ID работы: 10153582

«– это ты на фотке?»

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
390 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3192 Нравится 2247 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь было решено никого не отправлять домой. В смысле, было решено оставить Уиллбура валяться полутрупом на диване, с трудом глотая обезболивающее, надеясь, что оно вот-вот, совсем скоро поможет. Не помогало. Дрим же шел эдаким «приятным бонусом». Ага, бонусом с пушкой за поясом и диким взглядом, словно у дворовой псины. Он остался тоже по достаточно простой причине, которая звучала как: «я не могу позволить тебе, Джордж, остаться один на один с этим мудаком». И Джордж, черт бы его побрал, был не против подобной заботы. Он вообще был не против присутствия этого парня рядом. Это было странно? Да, черт возьми! Странно осознавать, что ты готов рискнуть всем лишь ради того, чтобы подольше побыть с неадекватом, таскающим с собой пушку. Настолько, что готов переехать к нему, лишь бы была возможность на, к примеру, тупую болтовню. Джордж вообще странный. Не менее странный, чем Дрим, наверное. Чуть более адекватный, быть может, но не более того. А, еще он ощущает себя пиздецки уютно, когда этот самый «неадекват с пушкой» находится поблизости. Прикосновения продолжают обжигать, словно огонь, сравнение с мотыльком и лампой было до ужаса правильным, но Джордж все равно позволяет гладить его, аки котенка, обмякая в чужих руках. Тепло. Приятно. Уиллбур и Томми, кажется, о чем-то спорят и кричат в соседней комнате. Вернее, спорит Томми, Уиллу с последствиями после удушья не до криков — ему бы говорить нормально научиться. Дрим резко замирает, сузив глаза и прислушиваясь к шуму за стеной, готовый в любой момент рвануть туда, если почувствует угрозу. Действительно сторожевая псина. Джордж тихо смеется, и парень, удивленно посмотрев на него, тоже не сдерживает смешка. Правда скорее от осознания того, что парень спокойно лежит рядом с ним, доверчиво прижимаясь к его боку, чем из-за чего-нибудь еще. Дрим вообще не понимает, как так получилось, что он стал зависим от кого-либо. В смысле, действительно зависим. В подростковом возрасте парень как-то баловался сигаретами, которые без труда можно было купить у старшеклассников с наценкой в пару баксов. Он достаточно быстро избавился от зависимости, переключив свое внимание на мир внутри сети, а потому какой-то сильной ломки от нехватки никотина в организме не испытывал, лишь, проходя мимо курильщиков, вдыхал побольше воздуха в легкие, дабы насытить их дымом, но и эта привычка в скором времени сошла на нет. С Джорджем же все было не так. Абсолютно не так, в смысле. Джордж был человеком, общение с которым Дриму было необходимо. Жизненно необходимо, быть может. Парень уверен, что, прекрати он общение с ним так же, как и после фестиваля, то не выдержал бы. Не выдержал бы, сорвался. Сам пришел бы через несколько дней, шипя от собственной слабости. Но пришел. И осознание столь простого факта рушило весь выстроенный мир в голове Дрима, разрушало мебель, ссало на стены. С каких пор он превратился в человека, готового на подобный поступок ради кого-то. Кого-то? О нет-нет-нет! Он был готов на подобное не ради загадочного «кого-то», он был готов на подобное ради Джорджа. Ради парня, что доверчиво жался к его боку, лениво прикрыв глаза. Как дикий зверь, прирученный человеком. Или диким зверем в этом случае был сам Дрим, готовый перегрызть глотку любому, кто подошел слишком близко к его человеку. Ибо какого хера?! Джордж зевает, и как-то насмешливо смотрит на парня рядом с собой, вскинув брови. — Что? — Дрим, откровенно говоря, не понимает причину подобного веселья. — Это странно так, знаешь? — парень, закусив нижнюю губу, на секунду замолкает. — Ну, все это. — А поконкретнее? — Дрим приподнимается, по-турецки садясь на кровать, и Джордж недовольно фыркает, когда его грелка отдаляется. — Как минимум твое присутствие тут. В смысле, у меня в комнате человек, виновный в пальбе по прохожим, а я позволяю тебе… Ну… Быть здесь, что ли? — Дрим уже набирает в легкие воздух, дабы возразить, но возможности таковой ему не дают. — Я знаю, что ты хочешь сказать, не старайся! То, что ты не стрелял по людям сам — не делает тебя невиновным, понимаешь? Я вообще не об этом. Просто это так странно. Раньше я был не уверен в том, стоило ли мне отвечать на твои сообщения лишний раз, а теперь я просто… Позволяю тебе лежать рядом со мной. Вернись на место, кстати, холодно! — Я что, просто обогреватель для тебя? — Дрим смеется. Становится как-то просто и спокойно. Он ожидал услышать о себе вещи похуже. Падает обратно на матрац, блаженно прикрывая глаза, когда ощущает чужое тепло рядом. Это все неправильно. Да и похуй, откровенно говоря. — Я не виноват, что ты такой теплый! — Джордж хмыкает ему куда-то в шею, ерзая, дабы устроиться поудобнее. Это, наверное, выглядит странно со стороны. Да, точно странно. Как хорошо, что Дриму всегда было плевать на людишек, что смотрели «со стороны». — Знаешь, а меня напрягает немного другое, — Дрим говорит медленно, аккуратно подбирая слова. Монстр одобряюще рычит, и парень чувствует, как это «нечто» бьётся в его груди, желая выскочить наружу. Что будет с Джорджем, позволь Дрим своему второму «я» освободиться? Что произойдет, поддайся тот своим эмоциям и желаниям? — И что же? — Джордж, засранец ты мелкий, ты серьезно не понимаешь, насколько все эти движения выходят за понимания типичной «дружбы», или притворяешься? — Меня напрягает столь сильная привязанность к тебе, потеряшка. До ужаса напрягает. Но поделать с собой я, увы, ничего не смогу, — Джордж удивленно вскидывает брови, пусть этого и не видно, на подобное сердечное признание, хочет спросить что-то, но не решается. В смысле, а что ответить на подобное?! — И мне страшно, Джордж. Страшно тебя потерять. Страшно, что ты уйдешь. Не считай меня только психом, ладно? Не думай, что я готов запереть, привязать к себе, лишь бы ты находился рядом. Это просто… Кмх… Эмоции? За окном стремительно темнеет, и Дрим смотрит поверх чужой макушки в окно, крепко сжав зубы. Джордж молчит. Молчит, обдумывая чужие слова. Хотя, о чем тут, мать его, думать! Все ясно, как день. Но Джордж думает, обжигая горячим дыханием чужую шею и, кажется, прижимаясь лишь крепче. Почему в комнатах Джорджа всегда так холодно? Куда бы Дрим не приходил — ситуация была одинаковая. Почему парень вообще жил при постоянном морозе? Почему матушка судьба была с ним так несправедлива, подкидывая испытание за испытанием? Дрим был таким же испытанием. Джордж смеется. Он определенно точно провалил его. Интересно, какова будет плата за провал? Постоянное присутствие поблизости неадеквата с пушкой? Звучит неплохо. — Я не считаю тебя психом, ладно? — Джордж неожиданно упирается рукой в чужую грудь, дабы отодвинуться и посмотреть на человека перед собой. — И, пожалуй, я понимаю твои эмоции. Отчасти. Просто… Не делай глупостей, ладно? — Договорились. И не признаешься же парню, что для Дрима главная глупость — это продолжать общаться с ним. Но для глупцов глупые поступки — в порядке вещей, ведь так?

***

Сколько времени прошло? Дрим не знал. Наверное, порядка нескольких часов, так как за окном окончательно потемнело, а из света оставалась лишь тонкая линия из-под двери, которая изредка пропадала. Томми, похоже, еще не спал. Почему Дрим не мог заснуть? Откровенно говоря, он и сам не мог ответить на этот вопрос. Да, способностью спать по восемнадцать часов в сутки парень не обладал, предпочитая дробить сон на несколько часов днем и ночью, но все же. Все же сейчас, лежа в тепле рядом с Джорджем, он не мог сомкнуть глаз, постоянно косясь на дверь и прислушиваясь к шагам. Пистолет убран в прикроватную тумбочку из-за некоторых… опасений Джорджа, а потому схватить его сразу, дабы пустить несколько пуль в человека, замыслившего глупость, будет трудновато. Ну точно сторожевая псина. И через несколько бессонных часов это, наконец, происходит. Вернее, это все-таки происходит через несколько часов. Дрим ждал этого, готовился рвануть, в случае чего, к тумбочке, но звук поворота ручки словно бы прижал его к кровати, заставляя замереть. Вот же! Будь это Уиллбур, решивший отомстить, Дрим, наверное, был бы уже мертв. И Джордж вместе с ним. Но, слава Ктулху, это лишь Томми. Томми, который заходит с восклицанием: «слушай!», и выходит почти мгновенно с не менее громким: «блять!». Подросток, что с него взять? Дальше своего носа увидеть не может, цепляясь за очевидное, даже не пытаясь постараться посмотреть на картину с другого ракурса. Завтра он будет бросаться колкими и непристойными шутками в адрес Джорджа, на которые тот будет лишь краснеть, не в силах решить, что ответить на подобные выпады. Из всего того, что Джордж писал о подростке, Дрим понял: когда он хочет творить хрень — он будет творить хрень. Когда ему приспичит поплеваться ядом — спасти вас сможет лишь зонтик, которым вы можете закрываться от нападков этого неуправляемого создания. Иначе никак. Джордж что-то бубнит во сне, но слов не разобрать. Это выглядит до жути мило, и Дрим ощущает себя так же, как в тот день, когда притащил в дом котенка и уложил спать рядом с собой. Тот комок шерсти, который уже вырос в здорового и наглого кота, был такой же беззащитный, как и Джордж, мерно сопящий ему куда-то в ключицы. Хотелось схватить парня и ни в коем случае не отпускать его в этот злоебучий мир, доводящий его до постоянных истерик. «Или дело было в самом Дриме?» Не-не-не! Он — не монстр! Не существо, способное навредить Джорджу! Он не способен на подобное, ведь так? «Но способен помочь террористам убить невиновных людей ради собственного веселья» Плевать. Другие люди — не Джордж. Другие люди — безмозглые болванчики, встроенные в систему. В систему, что сожрет их заживо, когда ей будет угодно. В систему, где таких как они — десятки, если не сотни. А Джордж не такой. Не был таким. Он был другим. Он был его человеком, а это было веским аргументом, если так подумать. «Ты лицемер, Дрим» Лицемер, хах? Дрим готов рассмеяться от мысли, что так беспардонно залезла ему в голову, но это может разбудить Джорджа, а потому он лишь криво усмехается самому себе. Похуй! Плевать, раз его лицемерие заканчивается лишь на том, что он превозносит какого-то человека выше, чем всех остальных. Это — не лицемерие. Это норма. Вы же не любите каждого человека на планете, вы любите свою, к примеру, семью. Или своих друзей. Вот и с Дримом было так же. Он не любил каждого встречного незнакомца на улице. Он любил Джорджа. Все просто. Все до ужаса, до онемевших кончиков пальцев, до скрежета зубов просто. И безумно сложно одновременно. Сложно осознать, что ты можешь испытывать настолько сильные эмоции к кому-то. Сложно вдруг понять, что ты — не бесчувственное существо, которое может устроить Армагеддон в центре города лишь для веселья, только ради того, чтобы потешить свое эго. Дрим до конца не уверен, нормально ли это. Нормально ли быть нормальным. Нормально ли чувствовать к кому-то в этом городе что-то больше, нежели простое раздражение. Хочется подумать. Выйти, взять в руку бутылку крепкого спиртного, и хорошенько подумать над ситуацией, в которую Дрим вляпался. Но спиртного, тем более крепкого, в доме Джорджа точно нет, а идти за ним в продуктовый магазин, который находился за несколько километров, в соседнем поселке, попросту лень. Выйти, впрочем, ему действительно не помешало бы. Кружится голова, и Дрим с трудом выдыхает, аккуратно отодвигаясь от парня, дабы его не разбудить, и встает с кровати. «Ему будет холодно» Дрим бегло осматривает комнату. Темно, хоть глаз выколи, а потому волей-неволей приходится стащить с себя кофту, аккуратно накрывая ей парня. Да, одеялом было бы теплее, но Джордж лежал прямо посреди кровати и, попытайся бы парень им накрыть его — непременно бы проснулся. Так что, пожалуй, лучше так, нежели совсем никак, да?

***

В гостиной действительно еще никто не спит. Томми что-то рассказывает Уиллбуру, по лицу которого можно сразу сказать, что тот особо не прислушивается, прeбывая в каком-то своем мире грез. Правда из него он почти мгновенно выходит, краем глаза заметив Дрима, который, осклабившись, привалился к дверному косяку, наблюдая за этой душещипательной картиной. — Мать твою! — а это уже встрепенулся подросток, тоже заметив чужое присутствие в комнате, и демонстративно сморщил нос. Он что, пытается казаться еще большим придурком, чем есть на самом деле? Стоит ему сообщить, что стараться ему не стоит, в его умственных способностях и так никто не сомневался. — Чего тебе? — Как грубо, — Дрим театрально всплескивает руками. Эх, умер в нем актер! Ага, повесился, не в силах больше участвовать в многочисленных представлениях. На той же балке, что и «хороший человек». Но у последнего, к слову, с недавнего времени появилась странная тенденция оживать, яростно дергаясь в петле, когда на горизонте маячил Джордж. — Я, быть может, пришел убедиться, все ли с вами хорошо, а ты так грубо встречаешь меня. Че не спим? — Не поебать ли? — шипит, к великому удивлению Дрима, не Томми, а Уиллбур. Вид у парня вообще более воинственный, чем несколько часов назад, когда он был на прицеле. Он даже не лежит на диване, приняв какую-то позу, уже чуть-чуть, но похожую на сидячую. Похвально! — Уильям, ты же помнишь мою недавнюю шутку про: «вставлю нос на место»? Так вот, шуткой это не являлось. Твои поступки становятся все более и более непредсказуемыми и опасными, а потому в скором времени мне не останется ничего, кроме как просто выбить из тебя всю дурь, что так плотно засела в твоей пустой башке, занимая место серой массы, — глаза Дрима темнеют, что явственно дает понять — парню нихрена не смешно. — Опять. — Опять? — Томми удивленно вскидывает брови, переводя взгляд с Дрима на Уиллбура. — Погоди, так это ОН тебя сегодня так отделал?! Дрим смеется и качает головой, Уиллбур, с ненавистью взглянув на парня, повторяет движение. — Нет, не он. Он здесь был не причём. Охранники Блейда. — Скорее уж, тупые и жадные до денег и власти новобранцы, — Дрим лениво пожимает плечами, медленно проходя в сторону одиноко стоявшего кресла и удобно устраиваясь на нем. — Опытные вояки бы быстро сообразили, что ты не случайно ошиваешься вокруг них. И все, крышка. Пиши, сука, пропало. — Новобранцы? — морщится Уилл. — И как много? — Достаточно, — Дрим закатывает глаза. В последний раз, когда ему пришлось прийти в штаб Блейда, новичья там действительно было много. Ну, по сравнению с прошлым составом из трех человек и десятка наемных работяг, открывших огонь на площади. — Несколько десятков. Там осталось лишь несколько людей Ника, а остальные — тупые подростки лет восемнадцати, у которых шило в одном месте. Что-то вроде Томми, только они еще более тупые и озлоблены на мир, словно дворовые псы. По одиночке нихуя не сделают, но, напади они стаей, и твой труп найдут в ближайшей подворотне. Есть, конечно, человека два-три, которые не выглядят так, словно их в детстве головой об стены били, допивая очередную бутылку водки, но я бы все равно им не доверял. Дрим усмехается, заметив какую-то неприязнь, промелькнувшую на лице Уиллбура. Обидно, наверное. Еще недавно ты считал себя другом Техно, строил с ним планы по свержению Шлатта, воображая себе прекрасный мир и единорогов, срущих бабочками, а теперь сука-жизнь, показав тебе средний палец, выебала тебя и в рот, и в жопу. Теперь ты, Уиллбур, не более чем сбежавший соратник. Соратник, который понял свой проеб и вознамерился вернуться. Что же ты готов сделать ради того, чтобы вернуться в строй, а? Сдашь ни в чем неповинных мальчишек, доверие которых ты только-только вернул? Хотя, правильнее говорить «мальчишку», второй вряд ли вообще понимал, что происходит. Кстати о нем… — Слушай, меня тут такой вопросик гложет, — Дрим деловито склоняет голову вбок, насмешливо сощурив глаза. Интересно посмотреть, как отреагирует подросток на неожиданную новость. — Насчет того пацана. Тоби, кажется. Где он? Я не ленивый, прочитал вчера все медицинские отчеты о пациенте, на имя которого зарегистрирован тот брюнет с площади. И знаешь, что я обнаружил, Уилл? Его несколько дней назад выписали по просьбе какого-то родственника. А, так как, если верить биографии Тоби, он — сирота, то вопросов становится только больше. Уж не для этого ли ты искал Блейда, а? Решил искупить вину, сдав ему мальчишку? Кхм, забавно. Я-то полагал, что это игры в дружбу для тебя действительно значат нечто большее, чем просто слова. Вау, не ожидал от тебя подобного, знаешь ли! Дрим чувствует какое-то противное удовлетворение, которое заполняет и греет душу, когда наблюдает за коктейлем эмоций, которые мелькают на лице подростка: удивление, недоверие, какая-то озлобленность. И страх. О да! Страх за друга постепенно возвращается в глаза, и это выглядит… жалко. Ты же совсем бесхребетный мальчишка. Нахера ты вообще решил сюда полезть, бестолочь? Впрочем, плевать. Все в детстве делают глупости. Кто-то поджигает сараи или пробует дурь, кто-то — участвует в революции. — Он в порядке! Я просто перевез его в квартиру, им кто-то заинтересовался из людей Техно! Я не собирался вредить ему! — Уиллбур говорит это не Дриму, Томми, что с отвращением смотрит на парня рядом с собой. — Поверь мне! И в мыслях такого не было. Я могу его привезти сюда, если хочешь, ладно? Повидаетесь! Дрим лениво растекается по креслу, уставившись в потолок. — А потом куда его девать будешь? Когда присоединишься-таки к Техно? — Тебе-то какое дело? — резко поворачивает к нему голову Томми. Ну да, скрывать всю злость у него получалось из рук вон плохо, а срывать ее на Уиллбуре подросток не решался — чревато лишить себя встречи с лучшим другом, потому и решил скалить зубы на Дрима. Идиот. — Кто такой вообще Техно, о котором вы постоянно говорите, чтоб его черт драл?! — Ох, ты не знаешь? — Дрим улыбается насмешливо косясь в сторону Уиллбура. — Ты что же, опять утаил от своих друзей столь важную информацию? Техно Блейд — хороший знакомый Уильяма. Друзья-товарищи! Тот самый парень со сцены. Ты, вроде как, умудрился с ним познакомиться. Более того — запал в, сука, душу, что он аж тебя внес в список людей, которых стоит убить. Не сужу его за это, к слову. Даже в чем-то понимаю… — Мудак! — Томми дергается, словно от удара, и смотрит на Уиллбура, который как-то виновато втягивает голову в плечи. Плевать, с ним он обсудит все это позже. Сейчас же в груди подростка клокотала еле сдерживаемая ярость, готовая вот-вот вырваться на волю. — Да как ты сме… — Что ж, самое время сообщить вам хорошую новость, а то лица у вас такие кислые, словно вы в соревновании по поеданию лимонов на скорость участвовали. Джордж переезжает отсюда. Полагаю, уже завтра дом будет в вашем полном распоряжении. Круто, правда? Можете притащить сюда хоть Тоби, хоть Блейда, хоть труп Джея, если его найдете — плевать. — В смысле, переезжает? Он мне об этом не говорил ничего, — Томми недоверчиво поглядывает на собеседника. Не веришь? — Завтра, когда он проснется, можешь сам спросить, — парень пожимает плечами. — Врать мне об этом смысла нет. — И куда же он переезжает? — Уиллбур тоже выглядит настороженным, словно Дрим ответит на его вопрос, к примеру, фразой: «в могилу», или еще чего похуже. Смешно. — Ко мне. — Чего?! — возмущенно подскакивает с места Томми, тыкая Дриму в грудь тонким пальцем. Парень на него брезгливо косится. Интересно, он громко хрустнет, если его сломать? — Он согласился переехать к хер пойми кому? У него вообще что ли крыша поехала?! — Не ори, разбудишь, — Дрим насмешливо выгибает бровь. — И вообще, какие-то проблемы? Мне казалось, что ты напротив будешь на седьмом небе от счастья. Друг твой, все-таки, вернется, а ты еще и возмущаешься! — Какие-то проблемы? — Томми рычит. Буквально. Как дикий зверь. Бобер, к примеру. Интересно, умеют ли бобры рычать? — О да, проблема мать его есть! Огромная такая. И заключается она в том, что мой знакомый съезжается с каким-то психопатом с пушкой. А так, конечно же, все нормально! Прекрасно я бы сказал! — Считай, что я забираю Джорджа из вашего дурдома по этой же причине. Не нравится мне, что сюда в любой момент может зайти психопат с пушкой и без мозгов, который изо всех сил пытается вернуться в террористическую организацию. Раз тебя подобное устраивает, что же, флаг в руки! — Ты забираешь его не по этой причине! — возмущенно выдает подросток, словно бы из последних сил. — Не по этой! Вы… Вы спите вместе, да? Смешон. Он действительно до ужаса смешон. И, как и полагал Джордж, не смотрит в корень проблемы, действуя поверхностно. Как и любой другой ребенок. Парень усмехается. — Хм… Да, пожалуй, ты прав. Мы спим. Вместе, — Томми передергивает, когда он ловит на себе издевательский взгляд Дрима. — Только вот я не понимаю, каким боком тебя касается эта сторона личной жизни Джорджа. Не пойму. С хуя ли тебе не плевать, с кем спит твой товарищ. Или тебя так волнует сам факт, что я мужик? — Причем тут «мужик — не мужик»? Меня волнует тот факт, что хер пойми кто подкатывает шары к моему другу! — Дрим смеется. Это так глупо звучит. «Отчасти, он прав, не находишь?» Дрим, послав на три всем известные буквы голос разума, возвращает все свое внимание к подростку. — Волнуйся, пожалуйста, где-то в другом месте, ладно? Не люблю истерящих детей, знаешь ли, — Дрим встает с кресла и, потягиваясь, отправляется обратно в сторону спальни, на секунду замирая в дверях. — Пойду, пожалуй, обратно спать. Джордж постоянно мерзнет по ночам. Адьес! И, махнув рукой, он исчезает в темноте комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, оставляя подростка лишь сжимать кулаки от злости, а Уиллбура удивленно мотать головой. Да, возможно, Дриму завтра придется объясняться перед Джорджем за то, что он наговорил, но сейчас, ложась обратно рядом с парнем, он вполне доволен собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.