блондин с притворной улыбкой. «Чёртов Наруто, да? Значит он злится. Наверное, Саске меня возненавидит…» — грустно подумал Узумаки, прикрывая глаза рукой. Для него было сложно представить какого это, когда любимый человек тебя избегает и недолюбливает. В душе Наруто молился, чтобы Саске относился к нему как раньше. Спустя две минуты неловкого молчания, Асума решил задать парню несколько вопросов. Обстановка вновь стала приятной и грустные мысли о Саске отступили на задний план. Узумаки понравилось беседовать с учителем на различные темы. Он не думал, что преподаватели могут быть такими добрыми и отзывчивыми. Через какое-то время Ирука с небольшой одышкой вернулся в учительскую. Бумаг уже не было в его руках, поэтому Наруто предположил, что Умино готов идти домой.

***

Попрощавшись с Сарутоби, блондин покинул школу вместе с Ирукой. «Надеюсь, что Какаши скоро закончит.» — думал парень, не зная о чём говорить с учителем. Умино был добрым, но общих тем с ним, кроме разговоров о Хатаке, не находилось. — Ирука-сенсей… — немного замялся парень. — Можно просто Ирука. Мы же не в школе, — с улыбкой на лице ответил Умино, осматривая дорогу перед собой. — Ирука, а как давно вы с Какаши встречаетесь? — наконец спросил Наруто то, что давно его интересовало. — Ох… Может около недели, — несколько стесняясь, проговорил учитель, почесав затылок. — Получается как мы с Саске? — уточнял блондин, намереваясь вскоре рассказать Ируке всё, что с ним произошло сегодня. — Выходит так, — подтвердил Умино, смотря парню в глаза. — Ирука, а Какаши при тебе клонов призывал? — задал вопрос Узумаки. — Б-было дело… — мгновенно покраснел учитель, вспоминая события того самого дня. — А он тебе про меня ничего такого не говорил? — продолжал настойчиво спрашивать парень, приблизившись к Ируке на некоторое расстояние. — А? Вроде ничего такого не говорил, — уверенно сказал Умино, удивившись заданному вопросу. — Ну ладно… А куда мы идём? — не понимал Наруто, оглядывая ближайшие к ним дома. В этом районе блондин ещё не бывал. — Ко мне домой, — проговорил учитель, продолжая неловко улыбаться. — Ну, хорошо. Значит Какаши уже твой дом считает своим? — усмехнувшись, задал вопрос Узумаки. — Наверное… — немного смущался Умино. Он никогда не разговаривал с учениками на подобные темы. Они продолжали болтать, вплоть до самого входа в квартиру.

***

С осторожностью проходя во внутрь, оглядывал помещение Наруто. Сразу почувствовались уют и чистота. «Повезло Какаши с такой-то хозяюшкой.» — улыбаясь, пробормотал парень. В квартире всё было очень аккуратно сложено, ничего не валялось просто так. Узумаки пытался сравнить квартиру Умино со своей старой комнатой, в которой на каждом шагу встречался различный ненужный хлам. Не находя смысла сравнивать, Узумаки сделал вывод, что хочет жить в такой же чистой квартире или хотя бы комнате. Блондин медленно прошёл на кухню, расположившись на ближайшем стуле в ожидании чая. Ирука поставил чайник и ушёл в свою комнату переодеваться. В одиночестве глядя на кипящий чайник, Наруто вновь вспомнил свои тревожные мысли об Учихе. Он боялся потерять его, но не особо хотел в этом признаваться. Вскоре его посетили мысли и о Кибе. За его реакцию Узумаки не менее сильно переживал. Сердце в груди предательски быстро стучало. В уголках глаз начинали появляться слёзы. На кухню неожиданно зашёл Ирука в домашней одежде. Теперь его было сложно представить в роли учителя. — А? Наруто, ты плачешь? — задал вопрос Умино, сев перед парнем на колени. — Что случилось? Расскажи, — настойчиво попросил он, глядя в грустные, но всё такие же голубые глаза юноши. — Я не плачу! Просто сегодня кое-что произошло, — ответил Наруто и вновь принялся рассказывать свою историю, на этот раз попивая чай. Незаметно пролетели три часа. Узумаки понял, что рассказал свой секрет буквально всем, но его это уже не сильно тревожило, наоборот, стало спокойнее и легче на душе. На душещипательную историю Ирука ответил соответствующе, уверяя парня, что всё будет в порядке, в надежде приободрить.

***

Уроки в школе подошли к своему завершению. Спустя какое-то время в квартиру наконец зашёл Хатаке. С присутствием опекуна стало гораздо проще. Все трое решили весело провести время и отвлечь Наруто от своих мыслей. Они сыграли в пару игр, в которых дважды выиграл Какаши. Далее посмотрели фильм, предварительно заказав экзотическую пиццу. Им было невероятно хорошо, будто они были настоящей семьей. Продолжая разговор, но уже на иные, обыденные темы, Узумаки услышал мелодию своего телефона. — Кто звонит? — спросил Какаши, предполагая, что это мог быть Саске. — А? Итачи? — удивился парень и нажал на кнопку принятия вызова. — Итачи — это брат Саске? — шёпотом спросил Ирука у своего парня, получив утвердительный ответ. — Что? Нет, не со мной… Как не пришёл? — удивлённо говорил по телефону Наруто, при этом нервно стуча пальцами по ноге. Произнеся ещё пару бессмысленных фраз, блондин отложил телефон и уставился на стену. — Что-то случилось? — тревожно задал вопрос Умино, волнуясь за парня. — Саске не пришёл домой. Итачи подумал, что он со мной… — проговаривал Наруто, в глазах его виднелся страх за своего парня. — Где же он может быть? — включился в обсуждение Хатаке. — Не знаю… Надо его найти! — ошарашенно вскочил парень и начал одеваться. Ирука с Какаши последовали примеру юноши.

***

Вскоре все трое оказались на улице. — Тут холодно. Он бы замёрз, если бы всё это время находился на улице, — предполагал Хатаке, оглядывая пустынную улицу. — Замёрз… — бессмысленно повторил Наруто. — Вероятнее всего, он в каком-то помещении, — продолжил мысль своего парня Умино, кладя руку на плечо Узумаки, пытаясь подбодрить. Не обратив внимание на поддержку со стороны учителя, Наруто продолжал стоять как вкопанный. Он не понимал откуда начинать вести поиски. Уже знакомая троица последовала прямо по улице, издалека увидев машину Итачи. — Приветствую всех. Садитесь скорее! — по-доброму и в то же время испуганно, проговорил Учиха. Все дружно сели в машину. Наруто вышел из своего смутного состояния и начал соображать. — Итачи, ты уже из депрессии вышел? — немного удивился блондин, видя перед собой привычного «братика». — Да, всё уже хорошо. Только вот… Где искать Саске? — задумался Учиха, протирая рукой руль машины. — Можно начать поиски в районе школы, — предложил Ирука, после чего машина отправилась в путь. " Где же ты, Саске?» — задавал вопросы Наруто в надежде, что его услышат. «Чёрт, Саске, вернись домой!» — немного сердито подумал парень, прекрасно понимая почему Учиха не вернулся домой. «Это из-за меня? Он сильно разозлился?» — забыв о злости, с печалью подумал юноша, наблюдая за проносящимися за окном видами. «Скорее бы ты нашёлся!» — нервно улыбнулся Наруто, мысленно предполагая где его возлюбленный. Сейчас главной целью было найти Саске. Найти любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.