ID работы: 10152752

Принц и нищий

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Дни тянулись незаметно, Рождество стремительно приближалось. На улицах появлялись новогодние украшения, в окнах светились разноцветные гирлянды, мигая яркими огоньками. Лондон преображался, готовясь к новому году, а вместе с ним и люди к новой жизни.       С того дня мистер Снейп и Кристин Джонсон сблизились ещё сильнее. Девушка готовила по утрам своему начальнику его любимый кофе, но уже вместе с кусочком его любимого яблочного штруделя. Мужчина кивал в ответ, обязательно одаривал долгим взглядом и приподнимал уголок губ в намёке на улыбку, что ужасно смущало.       Работа в лаборатории имела успехи, зелье вышло на финальную стадию приготовления, и сегодня как раз был решающий этап. Следовало провести экспериментальные испытания и записать отчёт о проделанной работе в лабораторный журнал. Варево было уже готово и приобрело нужный перламутровый оттенок. Оно тихо булькало в оловянном котле, источая вихрастые ниточки пара.       —Сейчас мы разольём зелье по фиалам и над каждым образцом проведём определеную процедуру, — Снейп проходился вдоль испещрённой длинными формулами и расчётами доски, зависшей в центре просторной лаборатории. Многочисленные склянки, банки, фиалы, сосуды с ингредиентами и заготовочными материалами для зелий выстроились ровными рядами на полках. Готовые зелья располагались в отдельном стеллаже, и на каждом из них была этикетка с названием и кратким перечнем свойств, записанными мелким убористым или округло-витиеватым почерком.       —Первую порцию образца необходимо центрифугировать. В идеале, разделение на фракции не произойдёт и эмульсия останется однородной. Ко второму образцу прильём несколько капель напитка живой смерти. Если все сделано верно, они должны друг друга нейтрализовать с выделением темно-коричневого осадка. Третий образец прореагирует с соляной кислотой, взятой в количестве 3 мл, и произойдёт выделение газа. Четвёртая реакция сама сложная и опасная, поэтому… Мисс Джонсон, вы меня вообще слушаете? — зельевар остановился на месте и так резко обернулся к замеревшей на стуле девушке, что его привычная черная мантия обняла его фигуру с головы до пят, а волосы разлетелись в сторону в порывистом движении.       Кристин завороженно наблюдала за этой картиной, не в силах отвести взгляд. Ручка, которую она по привычке грызла, выскользнула из руки, со стуком упала на мощеный пол и покатилась прямиком к ногам Снейпа. Девушка опомнилась и вздрогнула.       С обречённым вздохом он наклонился, поднял ручку и подошёл вплотную к Кристин.       —Кристин, если вы и дальше продолжите гипнотизировать меня своим взглядом и бездельничать, я могу заподозрить, что под вашей личиной скрывается небезызвестный мистер Поттер, — передал письменную принадлежность, и их руки соприкоснулись, но никто не спешил разрывать контакт.— Вы подозрительно невнимательны сегодня. Сначала чуть не добавили 15 вместо 14 грамм гавиара, затем подали мне оловянный вместо серебряного черпака, а сейчас в упор отказываетесь воспринимать крайне важную информацию. Что происходит? Вы плохо себя чувствуете?       —Я…— задумчиво протянула девушка, — я, нет. Да. Я слегка не в себе… Но я все запомнила и даже записала, что вы говорили, мистер Снейп.       Снейп бросил взгляд на девственно чистый пергамент и тяжело вздохнул. В левом верхнем уголке красовались цветочек и какие-то непонятные закорючки.       —Перейдём к делу, мисс Джонсон. По ходу разберёмся. Соберитесь, пока я не снял с вас 100 очков за невнимательность на моих лекциях и отвратительно скудные успехи в рисовании, — девушка опустила голову, чувствуя, что уши начинают гореть.       —Да, профессор, конечно, приступим.       Работа закипела. Аккуратно отмеряя необходимое количество зелья и других реагентов, они полностью погрузились в процесс. От возникшей неловкости не осталось и следа, как это бывает, когда человек увлечён любимым делом. Было слышно только постукивание оловянной ложки о стенки сосудов, шуршание листов лабораторного журнала и скрип пера.       —Итак, мисс Джонсон. На данный момент все предыдущие проверки прошли успешно, и сейчас остаётся последняя. Как я уже говорил раньше, но вы, вероятно, этого не слышали, это самая небезопасная процедура, поэтому проводить её буду я самостоятельно. Вам придётся отойти подальше — зелье может повести себя совершенно непредсказуемо.       —Но, проф, это же…       —Возражения не принимаются, — отчеканил зельевар.— Отойдите к тому стеллажу и ждите. В крайнем случае, мне все же может понадобится ваша помощь, и вы должны быть в состоянии её оказать.       Девушка кивнула и покорно пошла к шкафу. Прислонившись спиной к холодной стене, она во все глаза уставилась на мужчину. В это время он щипчиками подхватил заранее приготовленную жилу единорога и, прицелившись, медленно опустил в волнующееся зелье.       В первую секунду ничего не произошло. Во вторую и третью тоже. Кристин замерла, отсчитывая про себя секунды.       Вдруг зелье забурлило и выпустило с оглушительным «БА-БАХ» сноп бирюзовых искр и огромный клуб пара, заполнивший все пространство лаборатории.       Кристин поначалу закаменела, но тут же опомнилась. Ликвидировав с помощью заклинания густой сизый дым, она увидела потрясающую картину: в двух шагах от их рабочего стола стоял Снейп с неподдающимся характеристике выражением лица, щеки были перемазаны чем-то бурым, а волосы торчали во все стороны и напоминали по форме взрыв на макаронной фабрике.       Не теряя времени, девушка подбежала к мужчине и тут же прыснула от смеха. Вблизи это казалось ещё более нелепым.       —Не вижу ничего смешного, — процедил Снейп, пытаясь принять грозный вид, но ожидаемо потерпел неудачу.       —Вы похожи на заправского трубочиста, проф, — не сдерживая улыбки протянула девушка и принялась приглаживать растрепанные волосы, оттирать сажу с щёк.       —Сочту за комплимент, — съехидничал, однако не противился прикосновениям девушки.       Спустя несколько минут внешний вид мужчины был приведён в более менее божеский вид, девушка снова заговорила:       —У вас получилось, профессор. Вы молодец.       —У нас получилось, Кристин. У нас. Зелье более чем активно прореагировало, а значит, мы сделали все правильно, — и от этих простых слов так хорошо стало на душе.— Мы вместе это сделали, — он поймал ладонь девушки в свою и прижался к ней губами.       Уши заалели, и Кристин смущённо опустила взгляд. Пауза затягивалась.       —Мистер Снейп, я тут подумала… почему бы нам, скажем, не…       —Сходить и отметить это?

***

      В итальянском ресторане неподалёку от лаборатории играла приятная живая музыка. Зайдя с мороза внутрь, они сбросили верхнюю одежду на вешалку и заняли свободный столик. Мягкий приглушённый свет создавал ненавязчивую атмосферу, немного уютную. Тепло обволакивало и расслабляло, располагая к общению.       —Честно говоря, я никогда не была в маггловских ресторанах. Так непривычно, — проговорила Кристин, осматриваясь. —Милое местечко.       —Да я тоже, собственно, далеко не часто посещаю такие заведения, от слова совсем, — Снейп откинулся на спинку кресла, обитого красным бархатом, и расстегнул две верхние пуговицы черной рубашки.       Вскоре к ним подскочил молодой парень, по внешности итальянец, в бордовом фартуке и белоснежной рубашке и живо заговорил по-итальянски:       —Buona sera*, — учтиво улыбнулся официант.— Menu per favore**. Что будете заказывать?       В нерешительности, Кристин пробегала глазами строчки, не зная, на чем же остановить свой выбор.       —Та-лья-телле Боло-ньезе, спагетти Карбонара, какая-то Пар-миджано…— читала девушка, по слогам выговаривая названия.— Да как вообще в этом можно разобраться и что-то выбрать? Здесь всего так много…       «И дорого…» — добавила уже про себя девушка.       —Флорентийский стейк, per favore, — протянул зельевар с видом искушённого в кулинарном искусстве итальянца и перелистнул страницу.       —Будет сделано. Что желает юная Signorina?       —На ваш вкус, принесите что-нибудь, что понравится миледи, — сказал Снейп, заметив замешательство девушки.       —Ottimamente! Te'? Caffe'? Чай? Кофе? Qualcosa di pui' forte? Что-нибудь покрепче?       —Мы будем что-то «покрепче» заказывать? — Снейпа вопросительно глянул на Кристин, приподняв бровь.       —Эээ… я бы, наверное, не отказалась… только я в этом тоже не разбираюсь.       —Nessun problema. У нас есть потрясающе Бордо 1978 года. Изысканный вкус с тонкими нотками ежевики и фруктов, подходящий выбор для свидания с девушкой, — официант расплылся в широкой улыбке, переводя взгляд со Снейпа на Кристин и обратно.       —Мы не…       —Да, давайте это, — перебил мужчина, пытаясь загладить неловкость. — Одну бутылку.       —Sara' fato. Будет сделано, — парень захлопнул записную книжку, забрал меню и умчался на кухню, что-то выкрикивая на итальянском, когда за ним захлопнулась дверь.       Кристин шумно выдохнула и чуть-чуть сползла в кресле.       Позже, когда на улице совсем стемнело и основные блюда были со смаком съедены, Кристин и Северус уже сидели на диванчике в обнимку, потягивая и смакуя вино из хрустальных бокалов, неотрывно глядя другу другу в глаза. Игристое ударило в голову и раскрепостило, поэтому они и сами не заметили, как перешли на «ты». Приятный полумрак и мягкая ткань мебели придавали интимности моменту. В середине вечера на столе возникли свечи, а за ними и вторая бутылка вина с горкой фруктов. Разговор плавно тек от одной темы к другой, позволяя узнать друг друга получше.       —Я тебе говорю, Северус, я всегда говорила своему преподавателю по зельям, что хочу жить в Британии, выйти замуж за британца и стать британским зельеваром. А он никогда мне не верил, — медленно говорила Кристин, рассматривая Снейпа.— А теперь погляди: я ассистирую самому молодому Мастеру Зелий. Очень талантливому, умному, такому невозможному… мужчине, — она мечтательно вздохнула, положила руку ему на плечо и начала игриво поглаживать.       —И кто же этот загадочный мужчина? Я его знаю? — Северус удивлённо посмотрел на неё, перебирая в голове всех знакомых зельеваров.       —Да это же ты, Северус! Ты что, забыл? — и девушка громко рассмеялась, прикрываясь ладошкой. Лицо мужчины вытянулось от удивления, а потом он тоже рассмеялся, глубоко и низко.       Пышные груди подпрыгивали в такт смеху девушки. Мужчина перестал смеяться и уже смотрел не на лицо девушки, а в глубокое декольте. Заметив это, Кристин тоже перестала смеяться и медленно поправила кофточку, так плотно обтягивающую её прелести, неотрывно следя за реакцией мужчины.       А потом положила руку ему на шею и поцеловала. Неумело, но жарко и жадно она прикусывала мягкие губы мужчины, пробуя их на вкус и потянулась всем телом к нему. Руки мужчины переместилась на талию девушки и сильно прижали, а губы сминали чужие.       С трудом оторвавшись, Северус хрипло проговорил:       —Поехали ко мне.       А дальше были жаркие поцелуи на заднем сидении такси с едва сдерживаемыми рвущимися наружу из горла стонами. Потом долго не могли попасть ключом в замочную скважину, не переставая целоваться на лестничной площадке, прижимаясь разгоряченными телами, разбросанные по всей квартире вещи, улетевший в неизвестном направлении бюстгальтер. Уже не сдерживаемые отчаянные стоны, хрипы и всхлипы, сильные толчки и обрушившееся тёмной завесой наслаждение. *buona sera (итал.) — добрый вечер **Menu per favore(итал.) — меню, пожалуйста
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.