ID работы: 10153582

«– это ты на фотке?»

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
390 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3203 Нравится 2248 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
NicknameNotFound: Ты же понимаешь, что об этом обычно не так договариваются, да? NicknameNotFound: О переезде, в смысле. NighTMare: а тебе бы хотелось развести здесь диалог на сотню сообщений с рассуждениями? NighTMare: ты не в розыске, тебя никто из, как ты их называешь, «социально-опасных личностей» не ищет NighTMare: Томми и Туббо внесены в списки, Уилл разболтал имена NighTMare: а вот тебя нет. По-видимому, Уиллбур решил, что ты не важен для плана, а потому сообщать о тебе Блейду нет никакой необходимости NighTMare: да и мне бы не хотелось, чтобы ты продолжал жить там, в каком-то богом забытом доме NicknameNotFound: Звучит так, словно ты волнуешься обо мне. NighTMare: так и есть Джордж как-то странно вздрагивает. Конечно, Дрим волнуется о нем. Разумеется. Но почему же он замер на секунду, пока ожидал чужого ответа. Почему для него такое простое «так и есть» было чем-то нужным, успокаивающим? Чем-то… Важным? «Господи, Джордж, ты окончательно поехал крышей, раз даже думаешь о том, чтобы согласиться!» NicknameNotFound: У меня есть время подумать над твоим вопросом? NighTMare: разумеется NighTMare: я, наверное, припрусь через несколько дней. Ты же не против будешь? NighTMare: вот тогда и огласишь «вердикт», договорились? NicknameNotFound: Ок. Убирая телефон в карман и поудобнее устраиваясь в кресле, Джордж вдруг ловит себя на мысли, что, в общем-то, очень даже доволен поездкой. И это странно, учитывая, что за два дня он умудрился пережить две истерики, во время которых ему хотелось, воя от навалившегося на его плечи дерьма, просто исчезнуть, сдохнуть, испариться. Да что угодно, лишь бы не ощущать собственную слабость, собственное бессилие, что гложет его изнутри. И именно в те моменты, когда Джордж ощущал себя никем, бесполезной кучкой атомов в ебучей вселенной, рядом был Дрим. Дрим. Самый загадочный и, пожалуй, опасный человек, с которым Джордж вообще когда-либо встречался. Парень, направляющий пистолет в лоб грабителям и предлагающий им «рискнуть». Тот, кто был замешан в полнейшем дерьме, в полнейшей жопе, творящейся в городе. И тем не менее, именно вот с этой личностью Джордж ощущал себя в безопасности. Глупо? Ох, да! Парень вообще был тем еще глупцом, если так подумать, но… Ай, к черту это. У него еще будет время подумать как над тем, что вообще происходит в целом, так и о Дриме в частности. Сейчас же по вагону шел кондуктор, прося всех пассажиров приготовить свои проездные. И, пожалуй, нахрен эти вечные размышления. Сейчас, сидя в вагоне, Джордж ощущал себя вне этого опасного мира, словно бы он оказался в совершенно другом месте, не на Земле. Как в играх, какая-то бесконечная локация, во время которой ничего не происходит. Абсолютно ничего. Промежуточная сцена между напряженными боями, во время которой можно отдохнуть, выдохнуть. Потом Джорджу придется делать «правильные» выборы, решаться на какие-либо поступки. Потом Джорджу придется жить, но сейчас он в безопасной зоне, где его не тронут никакие проблемы. Они попросту не прописаны в сценарии игры. Парень улыбается, закрывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. Все потом. У него еще несколько дней для того, чтобы подумать над предложением Дрима, да? Джордж заблуждался, медленно погружаясь в сон. Заблуждался, считая, что у него есть время на раздумья. Но пока не знал об этом.

***

Это произошло на следующий день. Через, мать его за ногу, сутки! На следующий день к ним без какого-либо предупреждения заваливается в дом Уиллбур, и Джордж бы попенял парню за то, что он не предупредил о своем приходе заранее, если бы не… Если бы Джорджу не стало вдруг его жалко. Да что там «жалко»! Хотелось вызвать скорую, дабы это побитое создание отправили на срочную реабилитацию и зализывание ран. Но брюнет знал, что разыскиваемый полицией и опасной группировкой человек вряд ли будет рад оказаться в медицинском учреждении, что спонсируется правительством. А потому приходится лишь материться, разыскивая по всему дому аптечку, спрятанную, кажется, в самый дальний угол. Да и, судя по «арсеналу», главным предназначием сего волшебного ящичка было: успокоиться и не обосраться. Успокоительное, к слову, Джордж прячет к себе в карман. Оно ему ой как пригодится. Обезболивающее находит Томми. Ну, как находит. За десять минут он умудряется оббежать чуть ли не весь поселок, спрашивая у соседей, есть ли у них что-нибудь, дабы залечить раны. NicknameNotFound: Уиллбур пришел. NighTMare: не пускайте его NighTMare: слышишь? NighTMare: я не уверен, что у него на уме NicknameNotFound: Уже пустил. Он избит. NicknameNotFound: Томми ищет обезболивающее. NighTMare: дерьмо NighTMare: скоро буду, жди NighTMare: будь осторожнее с ним, ладно? Джордж убирает телефон в карман, вновь осматривая парня, что валяется на диване, тяжело дыша. Он видит ужасающий синяк на чужой шее, словно парня пытались задушить, видит неровный нос, видит побитые костяшки, будто парень пытался отбиться от нападавших. И это выглядит до ужаса неправильно, неестественно. Уиллбур словно постепенно выгорает, нет какой-то насмешки в глазах, что играла в первые дни знакомства. Она исчезла. Испарилась, кажется, еще во время фестиваля. Все они пиздецки изменились, если так подумать. Но времени на «подумать» нет. — Ну и когда этот мудак явится? — Уиллбур не говорит, шепчет. Да и понятно, попробуйте что-нибудь сказать после удушья. Джордж удивленно вскидывает брови. Не слишком ли парень жестоко отзывается о Томми? — О чем ты? — Дрим. Ты ему же писал, да? — Джордж косится на Уилла, что морщится от боли, пытаясь лечь поудобнее. Откуда он вообще знает о том, что Дрим общается с ним? В смысле да, он видел, как они общались в доме, но не более того, так откуда? — Не отвечай. Все понятно. Так когда? — Написал, что скоро, — Джордж, закусив нижнюю губу, делает на всякий случай шаг назад. «Будь осторожнее с ним». Дрим не стал бы говорить подобного просто так. Значит, что-то случилось, верно? Уиллбур собирается сказать что-то еще. Плюнуть ядом, если верить огню, что загорается в его глазах. Огню ненависти и злости. И Джорджу становится не по себе. Дрим придет еще не скоро. Что ему делать, будучи запертым один на один с побитым, но все еще опасным человеком? Опасным и злым. Почему он был зол на Джорджа? Да хер его знает, Уилл вообще существо непредсказуемое. Но становилось страшно. Джордж прекрасно чувствовал сейчас отличие Уиллбура от Дрима. Последний был опасен и, в какой-то степени, дик. Но Джордж не боялся его, напротив. Эта аура защищала его, словно бы опутывая в свои сети, затягивала все глубже и глубже. И должно было быть страшно. Но страшно не было. Парень ощущал лишь спокойствие. «Дрим рядом». И этим все сказано. Уилл же был другим. Абсолютно. Он напоминал загнанного в угол зверя, который из последних сил рычит, стараясь укусить обидчиков, отомстить. Старается, умом понимая, что его вот-вот пристрелят ради получения красивой шкурки на память, но поделать ничего не может. Не может просто сдаться, а потому рвется в бой. В последний бой, который закончится смертью. И это выглядит жалко… И страшно. — В следующий раз тащи лекарственное говно с собой в комплекте, — Томми шумный и надоедливый. Когда он входит в дом, через дверь в помещение попадает и холодный воздух, остужая. Приводя в себя. Уиллбур проглатывает слова, которые хотел выплюнуть в Джорджа, и тот, пожалуй, этому рад. Он не хотел слушать, что Уиллбур на самом деле о нем думает. — Какая-то бабка меня прокляла, пока я в каждый дом стучался. Маразматичка ебанутая. Говорила про каких-то кур, которых ей пришлось ловить, так как кто-то их выпустил. Словно я способен на подобное! — Каких кур? — Джордж удивленно вскидывает брови. — У кого-то из соседей есть куры? — Уже нет. В лес куда-то съебались, вроде, — Томми закидывает кулек с разными пачками на стол, явно довольный собой. — Если тебе приспичило завести домашних питомцев, я могу пальцем тыкнуть туда, куда они побежали. Томми шумный и надоедливый. И сейчас его болтовня — настоящее спасение.

***

В дверь не стучат, нет. По ней бьют изо всех сил, словно бы стараясь вынести ее с петель, и на секунду Джорджу становится страшно: мало ли кто мог прийти. А если это вернулись те, кто напал на Уиллбура? Доделать, так сказать, свою грязную работенку. Интересно, пощадят ли они двух парней, решивших помочь избитому другу? Или, решив, что им свидетели не нужны, прибьют и их с Томми в этой самой комнате? Интересно, как скоро их трупы найдут в таком случае? — Джордж, мать твою! Открой дверь! Быстро, чтоб его! — Дрим. Пришел все-таки. Джордж бросается вперед, желая поскорее впустить гостя, что все еще продолжает пытаться выбить дверь. Старый замок щелкает с оглушительным металлическим щелчком, но поддается, дверь медленно открывается. И Джордж оказывается на прицеле. Буквально. Гость выглядит очень уставшим, словно всю дорогу от вокзала бежал, что, возможно, так и было. Но сейчас брюнета это особо не волнует. Его волнует дуло, направленное прямо в лоб. Они замирают друг напротив друга не двигаясь и, кажется, даже не дыша. Взгляд Дрима безумен, из глаз вылетают искры. Одну секунду. Одну блядскую секунду Джордж видит столь ужасающую картину. Слишком быстро, чтобы испугать, но слишком долго, чтобы не запомнить ее в деталях. А потом парень медленно, будто бы недоверчиво, опускает оружие, а после и вовсе разжимает пальцы, позволяя пистолету с громким стуком рухнуть на пол. Джордж не успевает понять, когда его успевают притянуть к себе, крепко обнимая. Он, откровенно говоря, вообще не успевает понять, что произошло. Он все еще парализован страхом, а мозг судорожно пытается осознать происходящее. Неудачно, к слову. Да и этому немного мешает Дрим, судорожно шепчущий что-то в его макушку. Он говорит о том, как испугался, а Джордж даже не понимает, в чем была причина страха. Но, наверное, ему приятно осознавать, что тот так сильно волнуется за него. Чуть-чуть приятно. Самую малость. — О Господи, опять что ли? — Джордж хочет отстраниться, когда слышит возмущенный голос Томми, но сделать ему этого не дают, держат лишь крепче. Настолько «крепче», что парню приходится, поборов ступор, выставить руку вперед, упираясь в чужое плечо. — Пусти, — тихо, еле слышно. Но Дрим слышит и, помедлив, всё-таки разжимает руки, давая парню свободу. Мнимую. Но людям приятно думать, что они полностью свободны и независимы, а потому — флаг Джорджу в руки. Пусть ощущает себя вольной пташкой, раз уж так хочется. — Ты почему в дом с пистолетом ворвался?

***

«Почему?» «Почему?!» Дрим готов рассмеяться, честно. На душе кошки скребут, но смех прямо-таки подпирает, ползет из груди в глотку, и парень делает несколько смешков. Невеселых, скорее каких-то насмешливых. Насмешка над собой. Ну не отвечать же ему Джорджу, что Дрим ожидал увидеть его труп на деревянном полу, да? Не говорить ему о том, что Уиллбур подозрительно часто начал ошиваться поблизости с местами, где так или иначе проживал некоторое время Техноблейд, желая, по всей видимости найти его. А попытка найти человека, который объявил на тебя охоту, не является разумным поступком. В смысле, совсем нет! И для Дрима это значило лишь одно — Уиллбур вознамерился вернуться в строй. Пистолет, подобранный с пола, приятно ложится обратно в руку, словно влитой. Светловолосый пацанчик, еще несколько секунд недовольно морщащий нос, резко меняется в лице, испуганно распахивая глаза. Дрим лишь тихо хмыкает. Так, быть может, даже лучше. Меньше глупых вопросов и бесполезной болтовни. Джордж, сжав кулаки, хочет сказать хоть что-то, но не решается, и лишь склоняет голову. «Прости, сейчас не до объяснений, Джордж. Чуть позже, ладно?» И Джордж, сукин сын, понимает его! Молчит, не лезет, лишь послушно следует за Дримом в гостиную, изредка косясь на пушку в чужой руке. Так лучше. Так безопаснее. — Выкладывай, — Уиллбур кажется ошарашенным столь резким приветствием не менее, чем огнестрелом в руке. Дергается, но тут же морщится от боли, сжимая зубы. Дрим криво, как-то зло усмехается, оглядывая парня. Не так уж и плохо выглядит. В смысле, без пули в его туполобой башке. Но это, кажется, вопрос времени. И Дрим даже не до конца уверен, кто эту самую пулю пустит: Блейд или он сам. — Выкладывай, падла, какого хера ты задумал? — О чем ты? — голос еле слышен, хрип и тих, но в абсолютной тишине комнаты он звучит, словно выстрел пистолета, что сжимает Дрим. Уилл точно видит его, не может не видеть. И он боится. Помнит предостережение парня, данное ему тогда, несколько дней назад, видит ярость, что вновь закипает в чужих глазах, замечает, как пальцы правой руки как-то рефлекторно дергаются, планируя вот-вот спустить курок, если хозяину что-то не понравится в чужом ответе. И, мать его, боится. — О чем я? Ты серьезно, Уильям? — хочется рассмеяться, но подобными всплесками эмоций Дрим рискует напугать Джорджа, стоявшего в метре от него, а потому лишь выдыхает воздух, принявшись ходить по комнате. Ходьба помогает успокаиваться. Обычно. Сейчас бы помогло лишь кровопролитие. — Не-не-не, мне-то не сложно, я объясню! Скажи мне пожалуйста, дружище, с каких таких пор ты снова решил подмазаться к Блейду? Дрим видит, как Уиллбура передергивает, и от этого почему-то становится легче. Странно, парень никогда не замечал в себе подобных садистских наклонностей. — Понял, что дело дрянь, и готов уже чуть ли не на коленях ползать, прося, чтобы тебя приняли обратно, хах? — смешок. — Боже, ты жалок! — Это не так! — хрипит Уиллбур, пытаясь привстать, но морщится, тут же падая обратно. Это выглядит забавно, надо признать. Мерзко, но забавно. В той или иной степени. — Я не ползал, я просто… — Тебе просто некуда идти, ага, — насмешливо-понимающе кивает Дрим. — Это я знаю. Наверное, я даже догадываюсь, кто тебя так пришиб. Привык, что у Техно нет никакой охраны? Увы и ах, приятель, вот так облом тебя настиг, не так ли? Уилл морщится, злобно сверкает глазами, но молчит. То ли не зная, что сказать, то ли не решаясь на слова, крутящиеся на языке. Грубить людям с пушкой в руках — вообще отстойная идея, знаете ли. Особенно, когда человек с оружием немного не в себе. Решит, что ты напрашиваешься и все, поминай как звали. — Полагаю, они решили, что ты просто мелкий парнишка, что полез не в свои дела. Тебе повезло, Уильям, очень повезло. Реши они, что ты полицейская крыса или узнай, что ты являешься тем самым сбежавшим сотрудником — ты бы уже, пожалуй, был бы мертв. И убивали тебя бы, я уверен, долго и мучительно. Невероятное везение, чтоб его. Я бы даже похлопал, честно, но руки заняты, — Дрим фыркает, а после, словно бы чуть успокоившись, убирает пистолет куда-то за пояс, и каждый присутствующий в комнате выдыхает. — Но Уиллбур, я же тебя, вроде как, предупреждал. Не смей сюда лезть. Мне, честно говоря, плевать на твои жизненные проблемы. Абсолютно. Но не создавай проблем жителям этого дома, ладно? — Я и не создавал, я просто… — Не-не-не, Уилл, не притворяйся идиотом, ладно? Иначе мне придется вернуть тебе нос на середину лица, — угроза кажется смехотворной, но парень морщится. Удары у Дрима мощные, и это, наверное, будет больно. Определенно будет больно. Лучше не рисковать. — Подобными действиями ты можешь навредить не только себе, и остальным. Ты вот серьезно думаешь, что не вызываешь подозрений? Серьезно думаешь, что за тобой уже не ведется слежка? Господи, я знал, что ты — тот еще придурок, который не может видеть дальше своих фантазий, но не до такой же, блять, степени! — Успокойся, — Дрим вздрагивает, словно от пощёчины. Он разгорячен, зол. Хочется орать гадости в лицо Уиллбуру, смотря на то, как медленно, но верно в нем погибает тот человек, который когда-то мог дать ему отпор. Дрим, откровенно говоря, никогда не думал о том, что может быть, в какой-то степени, садистом. Он даже не задумывался о таком. Но сейчас он видел, как перед ним буквально умирало «ядро» в человеке, и это было… Потрясающе. Это и напугало Джорджа. Он не хотел его пугать, пытался успокоиться. Не получилось. И вот теперь его просят перестать, кладя руку на плечо. Это отрезвляет? Ни капли, откровенно говоря. Отрезвляет страх в глазах. — Успокойся, ладно? Дрим замирает. Замирает, глядя на парня перед собой, что как-то неловко переминается с ноги на ногу, словно бы не зная, что делать дальше. Словно бы вообще не ожидая, что его тихая просьба возымеет какой-либо эффект. Но Дрим действительно замолкает. Как и Уиллбур, который смотрит на происходящее с таким удивленным лицом, какого никто никогда у него не видел. В глазах читается лишь один-единственный вопрос: «какого хера вообще происходит?». Но ответа на него он не получает. Джордж, обрадованный успешной попыткой привлечь к себе внимание, хватает Дрима за рукав и тащит за собой в комнату. И тот не сопротивляется, нет. Послушно идет, нервно косясь на парня. Он опять облажался, да?

***

— Что это было? — Джордж садится на кровать, выжидающе глядя на Дрима, которому вдруг становится до жути смешно. Это напоминает сцену из детства, когда мать отчитывала его за прогулы школьных занятий. Дрим улыбается. Улыбается, усаживаясь рядом и утыкаясь носом куда-то в шею парня, из-за чего тот вздрагивает. — Дрим! — О чем ты? — голос парня абсолютно спокоен. По нему так и не скажешь, что еще несколько минут назад он был готов пристрелить человека лишь за то, что тот появился на горизонте. — Ты знаешь, о чем я! — Джордж возмущен. Пытается оттолкнуть от себя парня, но это получается из рук вон плохо, тот лишь посмеивается на его жалкие попытки. — Ты приперся со сраным пистолетом! — Я часто хожу с ним, — парень пожимает плечами. — Полезная штука, знаешь ли. Помогает во время решения разного рода конфликтов. Как волшебная палочка из Гарри Поттера. Направил недругу в нос — и конфликт исчерпан. Удобно. — Это не оправдание! Ты знаешь, как я испугался, когда ты тыкнул мне его чуть ли не в лоб, — Джордж раздражённо смотрит на светлую макушку и, не придумав ничего лучше, неожиданно дергает парня за волосы. — Зачем ты вообще его достал? — Ау! Ты, мелкий засранец, — шипит Дрим, таки отстраняясь от парня. Не хочется, дабы тот вырвал ему клок волос. Ощущения, прямо сказать, не очень приятные. — Я испугался за тебя. — Испугался? — Джордж удивлен. Чего бояться-то? Куда он может отсюда деться? — Сам посуди. Уиллбур пытается наладить связь с организацией, виновной в теракте. Ты пишешь мне сообщение о том, что он пришел к вам. Избитый, — Дрим плюхается спиной на кровать. — А потом ты просто исчезаешь из сети. Я тебе телефон для красоты дал что ли, придурок? Ты почему на мои сообщения отвечать перестал? — Я не слышал… — Не слышал он, — бурчит парень, хватая Джорджа за воротник футболки и вынуждая рухнуть рядом. — Я испугался до жути, чтоб ты знал. Боялся, что не успею. Что кто-то придет за Уиллбуром, к примеру. Знаешь как страшно было осознавать, что я могу опять прийти в пустой дом? Или, что еще хуже, обнаружить тебя мертвым. Я бы себе этого не простил. Понимаешь ты это, идиота кусок? — Ты преувеличиваешь, — Джордж привык к тому, что Дрим его обнимал. Ну, в смысле смирился с тем фактом, что тот иногда мог позволить себе такую шалость по отношению к нему, но сейчас это казалось чем-то… Более личным, что ли? И парень сам не до конца понимал, почему позволял этому происходить. «Он беспокоился о тебе» — Ни капли, — фыркает парень, как-то рвано выдыхая воздух в чужую макушку. Джордж чувствует, как медленно вздымается чужая грудь, словно ее владелец старается вдыхать запах глубже, дольше. Его запах. Запах его человека. — Ты подумал над моими словами о переезде? — Ты же говорил, у меня есть несколько дней… — Увы, планам суждено измениться. Я не могу оставить тебя в доме, в который без труда может ворваться Уиллбур и наворотить дел. Томми, я уверен, он если что защитит, а вот тебя — нет. В общем-то, это основная причина, — Дрим говорит быстро, рывками. Словно пытаясь донести свою мысль как можно скорее. — Согласишься — прекрасно. Я готов организовать всю эту движуху хоть завтра. Не согласишься — я все равно буду настаивать на том, чтобы ты снял квартиру или дом где-нибудь подальше от этого места. Но со мной, думается, удобнее будет. — Пытаешься убедить меня на согласие? — Джордж хмыкает, уткнувшись лбом парню куда-то в район шеи и прикрыв глаза. Хорошо. Спокойно. — Ну, типа того, — Дрим не сопротивляется, да Джордж и не ожидал от него протеста. Лишь гладит по спине, обжигая макушку своим дыханием. — Я просто говорю, что так бы было удобнее. И мне, и тебе. — Если я соглашусь — ты замолчишь хоть на минуту? Я хочу полежать в тишине, — Дрим тихо смеется и кивает, покрепче прижимая чужое тело к себе. Согревая. — Прекрасно. Тогда молчи. Пожалуй, Джордж даже не сожалеет о своем решении. Даже здравый смысл не вопит, впервые в жизни соглашаясь, что решение остаться с Дримом — разумно. В какой-то степени. И Джордж официально может считать это маленькой победой над самим собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.