ID работы: 10153831

you'll see, she will be mine

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 399 Отзывы 18 В сборник Скачать

back to the past

Настройки текста
-привет, Билли, — она ничуть не изменилась: все такая же красивая и очаровательная, как и полгода назад, и мне на долю секунды показалось, что мы и не расставались вовсе, но маленькая татуировка над ключицей в виде двух сплетающихся рук заставила меня убедиться в обратном, — давно не виделись, как ты? Отлично выглядишь! -привет, спасибо, — я смущенно улыбнулась. Все, чего мне сейчас хотелось, это чтобы кто-нибудь позвал меня, и я побыстрее свалила отсюда, — я нормально, ты как? -ничего нового, — темноволосая пожала плечами, — разве что я больше не чирлидерша, теперь работаю учителем начальных классов, по образованию то я педагог. -а как в личной жизни? -после Барбары у меня больше никого не было, и не думаю, что хочу быть с кем-то, мне и так не плохо живется, — девушка сделала глоток, — а у тебя там что? -ничего, по-прежнему свободна, — я пожала плечами и тоже отпила немного шампанского. Время тянулось так же медленно, как тянется последний урок в школе. Наконец голос Фина звонким эхом разлетелся в моей голове. -ого, какие люди, привет, Бетти, — я посмотрела на брата в ожидании того, что он спросит «Какими судьбами она здесь?», но он лишь пожал ее руку и улыбнулся. — посмотри какая она красотка в платье! Согласна? — о боже! Какого черта, Финнеас? -да, — девушка окинула меня взглядом и облизала губы, — хороша, — ее ехидная улыбка в этот момент заставила меня с силой сжать кулак. Но я лишь через силу выдавила скомканное «спасибо» и отвела брата в сторону. -Фин, что она тут делает? — прошептала я ему на ухо, когда мы оказались на приличном, как мне показалось, расстоянии от Бет, — это ты ее пригласил? -нет, — рыжеволосый пожал плечами, — а ты разве не рада ее видеть? — он ухмыльнулся и подмигнул мне. -боже, Фин, забудь о той нелепой истории, окей? — я закатила глаза и сделала пару глотков. За эти полтора года он прилично достал меня, при любом удобном случае напоминая о Бет и проигранном споре, от которого я добровольно отказалась. Я сломала жизнь Бетти, планируя таким образом построить свою, но в итоге и сама ничего не добилась, и развела двух любящих друг друга людей. — так откуда она тогда здесь? -да не знаю я, — отмахнулся парень, — может искала встречи с тобой? Не думала об этом? — он отошел, а меня после этих слов словно прострелило. Искала встречи со мной. Встречи. Со мной.

***

-ты куда, Билл? — Бет догнала меня в тот момент, когда я уже села в машину и собралась укатывать оттуда на всех парах, — почему ты бегаешь от меня? Ты даже словом нормально со мной не перекинулась, ты не хочешь поговорить? -а нам есть о чем? -думаю да. -и о чем же? -будто ты не знаешь. — тело онемело. Настала ненавистная мною гнетущая тишина, которая лишь изредка разбавлялась голосами откуда-то издалека. -садись. — я кивнула ей на соседнее сидение и завела машину. Ночные огни Лос-Анджелеса быстро мелькали перед глазами, освещая каждый сантиметр дороги. Так что фары включать я не стала, не спеша катясь по полупустой дороге. -ты все еще любишь ее? — Бет повернула голову в мою сторону, но глаза не подняла, и я поняла, что она не ожидала этого вопроса. Честно, я тоже не ожидала его от себя, но она же предложила поговорить, так? Тогда какие могут быть вопросы? — не ответишь? -отвечу, — девушка тяжело вздохнула, повернувшись ко мне, — нет, не люблю, к чему этот вопрос? -ну, — я слегка прибавила скорость, — ты явно не просто так до сих пор не нашла себе никого, тебе ведь просто что-то мешает, я права? -нет, — темноволосая замотала головой, — не права, просто не получается. А почему это так тебя интересует? -потому что ты мне не базразлична, Бетти, — я без какого-либо смущения посмотрела в глаза девушки, которая непонимающе сверлила меня взглядом, — что? Ты хороший человек, вроде бы, и я бы хотела, чтобы ты была счастлива, только и всего. Чего ты так пугаешься? -Билли… — Бет приоткрыла рот, подбирая слова, — я хотела сказать, я давно хотела, но…- у меня зазвонил телефон. -Билли, ты уже уехала? — звонил Финнеас, в очередной раз потеряв меня. -да, Фин, я уже еду домой, не волнуйся, хорошего вечера, — я положила трубку и повернулась к Бет. — ты хотела что-то сказать? -нет, ничего, — она отмахнулась и попыталась скрыть скатывающуюся по правой щеке слезинку, которая предательски шлепнулась на бежевый подол платья, и девушка осторожно покосилась на меня, надеясь, что я ничего не заметила. — отвези меня домой, пожалуйста, улиц… — я перебила. -я помню, Бет, прошло не так уж много времени, чтобы я забыла твой адрес, который когда-то как и ты въелся мне в подкорку мозга, — я слабо улыбнулась, — но домой ты не поедешь, мы едем ко мне. -зачем? — она подняла на меня испуганный взгляд, — Билли, нет, отвези меня домой. Слышишь? Пожалуйста. -не хочешь вспомнить былое? — я ухмыльнулась, но в глубине души мне ужасно хотелось рыдать, потому что за эти полгода не было такого дня, чтобы я не вспомнила о ней, чтобы не поплакала ночью в подушку, а на утро как ни в чем не бывало встречалась с Фином и всеми остальными. Я поняла причину ее испуга, потому что боялась того же. Боялась сорваться, боялась снова совершить какую-нибудь глупую ошибку, хоть я и уверяла себя, что мне давно плевать, но как бы мне этого не хотелось — это было не так. -ты ведь тоже не хочешь этого? — либо я произнесла все свои мысли вслух, либо она умеет их читать, не знаю, но мне стало не по себе, — я права? -Бет, — я разогналась ещё сильнее, — мы просто давно не виделись, и мне хотелось бы пообщаться, просто посидеть, выпить, без любой задней мысли, — я посмотрела на девушку, которая то и дело окидывала меня взглядом с ног до головы, — что? -тебе и правда идёт это платье, — решила сменить тему? Хорошо. -спасибо, Бет, — я сжала руками руль. Мне хотелось побыть с ней рядом как можно дольше, а ей, видимо, не очень, — а что значит твоё тату, если не секрет? -ну, — она слегка потянула платье вверх, чтобы прикрыть татуировку, — на самом деле ничего. Я просто не знала, что набить, и она попалась на глаза, показалась неплохой, вот и все. -м, — я повернула к своему дому, — не хочешь, не говори. Девушка покосилась на меня, потянув платье ещё выше.

***

-вина? Или чего нибудь покрепче? — я достала бутылку вина и посмотрела на Бетти. -где-то я это уже слышала, — она нервно усмехнулась, поправляя причёску и смотря на меня через зеркало, — теперь страшно пить что-то крепче вина. -Бет, забудь, это было давно, — я достала коньяк и разлила по стаканам, — я просто очень устала и хочу немного расслабиться. Хотя я тоже что-то подобное уже слышала, — содержимое стакана в момент оказалось внутри меня, и вокруг повисла тишина. Всё это как-то глупо. Невольно мы приходим к воспоминаниям о прошлом. Видимо, ни одна из нас так и не отпустила его, в каждом слове и действии ища что-то знакомое, что пугает и влечёт одновременно. -пей, — я сунула ей в руку стакан, — просто пей и ни о чем не думай. Девушка сделала пару глотков и поморщилась, а я подвинула к ней тарелочку с клубникой. -как там Кэрол? — поинтересовалась темноволосая, медленно пережевывая ягоду. -понятия не имею, — я снова плеснула в стакан немного коньяка, — но они, вроде бы, сошлись с Барб. -м, — Бет равнодушно кивнула головой, — видишь, как глупо вышло. -ты о чем? — хотя я прекрасно понимала, что она имеет в виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.