ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 4 (Атсуко).

Настройки текста
Атсуко была в паническом ужасе. Неожиданно молчавшая вчера тигрица вновь вернулась к ней, то и дело порываясь выдать по шее наглому человеку перед ней, который ни с того, ни с сего заявил, что он ее опекун. Да еще эти намеки! Неприличные… Девочке было страшно до дрожи в коленях, а Тсукико была в ярости. Отчего возникало странное ощущение. Одновременно хотелось закричать в бессильной ярости, захныкать от страха, а еще спрятаться под одеялом и оплакать гибель единственного хорошего человека, которого она встретила. Чувства накатывали волнами, но Атсуко не знала, что делать. Нет. Она боялась что-то сделать, иначе, как там сказал… хах, опекун. Ногу сломает? Тсу вновь взревела в ярости, почти оглушая. Девочка так и замерла ошарашенная и оглушенная… пока ей на голову не вылилась холодная вода! Коротко взвизгнув, блондинка шарахнулась назад, но, запутавшись в собственных ногах, упала на попу. - Собирайся, мы выходим через пятнадцать минут, - раздался равнодушный голос ее опекуна. Атсуко шмыгнула носом и пробормотала: - У меня нет другой одежды… - Не мои проблемы-ы-ы-ы, - пропели ей в ответ, уже из коридора. Блондинка тяжко вздохнула, подавляя дикое желание разреветься, глядя на свою мокрую приютскую кофту. Но ведь ей не привыкать, верно? В горле застрял горький комок, когда она вспомнила, как один из воспитателей практиковал окунание в таз с ледяной водой. Когда тяжелая рука удерживает затылок, а пальцы болезненно впиваются в волосы, а легкие горят от недостатка воздуха… Девочка судорожно выдохнула. Так, стоп. Это друг Оды. И он, кроме нескольких фривольных фразочек и одной… нет, двух угроз ей ничего не сделал. Ну, и чуть не удушил, и сам чуть не убился… Ладно, у нее в кармане еще бумажка с телефоном некого Анго есть, на случай если станет совсем плохо. - Десять минут, - напомнил мужской голос из комнаты. Ей хватит и пяти. -Мда-а-а, - только и протянул свежеиспеченный опекун. Темные глаза скептически осмотрели огромную футболку до середины бедра, из-под которой торчали не менее огромные шорты, на худых ногах казавшиеся почти бриджами. На мгновение задержал взгляд на шрамах на руках, которые раньше скрывала приютская кофта с длинными рукавами, заставляя Асуко вновь поежится, крепче прижимая к груди книги, которые, в свое время, посоветовал почитать ей Ода. В одной из книг она бережно сложила все фотографии, которые нашла. Сам шатен выглядел достаточно помятым, даже, скорее пожеванным. И, если пиджак выглядел более-менее прилично, то рубашка была вся измята, верхние пуговицы фривольно расстегнуты, обнажая перебинтованные горло и ключицы, а волосы влажными кудряшками прилипли к лицу. - Это все? – хмыкнул он. – Идем, нас ждет такси, - стремительно вышел, даже не потрудившись закрыть дверь. - И-и-извините, - все же решилась спросить Атсуко, едва поспевая за размашисто шагающим молодым человеком. – Так, как вас все-таки зовут? Тот, уже выйдя из подъезда, резко остановился, и девочка с тихим писком, врезалась ему в спину, но тут же отшатнулась. Шатен медленно к ней повернулся, напряженно глядя на нее, отчего блондинка гулко сглотнула и сжалась, не зная, чего ожидать. Ей нельзя задавать вопросы? - Дазай Осаму, - наконец, произнес он, тряхнув головой. Быстро оглядевшись уверенно подошел к ярко-желтому автомобилю с характерными «шашечками» на крыше. – Идем, у нас сегодня много дел.

***

Асама Рейко, средних лет женщина, обвела тяжелым взглядом пустой торговый зал и вздохнула. Сегодня будний день и клиентов у нее раз-два и обчелся. Особенно учитывая, что в квартале отсюда построили яркий торгово-развлекательный центр, перетянувший на себя и тех немногочисленных клиентов, что у нее было. Кажется, все-таки придется закрывать этот маленький уютный магазинчик, и искать себе заработок в другом месте. Внезапно дверь распахнулась и в помещение вошел высокий темноволосый юноша в черном костюме, на плечах лежало черное пальто. Темные глаза удовлетворенно прошлись по пустому залу, заставляя женщину напряжено замереть за стойкой: слишком уж странным был посетитель. В плохую сторону. Об этом ее женская интуиция буквально орала в голос, желая оказаться от него подальше. Профессиональный взгляд оценил, несмотря на непрезентабельный вид, дорогую одежду незнакомца. В лучшем случае из бутиков, если не сшитое на заказ. Представитель «золотой молодежи»? Но что птице такого полета делать в окраинном магазинчике? Внезапно из-за его спины выглянул невозможно худой светловолосый ребенок, одежда которого была ему явно велика и висела мешком. Худые руки прижимали к груди какие-то книжки. Заметив хозяйку молодой человек внезапно широко и обаятельно улыбнулся. Что как-то уж слишком контрастировал с его мрачным, неприступным видом минутой ранее. Рейко с трудом подавила желание сбежать куда-нибудь, с трудом заставив себя профессионально-вежливо улыбнуться. - Добрый день, - вежливо поздоровался он, быстро подходя к ней. – У меня тут небольшая проблема возникла, - шатен выудил из-за спины упирающегося ребенка. – Это – девочка четырнадцати лет, и должна выглядеть, как… девочка четырнадцати лет. Начиная от белья, заканчивая всякими девчачьими заколочками, резиночками и прочими финтифлюшками. Одежды комплектов пять-шесть, включая домашнюю одежду и пижаму. Деньги не проблема, - подпихнул замершую испуганным сусликом, как оказалось девочку поближе к ней. – Времени у вас… - быстрый взгляд на висевшие в углу часы. – Максимум два часа. Надеюсь, за это время вы сможете превратить это… - красноречивый взгляд на сжавшую блондинку. – В что-то более… приемлемое, - с этими словам молодой человек круто развернулся, выходя, оставляя за спиной изумленную Рейко и ее юную клиентку. На неимоверно долгое мгновение повисла тяжелая, гнетущая тишина. - Прошу прощения, - наконец, произнесла женщина, понизив голос. - Если пожелаете, я могу позвонить в полицию, - она сочувственно смотрела на напуганную девочку, не желая становиться соучастницей преступления. А то, что произошло преступление, она почти не сомневалась: молодой мужчина в дорогой одежде, весь израненный к тому же, не-е-е-ет, тут явно не "золотая молодежь", скорее какая-нибудь преступная группировка. Как бы не Портовая мафия. И зачем такому человеку бедный, напуганный ребенок, которого явно морили голодом и избивали! А теперь еще и хотят приодеть. Для чего? В голову лезли самые мерзкие предположения. Но та, к ее изумлению рьяно замотала головой. - Все в порядке. Это... мой опекун, - почти неразборчиво пробормотала она, опуская голову. Рейко осеклась. В голове не укладывалось, чтобы молодой преступник решил позаботиться о ребенке? Такое вообще бывает? Юноши из приличных семей не берут на себя такую ответственность, а тут... - Может, тогда посмотрим, что вам подойдет? - ободряюще улыбнулась она, приглашая девочку в примерочную. Они не знали, что только что от магазина отошел темноволосый юноша в черном костюме, по губам которого блуждала хитрая улыбка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.