ID работы: 10153884

Департамент полиции города Нью-Йорк

Слэш
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. ФЛЭШБЭК 1: СТУДЕНТ МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Настройки текста
      1970-е.       — Вообще-то, ты не прав, — из библиотеки доносились отдаленные голоса нескольких человек, которые, кажется, усердно учились прямо сейчас.       — Я эту хуйню не понимаю, — послышался второй голос.       — Что ж, тогда вернемся к тому, с чего начали.       Прямо сейчас, в девять часов вечера, в университетской библиотеке находилось всего два человека: двадцатитрехлетний студент медицинского факультета хирургического отделения Трафальгар Ло и его приятель с инженерного — Юстасс Кид.       Трафальгар упорно пытался объяснить своему приятелю химию, которую тот должен был сдать и забыть как страшный сон, но пока что понять получалось довольно плохо. Ло привык к непониманию его объяснений, потому что и сам знал, что учитель из него никакой. Так или иначе попыток он не оставлял и помогал так, как только мог: решением, конспектами, репетиторством.       Оба покинули стены университета примерно в 21:30 — опять засиделись допоздна. Кид обещал угостить кофе в знак благодарности: что ж, не так уж и плохо.       Ло остался совсем один на светофоре. Была зима. Ужасно холодно, а он снова забыл дома шапку и шарф. Трафальгар мечтал только о том, чтобы как можно быстрее добраться до дома и принять горячий душ.       Он закурил, перейдя пешеходный переход, и свернул с широкой дороги, чтобы пойти дворами. Трафальгар никогда не боялся каких-либо обходных путей, потому что никогда не сталкивался с опасностями и потому ему казалось, что с ним ничего не может случиться.       Он завернул за угол какого-то старого жилого дома: кое-где в окнах еще горел свет, а кто-то, наверное, уже спал. Трафальгар давно забыл о том, каково это — хорошо спать. Будучи студентом медицинского факультета, он не понаслышке знал, как важен сон для организма, но парадокс состоял именно в том, что он был будущим медиком, а потому спать было некогда: нужно было усердно учиться изо дня в день. А еще он прекрасно знал о вреде сигарет и чрезмерного употребления кофе, но не собирался что-либо делать с этим, потому что он просто любил это и наслаждался. Это было, наверное, единственным, что в принципе приносило ему удовольствие.       Звучит немного грустно, когда единственные вещи, которые делают тебя счастливым — это кофе и сигареты. Но это было правдой, и Ло не знал других удовольствий. Несомненно, у него были друзья, хоть и немного, он пробовал алкоголь, секс с девушками и парнями — но все было как будто не тем, что нужно. Ло всегда думал, что был создан для чего-то большего, но он не понимал до конца природу этого странного ощущения. Как будто не то место. Не то время. Не то все, что было вокруг.       Он любил медицину. Любил то дело, которому учился, и учился хорошо. Ему нравилась мысль, что в будущем, вот уже через несколько лет, он сможет спасать жизни людей на операционном столе. Он будет пересаживать новые, здоровые органы, будет извлекать больные, вытаскивать пули, вырезать раковые опухоли, шить людей — и все это ради чьей-то жизни. Не ради своей, но чужой, и эта мысль действительно грела душу.       Иногда Трафальгару казалось, что он — самовлюбленный эгоист, который желает спасать людей для поднятия собственной самооценки. Но потом, когда он погружался в свои мысли глубже, когда внимательно анализировал, то думал, что все-таки это не так. Он думал о том, что был бы готов пожертвовать кому-нибудь свое сердце, если бы вдруг понадобилось. Безвозмездно, разумеется, потому что он бы погиб, но это уже не имело бы смысла. Ло думал, что, если обстоятельства так сложатся, — значит, так было нужно. В свои двадцать три он был еще фаталистом.       В целом, Трафальгар видел смысл своей жизни в том, чтобы посвятить ее другим людям, чтобы помогать тем, кто в этом нуждался. Возможно потому, что в свое время, в далеком прошлом, ему тоже нужна была помощь, которую никто не оказал. Никто не поддержал его, когда было трудно, и он знал, каково это — остаться совсем одному в этом грязном, разбитом мире. Он не желал подобного никому, потому хотел помогать.       Однако он вовсе не мог подумать о том, что эта возможность представится ему так скоро.       Он завернул за угол и пошел прямо вдоль старого неприметного дома, как вдруг услышал женский, пронзительный крик на другом конце улочки, освещенной тусклым фонарем. Ло резко затормозил, выкинув сигарету и потушив ее носком ботинка. Сердце забилось быстрее от страха, а внутри словно что-то упало вниз. Он стал вслушиваться в ночную тишину: возня, крики, кто-то что-то уронил. Сознание отключилось. Ло и сам не понял, как уже бежал прямо в эпицентр событий, чтобы помочь неизвестной девушке. Как только он достиг противоположного конца дома, то смог разглядеть, как двое парней пытались повалить ее на скамейку, параллельно раздевая.       Трафальгар опомнился, кажется, только тогда, когда получил мощный удар в челюсть. В глазах тут же повело, а сам он попятился назад от потери ориентации в пространстве. Он резко встряхнул головой, приводя себя в чувства, и в тусклом свете заметил, как что-то блеснуло в мусорном ведре около скамейки. Он схватил оттуда пустую стеклянную бутылку из-под алкоголя и с размаху ударил одного из парней по голове. Бутылка разбилась вдребезги, а пострадавший схватился за затылок, болезненно простонав. Он упал на колени, и только после этого Ло смог добить его еще одним ударом по голове. Тот потерял сознание, и, наверное, осознав, что без помощи приятеля не справится, его друг тут же скрылся с места преступления. Трафальгар вновь встряхнул головой после сильного удара в челюсть, после чего достал мобильный телефон из кармана пальто и набрал полицию. Те приехали быстро и забрали всех троих, в том числе и бессознательное тело, которое вместе с девушкой попало в больницу. Сам же Ло сказал, что медицинская помощь ему не нужна, посему ему пришлось ехать в участок для дачи показаний.       

***

      Домой Трафальгар попал лишь в шесть утра, поэтому поход в университет сегодня отменялся точно: так он подумал сначала. Но после этого пришло осознание, что контрольная по анатомии сама себя не напишет, так что, не спав всю ночь, ему пришлось переложить конспекты и учебники и благополучно отправиться в вуз. Кид не мог не заметить, что Ло был довольно вялым сегодня, даже больше, чем обычно, а после того, как узнал замечательную историю героизма своего приятеля, прилично офигел и угостил того двойным эспрессо из университетского буфета.       Контрольная по анатомии требовала максимальной концентрации и крепких знаний, но из этих вещей у Ло имелось лишь второе, потому на вопрос о том, какие кости составляют предплечье, он ответил «большеберцовая и малоберцовая*». Как только он закончил контрольную и вернулся к ее началу, чтобы все перепроверить, ужаснулся своей глупости и тут же схватил ластик, чтобы стереть неправильно написанный ответ, но, как только он поднес ее к листку, тишина в аудитории прервалась и в нее вошел странный высокий мужчина с черными до плеч волосами и красной татуировкой на правой стороне лица. Преподаватель, сидевший в аудитории, поинтересовался у мужчины, кто он и что ему было нужно.       — Трафальгар Д. Ватер Ло здесь?       С тех пор в жизни двадцатитрехлетнего студента-медика все кардинально переменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.