ID работы: 10152752

Принц и нищий

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 131 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       —Крис, кофе с коньяком, будь добра. Коньяка не жалей, — проговорил мистер Снейп в маггловское устройство, которые обычно используют боссы для быстрой связи со своим секретаршами. Он недавно решил приобрести и ни о чем не пожалел: быстро, удобно, не нужно напрягать голосовые связки, чтобы крикнуть, или утруждать себя вызовом патронуса. И да, с недавних пор мистер Снейп пристрастился к кофе с алкоголем. Чашка вдвойне крепкого напитка согревала, расслабляла и заметно улучшала настроение, если по какой-то причине оно начинало портиться с самого утра. Спустя несколько минут в кабинет, покачивая бедрами, вошла Кристин с подносом в руках, на котором расположились кружка дымящегося напитка и кусок шарлотки.        —Дорогой, твой кофе, — девушка подошла вплотную к столу и поставила поднос.        —Снова выпечка? Спасибо, я не просил.        —Милый, но ты же так любишь…        —Какое именно из слов тебе не понятно? — неожиданно резко сказал мистер Снейп. Девушка немного вздрогнула и недоумевающе уставилась на него.        —Котик, я…        —Ты решила за утро весь запас телячьих нежностей на меня вывалить? Что «дорогой»? Что «милый»? Что ты хочешь этим сказать? Какой я тебе нахрен котик? Ты вообще в своем уме? В каком месте я похож на эти тупые линяющие комки шерсти, которые по всеобщему недоразумению люди считают милыми? —внутри мужчины все клокотало, но он все же несколько удивился этому приступу гнева. Сразу же разболелась голова, и он ухватился за висок, потирая его.        —Северус, почему ты так груб со мной? Что я такого сделала? Вот, выпей кофе, полегчает. Шарлотку я уберу, не кипятись. Но все же я хотела бы узнать, что происходит? — Кристин забрала с подноса блюдце с пирогом и выжидающе посмотрела на мужчину. —С того самого момента, как ты пропустил день рождения, мы так и не смогли толком поговорить. Что, черт возьми, происходит? Почему у тебя дома ошивается какой-то оборванец: ты позволяешь ему жить у тебя дома, спать на твоем диване, есть твою еду, а свою девушку ты выгоняешь взашей?! Я жду объяснений, Северус Снейп! — пока Кристин выдавала свою гневную речь, она раскраснелась и тяжело дышала.        —Женщина, сколько раз я тебя просил не называть меня так. Я знаю, как меня зовут. Если ты думаешь, что если ты произнесешь мое имя полностью, то это возымеет какой-то огромный эффект — ты ошибаешься. Ничего кроме раздражения ты у меня не вызываешь, — мужчина продолжал массировать голову, даже не взглянув на девушку. Та замерла и шокировано смотрела перед собой.        —Северус, ты будто с цепи сорвался, — тихо проговорила она, искоса глядя на него. — Пожалуйста, выпей кофе, тебе всегда раньше помогало. После я хочу нормально с тобой поговорить. И имею право как твоя девушка.        —Мне нужно подумать. Потом поговорим.        —Не смей уходить от разговора.        —Не смей приказывать мне, что мне делать. Я твой работодатель и, кажется, в твое трудовое соглашение не входит выносить мне мозг по утрам. Даже на правах девушки.       Нерв на лице девушки дернулся, на мгновение скользнуло странное выражение лица, но почти сразу же исчезло.        —Я поняла вас, мистер Снейп. Позовите, когда понадоблюсь, — с этими словами девушка вышла из кабинета и неслышно притворила дверь.       Мистер Снейп в пару глотков прикончил свой кофе и откинулся на спинку кресла. Спустя несколько мгновений он почувствовал, как напряжение, охватившее все его тело, постепенно уходит, раздражение сошло на нет. Он снова помассировал виски и тяжело вздохнул. С каких-то пор Кристин стала жутко его раздражать. Оглядываясь назад после подобных нервных стычек, он пытался проанализировать ситуацию, и приходил к выводу, что её поведение было в пределах нормы и адекватности. Но что-то его сильно триггерило. Но мужчина не мог понять, что именно. Просто в какой-то момент волна жуткой злости захлестывала его с головой, и он не мог ничего с собой поделать. Он упускал какую-то важную деталь, но что это за деталь…       Прервав мысленный поток, мужчина поднялся и подошел к бару, оборудованному в кабинете. Открыл, нашел выдержанный виски и стакан, налил. Опрокинул в себя небольшой объем качественного напитка, насладился вкусом, погоняв во рту, проглотил. Волна удовольствия прокатилась по его телу. «Она явно пожалела коньяка. Приходится догоняться», — подумал про себя мужчина. Снова налил в бокал на два пальца и снова выпил. «Кажется, на сегодня стоит закончить, иначе не смогу работать. Заказов много накопилось», — подумал мистер Снейп и убрал все в бар. Убрав со стола бумаги, которые изучал утром, он отправился в лабораторию.

***

      Мистер Снейп методично нарезал ингредиенты, ссыпал в котел, мешал необходимое количество раз, приступал к новой нарезке. Благо зелье было не сложным, и заказчика интересовало исключительно высочайшее качество зелья, а благодаря отточенным до автоматизма движениям, мистер Снейп мог себе позволить обдумать некоторые моменты. Больше всего в ситуации с Поттером его напрягало не то, как именно мальчишка оказался на улице в лохмотьях и как вляпался в ситуацию с насильниками, а то, что творилось у него в голове. Непробиваемая ментальная стена даже такому опытному легилименту как он было чем-то новеньким. Никогда прежде он не сталкивался ни с чем подобным лично и ни в каких книгах или трактатах не читал. И это было странно, учитывая то, какое количество книг он поглотил в молодости.       Поразмыслив над этим, зельевар решил обратиться к своему знакомому магу из Италии. У Пабло была обширнейшая библиотека, а сам он считался одним из талантливейших магов всей Италии. В частности, в его библиотеке было достойное количество книг по легилименции. В молодости они познакомились на зельеварческой конференции и с тех пор в письмах поддерживали некоторое подобие дружественной связи, насколько это было возможно с жутким характером мистера Снейпа. Зельевар не понимал, что есть эта стена в сознании Поттера. Это было загадкой. А загадку всегда хочется разгадать, особенно, если имеешь острый ум. И мистер Снейп всем этим занимался, конечно же, не потому, что ему было жаль сына Лили. Он снова вспомнил зеленые глаза мальчишки и вздохнул. Отмерил на весах нужное количество чего-то мелко нарезанного и ссыпал в котел.

***

      Разговор с Кристин мистер Снейп благополучно решил проигнорировать сегодня и оставить на завтра. Сославшись на сильную головную боль, он отправил её домой, а сам запер лабораторию и вернулся к себе. На скорую руку приготовил ужин, утолил голод и погрузился в чтение талмуда по легилименции, который у него имелся. Спустя несколько часов, когда глаза начало покалывать от напряжения, мужчина посмотрел на часы и нахмурился: была почти полночь, а мальчишки все еще не было. Мистер Снейп сходил к своему домашнему бару, снова налил себе виски и продолжил чтение, смакуя напиток. Спустя еще некоторое время и три порции алкоголя книга была закрыта и отставлена в сторону. Поттера все еще не было. На удивление, мужчина захмелел, хотя обычно такое количество алкоголя едва ли на него действовало. Поборов в себе некоторое раздражение, он продолжил ждать. И, как известно, когда сияющий Поттер, наконец, показался в дверном проеме, хотелось лишь одного: съездить по этой сияющей морде чем-то тяжелым. Но мистер Снейп несколько успокоился, к своему неудовольствию, при виде целого Поттера и отправился спать.

***

      На утро похмелье было необычайно сильным. Голова гудела. Жутко хотелось похмелиться, но сил встать у мужчины не было. Провалявшись некоторое время в постели, он все же переборол себя. Выпил антипохмельное и сразу же полегчало, но ноющая боль в голове все же осталась. Кажется, эта боль начинала его преследовать. Освежившись в душе, мистер Снейп прошел на кухню.       На диване, раскинув руки и запрокинув голову, безмятежно спал Поттер. Мужчина фыркнул и громко хлопнул в ладоши.        —Подъем, Поттер! — рявкнул он. Вышеупомянутый тут же подскочил на диване и испуганно начал озираться по сторонам. Нащупав на столике очки, он наконец сфокусировал взгляд на мужчине. Тот, как всегда, одетый во все черное, стоял, опершись на столешницу, и с неприятным выражением лица смотрел в упор на парня. Одеяло, которым он был укрыт, сползло в район бедер и обнажило мальчишескую, нет, уже почти взрослого мужчины, грудь. Внизу оно топорщилось пирамидой, красноречиво намекая на утреннюю эрекцию. Почему-то взгляд мистера Снейпа, блуждавший по всему телу парня, задержался на этом моменте чуть дольше, чем позволяли приличия, но вскоре снова вернулся к лицу.        —Мистер Поттер, спешу вас уведомить, что на часах уже 6:15, а вы разлеживаетесь. Решили вылететь с работы, едва приобрели её? Ах да, у вас же еще испытательный срок. Ну-ну, видимо, вы так и не получите её. Хотите сидеть обузой на моей шее? — опасно медленно и вкрадчиво проговорил мужчина.        —Нет, сэр, я…        —Сейчас же вставайте и приведите себя в порядок. Идите, — тоном, не терпящим возражений, проговорил он.        —Да, сэр, но не могли бы вы ээээ как бы это сказать, кхм…        —Что вы там мямлите?        —Сэр, не могли бы вы отвернуться пожалуйста? Просто я привык спать голым. Я сейчас уйду в ванную. Пожалуйста, сэр…       Мистер Снейп снова обежал всю фигуру Поттера взглядом, неопределенно хмыкнул и отвернулся к холодильнику. Парень тут же вскочил, подхватив свое белье и одежду, и умчался в ванную. В последний момент, когда парень почти скрылся в ванной, мужчина обернулся и успел посмотреть на задницу Поттера. Сам удивляясь своему поведению, мужчина скрипнул зубами и принялся за приготовление завтрака.       Когда умытый, причесанный и посвежевший парень вышел из ванной, на столе уже стояли тарелка с аппетитными сэндвичами с ветчиной и сыром, аромат сводил с ума. Усевшись за стол, парень принялся с аппетитом поглощать еду. Напротив него сидел мистер Снейп и цедил свой кофе, сваренный в турке.        —Поттер, я все же надеюсь, что вас примут на работу и вы сможете зарабатывать какие-то деньги. Это будут деньги на ваши личные расходы. Тратьте, как вам заблагорассудится, но учтите, что больше одежду я вам покупать не собираюсь, как-нибудь сами решите этот вопрос. Было бы очень мило с вашей стороны иногда покупать продукты в дом, — саркастично проговорил мужчина. —Не думайте, что я заделался вам в няньки или что я питаю к вам какую-то особую любовь. Я бы вышвырнул вас давно отсюда, если бы не научный интерес к тому, что происходит у вас в голове. И нет, я не об отсутствии мыслей. В связи с этим я ожидаю от вас почтительного отношения ко всему, что я вам даю, и ко мне. Будете дерзить — я могу не выдержать, и вы чудесным образом окажетесь на улице. Снова. Я понятно изъясняюсь?        —Да, сэр.        —То-то же. От вас бы такую покладистость в школе… И еще. Понятия не имею, по какой причине вы заявились вчера настолько поздно, но смею заверить, если это будет продолжаться, рано или поздно вы лишитесь своей работы. Вам нужен сон.       Удивление промелькнуло на лице парня. Это что, забота?        —Я понял, сэр.        —А теперь поднимайтесь, иначе опоздаете, — с этими словами мистер Снейп допил свой кофе и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.