ID работы: 10152752

Принц и нищий

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сначала он не понимал, что происходит. Голова трещала, а сознание ни в какую не хотело возвращаться, присутствовало лишь необъяснимое чувство тревоги. Первым появились звуки: что-то надрывно верещало прямо над ухом, будто стремясь ввинтиться в черепную коробку острием и проделать в нём дырку. Затем начало возвращаться зрение: поначалу совсем размытые пятна начали оформляться во что-то более привычное, и в конце концов он увидел склонённое над собой знакомое лицо, обрамленное черными как смоль волосами. Теперь и сознание начало медленно возвращаться, но этот процесс был безжалостно катализирован:       — Подъём, Поттер! Нечего разлёживаться! — громко проорали почти в самое ухо.       Вышеупомянутый резко подскочил, чуть не свалившись на пол, и заозирался по сторонам, беспомощно хватая воздух ртом. Наконец начала возвращаться и память о событиях вчерашнего дня: странный мистер Снейп, его чокнутая вечно орущая девушка, какие-то флакончики, взмахи деревянной палочкой, пронзительная, выворачивающая наизнанку боль в голове и темнота.       — Ох… — только это и смог выдавить он.       В тот же момент одеяло было мгновенно сдернуто, а затем Джон к своему удивлению обнаружил, что уже сидит в трусах. Далее как по мановению волшебной палочки на него сами наделись штаны, что-то наподобие рабочей рубашки и куртка. Он уже привык к странностям в этом доме, поэтому решил не задавать лишних вопросов и просто стал искать взглядом мистера Снейпа. В следующий миг кто-то грубо насадил что-то ему на нос, раздался непонятный хруст и щёлк, а затем свершилось чудо. Джон прозрел.       Ошеломлённый произошедшим, Джон тупо уставился на мужчину перед собой, который с самодовольным видом надменно взирал на непонимающего парня сверху вниз. Это был мужчина средних лет. Высокий, худощавый, с некрасивым большим орлиным носом, острыми скулами и высоким лбом. На нём были тёмные брюки, идеально облегающие длинные стройные ноги, черная приталенная рубашка, подчеркивающая узкую талию и широкие плечи. Невольно залюбовавшись утонченной фигурой мужчины, Джон поднял взгляд выше и увидел благодаря двум незастегнутыми верхним пуговицам огромный красный шрам у основания шеи, а в следующий миг напоролся на опасный, темный, как сама ночь, взгляд.       — Долго собираетесь меня разглядывать, Поттер? — с издёвкой спросил мужчина, продолжая сверлить надменным взглядом. — К вашему сведению, я не арт объект, а на дворе нынче полдень. Соизвольте оторвать свою задницу от дивана и прошествовать на завтрак, — с этими словами он развернулся и стремительно переместился на кухню, где уселся на стул, закинув ногу на ногу, с газетой в руках.       Все еще прибалдевший Джон поднялся на ноги, тоже прошел на кухню и сел за стол. При виде яичницы с беконом у него свело желудок, и только сейчас он понял, насколько же он голоден. Как изголодавшийся зверь, он набросился на еду, не заметив насмешливый взгляд поверх газеты. Тем временем мистер Снейп начал свою проповедь:       — Итак, Поттер. Отныне вы — Джон Смит, — на стол упало что-то, напоминающее паспорт. — Не спрашивайте меня, почему я до сих пор не вышвырнул вас из своего дома несмотря на все неудобства, которые вы мне доставляете. Я сам задаюсь этим вопросом. Пока что вам везет и вы можете продолжить влачить ваше убогое существование в моём доме, однако бездельничать вы не будете. С сегодняшнего дня вы работаете разнорабочим в магазинчике рядом с моей лабораторией. Одежда оттуда же. График с 7 до 22, обязанности узнаете на месте, работать вы должны активно, без опозданий, иначе вылетите как пробка. Желающих на ваше место будет предостаточно, учитывая ситуацию с безработицей в маггловском мире. Какую-то пищу вам там дадут. Выходной — понедельник. Один в моём дома находиться вы не будете, а я работаю без выходных по большей части, так что по понедельникам будете убираться в моей лаборатории. Выходить из дома и возвращаться мы будем вместе. Подъем в 6.00. Возражения не принимаются.       Проговорив всё это практически на одном дыхании, мистер Снейп замолчал так же резко, как и начал.       К концу речи Джон испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, он понимал, что ему крупно повезло, ведь ему больше не придется побираться на помойках и у случайных прохожих. У него появились документы, крыша над головой и будет своя работа. С другой стороны, режим работы был просто зверский, но иного выхода не было. Придётся смириться с судьбой. Тяжко вздохнув, он отставил от себя идеально чистую и пустую тарелку и взял кружку с чаем. Внезапно мистер Снейп снова заговорил:       — Помимо всего этого, по возможности я буду заниматься вами и вопросом вашей памяти. Вы представляете для меня чисто научный интерес. Ничего личного. Будьте уверены, я делаю это точно уж не из благих побуждений помочь сирым и убогим.       Джон согласно кивнул и отставил пустую кружку.       — А сейчас, будьте добры, поднимайтесь. Вас заждались на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.