Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Свободный полёт в воздухе.

Настройки текста
Лиана и Фенхель наклонились над колодцем и поглубже заглянули в подвешенный на всю ширину круглых стенок колодца мешок, в котором были видны синие небеса, освещаемые золотым солнцем, где находились неведомые страны. Там было совершенно безоблачно. Остальные путешественники тоже стали наблюдать за тем, что было видно в мешке. И тут Лиана и Фенхель пошли на очень необдуманный шаг: они вместе, держась за руки, встали на круглые стенки колодца и прыгнули в мешок. При этом они не сказали друг другу ни слова, они просто сделали это вместе за несколько мгновений. Очевидно, в тот момент они обменялись какой-то телепатической связью, благодаря которой они мгновенно приняли своё общее решение прыгнуть в мешок, чтобы оказаться в тех небесах. После этого Акэх крикнула им вслед: «Куда же вы?», а затем тотчас же прыгнула в мешок за ними. Тэйн быстро последовал за ней. Акэх и Тэйн не могли оставить своего сына и снова потерять его, поэтому они и последовали за Фенхелем и Лианой. Затем в мешок по очереди прыгнули Мэлна, Лэйрин, Икша, Истра, Лона, Низа, Риса, Вишна, Черешна, Койаб, Фалина, Тинлон, Шер, Ланд Маонмаун, Кенкюн и Эйвек. И все они после прыжков в мешок, подвешенный в том колодце, оказались где-то в небесах, которые они ещё не видели... Фонтхис и остальные девять меркурианцев, которые пришли с ним, остались рядом с колодцем. Они были в полном недоумении, глядя на безрассудный поступок остальных двадцати путешественников из их компании: надо же было прыгнуть в мешок, в котором образовался магический проход неизвестно куда, и неизвестно, что их ждёт там, куда они попали. Оставшиеся десять золотистокожих меркурианцев, жителей Фонко, остались сторожить колодец. Один из них, тот молодой парень по имени Хэтусал, который до этого рассказал остальным историю, однажды услышанную им от других жителей той местности, историю о том, что другие люди когда-то тоже нашли тот колодец с мешком, сказал, что, если вытащить хотя бы один из тех золотых засовов с цветными камнями на их кончиках, приделанных к краям мешка, из одного из тех отверстий внутри стенок колодца, то портал в небеса, открытый в мешке, тут же исчезнет. Поэтому никто не стал вынимать ни один засов, приделанный к мешку, из отверстий в стенках колодца. Остальные двадцать путешественников, шестнадцать из которых (Акэх, Тэйн, двенадцать детей из Шумера, Ланд и Кенкюн) были родом с Земли, двое (Икша и Истра) были жительницами Венеры, и двое (Вишна и Черешна) были марсианами, прыгнув в мешок в колодце и оказавшись где-то в небе, поначалу испытывали невероятное, захватывающее дух чувство, подобное тому, какое испытывает парашютист после того, как он прыгнул с летательного аппарата на большой высоте, но ещё не раскрыв парашют. Но затем они все поняли, что могут свободно выбирать и менять направление своего полёта с помощью управления своими туловищами и конечностями, руками и ногами. Они могли по своему выбору лететь вверх и вниз, направо и налево, вперёд и назад, как и по диагонали в сочетании любых из этих направлений. Где-то ещё недалеко наверху они поначалу видели круглую лунку, отверстие из мешка в колодце шириной примерно один метр, так как примерно такова и была ширина колодца, отверстие, через которое они попали в то небо. Почти все свои вещи, которые они взяли с собой в поход на ту гору, на которой они нашли тот колодец, они оставили в своих сумках в том гроте рядом с колодцем, и лишь некоторые из их вещей сейчас находились при них в карманах их одежды. Что же побудило их всех совершить такой рискованный поступок и прыгнуть в мешок? Ведь благодаря какой-то магической силе они, заглянув в него и увидев там небеса, уже знали, что они будут вольно летать в тех небесах, и что при этом они там никуда не упадут и не разобьются. Двенадцать детей из Шумера, Фенхель, Лиана, Койаб, Лэйрин, Низа, Риса, Эйвек, Тинлон, Шер, Мэлна, Фалина и Лона, поняли, что они наконец-то добрались до цели своего путешествия с их родной Земли на Меркурий, той самой цели, которая их туда привела и которая заключалась в том, чтобы познать многие тайны мироздания. За всё то время, прошедшее после того, как эти дети прилетели на планету Меркурий, их цель была пока ещё неведома для них, то есть всё это время они ещё не знали, куда им отправляться в путешествие, чтобы достичь своей цели. Однако предсказательница Фоона ясно дала им всем понять, что они обязательно найдут то, ради чего они и прилетели на Меркурий: — Вы найдёте то, зачем вы прилетели сюда, на эту планету. Вы откроете воздушные двери и попадёте туда, где находится источник света и жизни в синем небесном пространстве, туда, где появляются облака и звёзды. Вы познаете тайны того небесного пространства, освещаемого Солнцем, но находящегося в другом измерении, по ту сторону от Солнца. Вы будете свободно летать в этом пространственном небесном измерении в любом направлении. Вы отыщете небесную обитель, парящую там в воздухе, и встретитесь с теми, кто там живёт. Теперь эти двенадцать детей точно поняли, что предсказание Фооны сбылось, и они только что попали именно туда, куда она сказала. Особенно это касалось Лианы и Фенхеля, которые сейчас чётко осознавали, что тот таинственный мистический сон, который они оба сами видели несколько месяцев назад в одно и то же время, сейчас повторился, только уже наяву! Двадцать путешественников взяли друг друга за руки, образовав извивающуюся незамкнутую линию, но не замкнувшись в круг, и полетели, а можно сказать и поплыли, по диагонали вперёд вниз от себя. Вокруг во все стороны простиралась яркая небесная лазурная синева. Где-то вдалеке, с левой стороны от путешественников, светило маленькое золотое солнце, золотистые лучи которого лились повсюду в воздухе и падали на одежды, обувь, руки, ноги, лица и волосы путешественников. Местами было то прохладно, то тепло, но не было ни жарко, ни холодно. Ветер не дул. Облака отсутствовали поблизости, и их также не было видно и где-либо вдалеке. Путешественники думали, куда же они могли попасть? Может, в какую-то отдалённую область Солнечной Системы, куда раньше не летали и не добирались корабли жителей её планет? Но ни поблизости, ни вдалеке не было видно ни одной планеты, и ни один космический корабль или ещё какой-нибудь летательный аппарат не пролетал ни поблизости, ни вдалеке. Лишь вдали в разных сторонах были видны какие-то фантастические земли и страны, расположенные, возможно, на небольших астероидах или на каких-то других небольших космических объектах неправильной формы, и это было видно ещё в мешке перед тем, как путешественники прыгнули в него. Так что, может быть, они попали в окрестности какой-то другой звезды в космических небесах, не Солнца, где тоже, как и во всём межпланетном пространстве Солнечной Системе, везде имелся воздух, но где, возможно, не было планет, даже ни одной? Этого путешественники пока ещё не знали. Однако им было ясно одно: их влекла за собой какая-то таинственная магическая сила, которую они уже ощущали всем своим нутром, и они чувствовали, что там, куда они попали, кто-то живёт, и что им очень скоро суждено встретиться с теми, кто живёт в этом небе. Очень скоро так и произошло. Путешественники уже потеряли из вида то отверстие, через которое они попали в это небесное пространство из мешка, но из-за той особой магической силы, что притягивала их к себе, они не боялись, что больше не вернутся к себе домой, в Солнечную Систему, и поэтому они летели, или плыли по воздуху, дальше вниз и вперёд от той точки, через которую они вылетели в это небо из того мешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.