Опекун

Джен
R
Завершён
529
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
529 Нравится 578 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 5 (Дазай)

Настройки текста
Дазай, продолжая довольно улыбаться, зашел в здание отдела и попечительства Йокогамы. Юноша не зря выбрал именно этот неказистый магазин: во-первых, нет свидетелей, кроме одинокой продавщицы, которую можно легко заткнуть в случае чего, а во-вторых необходимый для оформления опеки отдел находился совсем близко. — Могу я вам чем-то помочь? — к нему подошла молодая, миловидная женщина. — Я ищу Миямото Акиру, — широко улыбнулся он, окинув работницу оценивающим взглядом. — Вам назначено? — осторожно спросила та. — Для меня всегда назначено, — промурлыкал шатен. — Я помню, где его кабинет, красавица, — и лукаво подмигнул, внутренне посмеиваясь, глядя на покрасневшую женщину. Если бы не дела, то он может быть даже попытался развести ее на свидание. Так, для галочки. — Акира-а-а, — пропел он, заходя в знакомый кабинет. Молодой, только выпустившийся из университета мужчина, побелел, глядя на вошедшего молодого человека огромный глазами кролика, увидавшего кобру. Что, кстати, не далеко ушло от истины. — Дазай-доно, — дрожащим голосом произнес он. Они познакомились менее года назад, когда органы опеки в ходе одной из проверок обнаружили пятерых малышей едва достигнувших школьного возраста, которых взял под опеку одинокий мужчина с невнятным заработком. Тогда, кажется, едва ли не впервые в памяти Дазая Одасаку воспользовался служебным положением и услугами Анго, имеющего наиболее представительный вид и умеющего качественно запудрить мозги. Сам же Исполнитель с удовольствием примерил на себя роль «безбашенного убивца, которому дай только кому мозги вышибить». Было весело! Ох, и напились же они тогда! Шатен почти ласково улыбнулся Акире, скользнув рукой во внутренний карман пальто, заставив бедолагу не то что побелеть — посереть от ужаса. — Я никому ничего не говорил! Честно! — быстро затараторил мужчина, расширившимися глазами глядя на перебинтованную руку. — Да и еще и документы изъял! То Дазай, наслаждаясь произведенным эффектом, медленно вытянул сложенные бумаги и сунул работнику опеки под нос.  — Я хочу, чтобы этот ребенок перешел под мою опеку официально. Чтоб и комар носа не подточил. Акира дрожащей рукой принял документы и вчитался. -Но это невозможно! — едва не плача вскричал он. — И почему же? — прохладно поинтересовался Дазай, демонстративно закуривая. — Ну, во-первых, вы сами, уж извините за откровенность, несовершеннолетний, без семьи и официальной работы, — включил деловой тон мужчина, неодобрительно глянув на сигарету. — Во-вторых, мы не позволяем брать под опеку мужчинам маленьких девочек, — замялся и заметно покраснел. — Думаю, вы понимаете почему, — и задумался, вновь вчитываясь в документы. Нахмурился — быстро-быстро защелкала мышка. — И в-третьих, эта девочка уже в розыске. — М-м-м, и кем же? — Исполнитель выдохнул ему в лицо сигаретный дым. На губах у него была легкая полуулыбка, вот только темные глаза были холодны. Юноша явно просчитывал кого и как нужно убрать. — Накаджима Атсуко — пропала без вести почти три недели назад. Сбежала из приюта, — быстро зачитал Акира, от души надеясь, что убирать будут не его. — Заявление подал директор приюта. О, тут еще и характеристика имеется, — щелчок, и мужчина замер, вчитываясь в строчки. — Эм… имеет склонность к агрессии и насилию… психонервическое расстройство — часто выдает желаемое за действительное… имеет тяжелый, неуживчивый характер… — осекся, услышав сначала тихое пофыркивание, а после и полноценный хохот со стороны посетителя. — Бля-я-я, хах… — недокуренная сигарета полетела в урну, где что-то радостно затлело. — Эта малолетняя, зашуганная моль, которая чуть ли не писается от своей тени — склонна к актам агрессии… Пизде-е-ец… Ой, бля! — пару раз хлопнул ладонью по столешнице. — Собирайся, Акира… а, нет, сначала позвони этому директору и сообщи, что малявка здесь, в Йокогаме, и узнай, сколько ему понадобиться времени, чтобы приехать. Жду тебя на улице через пять минут, — с этими словами шатен вышел, все еще посмеиваясь. — Да какого…!!! — выругался ему вслед работник опеки. — Ой, черт, пожар! — схватил кружку недопитого чая вывалив ее содержимое в урну. На потолке замигали алые лампочки и раздался противный писк сигнализации. Дазай с трудом сдержался, чтобы досадливо не хлопнуть дверью. Как в воду глядел. Девчонка в розыске, и, судя по ее поведению, возвращаться она не горит желанием. Опека может упереться рогом из-за их возраста: кровного родства между ними нет, зато разница всего четыре года. И ведь не докажешь, что он не извращенец, чтобы на мослы кидаться! Но, если постараться — все еще можно обернуть себе на пользу… будет довольно интересно… За спиной послышался вой сигнализации, и из здания высыпались люди. Кажется, у кого-то нет пяти минут. — Дазай-доно, — к нему подбежал Акира. — Директор сообщит, что приедет завтра к полудню. И…м-м-м, — замялся. — Попросил придержать девочку, чтобы опять не сбежала. — Тогда идем, — легко улыбнулся шатен. — Куда? — удивился мужчина. — Задерживать, разумеется. А еще кормить — мы с утра еще не ели, и вы сами, воочию убедитесь насколько «агрессивный» этот ребенок, — вновь хмыкнул юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.