ID работы: 10153415

Многогранник

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 322 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прошло полгода, которые оказались пропитаны редкими появлениями Светы. А в начале лета она сказала, что отправляется отдыхать. Бэлу раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, она уже привыкла к этим странным, непредсказуемым визитам, а с другой, ей стало легче, потому что теперь не приходилось обманывать Янку, которая, конечно же, ни о чём не догадывалась, но это не помогало договориться с собственной совестью. Стараясь как-то загладить свою вину, Бэле удалось-таки уговорить свою подругу съездить на недельку попутешествовать за границу, большую часть времени потратив на преодоление Янкиной щепетильности в финансовых вопросах. Наконец они уехали. И так же, как тогда, в круизе, она снова ошалела от детской восторженности Янки. Ей всё так нравилось, она всему так радовалась, что Бэла совсем перестала думать о Свете, день и ночь любуясь своей спутницей. На пятый день путешествия они оказались в Лиссабоне, куда Янку тянуло, как будто магнитом. Утром, пока было не очень жарко, они пошли гулять по городу. Бэла, очарованная каким-то двориком, взялась увлеченно фотографировать. Оторвавшись, наконец, от фотоаппарата, она увидела, что Янки поблизости нет. Сначала она не очень обеспокоилась и вернулась в гостиницу, но свою спутницу там не обнаружила. Время шло, а Янка не появлялась. Бэла начала волноваться. Документы и телефоны все были у неё, языка, даже английского, Янка не знала, и как её найти, было не очень понятно. Оставалась надежда, что до отеля она все-таки доберётся. Бэла решила еще подождать и засела на балконе, куря сигарету за сигаретой. Ну как же неудачно получилось, что даже Янкин телефон остался у неё! За завтраком Яна уронила мобильник, она подняла его и машинально сунула себе в карман. – Ладно, хватит раскисать! – сказала она себе, – В конце концов, Янка не двухлетний ребёнок, найдётся. И тут зазвонил мобильник. Бэла схватила его, и удивленно уставилась на высветившийся Светкин номер.

***

Янка, оказавшись одна в этом солнечном и столь желанном для себя городе, сначала не встревожилась – ну, свернула не туда, отойдя от увлеченной фотографированием Бэлы, ну и что? Но, покружившись по улицам, поняла, что всё не так просто. Самое противное, кроме оставленного в кармане подруги мобильника было то, что Янка начисто забыла название отеля! Более того, она особенно и не стремилась его запомнить. Свалившиеся за последние дни впечатления, ночёвки под разными крышами в разных городах, а главное, безграничная уверенность в том, что Бэла рядом и решит любую проблему, совершенно отключили её внимание и сообразительность. Ситуация становилась сложной, и Яна почувствовала, что начинает паниковать. Обругав себя всякими словами, в том числе за пренебрежение к изучению иностранных языков, хотя вряд ли бы ей это очень помогло – в школе и в институте она учила французский, она беспомощно огляделась вокруг и вдруг совсем рядом за спиной услышала русскую речь. Янка резко обернулась. Около витрины небольшого магазинчика стояла невысокая женщина и говорила по мобильнику. Но самое главное – она узнала голос и не поверила своим ушам. Это было слишком волшебно, чтобы быть правдой. Женщина закончила разговор и что-то разглядывала на экране телефона. Если бы Яна не попала в отчаянное положение потерявшегося человека, то никогда бы не решилась на такое, она и цветы-то на концерте стеснялась подойти подарить, но тут шагнула вперед и сказала: – Извините… Женщина тут же подняла голову, и какое-то странное выражение промелькнуло в её глазах. У Янки от волнения все слова куда-то пропали, и она с трудом произнесла: – Светлана, простите, но я попала в идиотское положение… Света по-прежнему непонятно смотрела на неё, это окончательно выбивало Яну из колеи, и она с перепугу ляпнула: – Вы Изабель помните? Она фотограф, она делала Вам фотографии для афиши. – Изабель? – Света изумленно выгнула брови, – Конечно, помню. А что случилось? – Понимаете, мы с ней здесь второй день, сегодня утром вышли погулять, и я её потеряла… – Погодите, Вы хотите сказать, что Бэла в Лиссабоне? – Да, мы вчера приехали. А я даже свой мобильник у неё в кармане забыла… – Так, – Света стояла, закусив дужки темных очков, – так Вы – Яна? Янка оторопела: – Да. А откуда Вы знаете? – Я немножко волшебница! А я всё понять не могу, откуда мне знакомо Ваше лицо! Теперь всё ясно. Ну, что у вас случилось, ещё раз расскажите! У Янки в голове совсем всё перепуталось. Она никак не могла понять, откуда Света её знает, но поняла, что этот удивительный человек согласен ей помочь. Янка поведала о своих злоключениях и робко спросила: – Света, у Вас случайно телефон Бэлы не сохранился? А то я, боюсь, её долго искать буду… – Ну конечно! Сейчас мы ей позвоним! Пойдемте, тут недалеко есть хорошее кафе, – и, посмотрев на смутившуюся Янку, приглашающе махнула рукой, – Могу я угостить кофе встретившуюся землячку? Идёмте! Сев за столик, Света быстро сделала заказ и достала телефон: – Сейчас найдём вашу потеряшку. Янке показалось необычным, как быстро нашелся номер Бэлы, но сейчас её это не волновало.

***

Изабель наконец ответила на звонок: – Привет, слушай, я не в Питере, на всякий случай. – А я знаю! – радостно откликнулась Света, – И у меня для тебя есть сюрприз! – Какой? – Я подозреваю, приятный. Сейчас! В трубке зашуршало, и Бэла услышала Янкин голос: – Бэла, это я! Ты не представляешь, какое случилось чудо! – Янка?!! Ты где? – Ой, это долго рассказывать! Я случайно встретила Свету, и она помогла мне. – Где вы? Я сейчас буду! – Я ей трубку передам, а то сама очень плохо ориентируюсь. И снова Бэла услышала Свету: – Слушай, я тебе могу объяснить, где мы, но лучше подъезжай к аэропорту, у меня там машина, поедете ко мне в гости! – Светка, это не лучшая идея! Это откровенно плохая идея! – С чего ты взяла? – Света спросила мимо трубки, – Яна, Вы же не откажетесь погостить у меня? Бэла застонала – конечно, Янка не откажется, она же ярая Светина поклонница! Осталось только хвататься за голову. – Света, мы послезавтра улетаем! – И отлично, есть ещё куча времени! В общем, собирайся и дуй в аэропорт. Мы тебя там будем ждать! И в трубке всё стихло. Бэла выругалась – это было фантастическое стечение обстоятельств, но оно почему-то совсем её не радовало. Однако надо было действовать. Она со скоростью опытного путешественника сложила все вещи, расплатилась за гостиницу и помчалась на такси в аэропорт. Света с Янкой ждали её на стоянке. Бэла вышла из машины, и Янка сразу же бросилась ей на шею. Бэла сильно прижала её к себе, и поверх её головы посмотрела на Свету. Та улыбнулась и провела ладонями по своим бокам от подмышек до бёдер. Изабель внутренне взвыла. Отпустив счастливую Янку, она подошла к Свете: – Привет! – Привет, – Света улыбалась, – Ну! Бэла наклонилась и коротко поцеловала её в уголок губ, однако за этот короткий миг острый упругий Светкин язычок успел скользнуть по её губам. Янка тем временем уже тащила сумки. – Яна! – возмутилась Бэла и выхватила у неё поклажу из рук. – Но я же не маленькая! – Ну и что, – Изабель пожала плечами, взяла в одну руку сумки, а другую протянула к Свете: – Давай! – Торг, как я понимаю, неуместен? – улыбнулась Света и отдала ключи от машины. Янка посмотрела на них удивлённо и прикусила губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.