ID работы: 10152609

Секрет Наруто

Слэш
NC-17
Заморожен
279
A.L.I.E.N бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 301 Отзывы 66 В сборник Скачать

XXIX глава

Настройки текста

***

В скором времени наступило утро. Спокойную и безмятежную атмосферу испортил будильник, играющий ненавистную мелодию. В бодром расположении духа Наруто присел на край кровати. Он наконец-таки выспался и был в целом доволен жизнью. До тех пор пока не услышал грохот позади себя. С другого конца кровати на пол свалился полусонный Учиха, который видно ещё не отошёл от бурного дня. — Саске?! Ты живой? — забеспокоился Узумаки и подполз к своему парню — Ты… Зачем меня толкнул? — пробормотал темноволосый, присаживаясь на полу. — Я тебя не толкал! — пытался доказать ему Наруто, размахивая попутно руками в знак правдивости. — Толкнул, — твёрдо был уверен Саске. — Ты сам упал! Нечего было вчера пить, — вспомнил Узумаки о событиях прошлого дня и посмотрел на часы. — И вовсе я не пил. Это был обычный коктейль, — рассказывал Учиха, вставая с черного кафеля. — А мы это… Опоздать можем! Пошли скорее, — сказал Наруто и потащил своего парня на первый этаж.

***

С кухни доносился приятный аромат чего-то мясного. Казалось, вот-вот слюни потекут. У плиты, как и ожидалось, стоял Итачи в своём любимом фартуке с красным облачком. Он мило поприветствовал вошедших на кухню мальчиков и подал им завтрак. — Ну, как, Саске? Отошёл уже? — поинтересовался его братец, присаживаясь на ближайший стул. — Да, говорю же — не пил я! — уверенно проговорил младший Учиха, запуская вилку с едой в свой рот. — Ааа… Значит ты просто так валялся и твердил тот бред? Не сводить ли тебя к одному моему знакомому психиатру? — улыбаясь, предложил Итачи. — Что? Вроде это был обычный коктейль. Или это Дейдара постарался? — предполагал Саске, отложив вилку в сторону. — Видимо и правда он… Я с ним ещё переговорю на эту тему, — ответил братец. — Итачи! А, что у вас тогда с Кисаме-то произошло? — внезапно вспомнил блондин о проблемах брата Саске. — Кисаме? Просто он обратился к одному знакомому из-за странного ощущения в душе, а тот ему ответил, что это любовь. Вот Кисаме и задумался о своих чувствах ко мне, — рассказал Итачи о сложной ситуации своего друга. — А дальше? И что он сделал? — задавал вопросы юноша, сгорая от интереса. — А потом Кисаме просто предложил мне встречаться… И я согласился, — вновь улыбнулся братец. — Здорово! Стоп, а как же Дейдара? — вдруг задумался Узумаки и сложил руки в позе «мыслителя». — А? Дейдара? Я ему самому первому сегодня ночью рассказал, — ответил Итачи и отправился мыть посуду. «Бедный Дейдара… Надо будет с ним связаться и подбодрить!» — придумал блондин и принял решение отвлечься от своих мыслей. — Саске! Саске! А ты помнишь, что мне вчера сказал? — решил поиздеваться над парнем Наруто, расположив голову на своей ладони. — Ничего я тебе не говорил, — обиженно сказал Учиха, укладывая грязные тарелки в раковину. — Ууу, ещё как говорил, — усмехнувшись, проговорил Узумаки и побежал наверх переодеваться.

***

После того как Наруто убежал на второй этаж, Саске остался на кухне. Он слегка обиделся на Узумаки из-за утреннего падения, но виду этого подавать не хотел, хотя родной брат хорошо умел читать эмоции и мысли Учихи. — Саске, не хочешь таблеточку выпить, специально от похмелья, — сказал Итачи и поставил на стол бело-синюю баночку с лекарствами. — Я в порядке, — быстро проговорил Саске и хотел пойти собираться, но его остановили. — Постой… Ты на Наруто обиделся? Если так, то прости его. Лучше будь сегодня рядом с ним весь день, а то у меня предчувствие нехорошее, — сообщил старший Учиха, снимая фартук. — Предчувствие? Хорошо… — согласился Саске и отправился к своему парню.

***

После недолгих сборов Наруто наконец вышел на улицу. Было довольно холодно, но лучше, чем вчера. С неба падали небольшие по размеру снежинки. По пути в школу стояла напряжённая атмосфера. Саске пытался отбросить свои обиды, а Наруто боялся. Просто боялся. Он не знал, что его может ожидать в школе, но предполагал, что большинство учеников будет держаться поодаль от него. Узумаки внезапно остановился и неуверенно потёр затылок. — Саске… Прости меня. Хотя бы за что-нибудь, — захотел вдруг извиниться парень и пошёл дальше. — В любом случае простил бы. Рано или поздно. Ведь я… — не успел закончить Саске, как его перебил блондин. — Ты что реально меня любишь? Я думал ты пошутил вчера, — удивился Наруто и вопросительно посмотрел в глаза своему парню. — Вчера? Я тебе это вчера сказал? — спросил Учиха и получил в ответ кивок, — Вот чёрт, я надеялся сказать тебе позже, — немного разочаровался Саске. — В любом случае, спасибо, Саске, — проговорил Узумаки с печальной улыбкой на лице. — Неужели тебе настолько страшно? Не переживай, я с тобой, — постарался успокоить парня Учиха и обнял его со спины. — Л-ладно! Пошли уже, — вырвался из объятий блондин и побежал вперёд. Саске лишь довольно улыбнулся и последовал за юношей.

***

Уроки должны были скоро начаться. В школу толпой вваливались ученики, бежали к своим шкафчикам. Для Наруто и Саске это было привычное явление. Они постарались как можно скорее попасть внутрь здания и у них, на удивление, получилось. Надев сменную обувь, мальчики направились к своему классу и лишь пару раз перекинулись успокаивающими фразочками. Узумаки боялся и очень не хотел повторения ситуации, произошедшей с ним в его родном городе. Но сейчас он был не один. У него был Саске, Какаши, дорогие друзья, что ещё надо для жизни? «А есть ли у меня ещё друзья?» — спрашивал Наруто сам у себя. Он надеялся, что Неджи и дальше продолжит также спокойно с ним общаться. Парня беспокоило отношение Кибы к нему. Останется ли он его другом и дальше? Узумаки очень на это надеялся.

***

Уроки самостоятельного изучения школы были вынуждены закончиться, так и не начавшись: Учиха очень хорошо разбирался во всех этих запутанных коридорах. Правда, кто-то сомневался в его способностях? Коридоры образовывали неизвестные кривые линии, в которых было сложно что-то сообразить. Наруто был поражён мастерством ориентирования своего парня и твёрдо решил для себя, что когда-нибудь его превзойдёт. Из другого конца коридора послышался странный звук. Кто-то бежал. Узумаки хотел было отойти в сторону, но было поздно. С довольно сильным шумом оба свалились на пол. Саске сразу подхватил своего парня под руку и поднял его с пола. Человек продолжал сидеть на полу. «Какой-то он странный.» — заключил блондин в своей голове и осмотрел неизвестного с ног до головы. Самым необычным в нём была оранжевая спиралевидная маска, скрывающая фактически всё лицо. Человек внезапно вскочил с пола и схватил выпавшие из рук бумаги. — Ой! Извините, извините! — бросил он придурковатым голосом и побежал в непонятном направлении. — Саске, ты не знаешь кто это? — уточнял Наруто, вспоминая маску неизвестного. — Если честно, впервые вижу. Скорее всего, какой-то новенький учитель, — пожал плечами Учиха, оглянувшись и посмотрев на убегающего человека своими красными глазами, — Пойдём скорее в класс… — несколько тревожно проговорил Саске и, взяв своего парня за руку, повёл его в кабинет.

***

В классе уже собрались буквально все ученики. Заходя в кабинет, Наруто затаил дыхание. Его окружали столь знакомые взгляды. Самыми грозными из них были взгляды Сакуры и Карин, остальные, по сравнению с ними, выглядели дружелюбно. Следом за парнем в класс зашёл и Саске, мгновенно приобняв блондина за талию, чтобы хоть немного успокоить. Вдруг, откуда ни возьмись, выскочил Киба и дал щелбан Узумаки. — Эй! За что? — быстро отреагировал Наруто и обиженно сложил руки на груди. — За то что раньше не рассказал о том, какой ты крутой! Я тебе это ещё припомню! — проговорил Инузука и уставился на парочку. — Что-то не так? — удивлённо спросил Узумаки и выбрался из объятий Саске. — Да, нет, ничего. Просто вы неплохо смотритесь. Удачи, голубки, — ответил Киба и довольный собой пошагал к парте. Наруто был неимоверно счастлив, что даже после рассказанного секрета у него остались такие верные друзья. Он был очень рад, что они с Какаши переехали. — Наруто, сядь ты уже за парту! — высказался наконец Учиха, на мгновение прервав счастье парня. -… Спасибо, Саске! — проговорил вновь радостный блондин и побежал к своей парте.

***

Вскоре в кабинет зашёл Ирука и, как ожидалось, его сразу засыпали вопросами. — Здравствуйте, Ирука-сенсей! А почему мы сегодня учимся? Завтра Новый Год! — спросил кто-то из учеников. — Мы просто отрабатываем уроки до конца, чтобы на каникулах вы побольше отдохнули. Так решил не я и даже не директор, — пытался объяснить Умино непонятливым ученикам. — Неужели опять эти постарались? — спросил Инузука, заранее зная ответ. — Если ты про уважаемых советников Утатане и Митокадо, тогда да, это они, — подтвердил теорию Кибы Ирука и хотел начать урок, но в классе слышались чьи-то шептания. — Ирука-сенсей! А мы и правда будем больше отдыхать? — заинтересовался данным обстоятельством Наруто. — Вообще-то нет. Но… Давайте просто начнём урок, — решил не продолжать разговор Умино и начал объяснение новой темы. По классу прошёл недовольный гул, но вскоре всё стихло.

***

После окончания урока Ирука подошёл к Наруто и Саске обсудить завтрашний день. — А вы не хотите сегодня вечером прийти ко мне? Можете звать кого угодно- любая компания будет в радость! — по-доброму улыбаясь, объявил Умино. — Конечно мы придём! Саске позовёшь свою семью? А я позвоню Дейдаре! Ему как раз надо развеяться! — твёрдо решил Узумаки, не дождавшись ответа своего парня, и побежал звонить старому другу. «Новый Год! Новый Год! Завтра, завтра Новый Год!» — пел про себя Наруто в предвкушении сегодняшней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.