ID работы: 10152631

Это всего лишь конец света.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Еще не конец.

Настройки текста
Следующим утром, проснувшись раньше всех, Роуз оценила две вещи: огромное количество горячей воды и свой новый статус, которого она, кстати, достигла раньше всех из их четверки. После душа она долго стояла перед зеркалом, разглядывая свое тело без одежды, посылая своему отражению рожицы, и чувствовала какое-то глупое воодушевление. Натягивая узкие джинсы на липкие от крема ноги, она остановилась, заметив бледно-лиловые следы на внешней стороне своих бедер. Память воскресила картинку светлых волос, пальцев, впивающихся в ее кожу, и она немедленно покраснела. Она не знала, говорить ли девочкам о том, что произошло, или лучше оставить все как есть, как теперь вести себя со Скорпиусом и Джеком, и, самое главное — с отцом. Ей стало еще лучше от осознания того, что она потеряла девственность именно со Скорпиусом, и от мысли о том, что Рон Уизли просто ненавидит Малфоев. Поэтому, сотворив маленькую (ну почти) шалость в ответ на его предательство, Роуз дергала одеяла на кроватях своих подруг в лучшем расположении духа. — Ради всего святого, — голос Джейн, уткнувшейся носом в подушку, звучал как из загробного мира, — кто бы ты ни был: проваливай немедленно. — Эй, Джейни, — Роуз уже переместилась к Кристобелль, — пора собирать вещи, чтобы не опоздать на поезд! Крисси! В нее полетело сразу две подушки. — Эй, — стоя в изголовье последней кровати, занимавшей угол рядом с окном, Роуз осознала, что она абсолютно пустая. — А где Кора? — Понятия не имею, — Джейн, все еще во вчерашней одежде, поднялась на локтях, глядя на нее одним глазом. — Который час? — М-м, — Роуз поняла, что не знает, — около девяти? — Восемь гребанных утра, Уизли, — Кристобелль, стягивая маску с лица, обнажила расплывшийся макияж и горящие гневом глаза, — ты не имеешь права трогать нас еще двадцать пять минут! — Да бросьте, — Роуз пожала плечами, все еще держа в руках подушку с не расправленной кровати Коры. — Есть дела поважнее. А еще вам явно понадобится больше времени для того, чтобы привести себя в порядок этим утром. Для Кристобелль это было аргументом: надув губы, она все-таки откинула одеяло и выбралась из постели, в то время как Джейн издала возглас раненого кита. Роуз хорошо знала этот звук, потому что обычно он принадлежал ей.

***

— Это было ужасно, — Кристобелль подпирала голову руками, морщась от запахов со стола. — Просто отвратительно. — Что? — Джейн, напротив, ела слишком много. Она намазывала масло на тост, пока Роуз, выглядывая в зале знакомые лица, сгорала от нетерпения поделиться с девочками новостями. — Малфой, — Крис покачала головой, когда Джейн пододвинула к ней тарелку с яичницей. — Мы чуть не переспали. Или не поделиться. — Мы целовались в общей гостиной, а потом… Не знаю, что творилось в моей голове, — она понизила голос до шепота, и Джейн наклонилась к ним, чтобы лучше слышать. Роуз, сидящая по правую руку от Кристобелль, почувствовала, как ее челюсть отвисает, будто у призрака Марли в «Рождественской истории». — Я едва не разрешила ему попасть ко мне в джинсы! Понимаете, я и Малфой… Наверное, я выпила слишком много, иначе я не знаю, как это объяснить. — Вы чуть не переспали в общей гостиной? — Джейн застыла с тостом у рта, и Кристобелль шикнула на нее. — Я просто не уловила, как вы перешли от поцелуев к ну… ты понимаешь. Кристобелль закатила глаза. — Встали на ноги, он потащил меня в спальню, там мы сели на кровать, он начал лапать меня за грудь, и, когда его руки уже оказались в районе моего нижнего белья, я оттолкнула его, осознав, что происходит. Роуз молчала. — Девочки, — раздался над ними знакомый голос. Это Кора. — Вы не поверите, что произошло! Никогда еще Роуз не была так рада появлению подруги, как этим утром. — Мы с Альбусом целовались! По-настоящему, — она села рядом с Джейн и, наклонившись к ним, прошептала: — с языком. — Поразительно, — пробурчала Кристобелль, потирая виски. — Поздравляю, — Джейн улыбнулась и ткнула подругу в бок, — как это было? — Ну, мы сначала разговаривали, а потом, когда все начали расходиться, я осмелела настолько, что взяла его за руку… Сначала было ужасно неловко, но потом… — Роуз как завороженная наблюдала за цепочкой слизеринцев, заполнявших стол. Та самая блондинка, которой Скорпиус объяснял Трансифгурацию, выглядела роскошно: высокий хвост, белоснежный свитер, ни следа бессонной ночи. Она порхнула к стайке своих подруг, которые что-то громко обсуждали, смеясь. Места Альбуса и Скорпиуса пустовали. — Эй, Роуз, ты в порядке? — Кора, по всей видимости окончившая свой рассказ, махала перед ее лицом ладонью. — Кого ищешь? — Кстати, — Кристобелль, видимо, ожившая после кофе, подключилась к беседе, — вчера Томас тоже был в гостиной. Я его видела. А еще видела, как вы ушли вместе, — она развернулась к Роуз, требовательно глядя на нее. — Он приставал ко мне, — Роуз было плевать на Джека. Ей хотелось просто лечь под столом и умереть, и, что самое ужасное, она сама не понимала почему. Ну, подумаешь, они переспали. С кем не бывает, так ведь? Просто… почему она чувствует себя использованной, если была не против? — Что, — Джейн округлила глаза, а Кора в ужасе ахнула. Крис сделала такое выражение лица, будто ее тошнит. Хотя, возможно, ее правда тошнило. — Как это было? — Он пытался заняться со мной сексом, — выпалила Роуз, краснея с головы до ног, потому что в начале Большого Зала показались знакомые лица. — В пустом классе. Она не слушала возмущенно-сочувствующую реакцию девочек, позабывших обо всем на свете, кроме ее слов. Сейчас самым главным для нее было избежать взгляда слизеринца, с которым ее связывала предыдущая ночь и э-э… кое-что еще. — Он просто придурок, — Кора размахивала руками, — пусть его исключат! Я серьезно, Роуз, это прецедент! Мерлин, они идут сюда. — Кого исключат? — Роуз сглотнула, когда Альбус, стянувший яблоко с ее тарелки, откусил его с громким хрустом. Она старалась не смотреть на Малфоя, который стоял рядом, держа руки в карманах и буравя ее взглядом. — Э-э, — Кора виновато посмотрела на нее, словно прося прощения. Выдавать подругу второй раз ей не хотелось. Роуз подняла глаза и столкнулась взглядом с нахмурившимся Скорпиусом. Он должен был понимать, о ком идет речь. Или не понимать. Что, если он подумал, будто это о нем? Мерлин… — Ну… — Ладно, — Альбус плюхнулся рядом с Роуз и начал накладывать себе в тарелку еду. — Ну, девчонки, как прошла ночь? Роуз и Ал точно не были лучшими друзьями, но сейчас ей особенно хотелось его убить. Наверное, это засранец так напился, что не помнил, что творил, а Кора, похожая на одну из веток плакучей ивы, не знала, куда себя деть из-за его вопроса. И, вообще-то, она была не одинока.

***

— Как дела в школе? — отец выглядит таким счастливым, что от этого Роуз не может его ненавидеть. — Я имею в виду не уроки, а друзья, мальчики… — он неловко кашляет, наблюдая за ее реакцией. Ну да. Она поморщилась. — Ладно. Располагайся, а потом я отвезу тебя поужинать. В «Три Метлы», как раньше. Уверен, Розмерта будет рада тебя увидеть. — в новом доме ее отца было просторно. Мама не любила большие пространства, предпочитая обходиться двумя этажами и одной спальней для гостей, в то время как папа, будучи официально холостяком, купил коттедж с двумя. Как он сам объяснял, это были комнаты для нее с Хьюго, но нейтральная бежевая цветовая гамма и однотипные кровати не слишком походили на место, где чувствуешь себя хозяином. Ну и плевать. Роуз было лень распаковывать вещи, так что они отправились сразу, как она высушила волосы после душа. С недавних пор она стала следить за своей прической, причем это стало настолько же очевидным и естественным процессом, как чистка зубов. Неделя с отцом не предполагала светских мероприятий, если только не считать прослушивание матчей с ведром крылышек или поездку в горы на весь день за таковые. Но вряд ли каменных валунов интересует, как сегодня легли ее волосы. Подперев щеку рукой, Роуз водила вилкой по тарелке, в то время как Хьюго и папа о чем-то увлеченно спорили. Кажется, ее брата вообще не занимала проблема того, что новая подружка их отца им в сестры годится. Конечно, все тут делали вид, что не в курсе, но непривычная стрижка и новый гардероб говорили куда громче слов. — Могу я выпить вина, — с вызовом спросила Роуз, когда папа спросил, не хотят ли они чего-то еще. Хьюго поперхнулся какао. — А что? — Тебе семнадцать, Роуз, — мягко начал Рон. — А сколько лет Алисии? — Так, — он нахмурился. — Ну, давай поговорим. — Кажется, я просила вина, а не поговорить, — ей не хотелось дерзить или вступать в перепалку, но ее рот жил своей жизнью. Хьюго втянул голову в плечи — дурацкая привычка с детства. — Ты выглядишь как идиот, — бросила она ему. — Не называй своего брата идиотом, Роуз, — Рон закатил глаза. — Какое ты хочешь вино? — Уже никакое, — она понятия не имела. Они всегда пили огневиски, которое приносили парни, чтобы скорее опьянеть. Наверное, Кристобелль бы сказала, назвала сорт, год и какую-нибудь еще информацию, но ее здесь не было. — Я серьезно, Роуз. Мы не скажем маме. Красное? — Ладно, — она пожимает плечами, пытаясь выглядеть равнодушной. — Отлично. Возьмем бокал тебе и мне. Хьюго, уж прости, но в другой раз. Ее брат поднял руки в примирительном жесте, и Роуз почувствовала себя истеричкой. — Роуз, — ее отец повторил ее имя два раза, прежде чем она посмотрела на него. — То, что происходит между мной и Алисией никак не повлияло на наше с мамой решение. И знаешь, что? — Что? — резко отозвалась она. — Я тебя люблю. И всегда буду. И почему у нее щиплет в носу, когда он это говорит?

***

— Ну, — начала Кристобелль, едва за ней закрылась дверь купе. Она повернула замок два раза. — Как прошли ваши каникулы? Кора грызла ноготь, пока Джейн рассказывала про нового бойфренда ее мамы: — Он младше ее на десять лет, но уже полностью лысый. У него куча денег, мы ездили в его шале кататься на лыжах. Еще у него есть младший брат, — Роуз, услышав эту реплику, не сдержалась, чтобы сделать характерный жест бровями. — А его волосы на месте? — Кристобелль пихнула ее в бок. Джейн поморщилась. — Да, но, может, все впереди. В любом случае, у нас ничего не было, — она вздохнула, и Кора, все время молчавшая, выпалила: — Может, это к лучшему. — Хочешь, я с ним поговорю? — Роуз понимала всю бесполезность своего предложения: они с Альбусом были близки ровно настолько, насколько это положено двоюродному брату и сестре в любой другой семье. — Нет, — Кора покачала головой. — Исключено. Как твоя поездка к отцу? — Ну, нормально, — Роуз пожала плечами. — Могло быть и хуже, наверное. — Знаете, что это? — Кристобелль, все это время молчавшая, извлекла из сумочки плотный конверт и теперь размахивала им перед их лицами. Роуз, заметившая на обратной стороне зелено-черные очертания герба, сглотнула. — Малфой прислал мне письмо. На каникулах. — Ого, — Джейн протянула руку, чтобы взять конверт, но Кристобелль уже убрала его обратно. — И что там? — Розовые сопли, — Крис откинулась на спинку дивана. — Хочет поговорить о том, что между нами произошло на той вечеринке. Это так странно, что он все еще помнит. Сердце Роуз билось как сумасшедшее. Она сглотнула, надеясь, что никто не заметил ее странной реакции. — А что произошло? — Кора, которой не было в то злополучное утро, ступила на очень, очень тонкий лед, который едва удерживал Роуз. — Он пытался переспать со мной, — Крис помахала рукой. — Привет. — Когда? — хотя сейчас Роуз была бы не против, чтобы пол под ней разверзнулся и поглотил ее вместе с ее отвратительно краснеющими щеками. — На вечеринке после победы Слизерина, Кора. На той самой вечеринке, — Джейн подключилась к диалогу уничтожить-Роуз-нахрен. — Пока ты и Альбус целовались, он попытался добраться до третьей базы, — отцы Крис — магглы, поэтому она часто пользовалась терминологией бейсбола в вопросах секса. Это было удобно, так что они все переняли эту традицию. — Наверное, выпей мы чуть больше, то дело шло бы к четвертой, но, слава Мерлину, мне хватило ума остановиться. — Стой, но, мне казалось, что… — Кора нахмурилась, пытаясь закончить фразу, и Роуз, не в силах больше выносить эту пытку, подскочила на месте. — Так, я умираю как хочу есть. Если вы не возражаете, я пойду поищу тележку. Взять вам что-нибудь? — Ты в порядке? — Джейн подозрительно осмотрела ее с ног до головы. — Выглядишь бледной. — О, прости, — Кора посмотрела на нее как на привидение. — Наверное, все эти разговоры про базы напомнили тебе про Томаса, и ты почувствовала себя плохо. Прости-прости-прости, Роуз, — она взяла ее за руку, и Крис, пристально наблюдавшая за ее лицом, тоже смягчилась. — Сходить с тобой? — спросила она. — О, нет, спасибо, — Роуз неловко высвободила свою ладонь. — Я быстро. Пробираясь по пустому коридору к вагону Рэйвенкло, соседствующего с ними, Роуз едва сдерживала слезы. Все ее переживания обрели вполне конкретную форму: Скорпиус переспал с ней просто потому, что ему не досталась Кристобелль. И самое ужасное во всем этом то, что она почти не удивлена. Крис умная, красивая, у нее классные волосы, фигура, и даже Джеймс был влюблен в нее по уши. Она видела, как он страдал после их разрыва летом, как писал ей письма, которые возвращались запечатанными. Наверное, Скорпиус прислал ей еще несколько за то время, что Роуз валялась в кровати с начос, дурацкими маггловскими сериалами и домашкой по рунам. — Привет, — хуже, чем просто страдать по кому-то — встретить его в тамбуре между вагонами. Отлично. Она перепутала направления и попала в Слизерин. Роуз хотелось застонать. Раньше она бы отшутилась, сказала какую-нибудь колкость или просто развернулась, чтобы пойти в нужное ей направление, но сейчас все, что она могла — просто стоять и смотреть на Малфоя. Он был еще в обычной одежде, в которой она видела его всего пару раз за год: обычно он прибывал на вокзал уже в форме. Свитер, брюки и ботинки. Он приподнял бровь в ответ на ее молчание. — Роуз? — М-м, — выдавила она. — Все нормально? Зачем он с ней разговаривает, если ему нравится другая? Внезапно в ее голове вспыхнул яркий образ, связанный с событиями в ванной префектов. Роуз открыла и закрыла рот, все еще находясь под его пристальным взглядом, а затем произошло что-то странное. Она облизала губы, и он сделал шаг вперед. Сердце билось как сумасшедшее, потому что в следующий момент Скорпиус сделал еще шаг по направлению к ней, сократив расстояние до ничтожных сантиметров. Она сделала ответный на автомате, и вот они уже стоят вплотную, и от него пахнет какими-то резкими духами. Наверное, снова взял их у отца, мелькнула в ее голове слабая насмешка. — Я… — он растерялся. Они неловко разминулись. А потом он быстро обошел ее, хлопнув дверью вагона. Роуз вздохнула. В тот день она скупила пол тележки.

***

Они с Корой были единственными из всех ее знакомых, кто продолжил изучать руны. Кора — потому что была дико умной. Она — чтобы порадовать маму, которая тоже была дико умной. Но выдающиеся способности в учебе были совсем не про саму Роуз, так что большую часть времени на занятии она скучала, рисовала на полях или думала о том, какое платье сшить на выпускной бал. Но в этот раз у Роуз крутились назойливые мысли в голове, от которых таинственные знаки в книге перед ней становились еще непонятнее. — Слушай, — Кора держала учебник с крайне сосредоточенным лицом, поэтому отвлекающий шепот не стал для нее приятным сюрпризом. — Помнишь, ты тогда спрашивала про то, что случилось между Крис и Малфоем? — за спиной они иногда сокращали имя подруги. — Роуз, ты действительно хочешь поговорить об этом вот сейчас? — прошипела Кора. — Да, — ответила Роуз, делая вид, что что-то пишет в пергаменте, заметив на себе пристальный взгляд преподавателя. — Это единственная возможность сделать это наедине. — Допустим, — пробурчала Кора. — Крис говорила, что он приставал к ней. Но Малфой… он сказал мне совсем другое. Он сказал, что это она приставала к нему. — Неудивительно, — прошептала Кора, даже не оторвавшись от учебника. — Думаешь, ему нельзя верить? — Роуз попыталась скрыть разочарование в голосе, но тщетно. — Нет, неудивительно, что Крис так сказала, — на этих словах над их головами нависла грозная тень мисс Бабблинг. — Мисс Уизли, мисс Белл, — ее скрипучий голос эхом разносился по тотальной тишине класса. — Позвольте поинтересоваться: вы уверены, что не ошиблись кабинетом и пришли на нужный предмет? — Да, профессор Бабблинг, — пропищали они хором. — Тогда мой следующий вопрос может показаться еще более неочевидным: может, я что-то путаю, и сейчас мы занимаемся не расшифровкой послания Гелларта Гиллиона гоблинам, а обсуждаем какие-то бесполезные вещи? — Нет, профессор Бабблинг, — Кора покосилась на Роуз. — Тогда я даю вам последний шанс вернуться к истинному предмету нашего занятия, — тень соскользнула с кристально чистого пергамента Роуз, и она больше не решилась возобновить их разговор.

***

Утром в воскресенье она проснулась почти на рассвете, и, проворочавшись в кровати еще полчаса, все же встала и побрела в душ. Даже после всех ее процедур ни одна из подруг не подала признаков жизни, поэтому Роуз пришлось тащиться на завтрак в не очень гордом одиночестве. С того вечера Джек Томас обходил ее стороной, делая вид, что ее попросту не существует, но даже он этим утром бросил ей пару приветственных слов. Наверное, дело было в том, что приближались финальные матчи, а в такие дни напряжение между факультетами и чувство единения внутри них возрастали в прямо пропорциональной зависимости. — Эй, Роузи-Поузи, — Альбус шлепнулась на скамью напротив нее уже в форме игрока. Несколько ребят демонстративно отодвинулись подальше, на что он просто состроил одну из своих рожиц. — Чем занимаешься этим чудным утром? — Мне не нравится твое хорошее настроение, — пробурчала Роуз, мысленно коря себя за то, что выискивает взглядом Малфоя в зале. — Ну и зря, потому что для тебя у меня тоже кое-что есть, — он начал копаться в недрах своего рюкзака. Наверное, родители прислали ему что-то. Точнее, им: тетя Джинни и дядя Гарри всегда высылали охапку подарков на каждого из их родни, кто находился в школе. Они были классными хотя бы поэтому. Ну еще потому что они не развелись, но кто она такая, чтобы об этом рассуждать. — Короче, мама отправила тебе это. Сказала, что ты как-то спрашивала ее про эту штуку, так что… В общем, вот, держи, — он протягивал ей ничем не примечательный с виду сверток. Роуз пожала плечами и взяла ее. — Ну? — Что? — Ты откроешь или как? — Не твоего ума дело, — огрызнулась Роуз, но все же начала вскрывать упаковку. — Ты такая злюка, — парировал кузен, зачарованно глядя на то, как ее пальцы избавляются от бумаги. — И что это? — в его голосе прозвучало явное разочарование. — А ты думал, тут будет мое фото топлес? — Роуз передразнила его недовольное лицо. — Не дождешься. — Думал, тут будет что-то поинтереснее какой-то дурацкой книги. И чего ради, спрашивается, было ее так упаковывать? — он скрестил руки на груди, озираясь по сторонам. — Где его носит, а? — Кого? — Роуз попыталась скрыть волнение в голосе. Это была не просто книга. Это был справочник о контрацепции, сексе и всяком таком. И, конечно, Роуз ни о чем таком не спрашивала, но это лишний раз доказывает то, насколько тетя Джинни крутая. Ее мама, наверное, не заведет этот разговор как минимум до конца школы. — Малфоя, — Ал сдул прядь волос с лица. — Мы договорились пойти на поле раньше остальных, чтобы разучить несколько убийственных для Гриффиндорской защиты комбинаций, но последнее время он торчит в библиотеке до глубокой ночи. Не знаю, с чего он вдруг так стал интересоваться ПАУК, — хоть про это никто никогда не говорил, но все понимали, что и Малфой, и Альбус явно продолжат карьеру в большом квиддитче. Интересно, то заклинание, которое он тогда использовал, было отсюда? И откуда он его знал? — Кстати, — Ал жадно смотрел на всю еду, расставленную по столу. — Раз уж ты впервые без своего клуба злобных колдуний, может, ты мне объяснишь одну вещь? — Может, ты помолчишь пару минут? — Я серьезно, — Альбус наклонился ближе и, понизив голос, продолжил, — почему длинноногая все время ошивается на наших тренировках? — Я клянусь, Поттер, если ты попытался сказать мне что-то, не имеющее смысла от слова «совсем», ты преуспел. — Если бы я хотел это сделать, я бы просто повторял каждую твою фразу. Роуз не сдержалась, чтобы фыркнуть. Ладно. Иногда это бывает по-настоящему смешно. — Кристобелль. — Нехотя протянул Альбус, морщась, как и всякий раз, когда ему приходилось использовать длинное имя девушки. — В последнее время она слишком часто оказывается рядом с полем, трибунами или раздевалкой, когда у нас тренировка. — Ты что-то путаешь, Ал. Наверное, она просто шла к теплицам или вроде того, — Роуз пожала плечами, продолжая накладывать еду в тарелку. Внезапно ее ложка застыла на пути к пуддингу. — Она же отказалась от Травологии. — Вот-вот, — Альбус закивал и осторожно отодвинул ее руку с ложкой пуддинга от себя. — Она ведет себя странно. И этот конверт с гербом… Она не дала никому из них посмотреть на него, подержать в руках, хотя письмо Джеймса читала каждая и не раз. И те другие письма, которые она даже не вскрывала, а возвращала обратно. «И таких штук десять, все о том, как он думает обо мне и прочее» — прозвучали ее слова в голове. Все очевидно вело к тому, что Кристобелль была влюблена в… — Привет, Роуз, — в него. В Скорпиуса Малфоя! Мерлин, ну конечно. Роуз оглядела слизеринцев диким взглядом. — С ней все нормально? — Ал покачал головой в ответ на прозвучавший вопрос. — Она все утро ведет себя как сумасшедшая. Кстати, может, позавтракаем тут еще раз? Просто посмотри, сколько тут бекона. — Я всегда знал, что в этой школе проблемы с равноправием, — Скорпиус сел рядом, в то время как Роуз сгребала фрукты в сумку. — Ты куда? — Альбус с сомнением оглядел ее взвинченный вид. — Без тебя нам явно что-то подмешают в еду. — Мне нужно поговорить с Корой. — Роуз ткнула в него пальцем. — Как и тебе, вообще-то. — Чего? — Альбус открыл рот, в то время как Скорпиус, оглядев их обоих, усмехнулся. — О чем мне говорить с Белл? — О том, как она без ума от тебя уже несколько лет, придурок! — пожалуй, это было слишком громко, но Роуз уже не задумывалась о последствиях ее внезапного объявления: она бежала наверх.

***

— Кора, намнужнопоговоритьсейчас, — последние слова она произнесла так быстро, что они слились в нечленораздельный звук. — Нет, — прозвучало в ответ. — Я опаздываю! — вокруг носились вещи, и Роуз уклонилась от летящей в нее юбки. — Мерлин, я чуть не забыла об этой проклятой отработке у Салливана! — это их новый преподаватель Продвинутого Зельеварения. Странный тип, который считает, что отработка — это обязательная мера. Котлы по воскресеньям чистил хотя бы раз каждый, кто записался на его курс. — Я помогу тебе, — Роуз выбежала в коридор вслед за Белл. — Подожди, Кора! — Зачем тебе тратить утро на эту гадость? — Кора поморщилась, но не сбавила темп шагов. — Ты же даже не ходишь на Зелья. — Просто хочу провести с тобой время, — звучало фальшивее некуда, но, видимо, Кора не зря была самой умной из них, потому что она проглотила эту отговорку без лишних слов. Какая разница, если отдирать засохшие остатки зелий от столов она будет не одна?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.