ID работы: 10152687

Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Врата в другие небеса.

Настройки текста
Тут один из девяти местных жителей-меркурианцев, жителей Фонко, которых вчера Фонтхис привёл к той горе и которые сейчас взошли на неё вместе с остальными путешественниками, ещё молодой парень на вид, рассказал, что он только что вспомнил, что однажды слышал от других жителей Фонко о том, что когда-то давно здесь видели именно такой колодец на одной из гор, в котором тоже висел мешок с приделанными к нему золотыми засовами с разноцветными камнями на их кончиках, и в котором в его стенках с внутренней стороны, совсем неглубоко от краёв этого колодца, располагались круглые отверстия в золотых оправах в форме колец. Он рассказал, что, согласно той истории, которую он однажды слышал и только что вспомнил, те люди, нашедшие тогда давно тот колодец, подвесили тот мешок в нём и вставили каждый из 12 приделанных к нему засовов в каждое из 12 отверстий внутри стенок колодца, и почти сразу после этого произошло какое-то чудо, которое те люди увидели в мешке. Теперь прибывшие туда путешественники уже не сомневались, что они сейчас нашли именно тот колодец, который когда-то давно нашли и те люди в рассказе этого молодого парня. Ещё одна молодая жительница-меркурианка из тех пришедших туда десятерых жителей Фонко сказала: — Эти камни на кончиках этих золотых игл обладают особыми электросветовыми свойствами. Они проявляются при соприкосновении таких камней с другими камнями такого рода. В этих случаях могут возникнуть разные миражи и причудливые картины, светящиеся самым разным образом и переливающиеся множеством цветов. Если тогда при подвешивании мешка в этом колодце за те золотые иглы и при вставлении этих игл в эти отверстия в стенках колодца происходили какие-то чудеса со светом, значит там, внутри этих отверстий, то есть внутри стенок колодца должны находиться другие такие же камни, которые при соприкосновении с этими камнями на кончиках игл создают такие световые эффекты. И после этого путешественники, пришедшие к этому колодцу в том пещерном гроте, наконец-то решили подвесить мешок за эти золотые засовы, вставив их в те отверстия в золотых кольцах, приделанных к стенкам колодца с его внутренней стороны. Несколько человек по очереди до конца вставили каждый из двенадцати золотых засовов с цветными камнями на их кончиках, прикреплённых к краям мешка, в каждое из двенадцати отверстий в золотых кольцах, находящихся внутри стенок колодца. Таким образом мешок был подвешен в колодце и растянут на всю его ширину по всем своим краям. И через несколько секунд после того, как последний золотой засов, приделанный к мешку, был до конца вставлен в последнее отверстие внутри стенок колодца, действительно произошло кое-что невероятное, что превзошло ожидания путешественников. Они там, в мешке, увидели какую-то волшебную страну в небесной синеве в ярких лучах жёлтого солнечного света. И тут Лиана и Фенхель вспомнили свой сон, который они видели в одно и то же время несколько месяцев назад. Тот самый сон, в котором они прыгнули в мешок, очутились в синем небе и видели, как там дети летали, держась за руки, и купались в золотистых лучах солнца. Они рассказали о своём сне остальным путешественникам, и некоторые из них, включая Акэх и Тэйна, родителей Фенхеля, решили, что они двое, Фенхель и Лиана, тогда видели провидение в этом сне, которое и привело их сейчас вместе с остальными путешественниками к этому магическому колодцу, который вёл в какой-то иной потусторонний мир, куда-то в другое измерение, расположенное за пределами всех известных планет Солнечной Системы и вообще за пределами всего небесного пространства Солнечной Системы, в иное пространство с какими-то другими небесами, освещаемое таким же Солнцем, как и вся Солнечная Система, хотя это было другое Солнце. Все вспомнили о других легендах, которые они слышали про местность Фонко, согласно которым в этой местности ранее открывались порталы из неведомых небесных стран, порталы, сквозь которые в эту местность на планете Меркурий проходили необычные люди из тех неведомых стран. Значит, в этом колодце можно было открыть один из таких порталов. Ланд тоже, к слову, вспомнил ту незнакомку, с которой он встречался в юности и которая появилась из того небесного портала, или окна на его планете Земля, отправившись туда, на Землю из своей неведомой небесной страны, и через несколько дней исчезла в таком же окне и вернулась обратно в свою небесную страну. Ланд вспомнил, что оба раза он видел сквозь эти окна-порталы ту страну в синих небесах, а затем неоднократно наблюдал её в стёклышко фонарика, подаренного ему той девушкой-незнакомкой, являющейся посланницей той фантастической страны, находящейся неведомо где в каких-то далёких и неизведанных небесах, куда ни разу не летали и не попадали космические корабли ни одной из планет Солнечной Системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.