ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Страшный сон.(3 часть)

Настройки текста
— Что значит "следить лучше"?.. Вы что, следили за мной? — пусть Юджин и не был уверен в своих предположениях, но всё равно посчитал нужным переспросить у старшего. Между призраками застыла неловкая и напряжённая атмосфера, которая заставила обоих начать нервничать. Пока юноша терзал себя мыслями, для чего за ним следили, Босс успел успокоить ураган эмоций, бушевавший внутри. — С чего ты взял? — монотонно спросил мужчина, словно его эта тема не касалась, и уж тем более не была интересна. Он видит, с каким непониманием и интересом на него сейчас смотрят, но переспрашивать не собирается, начиная сверлить младшего взглядом. — Ну так... Вы же сами только что сказали, — юноша не смог закончить мысль, поэтому просто поджал губы, отводя взгляд от своего бывшего начальника. Последний как-то недовольно хмыкнул, вставая с кровати и пряча руки за спину, начиная нервно поглаживать свой веер. — Кто ты такой, чтобы я должен был следить за тобой? Ты мой работник? Нет. Ты обычный смертный, который ничего не понимает и думает, что изгнание призрака – это шутки, — с силой сжимая веер в руках и нервно дёрнув бровью, Босс, который до этого момента не отводил взгляд от Юджина, развернулся от шокированного паренька, подходя к окну. Мальчик прекрасно понимал, почему призрак так злится на него, ведь поступил он действительно необдуманно. Тем не менее, эти слова ранили хуже любого ножа или лезвия, а юноша даже не смог ничего сказать в ответ, ведь всё равно будет не прав. Ему остаётся только провожать мужчину взглядом, наблюдая за тем, как тот без единого слова перелезает через подоконник и в это же мгновение исчезает из поля зрения. Юджину ничего не остаётся, кроме возвращения в своё тело и сожаления о том, что он вообще попёрся в тот дом...

***

«Кто ты такой, чтобы я должен был за тобой следить?» И зачем Босс вообще ему это сказал? Мог же просто отрицать свою слежку за юношей. Этот призрак не раз говорил, что они не имеют права вмешиваться в дела людей, но сам же нагло влез и так глупо попался. Но и Юджин молодец, пошёл на патруль мало того, что один, так ещё и с учётом того, что он вообще не работает в Загробном офисе! Несмотря на это, мужчина всё равно не хотел отвечать так грубо, поэтому уже четвертый день подряд ходил серьёзнее обычного. Ривер начала получать ещё больше нагоняй от Босса, с которым теперь даже Джоан предпочитала не пересекаться. После того вечера призрак больше не навещал по ночам Юджина, что было очень зря, ведь мальчишка практически не спал всё это время. Уже четвёртую ночь, он видит один и тот же кошмар, который никак не связан с призраками, но связан со словами Босса, которые достаточно сильно ударили по слишком чувствительной душе подростка, которая и без того, последнее время истерит в поисках внимания и заботы. Но в один момент желание завести новые знакомства и новых друзей рассыпалось, развеваясь над его дурной головой. Юджин знал, что Босс не умеет выражаться в мягкой форме, но он знал, что последний и не хотел этого делать. Он знал, что старший просто ошибся термином, а тот уже начал додумывать сам, строя странные мысли в своей забитой всякой чепухой голове. Парень свято верил в то, что призраку плевать на него, и придерживался этой мысли. Хотя в подобной ситуации так подумал бы каждый...

***

Широко распахнув глаза и дёрнувшись, чуть ли не падая с кровати, Юджин окинул взглядом комнату убеждаясь, что внутри никого нет, и что всё в порядке. Ему снова приснился кошмар, очень похожий на тот, который он ежедневно видел раньше: заглядывая в свое отражение в зеркале и неуверенно улыбаясь, парень замечает сзади себя тёмный и слишком знакомый силуэт, который открывает глаза. И мальчик узнаёт! Узнаёт этот пустой и холодный взгляд, который можно только предположить и ощутить, куда он смотрит. И юноша так пугается, что моментально просыпается. Под глазами бывшего стажёра появились круги от недосыпа и мешки от большого употребления жидкости, а именно кофе, который он так не любит. К сожалению, выбора не было. Из-за кошмаров уровень успеваемости Юджина начал опускаться, поэтому приходилось тратить больше времени на подготовку к урокам, с учётом того, что это выпускной год. Даже сейчас, паренёк мялся на кухне, дожидаясь пока вода вскипит, чтобы сделать новую порцию бодрящего напитка, без которого жизнь стала просто невозможна. Когда юноша просыпался, то уже не собирался спать, а предпочитал проходить программу наперёд, либо делать домашнее задание на следующие дни, думая лишь о словах Босса и начиная огорчаться в себе всё больше и больше, словно возвращаясь в состояние запуганного миром мальчика, который не знает, что такое забота и поддержка. Юджину всегда казалось, что его ровесники смеются над ним, всегда кидают надменные взгляды в его сторону. И даже сейчас, когда юноша приобрёл друзей, которые всегда подставят плечо помощи, продолжает так думать. И даже он... . . . . . . Ты никому не нужен. Да кто ты вообще такой? Из-за тебя одни проблемы!

***

Распахнув глаза и увидев перед собой потолок, а не зеркало, Юджин вздохнул с облегчением, вытирая пот со лба и стараясь привести дыхание в норму. Этот сон... Уже который день он снится мальчишке? Он сбился со счета. Да что там... Юджин даже начал путаться во времени, перестал запоминать полученную в школе информацию, а на дружеское "Привет!" от Люка, отвечал с задержкой, словно обрабатывал информацию и пытался вспомнить ответ на приветствие. Успокоившись и встав с кровати, парень направился в ванную. Не обошлось без красования перед зеркалом, ведь Юджин уже сам начал шутить, мол, "Знаете ли, круги под глазами сейчас в моде". Примерно так он отвечал на многочисленные вопросы знакомых и друзей, которые со временем прекратились, ведь их интерес к проблемам юноши иссяк. Лишь один Люк продолжает каждое утро подходить к Юджину и спрашивать его самочувствие, делать комплименты однообразной одежде и от скуки перебирать волосы друга, которые казались тому красивыми. Умывшись и почистив зубы, мальчик направился в свою спальню начиная поспешно одеваться, и вскоре надевая очки. Новые.. Люк подарил Юджину другие очки, не понимая почему тот носит разбитые. Но эти разбитые очки всё ещё лежат на письменном столе парня, и он часто надевает их дома. Надев осеннее пальто, юноша накинул на плечо рюкзак вскоре вышел из дома. Возможно, на такое настроение подростка влияла депрессивная пора года, которая заставляла появляться чувству апатии своими бесконечными дождями. Когда дожди идут летом, то это весело, а когда осенью – грустно. Примерно так твердил юноша своему лучшему другу, которого он встретил по пути в школу неспешно шагая под лёгким дождичком. В метро Люк глаз не отрывал от Юджина, как и всегда... Последние дни они слишком часто начали пересекаться по пути в школу, парню даже начало казаться, что спортсмен специально выходит пораньше, просто чтобы пойти с ним вместе.

***

Обычный день. Те же самые знакомые лица. Снова новая тема по физике... Или это биология? Юджина это не сильно волновало, а спасительный звонок, оповещающий, что всем детям пора домой, очень даже обрадовал. Начав собираться, юноша услышал, как его окликнули. Это был Люк. — Эй, может пойдём домой вместе? — спросил тот, на что получил кивок, и только потом начал собираться. По пути домой оба молчали. Юджин не совсем понимал, для чего было идти домой вместе, если они даже не могут нормально поговорить. Они снова остановились по просьбе его одноклассника. – Слушай... Ты мне нравишься, я уже говорил, да? Может, эм... Ты будешь моим парнем?.. Я не очень понимаю, как правильно спрашивать это, но если ты скажешь "нет", то я пойму и... — дальше юноша и не слушал, ему было достаточно знать то, что он кому-то нужен, поэтому просто без слов кивнул. Сейчас Юджин не шёл на поводу у своих чувств, ведь в Люке он видел только друга. Но сам факт того, что он кому-то нужен и его кто-то любит, заставлял совершать необдуманные действия. Баскетболист широко улыбнулся и неуверенно обнял юношу. Если для Люка эти объятья являются особенными, то для Юджина точно такими же, как и все прошлые. Руки у его одноклассника тёплые и мягкие, но не согревают. Странное ощущение. Почему-то его руки грели намного лучше, учитывая то, что они холодны, словно лёд.

***

Весь последующий день Юджин думал о том, что случилось. Почему это произошло, почему он согласился? Даже при всём желании, он бы не смог отказать Люку, ведь боялся обидеть или расстроить его. Доделав всё домашнее задание и даже прибравшись в квартире, Юджин взглянул на кровать. Он не хочет снова засыпать. Не хочет снова видеть этот кошмар. Ладно, ещё не сильно поздно, всего лишь десять часов вечера, он может выпить кофе и посмотреть какой-нибудь фильм. Желательно хоррор. Несмотря на свою нелюбовь к ужастикам, Юджин понадеялся, что таким образом ему просто приснится другой кошмар, а это будет гораздо лучше. Так юноша и сделал. Выпил несколько кружек кофе и засел в гостиной перед телевизором. Всё таки, вместо хоррора, он выбрал комедию, которая была ему более по душе. Странно, но парня вообще не смешила ни одна шутка, лишь вызывала лёгкую улыбку. Неужели он настолько измотан, что не в состоянии смеяться? Всё возможно...

***

Тишина. Как и всегда. Практически всегда... Как только в офисе появляется Босс, всё замолкают и становятся тише воды, ниже травы. Особенно Ривер, которая не желает снова получить веером по лбу. Последние пару недель их начальник совсем уж приуныл. Стал слишком раздражительным и нервным. Даже слишком озорной Хейден начал вести себя тише, практически шёпотом переговариваясь с Котей, который любил навещать его. Но в один момент малыш посмеялся, чем обратил на себя внимание старшего поколения. — Котя говорит, что Люк и Юджин встречаются! — радостно проверещал он, но после насупился, всерьёз задумавшись. — А зачем это вообще надо? Ривер так же улыбнулась и начала что-то говорить под ворчание Джоан. Но обратив внимание на ещё более нервного начальника, изогнула бровь. — Босс, вы чего? — но мужчина лишь промолчал, выходя из кабинета. Внутри у того что-то треснуло, разлетаясь на мелкие кусочки. Он не должен винить в этом мальчишку, а должен винить себя за то, что влюбился в смертного подростка, в голове которого одни глупости. Несмотря на свою печаль, Босс выдохнул, поправляя ворот ханбока и направляясь прямиком к своему бывшему должнику. Просто так. Просто узнать, как он поживает. Не более... Ну разве-что проверить где сейчас находится Юджин. Может, он сейчас с Люком занимается чёрт знает чем... Пора ли бить тревогу из-за одержимости каким-то мальчишкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.