ID работы: 10152866

Двое - это... в самый раз

Гет
R
Завершён
138
автор
werebat бета
Размер:
107 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 87 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сон Ён, разморенная сытным ужином и летней жарой, разлеглась на диване, подставляя лицо потоку воздуха от напольного вентилятора. Кондиционер при детях она не включала, зато такую маленькую роскошь вполне могла себе позволить. Чонгук, Тэхён и близнецы играли в очередную настольную игру, купленную Гуком, а Сон Ён, наблюдая за ними из-под полуприкрытых век, думала о том, насколько быстро Чон вписался в их маленькую семью. После полуночного разговора с Чимином девушка все же решила дать Чонгуку тот шанс, о котором мужчина просил: позволила общаться с детьми при условии, что они пока не узнают, кем приходится им Чонгук на самом деле. Более того, сама все больше увязала в нем, наблюдая заботу, с которой он относится к близнецам. Да и к ней проявлял вполне определенные чувства. Последней каплей, переполнившей чашу самообладания Сон Ён, стала внезапная поездка в Пусан, точнее, перелет. Чонгук, не спросив, просто договорился с Тэхёном, что они с Мэй приютят на ночь близнецов, а сам отвез ничего не подозревающую Сон Ён в аэропорт, где уже готов был чартер. И на том самом пляже, где когда-то давно молодожены встречали рассвет, теперь взрослые уже Чонгук и Сон Ён провожали опускающийся за линию горизонта солнечный шар, держась за руки и слушая негромкий шум прибоя. Тогда же случился их первый поцелуй спустя долгие шесть лет. Ладонь Чонгука легла на рыжие волосы, и мужчина с сожалением проговорил: — Черный тебе больше к лицу, — на что Сон Ён грустно улыбнулась, ответив: — С определенного времени я ненавижу этот цвет. Возвращаясь в тот вечер в Сеул, они о многом говорили, еще о большем молчали, а когда Чонгук, проводив Сон Ён, замер на пороге ее квартиры, не решаясь переступить его, словно шаг за черту грозил обернуться катастрофой, девушка потянула его за рукав рубашки, давая понять, что готова дать второй шанс не только Чонгуку-отцу, но и Чонгуку-мужу. С той ночи практически все свободное время они проводили вместе. Сон Ён не верила в то, что жизнь ее, наконец, вернулась в правильное русло. Чонгук, горячо любимый и любящий, снова рядом. И так приятно вновь чувствовать его телом и душой, что хочется петь от счастья. Минуло уже больше месяца, с момента как идиллия была восстановлена. И даже Тэхён больше не поглядывал подозрительно в сторону Чона. Жизнь постепенно наладилась. Гук вернулся к съемкам после непродолжительного отпуска, у Сон Ён заказы повалили десятками, и им едва удавалось справляться — время съемок было расписано на три месяца вперед. Даже у Мэй все сдвинулось в положительную сторону, она, наконец, нашла работу, о которой мечтала, и теперь погрузилась в новую для себя атмосферу, наслаждаясь занятостью после нескольких месяцев безделья. — Кстати, забыл сказать, — проговорил Тэхён, обращая на себя внимание почти задремавшей Сон Ён. — Японцы объявились. Они согласны на все наши условия и хотят, чтобы мы как можно быстрее приступили к заказу. — Что за заказ? — заинтересованно полюбопытствовал Чонгук, поглядывая то на Тэхёна, то на Сон Ён. — Одно из крупнейших модельных агентств в Японии хочет полностью обновить портфолио своих моделей. Мы предложили им несколько концепций, и они хотят подписать с нами контракт. — Это очень круто, — кивнул несколько раз мужчина. — Японцы не скупятся на такого рода кампании. Вам повезло. — Да, только вот работать предстоит в Токио, — с сожалением протянула Сон Ён, приняв сидячее положение и потянувшись за графином с домашним лимонадом, в котором все еще плавали наполовину растаявшие кубики льда. — И займет это две-три недели, не меньше. — Ну да, — подтвердил Тэхён. — У них только контрактных моделей около сотни, а есть еще внештатные. — И что? В любом случае, это отличный шанс для вас. — А детей я куда дену? — фыркнула Сон Ён, и слова ее тут же были прокомментированы малышкой Тэён: — Не надо нас никуда девать. Мы, если захотим, и сами денемся — долго искать будете. — Не сомневаюсь, — усмехнулась Сон Ён, и снова обратилась к Чонгуку: — Взять их с собой — все равно что сразу забить на работу, а оставить тут не с кем. Мэй-то уже работает, причем даже больше, чем мы. — Ну, знаешь, мне сейчас даже как-то обидно стало, — усмехнулся Чонгук. — Не обижайся, папочка, — залезая к Чону на колени, проворковала Тэён, обнимая его за шею и целуя в щеку. Сон Ён нервно поерзала на месте. Несмотря на то, что Чонгук уже занял прочное место в их жизни, она все еще не могла привыкнуть, когда дочь называла его отцом. Тогда, после праздника в садике, когда Тэён впервые произнесла заветное «папа», девушка попыталась отчитать Гука за то, что тот проболтался вопреки ее нежеланию просвещать детей в вопросах такого рода. Однако Чонгук и сам не понимал, откуда малышка узнала. Он точно ничего не говорил ни ей, ни брату. А когда Сон Ён попыталась устроить дочери допрос, та, нисколько не смущаясь, поведала, что она уже взрослая и понимает, что дети всегда похожи на пап или мам. А в ее случае, глядя на Чонгука, она словно видит саму себя. Довольно взрослое толкование звучало несколько странно из уст пятилетнего ребенка, однако Тэён в принципе никогда нельзя было назвать обычной. Она всегда возвышалась над одногодками по уровню развития, а уж ее способности составлять логические цепочки и делать из них выводы мог позавидовать даже дипломированный аналитик. И вот когда отпала необходимость скрывать от детей правду, Сон Ён отчетливо ощутила, что обратной дороги нет: Чонгук окончательно и бесповоротно вернулся в их жизнь и теперь занимал в ней свое место по праву. — Я думаю, что вполне способен справиться с двумя детишками, — продолжил Чонгук, когда малышка отпустила его шею, вновь позволив дышать. — Даже с такими сорванцами. — Я не сорванец, я девочка, — напыжилась малышка, скрестив руки на груди и надув губки. — Самая лучшая девочка, — с нескрываемым восхищением в голосе проговорил Чонгук, прижимаясь губами к теплой щечке. — Даже не знаю, — пробормотала Сон Ён, когда умиление при виде взаимодействия отца и дочери отпустило ее. — У тебя такой плотный график. — Днем они в садике, а если вдруг будут вечерние съемки, всегда можно пригласить няню. Поверь, я найду самое лучшее агентство. — Я в этом не сомневаюсь, — произнесла Сон Ён, и это была чистейшая правда. Только вот где-то в глубине души грыз червячок сомнения в том, правильно ли она поступит, оставляя детей с человеком, о котором пять лет они даже не подозревали. Хотя с другой стороны успокаивало то, что в прессу уже просочилась информация о наличии у Чон Чонгука дамы сердца и наследников, а это означало, что актер под пристальным надзором и не посмеет причинить детям вред, ибо это тут же станет достоянием общественности. — Так что, соглашаться? — поинтересовался Тэхён, поглядывая на Сон Ён с надеждой. — Они ждут ответа завтра утром. — Конечно, соглашайтесь, — ответ Чонгука опередил девушку. — Когда еще такой шанс выпадет. Однако несмотря на это, Тэ все еще выжидающе смотрел на подругу, и лишь когда та кивнула, не произнеся при этом ни слова, широко улыбнулся.

***

Чимин отвлекся всего на несколько минут — дав воспитанникам задание нарисовать подарки своим родителям, засмотрелся в окно, за которым большими прозрачными каплями плакало небо. Он не видел Сон Ён уже полторы недели. Близнецов из сада забирал Чонгук, и мужчина при этом смотрел на Пака с нескрываемым превосходством, словно давал понять, что выиграл. Только вот Чимин не считал их соперничество игрой — не привык забавляться с чувствами людей. Он радовался за Тэён и Юонга — те без умолку трещали о Чонгуке, о совместных прогулках и походах в кафе, о поездках за город на пикник и в парк аттракционов, о вечерних посиделках с Тэхёном и Мэй. Чимин слушал их, завидуя в душе. Почему он, Пак, не заслужил такого же? Ах да, он же сам не хотел отношений, а потому легче оказалось просто сдаться и отпустить Сон Ён к тому, кто может подарить ей настоящую семью, в отличие от Чимина. — Чимин-хён, — пронзительно закричал Юонг, влетев в комнату, — Тэён дерется с мальчишками! Чимин подхватился и вылетел следом за мальчиком. Вбежав в помещение с умывальниками, наткнулся на копошащийся в центре комок из четверых детей, в самой гуще которого проскакивали ярко-малиновые резиночки, стягивавшие непослушные волосы Тэён. — Юонг, сбегай за директором Чон и медсестрой, — попросил Чим, бросившись разнимать малышню, и мальчик тут же кинулся выполнять просьбу. — Ну хватит, хватит! — прикрикнул Чимин, растягивая двоих мальчишек в разные стороны. Когда те уселись на пол, Пак обхватил за талию брыкающуюся девчушку и с трудом отцепил ее пальчики от волос третьего мальчика. — Тэён, успокойся! — немного повысив голос, попросил воспитатель, но девочка продолжала тянуться к обидчику, визжа и дергая руками и ногами. Сквозь пронзительный вой Чимину удалось разобрать лишь несколько слов, среди которых были «Чонгук» и «папа». — Что случилось? — Пак строго глянул на притихших мальчишек, виновато глядевших на воспитателя, но те упорно молчали, сжимая губы, и пыхтели, бросая недовольные взгляды на Тэён. Зато девочка заговорила вместо них: — Они сказали, что Чонгук нам не папа, а просто актер, который получит деньги за то, что сыграет новую роль — роль нашего отца, — сквозь плач прокричала девочка и снова попыталась вырваться, чтобы завершить начатое. — Но это неправда! Неправда! Чимин-оппа, скажи, что это неправда! — Конечно, неправда, — преодолевая отчаянное сопротивление, Пак прижал девочку к себе, укачивая и поглаживая по голове и спине, пока та не затихла, лишь негромко всхлипывала, вытирая кулачками слезы. — Эх вы, герои, — покачав головой, проговорил Чимин, глядя на драчунов. — Кто же девочек обижает? — Она первая начала! — возмущенно пискнул Чханёль, яростно вытирая нос, из которого текла кровь, рукавом желтого свитера, по которому тут же расползлось темное пятно. — Неважно, кто начал первым, — продолжал поучать Пак, — девочек нельзя бить никогда. — А если они будут кусаться? — спросил другой мальчик. — Даже если кусаться, царапаться и бить тебя ногами, — проговорил Чимин. — Надо либо просто уйти, либо попытаться успокоить девочку, но бить ее нельзя никогда и ни за что, потому что девочек надо защищать. Они слабее нас, и мы, мужчины, должны быть их опорой. — А опора — это как? — заинтересованно полюбопытствовал Чханёль, уже не так сердито косясь в сторону затихшей Тэён. — Это когда ты поддерживаешь девочку, делаешь так, чтобы она почувствовала себя в безопасности, — пояснил парень и чуть отодвинул Тэён от своей груди, осматривая повреждения. — Что здесь произошло? — встревоженно спросила вбежавшая в помещение с умывальниками директор Чон, а следом за ней и медсестра — пожилая аджумма с аптечкой наперевес. Последняя сразу бросилась осматривать детей, а директор Чон присела рядом с Паком и посмотрела на текущую из рассеченной брови Тэён кровь. — Я не знаю, как это случилось, — виновато пробормотал Чимин. — Все вроде бы рисовали, а потом Юонг прибежал и сказал, что тут драка. Сам не понимаю, как не заметил их отсутствия. — Не переживай, Чимин-и, такое иногда бывает с детьми. А что хоть не поделили? — Я потом расскажу. — Ну что, Мин Со, как там? — спросила директор Чон у медсестры. — Ничего страшного, — ответила женщина, — пара царапин. — Промыв ссадины мальчишек перекисью и залепив боевые ранения пластырем, женщина отправила их в группу и занялась Тэён. — Вот тут серьезней будет. — Она внимательно посмотрела на рассеченную бровь. — Хотя можно обойтись без швов. — Обработав ранки на личике и сбитых ручках, медсестра поднялась и сообщила директору Чон: — Опасного ничего нет, но я бы посоветовала всем участникам несколько дней побыть дома, им нужно успокоиться. И надо бы поговорить с родителями о причинах драки. Директор Чон кивнула, выслушала рассказ Пака о случившемся и только после этого направилась в свой кабинет, чтобы вызвать родителей нарушителей порядка. Вернувшись через пятнадцать минут, она подошла к Чимину и тихо сообщила: — За мальчиками сейчас приедут, я все объяснила родителям по телефону, но поговорю еще лично, когда они приедут. Наверняка дети что-то слышали дома, сами не напридумывали бы такого. — Чимин кивнул, соглашаясь. — Маме близнецов дозвониться не смогла, у нее телефон отключен. — Тэён говорила, что их мама улетела на съемки в Японию, они сейчас живут с… — парень запнулся, не зная, как назвать человека, под чьей опекой находились близнецы. — Чон Чонгуком, — выдавил он наконец. — Но у меня нет его телефона. — Может, кто-то еще из родственников или друзей может их забрать? Их нельзя оставлять тут, девочке надо отдохнуть, побыть с близкими. — Я понимаю, но насколько мне известно, единственный друг семьи, который мог бы их забрать, в Японии вместе с Сон Ён, — растерянно пробормотал Чимин. Поймав на себе жалобный взгляд Юонга, парень подозвал мальчика жестом и спросил: — Юонг, вы где сейчас живете? — Дома, — ответил мальчик. — С Чонгуком, — мальчишка, в отличие от сестры, не спешил привыкать к новому для себя слову — папа. — Мама сказала, что нам ни к чему лишнее потрясение с переездом в новое жилье и лучше, если мы останемся дома. — Я знаю, где это, — прошептал Чимин директору. — И у меня есть ключи. — В тот вечер, когда они вернулись со страусиной фермы, связка так и осталась в кармане его штанов, а так как это были не единственные ключи, Сон Ён забыла забрать их, а Пак все выжидал подходящего случая, который так и не подвернулся. — Хорошо, — кивнула женщина. — Я посмотрю, кто может подменить тебя, а ты отвези близнецов и побудь с ними дома, пока не появится кто-то из взрослых. Чимин кивнул и, когда директор Чон вышла, оглядел притихших воспитанников. — Можете поиграть во что хотите, только не шумите и не бегайте, — предложил им Пак и, включив спокойную музыку, повел драчунов в раздевалку. Остановившись в проеме, следил одновременно и за тем, как виноватые нарушители переодевались, и за тем, что происходило в основной комнате. Первым забрали Чханёля, его мама несколько раз извинилась за сына и перед воспитателем, и перед Тэён, пытаясь убедить девочку, что он не хотел обидеть ни их с братом, ни папу. Видно было, что директор Чон уже успела провести воспитательную беседу. Сообщив, что сын побудет дома до конца недели, госпожа Хван покинула раздевалку, уводя за собой сына. Почти сразу после этого пришла Им Шихо и сказала, что подменит Чимина до конца дня. Близнецы, переодетые в уличные вещи, уже ожидали, смиренно сидя на лавочке, а потому Пак попрощался с остальными детьми и повел малышей к своей машине.

***

Так не вовремя начавшийся под утро затяжной дождь спутал все съемочные планы, и у Чонгука внезапно выдался выходной — в павильоне снимали сцены без его участия. Отвезя детей в сад, мужчина позавтракал в любимом ресторане, позаигрывал с новенькой официанткой, глядевшей на него влюбленными глазами, усмехнулся, когда девушка сунула ему сложенный вчетверо листок, который отправился в мусорную корзину сразу же, как Чон покинул заведение, и вернулся в квартиру Сон Ён. Неторопливо прошелся по всем комнатам, внимательно изучая обстановку и содержимое шкафов, всякие мелочи, расставленные на стеклянных полочках в гостиной, и женские туалетные принадлежности, коими была переполнена ванная комнате. Впервые за две недели, которые он жил здесь с детьми после отъезда Сон Ён в Японию, ему выпал шанс рассмотреть квартиру в подробностях. За этим занятием минуло еще часа полтора, а потом мужчина по видеовызову связался со своим менеджером, тем самым, который и привел его в мир кино много лет назад. Сначала они обсудили график на ближайшие несколько дней, Кихён сообщил, что на следующей неделе Чонгуку предстоит дать несколько интервью, и плавно разговор перешел на тему предстоящего в следующем месяце кастинга на главную роль в полнометражном фильме, о которой оба мечтали, потому как съемки у великого режиссера современности для них означали выход на новый уровень. — Ты уверен, что все получится? — уже в который раз за последний месяц переспросил менеджер. — На сто процентов, — ответил Чонгук, глянув на экран планшета и продолжая заваривать себе кофе. — Я уже все узнал для себя, прочувствовал и понимаю, что готов как никогда. — И как ощущение? — голос Кихёна в дуэте с удивленно приподнятыми бровями выдавали немалое любопытство. — Необычно, хотя довольно утомительно. Все эти семейные развлечения, постоянная детская трескотня и необходимость соблюдения режима вымотали меня больше, чем три месяца съемок. — Зато ты теперь точно знаешь, почему холостяцкая жизнь так нравится тебе, — засмеялся мужчина по другую сторону экрана. — И не говори, — выдохнул Чонгук и отхлебнул горячий кофе из чашки. — Я определенно не создан для семейной жизни. — А как собираешься теперь выкручиваться из всего этого? — Кихён откинулся на спинку кресла и закурил, выпуская дым густой струей. — Главное сейчас — получить роль, а там будет полегче. Два месяца съемок, промо-туры, плюс еще продолжение «Сада грёз». Поверь, она сама не захочет себе такого мужа, которого не то что дома, в городе не бывает большую часть времени. Сон Ён слишком подвержена всей этой семейной романтике, знал бы ты, от какого контракта она готова была отказаться только из-за того, что детей не с кем было оставить. — Кстати, о детях, — встрепенулся менеджер. — Они же вроде как тебя даже папой начали называть. Не жалко их будет, когда придется разрушить сказку? Внутри Чонгука всего на мгновение возникло какое-то странное ощущение, похожее на совесть, но уже в следующее мгновение мужчина вспомнил, что когда был таким же маленьким, его никто не пожалел, никто не подумал, как он будет жить, лишившись дома и родителей. Его просто выбросили, как ненужную вещь, и ни разу больше не вспомнили о его существовании. Он сам выживал как мог и вполне оправданно научился заботиться в первую очередь о себе и своих интересах, а потом уже об окружающих, даже о тех, кто был ему близок. — Ничего, они еще маленькие, быстро оправятся, — ответил мужчина и залпом допил немного остывший кофе. — Тем более, уверен, тот парнишка быстро займет мое место. Похоже, он метил на него еще до моего появ… Чонгук не успел ни поставить опустевшую чашку на стол, ни договорить фразу до конца, как его резко развернула внезапно вцепившаяся в плечо рука, и чей-то кулак врезался в челюсть. Чонгука отбросило на стол, и, падая, он свалил планшет, из которого сыпались вопросы менеджера: «Эй, что там происходит?! Чонгук, ты в порядке?!» Чимин сгреб в кулак дорогую ткань рубашки на груди Чона и дернул на себя, одновременно обрушивая еще два сильных удара на красивое лицо актера. — Ты, лживая тварь! — прорычал Пак, врезался кулаком в подреберье и с силой оттолкнул от себя Чонгука, как нечто мерзкое и противное. Мужчина упал, по пути перелетев через стул и больно ударившись затылком о тумбочку. — Какого черта? — схватившись за голову и посмотрев на окровавленную руку, прошипел он, но вместо ответа ему прилетело еще два удара ногой — разгневанный Чимин не разбирал, куда бьет и чем. Все, чего жаждало его разъяренное сознание — мести за тех, кто был дорог ему. За детские слезы, катившиеся по щекам Тэён и Юонга, услышавших жесткие слова человека, к которому потянулись, которого подпустили слишком близко, которого готовы были сделать частью своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.