ID работы: 10152752

Принц и нищий

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно. В голове стучали сотни мелких молоточков. Голова раскалывалась и гудела нещадно. Во рту ощущался едкий привкус желчи. Яркий свет противно резанул глаза, и их сразу же пришлось закрыть. Сколько бы Северус не пил в своей жизни, такого отходняка у него ещё никогда не было.       «Где же я вчера так набрался…», — скользнула мысль.       Когда головокружение немного отступило, он вновь приоткрыл глаза, тут же брови поползли вверх от удивления. С люстры свисал и раскачивался ярко красный бюстгальтер.       «Что?!»       Мужчина резко подскочил на кровати. Мир перед глазами поплыл. В висках кошмарно долбило.       Когда предметы перестали кружиться, Северус обнаружил себя посреди развороченной постели у себя дома. Тонкая фланелевая блузка свисала со шкафа, брюки с вывернутой штаниной валялись под комодом, капроновые колготки сиротливо лежали посреди темного ковра. Приподняв край одеяла, мужчина ожидаемо не обнаружил на себе нижнего белья.       «С кем я вчера…»       Додумать он не успел. Дверь в комнату распахнулась. Кристин с кружкой в руках медленно, покачивая бёдрами, прошествовала к кровати. На ней была лишь чёрная рубашка Снейпа, застегнутая на три уцелевших после бурной ночи пуговицы. Темная ткань едва находила на бёдра, и выглядело это весьма откровенно.       Воспоминания прошлой ночи ярким вихрем пронеслись в голове. Мужчина откинулся на подушки, раскинув руки. Лицо тронула мягкая улыбка.       «И куда только делась её застенчивость за одну ночь…»       —Доброе утро, дорогой, — девушка лучезарно улыбнулась и присела на краешек.— Будешь кофе? Я тут немного похозяйничала на кухне, подумала, ты не будешь сильно против.       —Сначала… антипохмельное…— прохрипел он, с трудом размыкая губы. Палочка мгновенно влетела в руку, за ней из-за двери прилетел флакон.       Опрокинув в себя весь флакон залпом, Снейп поморщился от кислого привкуса. Похмелье единой волной вымелось из головы, однако, острая колющая боль никуда не ушла, что настораживало.       —Если бы я не был уверен, что зелье сварено мной, проклинал бы недоучек, у которых антипохмельное не работает, — задумчиво протянул мужчина, открыв глаза. Зелье собственного изготовления не должно было давать осечек.— Это ж надо было так нажраться…       —И у кого тут ещё слог высокий, а, Северус?       —А кто вчера раскручивал меня на алкоголь, как дорвавшийся до запретного плода подросток, м? «Ой, Северус, вино такое вкусное, давай возьмём ещё бутылку», «Ой, Северус, давай смешаем с коньяком, что будет?» — передразнил Снейп. —Это в вашем возрасте можно пить, не думая о последствиях, мешать все со всем. Хотя очень странно, что я так захмелел вчера. Даже не знаю, чем это может быть вызвано, — задумчиво протянул он.       Кристин вмиг как-то странно побледнела, судорожно стиснув кружку в руках.       —Наверное, это старость, — протянул мужчина, будто не заметив перемены в лице девушки. —Ладно, давай сюда свой кофе.       Приняв из рук кружку, он уселся ближе к изголовью кровати и стал прихлебывать обжигающий напиток. После пары глотков состояние заметно улучшилось, боль мгновенно прошла, не оставив и следа.       —Ну, как твоя голова?       —Лучше. Твой кофе поистине творит чудеса, — довольно проговорил Северус, явно наслаждаясь напитком. Кровь вновь прилила к лицу девушки, и она вновь улыбнулась, как ни в чем не бывало.       —А кто это? — Кристин махнула рукой в сторону тумбочки.       На ней стояли две фотографии, обе в рамочках. На первой, неподвижной, рыжая девочка с косичками крепко обнимала хмурого черноволосого мальчика. Обоим было лет по десять, девочка радостно улыбалась, но мальчик угрюмо смотрел в кадр, и выражение лица у него было не детское. Второе фото было колдографией. Та же самая рыжая девочка с ослепительно-зелёными глазами, но уже сильно повзрослевшая, кокетливо улыбалась и стреляла глазками, то и дело заправляя выбившуюся прядь за ухо.       —Неважно, —грубо отрезал Снейп. Обе фотографии с оглушительным хлопком упали на тумбочку изображением вниз.       —Что значит неважно? У тебя на прикроватной тумбочке стоит фото какой-то девушки, мне уже начинать ревновать?! —девушка поджала губы и пытливо уставилась на мужчину, приподняв брови.       —Тебя это не касается, — Снейп устало вздохнул, поморщился, как от сильной боли, и потёр переносицу. —Призраки прошлого преследуют нас всю жизнь, день за днём, не оставляя место настоящему, высасывают из нас жизнь, и слишком часто мы не можем отказаться от столь соблазнительной пытки и оставить это в прошлом.       —Ясно…       Оба замолчали, каждый думая о своём. Неловкая пауза затягивалась, поэтому девушка решила взять все в свои руки и невзначай положила ладонь на колено мужчины.       Он вздрогнул, и перевёл расфокусированный взгляд на неё.       —Ммм, какие у тебя на сегодня планы, дорогой? —недолго думая, ладонь игриво, но медленно поползла вверх по не прикрытой ничем бледной коже. Одеяло прикрывало лишь зону паха, поэтому, миновав её, рука перебралась на мускулистую грудь и начала поглаживать, изредка задевая затвердевшие соски.       Мысли о работе мгновенно улетучились. Медленно допив кофе, Северус уверенно поставил кружку на тумбочку и полностью переключил внимание на девушку. Кристин пересела поближе, а затем и вовсе уселась на бёдра мужчины, притираясь промежностью к заметной выпуклости под одеялом. —Пока никаких, но, уверен, —пророкотал бархатным голосом мужчина, притягивая девушку за поясницу вплотную к себе, —мы обязательно найдём, чему посвятить столь бесценное для нас время, —и с этими словами впился в алые губы девушки жадным поцелуем и, опрокинув, собственнически подмял под себя, зарычав, как голодный зверь. Ненужная рубашка улетела прочь уже вовсе без пуговиц. Сильные руки властно сжимали мягкую грудь, губы целовали шею, вырывая стон за стоном. И ещё долго, не замечая времени, они не вылезали из постели, посвятив все выходные лишь друг другу...       А на улице, на морозе, забытый всеми и никому не нужный, не зная тепла и ласки, сидел нищий. Протягивал худую руку к прохожим, ёжился от холода, но нисколько не жаловался на свою несчастную жизнь, ведь иной он просто не знал, а точнее — не помнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.