ID работы: 10152609

Секрет Наруто

Слэш
NC-17
Заморожен
279
A.L.I.E.N бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 301 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXX глава

Настройки текста
Примечания:

***

Первым делом после разговора с Ирукой, Наруто решил позвонить и пригласить Дейдару на праздник. Узумаки немного переживал о том, что Тсукури мог просто отказаться. "Вдруг он не хочет сейчас видеть Итачи? Надеюсь, что он в порядке..." — подумал блондин, держа в руках телефон с номером друга на экране. "А ведь и правда, в норме ли он? Если бы Саске провернул что-то такое, я бы, наверное, не захотел некоторое время никуда и ни с кем ходить. Буду надеяться, что он согласится..." — мысленно молился парень, упорно пялясь на экран своего мобильного. "Может не говорить ему, что Итачи придёт? Нет, это как-то несправедливо по отношению к нему... Всё-таки я ещё слишком плохо знаю Дейдару. Надо просто позвонить." — принял решение Наруто и нажал на заветную кнопку. Раздались гудки. Громкие и протяжные, как это обычно бывает, если человек либо не слышит, либо не хочет брать трубку. "Ну же, ответь, Дейдара!" — просил Узумаки в своей голове. Он уже начал переживать, не сделал ли ничего с собой его друг. "Нет, это бред. Тсукури бы так не поступил." — был полностью уверен юноша. Вдруг гудки пропали, и из телефона послышалось сонное "алло". — Дейдара, чёрт возьми! Ты почему трубку так долго не берёшь? Я переживаю вообще-то! — мгновенно накричал (из добрых побуждений) на друга Наруто. — Хм, ну прости, уснул не вовремя, — немного сухо ответил собеседник, шурша каким-то пакетом. — Ты там... В порядке? — уточнял Узумаки, боясь сказать чего-нибудь лишнего. — С чего бы мне быть не в порядке? Странные ты вопросы задаешь, хм. Не выспался что ли? Опять Саске пристаёт? — плавно перевёл тему Дейдара. — Да причём тут Саске? Ты сегодня свободен? — немного неуверенно, но всё же спросил парень. — Хм, сегодня? А, точно, Новый Год же! Конечно свободен, — бодро проговорил в ответ Тсукури, будто не желая продолжать разговор. — Тогда жду тебя сегодня у Ируки. Адрес на всякий случай скину, — сказал Наруто, отправив другу сообщение с адресом. — Хм, а кто ещё будет? — несколько тревожно задал вопрос Дейдара, явно опасаясь ненужных ему сейчас встреч. — Ирука, Какаши, я и Саске, его семья... — испуганно перечислял Узумаки, ожидая реакции друга. — Ладно приду. Надеюсь, что будет весело, хм, — согласился прийти Тсукури и моментально повесил трубку. "Всё-таки он немного не в духе. Ну, хорошо! Я приложу все силы, чтобы его взбодрить!" — твёрдо принял решение Наруто и побежал в класс на следующий урок, уже явно лучше ориентируясь в пространстве.       

***

Заходя в класс, Узумаки подпрыгнул от неожиданности. — Киба, чёрт возьми! Ты что творишь? — грозно спросил он у Инузуки, после чего рассмеялся. — Хорошо подловил, но я тебе припомню! — пообещал парень и уселся за свою парту. "А где Саске? Ещё с родителями разговаривает? Странно." — немного забеспокоился Наруто о своём парне. — Кстати, Киба, не хочешь с нами Новый Год отпраздновать? — предложил блондин своему другу, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от беспокойства. — Ох, я бы с радостью... Но я уже согласился прийти к Хинате домой. Там вся её семья будет! Мне даже жутко от мыслей об этом, — признался Инузука, оперевшись головой об руки. — Как же я тебе сочувствую. А Неджи тоже будет? — поинтересовался Наруто. — Должен быть. Но он меня тоже пугает, всегда такой серьёзный! — вспомнил Киба и по его телу пробежали мурашки. — Да ладно тебе! Он классный парень и отличный психолог, — вспомнил Узумаки о недавнем случае, внушая свою уверенность в нём своему другу. — Чего? Какой психолог? Ладно, чёрт с тобой. Даже если бы я и пошёл к вам праздновать, Саске, скорее всего, жутко приревновал бы, — ухмыльнулся Инузука, представляя недовольное лицо Учихи. — Приревновал бы? Саске-то? Ты серьёзно? — посмеялся Узумаки со слов друга. — По-моему ты меня недооцениваешь, — откуда-то из-за спины проговорил Учиха, положив руки на плечи своего парня. — Ты ещё откуда пришёл? Хватит меня сегодня пугать! — потребовал блондин, обиженно отвернув голову в бок. — Не дуйся, мелкий, — резко бросил Саске и уселся за свою парту. — Что ты сейчас сказал? Кто тут мелкий? — разозлился Наруто и уставился на своего парня. — Мелкий тот, кто толкнул меня с кровати. Ах, да, это ты, — вспомнил Учиха сегодняшнее утро. — Я тебя не толкал, сколько раз можно тебе говорить? — продолжал Узумаки, привстав со стула. — Сегодня с вами программа "В мире животных"! Сейчас мы можем увидеть семейную ссору лиса и петуха! — насмешливо провозгласил Киба, ожидая реакции голубков. — Что ты там сейчас сказал?! Ну-ка иди сюда! — вскипел Наруто и начал гоняться за другом по всему классу. — Я? Я петух? — хотел присоединиться к парням Саске, но быстро взял себя в руки.

***

Беготня по классу продолжалась до тех пор, пока в класс не вошёл учитель. А если быть точнее, Какаши. — Вы чего? Физкультура только следующим уроком, — посмеялся Хатаке. — Ой, Какаши... Сенсей! А мы так просто. Настроение хорошее, — придумывал отговорки Наруто, после чего сел обратно за парту. — Какаши-сенсей, не могли бы вы им сказать, чтобы они на переменах не шумели. Готовится к уроку мешают! — раздражённо попросила Сакура. — Да, точно! Ещё как мешают! — подтвердила Карин, в надежде хоть немного отомстить блондину. — Им, особенно Наруто, место в классе для одарённых детей, — закатывая глаза, сказала Харуно. — Это ещё почему? Неужели ещё не смирилась, что ты не нужна Саске? — ухмыльнулся парень, надеясь на бурную реакцию розоволосой. — Так, всё, успокойтесь. Я с Хата... С Узумаки поговорю после уроков, — нечаянно оговорился Какаши по старой привычке. И Сакура, и Наруто хотели продолжить спор, но быстро смирились , пообещав себе вскоре вновь поднять эту тему.

***

По окончании всех уроков парни хотели, как всегда, отправиться к Учихе. Но Узумаки захотел пораньше прийти домой к Умино, чтобы помочь в подготовке к празднику. В квартире были только Наруто и Ирука. Блондин приметил, что было спокойно и чересчур чисто. Слишком чисто. — Ирука-сенсей, насколько же вы чистоплотны? — грамотно задал вопрос юноша. — Называй меня просто по имени. А вообще, в течение нескольких дней здесь усердно прибирался Какаши, — признался Умино, от неловкости почесав затылок. — Интересно, почему у нас не так чисто? Видимо, потому что у нас дома нет тебя, Ирука, — произнёс Узумаки, отчего заставил собеседника раскраснеться. — Давай-ка мы лучше дом украсим, — предложил хозяин квартиры, усердно стараясь перестать краснеть. — А если вы с Какаши поженитесь, получается ты будешь мне вторым отцом? Или уже третьим? — задумался Наруто, полностью позабыв о том, зачем пришёл. — Наруто, пожалуйста, хватит думать! Доставай украшения, — смущаясь, приказал Ирука. — Хорошо, хорошо, папуль, — согласился Узумаки. — А? Э? Ладно, пойдём, — потерял суть разговора Умино и отправился следом за парнем.

***

Через, примерно, полтора часа квартира стала выглядеть пригодной для празднества. И Ирука с Наруто с облегчением выдохнули. Вскоре подтянулся первый гость. Им был Хатаке, одетый в идеально на нём сидящий костюм и теплую зимнюю куртку. В руках Какаши нёс два небольших пакета с подарками. — Ирука! Ирука! Я такой лопух! — осознал Узумаки и забегал в поисках куртки. — Что случилось? — выглянул из кухни Умино, вопросительно смотря на обеспокоенного парня. — Я забыл купить подарки! Как я мог такое забыть? Пойдёшь со мной в магазин? — умоляюще спросил Наруто, застёгивая куртку. — Прости, я должен закончить приготовление ужина, — хотел добиться самостоятельности от парня Умино. Дверь начала медленно открываться с соответствующим скрипом. — Какаши, пойдёшь со мной в магазин..? Ась? Дейдара? — в проходе и в правду стоял длинноволосый, оперевшись о дверной косяк. — Хм, вы чего тут так кричите? Я, верно, слишком рано пришёл. Могу пойти погулять, — предложил Тсукури, но его мысль перебили. — Ты можешь пойти погулять со мной в магазин! Побежали скорее! — схватил его за руку парень, до того как тот успел хоть как-то отреагировать. — Ну вот и проблема сама собой решилась, какое счастье, — слегка обрадовался Ирука.

***

На этот раз в дверь вошёл именно Какаши. Он положил красивые пакетики под искусственную ель и отправился на кухню к возлюбленному. — Как у вас идёт подготовка к празднику? — поинтересовался Хатаке, приобняв Умино со спины. — Всё хорошо. Наруто побежал вместе с Дейдарой за подарками, остальные ещё не подошли, — коротко и ясно ответил хозяин квартиры, продолжая готовить ужин. — А ты прям-таки хозяюшка, — улыбнулся Какаши, заваривая себе ароматное кофе. — Сказал человек, который пару дней драил квартиру до блеска. Кстати, спасибо за это, — поблагодарил своего парня Ирука, поставив душистую курочку в духовку. — Да ладно. У тебя же так спина болела после того раза, я просто не мог не помочь, — вспомнил их последний секс Хатаке, попивая горячий латте. — Мог бы и не напоминать! Помоги лучше стол поставить, — попросил Умино, снимая свой любимый фартук. — Подарки я под ёлкой оставил, надеюсь ты будешь доволен, — проговорил Какаши, откладывая чашку в сторону. — Как же я могу быть тобой не доволен? — задала риторический вопрос "хозяюшка", в дуэте со своим возлюбленным устанавливая стол посреди гостиной. — Я хотел спросить у тебя кое-что о новом учителе, — резко перевёл тему разговора Хатаке. — Я о нём ничего не знаю, но он немного странный. Чему он может научить детей, ходя по школе в этой маске? — думал Ирука, усаживаясь на мягкий серый диван. — Он выглядит как-то знакомо, — побормотал Какаши, получил в ответ пожимание плечами.

***

Наруто и Дейдара активно бродили по торговому центру в поиске идей для подарка. В голову не приходило ничего толкового, и магазины не могли предложить ничего нового. — Кружка - тупо, одежда - глупо, мясорубка? Я что, по их мнению, идиот? — недовольно проговаривал юноша, осматривая очередную полку с подарками. — Хм, просто все нормальные подарки уже давно раскупили. Люди, вообще-то, заранее подарки покупают, а не за три часа до праздника, — размышлял Тсукури, мысленно ища идеальный подарок. — Знаю, знаю, я и правда идиот. Но подарок купить надо. Есть идеи? — в надежде спросил Узумаки. — Ты можешь просто подарить ему себя, — предложил Дейдара, не находя другого варианта. — Уже дарил, ладно, кхм... Я могу подарить ему свою фотку, — всерьёз задумался блондин, кружась вокруг себя. — Можешь сразу целый альбом подарить, хм, — внезапно выдал длинноволосый, и парниша засиял. — Точно! Дейдара, ты гений! Я в тебе не сомневался! Я просто подарю ему кучу своих фоток! — гордо провозгласил юноша, мысленно очень сильно радуясь. — Хм, ты правда хочешь подарить ему альбом? Не забудь туда добавить пару скандальных фото, — продолжал напоминать об этом Тсукури, думая как улучшить подарок своего друга. — Ладно, добавлю парочку. Пошли быстренько всё распечатаем! — согласился парень и побежал в ближайший магазин с принтером. А в это время остальные гости подтягивались к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.