ID работы: 10152752

Принц и нищий

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С тех самых пор для мистера Снейпа началась совершенно новая жизнь. По-прежнему работа в лаборатории продвигалась успешно, заказы на зелья приходили регулярно, Кристин все так же была хорошим помощником в лаборатории и неизменно готовила своему непосредственному и, несомненно, привлекательному начальнику кофе с кусочком штруделя. А вечером, после продуктивного рабочего дня, они забывали о деловых отношениях и окунались в иной мир.       По вечерам они прогуливались по набережной Темзы, кружили по лондонским паркам, держась за руки, засиживались в кафе и ресторанах, смеялись и упоенно целовались на Примроуз-хилл, любуясь ночной панорамой Лондона и встречая закаты и рассветы. И порой у мистера Снейпа мелькала мысль: почему же он подпустил кого-то к себе так близко и позволяет раскручивать себя на такие юношеские, почти ребяческие, авантрюры? Но в такие моменты обязательно появлялась прекрасная Кристин, и мысли улетучивались, не оставляя и следа.       Дома у мистера Снейпа они вместе встретили Рождество, отметили Новый год. Каждый день новой жизни сиял новыми красками, увлекая бывшего профессора в пучину непривычной беззаботности и легкости. Мистер Снейп наконец-то вздохнул полной грудью и почти забыл призраков прошлого и старую жизнь. И теперь весь мир мужчины вращался лишь вокруг одной прекрасной Кристин. Но как это часто бывает, однажды все пошло наперекосяк.

***

      В тот день был день рождения мистера Снейпа. Но несмотря на празднество, добропорядочный зельевар не отказался от работы в лаборатории, поэтому было решено отмечать вечером дома у Кристин. Девушка отпросилась из лаборатории на пару часов пораньше, чтобы подготовить все и накрыть стол.       В Англии зимой темнеет особенно рано, поэтому закончил мистер Снейп затемно. Приведя рабочее место в порядок и закрыв лабораторию, он вышел на улицу. По заверению Кристин, идти было около сорока минут, и было бы логичнее аппарировать или, на худой конец, поймать кэб, но почему-то мужчина решил прогуляться.       Мистер Снейп шел по широким ярким улицам, залитым светом фонарей, изредка засматривался на витрины, смотрел в высокое темное небо и подставлял лицо кружащим снежинкам, ни о чем не думая и думая обо всем.       Улицы сменялись небольшими улочками, улочки сменялись темными переулками. Редкие фонари тускло мигали и скрежетали, покачиваясь на одиноких столбах, где-то на ветру скрипел кусок оторванной фанеры. Мужчина сам не заметил, как оказался в неизвестном ему районе. В какой-то момент мистер Снейп начал сомневаться, правильной ли дорогой он идет. Его сомнения утвердились, когда узенькая улочка зашла в тупик.       «Черт, ну и угораздило же тебя, Снейп, прогуляться именно сегодня» — думал он, озираясь по сторонам. Улочка была такой узкой, что здесь едва могла проехать небольшая машина; вдоль кирпичных стен, вымазанных в чём-то черном, стояли мусорные баки, и в воздухе висел ужасный зловонный запах. «Хоть бы аппарационные координаты спросил, старый дурак. Ищи теперь, как выбраться из этих трущоб» — подумал мужчина и двинулся в обратном направлении.       «Можно в принципе аппарировать к лаборатории, а там уже поймать кэб или же…» — мысль прервал чей-то вскрик.       Мужчина замер, прислушиваясь. Вскрик повторился, а вместе с ним послышались грубые голоса и глухой удар. Затем удар, снова удар, звук разбитого стекла, глумливый хохот. Недолго думая, мистер Снейп пошёл быстрым шагом в направлении голосов. Дважды завернув за угол, мужчина попал почти в такую же улочку, только эта была чуть пошире, и впереди по левому краю виднелся просвет. Голоса становились громче.       —Будешь сосать, сучка? — протянул противный голос, а за ним последовал хлёсткий удар. — А так, будешь? Нет?       — Что ты с ним нежничаешь, Джо, ставь раком да еби, — нетерпеливо рявкнул другой голос.        — Заткнись и не мешай, попробуй, раздвинь этому пиздюку ноги,— гаркнул первый. — А что ты скажешь на это, сучка?— за этим последовал стальной лязг и громкий протяжный вскрик. Снейп немедля рванул и нырнул в просвет, что оказался аркой.       Как только Снейп завернул, звуки приглушились, а время растянулось. Как в замедленной съемке блеснул занесённый над головой кинжал; капля чего-то красного оторвалась и упала на лицо грузному лысому увальню, пристроившемуся на коленях рядом с полулежащим комом тряпья. Рядом стоял и глумливо скалился человек поменьше, невысокий и худой, судя по всему, наслаждаясь и ожидая своей очереди поразвлечься. Рука Снейпа с зажатой в ней палочкой взметнулась вверх, и из неё вылетели два ярких луча.       В этот же миг время вернуло свой привычный ход и мужчины с грохотом упали наземь. Ещё два пасса палочкой, и окаменевшие тела налету врезались в мусорные баки на противоположном конце двора.       Снейп обернулся, ища глазам пострадавшего. От темно-красной лужи посреди двора тянулся широкий красный след к ближайшей стене, где обнаружилась куча тряпья, что являлась на самом деле человеком. В несколько стремительных шагов Снейп преодолел разделявшее их расстояние и навис чёрной тенью, закрывая собой лунный свет.       В следующий миг воздух разрезал нечеловеческий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.