ID работы: 10153678

Искусственный Бог

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Белая белая комната медленно наполняется едким дымом. Если пройти дальше, то можно найти всего две двери. Никаких надписей или царапин. Просто полностью схожие между собой двери, только открываются в разные стороны. Лево и право. Дыма становится слишком много. Он начинает проникать в лёгкие, разъедая их. Те пузыряться, а изо рта начинает течь черная жидкость. Нет времени думать, а потому становится неважно, какую из дверей выбрать, чтобы вломиться внутрь. Теперь же все вернулось как было. Даже размазанные по одежде пятная пропали. Эта черная. Полностью черная комната, но здесь так легко дышать. Настолько легко, что хочется закрыть глаза и остаться здесь навсегда. Казалось, что все проблемы и невзгоды вмиг пропали. Здесь они его не достанут. Не найдут. Слишком темно. Кажется эта комната не так и проста. Что ж, нужно продолжать свой путь. А дверь на ощупь искать куда труднее, чем казалось. Теперь это куда труднее, чем раньше. Раньше? Бред. Да и быть того не может. Нашёл! Нашел! Жёлтая. Это помещение было таким ярким. Таким весёлым и беззаботным. Словно эта комната дарила то тепло и уют. Те эмоции и чувства, которые ему не были прежде знакомы. Но здесь нет дверей, а та, которую он только что покинул не поддаётся. Ручка даже не дёргается, не поворачивается. Совсем скоро вовсе исчезает и дверь сливается со стенами. Что же теперь делать? Ничего не остаётся, кроме как продолжать путь в надежде, что можно будет найти хоть что-нибудь. Выход например. Со временем начало казаться, что стены будто стали расширяться. Словно само это помещение стало больше и длиньше. А может оно было таким всегда? На одном сплошном пятне жёлтого цвета выделяются еще два. Оба белые. На полу был найден конверт. Но что же там написано? А разве он умеет читать? Но для чего тогда мальчишка разрывает бумагу и достает от туда два листка бумаги и одну фотографию? Это его фотография. Удивительно, ведь сделана точно недавно! Но когда? На первом листке было крайне много мелкого текста, а вот на втором лёгкая для распознания и понимания таблица. Диаграмма. И, кажется, он только начал понимать что к чему и при чем же здесь он, как всё начало гореть. Слишком быстро. Даже пепла не осталось, вот только и сам он начал гореть.       Чего же ты так паникуешь, малыш? Кошмар приснился? Ты все еще совсем один в доме. Никого нет, а тот мужчина так и не вернулся. Направляешься в ванную, в надежде освежиться? Хорошая идея. Но не обязательно садиться в глубокую ванную, отдающую фиолетовым и зелёным цветом, включая холодную воду. Даже одежду не станешь снимать? Ох, так воды нет. Как жаль, а ведь это могло бы помочь тебе и возможно ты смог бы снова уснуть. Но тебе повезло, что на кухне у вас храниться запас воды. Так сказать "на черный день". Но в последнее время вы пользуетесь им часто, ведь воды становиться всё меньше, а фабрика только строится. Неужели ты и вправду решил вернуться в кровать и уснуть после всего того кошмара? Правда? Тогда хороших тебе снов       И снова эта комната, что отдает едким белым цветом, от которого уже глаза выламывает. Ладно, можно просто снова начать идти и искать дверь. Но что же это? По ощущению прошел уже час, а никаких дверей не найдено. Только голоса. Голоса, что постоянно становятся громче и громче. - Еще! Еще! Почитайте нам еще! Кричат дети. Слишком дружно. Это похоже на гипноз. В ответ к ним идет согласие, а затем непонятный текст. Буквы налетают на буквы, переплетаются и выходит неразбериха. Удивительный и непонятный голос. Он такой мягкий, но грубый. Словно сразу несколько в одном, но так, что они совсем не согласованы. Одни медленнее, другие быстрее и читают с разной скоростью, а еще и возраст у них разный. Ужас какие противный. Почему же до сих пор не удаётся выйти на источник этого шума. Может всё дело в том, что это только в голове? Да, пожалуй. Нужно вернуться к началу. Стоп. Кто это? Стоит остановиться и обернуться, в надежде вернуться назад, перед глазами появляются несколько людей. Нет, это не люди. Лишь один из них. Хотя нет, он тоже не такой, как все нормальные. Он слишком высокий. Можно сказать, что рост нечеловеческий. Метра четыре или пять, а ведь это при том, что он сидит. Можно даже рассмотреть некоторую часть лица. Глаза янтарного цвета, но, может так только кажется, ведь волосы точно такого же оттенка. Такой цвет даже завораживает. Оно сидит на коленях, держа в руках какую-то книгу с позолотой, а вокруг сидят дети. Нечто, что тоже похоже на людей. Но у них нет лиц, только рты и уши. Они улыбаются так широко, оголяя большие массивные зубы, а с губ стекает слюна. Ужасный, страшный вид. Настолько, что сковывает все тело и не даёт сдвинуться с места. Они оборачиваются и повторяют, чтобы этот гигант начал читать. Нет, уже не гигант. Теперь они требуют этого от тебя, а высокий монстр широко улыбается. Такие острые зубы, что кажется, словно это точно ножи. Идеально белые и ровные. Теперь можно заметить, что у маленьких существ отсутствуют руки и ноги. Вернее остались лишь обрубки, чуть выше колен и локтей. Почему же до сих пор так тяжело двигаться? Просто нереально. Почему до сих пор ничего не выходит сделать даже тогда, когда эти твари поваливают твое тело и начинают кричать и требовать, чтобы ты читал. Совсе немного. Нужно совсем немного времени и ушные перепонки не выдержат. Но раньше этого тот монстр закрывает книгу, протягивает ее над тобой и тварями, а после отпускает массивное издание. Это просто кошмар        Бедный глупый мальчик. Снова проснулся в холодном поту? А нет, теперь ты в ледянной жиже, которая схожа с водой, что находиться в капсуле, которая больше тебя в три раза. Жидкость отдает зелёным и фиолетовым оттенками. К тебе подсоединено несколько труб. Одна глубоко в горле, продета через специальную маску. Остальные в животе, а некоторые подсоединены к венам. Так может это тоже кошмар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.